【女人案例】男人都是消耗品

來源: 黑色的公爵 2010-03-31 03:25:12 [] [博客] [舊帖] [給我悄悄話] 本文已被閱讀: 次 (2131 bytes)

主人公:陳洋 32歲 廣告人

所有男人都是消耗品,這話不是我說的,是個叫村上龍的男人說的。

上中學的時候,我喜歡上語文老師,當他在班裏念著我的作文的時候,那聲音太美好了,雖然最後他給我的評語是詞藻華而不實、內容空洞,讓我的心情一下子落入低穀,但我還是無法恨他,因為我情竇初開的心需要一個寄托。

實習的時候,我愛上我的上司,盡管那是大家唾棄的不倫之戀,或者有人認為我工於心計,而事實上我隻是覺得他是我見過的最優秀、最成熟的男人,我就是迷他,當他把手放在我下巴的時候有點兒失望,我本以為他該以一種更溫暖的姿態對待我,比如把我攬在懷裏,或者撫摸我的頭發。而這種帶有挑逗意味的舉動是我沒有想到的,卻奇妙地點燃了我心底的欲火,瞬間將我融化。但是不久他和別的女人結婚了,並對我說當初是處於男人獵奇的心理,那不是愛,是幹柴遇到了烈火,很快就會化為灰燼。我不明白他為什麽沒有愛我,也不想費這個腦筋。

6年前我交了一個男朋友,和他在一起是因為他對我好得不能再好,我害怕一個人獨處,需要個伴兒,哪怕是短暫的也好。兩年後我和他分手了,因為想到兩個人要結婚過一輩子我就無比恐懼。第一次看到一個男人為我傷心地流淚,我真的很感動,但是那也不是愛。

3年前我結婚了,對方相貌英俊、性感迷人。如果他是我的終結者多好,對我來說已經很值了。但是你可要記住,人無完人,這位帥哥有時候脾氣不太好,雖然高興的時候,他會製造最讓人銷魂的浪漫,而發火的時候,他嘴裏經常會問候我的母親,逮著什麽砸什麽,我總做他把我扔在地上摔碎了的噩夢,為了安全考慮,我們最終也分了手。聽說這廝一年後又結婚了,我不太爽。憑什麽呀?我連正經的下家還沒找好呢!

又經過了幾段不靠譜兒的情事後,去年我又正式戀愛了,在對四個資質參差的異性的考察中,選擇了一個綜合指數比較高的。具體考察內容為約會遲到1小時左右,觀察對方的反應;拉著我的朋友一起找他蹭吃蹭喝看他表現;拒絕幾次約會看他韌性等等。選的這個人還蠻不錯,雖然沒了少女時代的那種炙熱,但是還是蠻有幸福感的。

上個月我開始學車,發現了一個靚仔,由於他時不時地和我搭訕,難免又心潮澎湃起來……

都說這個時代女人生猛,把男人也歸為了生活用品,而且還是消耗品。其實我覺得我和周圍的女友倒沒有這麽想,一切都是機緣巧合,自然而然的事情,在經曆中女人才能悟出自己究竟需要什麽樣的伴侶和生活,總比沒頭沒腦碰到個男人就嫁了,之後又抱怨生活平淡,偷偷摸摸尋找出軌的機會要好。

所有跟帖: 

換一個 -黑色的公爵- 給 黑色的公爵 發送悄悄話 黑色的公爵 的博客首頁 (18 bytes) () 03/31/2010 postreply 03:35:11

換人還是換香蕉? -鋅鑭- 給 鋅鑭 發送悄悄話 鋅鑭 的博客首頁 (0 bytes) () 03/31/2010 postreply 06:16:36

哦,明白了 -鋅鑭- 給 鋅鑭 發送悄悄話 鋅鑭 的博客首頁 (4 bytes) () 03/31/2010 postreply 06:47:27

男人已經消費女人幾千年了,是應該讓她們消費一回了 -老陳酒- 給 老陳酒 發送悄悄話 老陳酒 的博客首頁 (0 bytes) () 03/31/2010 postreply 05:23:45

詞藻華而不實、內容空洞 -阿尤- 給 阿尤 發送悄悄話 阿尤 的博客首頁 (0 bytes) () 03/31/2010 postreply 05:29:11

詞藻華而不實、內容空洞,不知道她想說什麽 -玉樹臨風一頭豬- 給 玉樹臨風一頭豬 發送悄悄話 玉樹臨風一頭豬 的博客首頁 (0 bytes) () 03/31/2010 postreply 05:36:27

小妹妹,,,我們長得好象啊~~~ -一頭愛爬樹的豬- 給 一頭愛爬樹的豬 發送悄悄話 一頭愛爬樹的豬 的博客首頁 (0 bytes) () 03/31/2010 postreply 05:51:53

爛文章 -一月的天氣- 給 一月的天氣 發送悄悄話 一月的天氣 的博客首頁 (20 bytes) () 03/31/2010 postreply 08:05:23

轉貼還要水平嗎? -發表新新主題- 給 發表新新主題 發送悄悄話 (0 bytes) () 03/31/2010 postreply 08:08:09

結婚這事不能琢磨,越琢磨越不是味兒。稀裏糊塗結了最簡單 --凡爾賽-- 給 -凡爾賽- 發送悄悄話 (0 bytes) () 03/31/2010 postreply 08:32:19

請您先登陸,再發跟帖!

發現Adblock插件

如要繼續瀏覽
請支持本站 請務必在本站關閉/移除任何Adblock

關閉Adblock後 請點擊

請參考如何關閉Adblock/Adblock plus

安裝Adblock plus用戶請點擊瀏覽器圖標
選擇“Disable on www.wenxuecity.com”

安裝Adblock用戶請點擊圖標
選擇“don't run on pages on this domain”