長周末的第一天

來源: 曉青 2024-05-26 05:17:49 [] [博客] [舊帖] [給我悄悄話] 本文已被閱讀: 次 (5448 bytes)

這個周末是長周末,現在植物園開門早8點就開門一直到9月份,過了九月就又恢複9點開門了。

今天天氣特別好,不冷不熱的,而且光線非常柔和,所以這個公園今天是來對了。花兒雖然沒有以前那麽多,但是都很新鮮,有些空地上插著牌子說,對不起,有些花兒剛剛種,讓我們等他們長出來。其實不少的花兒呢,非常漂亮,一早去人不大多,後來我們準備走了,人多起來了,停車場滿滿的了,我原以為沒什麽人來逛公園呢,因為是長周末也許大家都出去玩了,看來跟我一樣不出門的人也不少呢。

以前來公園拍照我都是相機手機都用的,今天沒有用手機,隻用相機拍的,效果挺好的,後來有風了,有些照片就不好了,不好的都刪了,我原來喜歡留著,當博客的圖,今天忙著做飯老公把認為不咋好的都給我刪了,其實有些我感覺還可也的,好不容易去一次拍了回來能看的就留下多好。

當然了,能留下來的這些都是相對更好的,我的照片太多了,放都放不過來。分享一下之後再看的機會都不多了,除非再看自己博客的時候還能在欣賞一下。

相機拍的效果就是比手機好,以後隻要去公園還是盡量用相機拍。

看看這朵花兒拍得多好!好像在鞠躬致謝。獻上這朵花送給咱們的大作家沫沫!

沫沫在報上把我給誇了,讓我高興了好幾天了。還沒來得及感謝她呢,這張照片我非常喜歡,又像在說謝謝,所以專門獻給我最喜歡的作家沫沫!

希望沫沫有空多上來跟大家玩,希望沫沫繼續寫出更多更好的作品,出更多本的書!現在有了網絡,作家比以前多了很多,但能讓給大家喜歡的作家並不是很多,讀者的期待就是作家們堅持寫作的動力,隻有在讀者的鼓勵之下,作家才能創作出更多更好的作品,所以,我們在讀了作家們的作品之後,應當盡量把自己的感受說出來,這樣作家才知道自己的作品是不是受歡迎和受歡迎的程度。

我不是一個特別勤快的人,但每次讀到沫沫的作品都會特別認真,她的作品特別吸引我能跟著她寫的故事走,特別能讀得進去,讀過之後就特別想寫下讀後感這也許就是作品吸引力的作用吧。

寫一個故事,寫一本書,就像拍花,不簡單也沒有太難,關鍵是真實,找好角度,認真,尋找好最美的一麵,還要發現光線的作用,沒有好的光線拍不出好片子,光線一定要適度,要柔和。太強太弱都不好。

故事也一樣,要描寫出人物的性格,不能太強也不能太弱,掌握好這個度,這個人物才能鮮活,鮮活的人物在故事中才能吸引讀者,能讓人享受到故事的美,哪怕故事本身並不是一個喜劇。

沫沫的作品做到了,所以特別的吸引人。而掌握這樣的寫作手法,不僅僅是技術問題,而是作家的素質問題,跟作家本身也是不無關係的。

讀過沫沫自傳體小說的都非常佩服沫沫,沒有一定素質的人,就沒有那麽近乎完美的生活,有智慧、有能力又有情商。具備這樣素質的人,生活中不是很多,能認識這樣的人的機會就更難得了。

我們有幸跟這樣的一個作家在網上走得如此近,難道不是我們的幸運嗎?欣賞沫沫,她的為人處事的態度,敬佩沫沫,她的能力,才華!

我不會說假話,更不會什麽捧個誰,相信跟沫沫有過交流的人都會有跟我一樣的感覺。網絡是一個小社會,也是一個虛擬的世界,不需要互相吹吹拍拍,更沒必要打得頭破血流,一點意義都沒有。我們相遇在這裏是因為緣分,是因為我們都在尋找快樂,尋找業餘時間裏能有意義的消磨時間的場所。

我們相遇了,還能互相欣賞,這是緣分,珍惜這樣的緣分,是生活中的幸運也是快樂的源泉。所以就像沫沫說的那樣,讓我們相約一起變老!

再謝沫沫和那些留言評論鼓勵我的所有網友們,讓我們一起在這裏快樂交流,尋找各自的精神食糧,讓我們都能健康快樂地相伴一直走到老!

祝大家長周末快樂!

更多我的博客文章>>>

所有跟帖: 

好分享,沙發讚! -平等性- 給 平等性 發送悄悄話 平等性 的博客首頁 (0 bytes) () 05/26/2024 postreply 06:30:54

謝謝平等!周末愉快! -曉青- 給 曉青 發送悄悄話 曉青 的博客首頁 (0 bytes) () 05/26/2024 postreply 07:22:54

我和領導一樣,十分欣賞水沫的小說,盡管讀的不是太多,但還是印象深刻 -laopika- 給 laopika 發送悄悄話 laopika 的博客首頁 (0 bytes) () 05/26/2024 postreply 08:20:03

然也:) -老林子裏的夏天- 給 老林子裏的夏天 發送悄悄話 老林子裏的夏天 的博客首頁 (0 bytes) () 05/26/2024 postreply 10:08:30

是的。 -曉青- 給 曉青 發送悄悄話 曉青 的博客首頁 (0 bytes) () 05/26/2024 postreply 14:59:14

你說的對,她的小說讀過後都會有深刻的印象。 -曉青- 給 曉青 發送悄悄話 曉青 的博客首頁 (0 bytes) () 05/26/2024 postreply 14:58:33

這背景虛的,鏡頭貌似很高端啊! -然後呢- 給 然後呢 發送悄悄話 然後呢 的博客首頁 (0 bytes) () 05/26/2024 postreply 11:06:29

105,微距。 -曉青- 給 曉青 發送悄悄話 曉青 的博客首頁 (0 bytes) () 05/26/2024 postreply 14:59:53

這高地橘(色)花兒分外香,好作品。 -AP33912- 給 AP33912 發送悄悄話 AP33912 的博客首頁 (0 bytes) () 05/26/2024 postreply 11:55:00

謝謝鼓勵! -曉青- 給 曉青 發送悄悄話 曉青 的博客首頁 (0 bytes) () 05/26/2024 postreply 15:00:15

花兒拍得越來越好了!“希望沫沫有空多上來跟大家玩”,大家的心聲 -ToClouds- 給 ToClouds 發送悄悄話 ToClouds 的博客首頁 (0 bytes) () 05/26/2024 postreply 16:03:19

謝謝鼓勵!是啊,她怎麽那麽忙。 -曉青- 給 曉青 發送悄悄話 曉青 的博客首頁 (0 bytes) () 05/26/2024 postreply 20:14:55

沫沫的小說,牽著讀者走,而且.結尾常有意想不到的結果,特別精彩!青兒的花花拍得好! -雲霞姐姐- 給 雲霞姐姐 發送悄悄話 雲霞姐姐 的博客首頁 (0 bytes) () 05/27/2024 postreply 09:48:35

我也讀過水沫的好像是花落誰家,在城頭跟的,跟著跟著就跟丟了,讀了一半,沒看到結尾,遺憾 -lxny- 給 lxny 發送悄悄話 (0 bytes) () 05/27/2024 postreply 15:51:25

請您先登陸,再發跟帖!

發現Adblock插件

如要繼續瀏覽
請支持本站 請務必在本站關閉/移除任何Adblock

關閉Adblock後 請點擊

請參考如何關閉Adblock/Adblock plus

安裝Adblock plus用戶請點擊瀏覽器圖標
選擇“Disable on www.wenxuecity.com”

安裝Adblock用戶請點擊圖標
選擇“don't run on pages on this domain”