杭州的雪

來源: 他大哥 2010-01-05 00:13:35 [] [舊帖] [給我悄悄話] 本文已被閱讀: 次 (2019 bytes)
本文內容已被 [ 他大哥 ] 在 2010-01-05 06:29:34 編輯過。如有問題,請報告版主或論壇管理刪除.
看到前幾天有人說會偶爾想起某個人,我想那個人就是我吧。回應一下。偶基本上隻看重當下,不喜歡回憶,更不去計劃將來。因此看到別人談起過去講到將來,總有些不知所措。 有一年坐火車從昆山上來一個胖胖的男人,上車後就坐在我正對麵的位置,相對無語。快到上海時,他叫起了我名字,說好象在新加坡某次聚會上見過,多年不見,不敢肯定。我喜歡賭,我總說這世界每天有無數高賠率的事情發生。因此我不會說以後可能不會再見的話。 12月26日到杭州,沒指望會下雪。27日早上拉開窗簾,外麵竟飄起了雪花。一陣驚喜。5月一起登玉珠峰的杭州朋友小B馬上開車帶我們去玉皇山:

市內的雪沒積起來就停了,小B說杭州下小雪,清涼峰肯定有大雪,不如明天去爬浙江第二高峰天目山主峰清涼峰。我本已決定不再登山,被他一忽悠,啥也不管了,就去爬山吧,剛好我隨身帶了衝峰衣褲登山鞋和快幹內衣褲。另一位小Z從沈陽過來啥也沒帶,當晚去上海取了裝備一起去: 上山途中:
太陽穿過樹林照到了雪路上:

05年3月為尋找迷路的山友小B在這小木屋架起電台住了三天,但山友的屍體在12天後才被發現:
快登頂了:

五個小時後終於登頂:

下山了:
下山了才看見山下的牌子,下山很快,才花了不到三小時: 小B和小Z下周要去雲南爬哈巴雪山,剛好清涼峰作熱身。 再來張玉皇山上拍的:

所有跟帖: 

美啊,為你的勇氣與堅持,鼓掌!! -一城山色- 給 一城山色 發送悄悄話 一城山色 的博客首頁 (0 bytes) () 01/05/2010 postreply 00:50:33

原來你就是送VCD給胡楊的人! 原來火車上坐你對麵的是包子! -笑比哭好- 給 笑比哭好 發送悄悄話 笑比哭好 的博客首頁 (0 bytes) () 01/05/2010 postreply 01:19:52

再加點冰 (圖) -尋芳客- 給 尋芳客 發送悄悄話 (34 bytes) () 01/07/2010 postreply 16:53:37

山友小B died? -悉尼駱駝祥子- 給 悉尼駱駝祥子 發送悄悄話 悉尼駱駝祥子 的博客首頁 (0 bytes) () 01/08/2010 postreply 04:14:44

回複:杭州的雪-真是我美麗的故鄉,冬天都這麽美麗。 -夏天綠葉- 給 夏天綠葉 發送悄悄話 (0 bytes) () 01/11/2010 postreply 12:27:11

請您先登陸,再發跟帖!

發現Adblock插件

如要繼續瀏覽
請支持本站 請務必在本站關閉/移除任何Adblock

關閉Adblock後 請點擊

請參考如何關閉Adblock/Adblock plus

安裝Adblock plus用戶請點擊瀏覽器圖標
選擇“Disable on www.wenxuecity.com”

安裝Adblock用戶請點擊圖標
選擇“don't run on pages on this domain”