我的勞動節

本文內容已被 [ 曉青 ] 在 2024-09-03 22:20:01 編輯過。如有問題,請報告版主或論壇管理刪除.

過去對我來說,不管啥節都是我的勞動節,現在好一些了,因為沒有園子需要整理和樓上樓下的房子需要收拾了。

上班離家近,晚上時間多了一些,所以比以前有時間平日也能做點家務了,這樣周末尤其是長周末就有更多的時間可以出去走走了。

星期六去了植物園,好久沒有去了,今年花兒不怎麽漂亮,量少而且設計的也不像以前,估計花兒種得太稀疏的原因吧,以前這時候去很多很新鮮的花兒。

不懂種花兒,也許花兒的肥料不夠?

秋老虎還在,雖然早晚比較涼快了,但白天還挺熱的,尤其太陽升高後。所以照相和遛彎都不能太久,一個多小時就回家轉了。

去了商場,東西不少減價的,但質量也是不如以前的好了,皮夾克的皮子沒有以前那種質量的了,羊絨衫漲價很厲害,減價也很少,但質量不錯,中國製造的。

說實話服裝鞋襪的還是中國製造的質量比較好,我最早買的一雙耐克旅遊鞋穿了十幾年一點沒壞,皮麵的,現在多數旅遊鞋是印度還有其它小國做的,價錢不便宜,東西質量真不行,穿不了多久就不行了。

浴巾還是價錢很不錯的,降價後是值得買的,我一貫喜歡買浴巾,留起來:)

買了一雙遛彎的鞋,很舒服,LL Bean的。說是99一雙,交錢一看69.很好的。這些東西看著不錯,但穿不了多久鞋底就磨得不行了,所以不用買太貴的,多貴也好不到哪兒去,這就是現在和過去的區別。

逛商場就吃快餐,好吃。吃完在逛一會兒算是飯後遛彎了。回家當然就得做飯了,醬了豬蹄和豬耳朵,好吃極了。般情況下在外邊吃過午飯,晚飯就比較簡單,不能額外吃肉,炒菜裏有吃點就可以了。現在養成好習慣,晚飯後盡量不吃零食,看看電視劇就睡覺了,吃了零食對胃不好,零食、水果放在白天吃。

星期天去洗車,發現一個洗車的地方,會員費一個月二十多,隨便洗天天洗也沒有關係,吸車和抹布免費,反正周末要去買東西的,路過就洗洗車挺方便的。去了中國超市,買了油條。啥也不能多吃,偶爾吃一次還是覺得挺香的,我很少吃。

一般情況下我就是三頓飯,吃飽喝足,平常就不會想著吃東西。現在也喜歡吃點零食,有時候飯就少吃點,不然還不就是一吃就多。

我覺得人活著,吃太重要了,吃什麽怎麽吃吃多少。根據自己的情況吧,不要多吃,不要天天多吃,不要喜歡的拚命吃,不喜歡的不吃。營養平衡吧。

經常看報導這個食品怎麽好,那個怎麽不好,什麽東西做飯能加,什麽不能,多吃什麽好,少吃什麽好。太複雜了。

其實想吃啥就吃啥,沒有不舒服就可以了。咱們現在絕大多數人都是吃得過多,所以胃腸不好的人也不少。

最多的問題恐怕就是吃過了飯胃反酸,看醫生肯定就是吃抗酸藥,真需要是必須吃的,但如果因為飲食的問題我覺得自己就得注意了。什麽藥都是有副作用的,抗酸藥的副作用是長期服用導致骨質疏鬆。而骨質疏鬆是不可逆的。

觀察一下自己吃多了什麽會反酸,我是吃油炸的,奶油製品,奶酪,吃多了會反酸,現在這些東西都盡量少吃,那就沒事兒了。看見有的網友說,想吃啥吃啥隻要每天吃一粒抗酸藥就行了,我覺得不能這麽個吃法,對健康不好。

沒有什麽東西是吃下去一定反酸的,都是因為多了,或者消化不好了,另外不能太餓了再吃飯,吃飽飯吃很多水果甜食什麽的,這些知識網上都有很多的。沒事兒的時候自己查一查就知道了。

反正年紀越大的越要注意才行,胃酸多了難受,少了對胃也不好,萎縮性胃炎就是胃酸缺乏的人得,而胃癌的人多半也有萎縮性胃炎。所以不是用藥沒感覺就好的。天天吃藥肯定不好,是藥三分毒不是嗎?

我沒事兒上網很多時候也是看這些東西,不管對不對自己根據自己的情況調整自己的生活習慣肯定對自己是有好處的。反正我不會去照著養生方法一個勁兒地吃吃喝喝,但我也會經常改變我原來的飲食習慣,不能一個方法走到黑。尤其是吃飯和吃零食方麵:)

長周末期間看劇也多一些,《前途無量》非常好看的一部劇,快看完了。

我家客廳是地板,所以餐桌和椅子都把腿地下粘一個墊,免得把地板磨壞了,有時候覺得挺麻煩的,因為有時候會錯位,有時候會沾灰,我在拚多多上買了專門套桌椅腿的套,非常好用,拚多多很多東西非常實用,價錢也非常好,我還是很喜歡的。

很多人不喜歡拚多多,說質量不好,那麽便宜的東西要跟質量過硬的東西比是不行,但看你買什麽東西了,像我買的有些東西就很好,有些東西哪兒都買不到的,這桌椅腿的膠套別處就沒有,又幹淨又方便,還那麽便宜。

還有原來我收拾院子用的那些工具,非常好用而且便宜。我知道很多人很講究,又有錢,我覺得有錢要用到正地方,樣樣都講究那不是有錢人的風格,那是浪費,很多有錢人都很節省的,因為錢來之不易。咱不是有錢人,錢也來之不易,所以更應當學會節省。

長周末過去了,按部就班,該幹什麽就幹什麽吧。

祝大家新周愉快!

更多我的博客文章>>>

所有跟帖: 

這期花兒都漂亮!我吃太甜的,尤其晚上吃,容易燒心反酸。 -然後呢- 給 然後呢 發送悄悄話 然後呢 的博客首頁 (0 bytes) () 09/04/2024 postreply 03:17:05

晚飯後一定少吃零食,尤其水果甜食,不然非得燒心反酸。 -曉青- 給 曉青 發送悄悄話 曉青 的博客首頁 (0 bytes) () 09/04/2024 postreply 05:34:05

我桌椅家具下麵的墊套都是拚多多的,咱窮,咋就不能買便宜的東東:) -杜鵑盛開- 給 杜鵑盛開 發送悄悄話 杜鵑盛開 的博客首頁 (0 bytes) () 09/04/2024 postreply 07:16:58

就喜歡聽領導嘮嗑:) -杜鵑盛開- 給 杜鵑盛開 發送悄悄話 杜鵑盛開 的博客首頁 (0 bytes) () 09/04/2024 postreply 07:17:20

不記錄很快就忘記了。 -曉青- 給 曉青 發送悄悄話 曉青 的博客首頁 (0 bytes) () 09/04/2024 postreply 09:34:16

貴的沒有這樣的東西啊:) -曉青- 給 曉青 發送悄悄話 曉青 的博客首頁 (0 bytes) () 09/04/2024 postreply 09:32:45

民以食為天,完全讚同:) -laopika- 給 laopika 發送悄悄話 laopika 的博客首頁 (0 bytes) () 09/04/2024 postreply 08:38:47

吃,特別重要。 -曉青- 給 曉青 發送悄悄話 曉青 的博客首頁 (0 bytes) () 09/04/2024 postreply 09:34:40

花花拍得真好,美如畫! -雲霞姐姐- 給 雲霞姐姐 發送悄悄話 雲霞姐姐 的博客首頁 (0 bytes) () 09/04/2024 postreply 11:10:42

勞動節放鬆,平平淡淡才是真,簡單幸福就好 -雲霞姐姐- 給 雲霞姐姐 發送悄悄話 雲霞姐姐 的博客首頁 (0 bytes) () 09/04/2024 postreply 11:11:33

是的,這個勞動節真的很充實,很放鬆。 -曉青- 給 曉青 發送悄悄話 曉青 的博客首頁 (0 bytes) () 09/04/2024 postreply 12:12:20

謝謝雲兒! -曉青- 給 曉青 發送悄悄話 曉青 的博客首頁 (0 bytes) () 09/04/2024 postreply 12:11:53

這同種花兒顏色挺多的。我也是一日三餐,一餐不能少。這桌腿墊好,不會掉。 -天邊一片白雲- 給 天邊一片白雲 發送悄悄話 天邊一片白雲 的博客首頁 (0 bytes) () 09/04/2024 postreply 15:25:19

請您先登陸,再發跟帖!