元宵節的快樂

來源: 三月的天空 2010-02-28 06:47:22 [] [博客] [舊帖] [給我悄悄話] 本文已被閱讀: 次 (2619 bytes)
         今天是元宵節,民眾聯絡所舉行了慶祝活動,集吃喝玩樂與一體。有食物,飲料,遊戲抽獎,猜燈謎中獎,文藝表演,最後是大抽獎且獎品豐富。活動就在我家樓下舉行。樓下今天是張燈結彩,熱鬧喜慶,每個參加活動的人都是喜洋洋。
          美中不足的是明天是星期一,兒子需要早睡,不能參加猜燈謎的活動了。上一次中秋節樓下也舉行了猜燈謎的活動,兒子樂嗬嗬的贏了一堆的獎品回來。這讓他對燈迷是情有獨鍾,念念不忘。
我帶他去樓下,我去領了食物和水,他去玩遊戲抽獎。 在回來的路上,兒子一臉婉惜的表情說:“我好想猜燈謎,有獎耶!今天我不可以啦,回家讓爸爸去,幫我多贏一些獎品回來。”我安慰的說:“回去好好和爸爸說,應該沒問題!”
           還未進家門,兒子已經向老公報告:“很好哎,今天有猜燈謎!”老公一邊看電腦一邊回答:“噢!明天要上班。”兒子一聽沒得到想要的答案繼續再接再厲的勸道:“please! 你下去猜燈謎吧!我想得獎品耶。”看著兒子滿臉的乞求,愛兒心切的老公立馬投降。表示不付所托。
          兒子苦巴巴的小臉馬上陽光燦爛。很狗腿的細心叮囑老公吃飯快一些,八點就開始猜謎了。聽著兒子的叮囑,心中感慨這些話還真是耳熟,每天我總會叮囑兒子快些洗澡,時間太晚了。快些起床,上學要遲到了。快些做功課,多一些時間玩。“快一些”似乎成了我的專業用語。猛不丁聽見兒子催別人快一點讓我含笑遙頭。老公下樓為兒子的快樂忙碌去了。兒子帶著得獎的美夢入睡了。聽著樓下的歡聲笑語,心情愉悅的打著字。元宵節的快樂氣氛纏繞在心頭,久久不散。過年的感覺真不錯。

請閱讀更多我的博客文章>>>
  • “婚姻”閑談
  • 懶人賞花
  • 慶幸這次我壓住了壞脾氣
  • 兒子的“數字觀”
  • 兒子的學以致用
  • 所有跟帖: 

我從來沒有猜過燈謎:)但是能體會小朋友的快樂:)) -新漂漂- 給 新漂漂 發送悄悄話 新漂漂 的博客首頁 (0 bytes) () 02/28/2010 postreply 07:07:29

看見孩子快樂的笑顏,做父母的就會幸福滿臉。 -三月的天空- 給 三月的天空 發送悄悄話 三月的天空 的博客首頁 (0 bytes) () 02/28/2010 postreply 07:13:26

元宵節是陽曆哪一天? 昨天還是今天? -claudia0708- 給 claudia0708 發送悄悄話 (0 bytes) () 02/28/2010 postreply 12:37:54

是今天。 -三月的天空- 給 三月的天空 發送悄悄話 三月的天空 的博客首頁 (0 bytes) () 02/28/2010 postreply 14:41:13

很有過年的氣氛,我在新生活了10年什麽都好,就是天氣我收不樂。 -別想太多辦實事- 給 別想太多辦實事 發送悄悄話 (0 bytes) () 02/28/2010 postreply 16:33:12

我也來了十幾年,喜歡新加坡,不過對這天氣我和你的感覺相同。 -三月的天空- 給 三月的天空 發送悄悄話 三月的天空 的博客首頁 (0 bytes) () 02/28/2010 postreply 19:15:36

我來新加坡沒幾年,不過說實話,我一來,就喜歡上這裏的氣候了:)) -新漂漂- 給 新漂漂 發送悄悄話 新漂漂 的博客首頁 (16 bytes) () 02/28/2010 postreply 19:22:43

寒冷的冬天和炎熱的夏天,選夏天。對“四季如春”的向往是苛求了些。 -三月的天空- 給 三月的天空 發送悄悄話 三月的天空 的博客首頁 (0 bytes) () 02/28/2010 postreply 20:05:23

請您先登陸,再發跟帖!

發現Adblock插件

如要繼續瀏覽
    請支持本站 請務必在本站關閉/移除任何Adblock

關閉Adblock後 請點擊

請參考如何關閉Adblock/Adblock plus

安裝Adblock plus用戶請點擊瀏覽器圖標
    選擇“Disable on www.wenxuecity.com”

安裝Adblock用戶請點擊圖標
    選擇“don't run on pages on this domain”