寫在星期二

來源: 曉青 2024-04-03 07:19:38 [] [博客] [舊帖] [給我悄悄話] 本文已被閱讀: 次 (5972 bytes)

星期二了,上個星期辦公室電話壞了,估計是樓裏有人裝修時候碰到了我家電話線,以前有過這樣的事兒。

打電話給電話公司,一竿子給我支到這個星期三,天呐,我一直找到他們的經理也沒有辦法,說是前段時間下大雪很多電話都出了問題,大家都在排隊呢。

開始接電話的不給我接他們經理,說經理說了給我六天打折,我說,你跟你們經理說,我給你們多交12天的錢,你趕緊明天就給我修上,他也笑了。後來沒轍了,就給我轉接他們經理了。

沒辦法,現在就這樣,以前最晚第二天就給你修上了,你要是提提意見一會兒就來人修了,現在人手太少,而且技術都一般般,所以就很慢。愛咋咋地吧,生氣沒有用的事兒,現在懶得連生氣都不想生了。

春天真到了,外邊溫度沒有多高,但感覺得到熱了。昨天想去把冬天毛圍脖幹洗一下,原來7塊左右一條,現在15了,當然不用他們洗了,我自己會洗。不能懶,一懶錢就沒了,本來就沒錢:)

羽絨服也是,原來20多洗一件,現在30多了,關鍵洗得越來越差。我發現我新買的洗衣機洗衣服特別好,我洗了我的一件羽絨服,特別蓬鬆,烘幹機也是,烘得非常好,這兩樣東西換對了。新的就是好。沒有白花的錢,這句話一點都沒有錯。

所以,我準備今年冬天衣服都我自己洗,我有一個毛線帽子,特別舒服開司米的,每年我都自己洗,戴了好多年了,還非常好呢,就是洗要花時間,還得各種折騰,最後放點醋在水裏過一下帽子,相當軟,跟新的一樣。我有好幾個帽子,就喜歡這個,早買的,不貴質量特別的好。再說一遍,今不如昔。

每天有空就在這裏走一走,就在離上班不遠的地方,所以特別方便,過些日子熱了就得早晚走了,草都綠了。

手機拍了幾張照片,挑清晰的放上來分享一下。國內還有很多其它城市都鮮花盛開了,我這裏樹芽剛剛冒出來,還是屬於暖和的晚的。

昨天微信上看見國內南昌刮大風,海景房居然門窗全刮掉了,床墊子連人都掀翻到樓下去了,死了幾個也傷了人。

這氣候越來越不正常了,到處是災。還有一個地方下大雨,等雨停了橋底下發現一具屍體,都不知道咋死的,估計在橋底下躲雨吧?

惡劣天氣少出門吧,年紀大了更要注意可不能冒險,想著沒事兒的,等事兒來了就晚了。破事兒天天有,昨天我的網上銀行不讓我存錢了,嚇我夠嗆,打電話都解決不了,快下班的時候趕緊去銀行,結果也搞不清楚,說是也許是係統問題,今天早上恢複正常了。

結果快下班的時候接到銀行一個電話,一個女的,艾瑪,說話真的很難聽懂,估計都是外國人說英語,現在很多公司都把這些電話之類的業務送到國外去了,便宜。聽不懂她說的是啥,還說得特別快,我一個勁兒說,你能不能慢點說,我這英語不太好,聽不太懂你說的,咱就得檢討啊,人家估計想,唉,英語不好在美國咋生活?是不是墨西哥人?不太像老印,前幾年因為電腦經常有問題,一打客服電話都是老印管,累了好久算是聽懂印度英語了,結果現在又跑別國去了,這太累人了:)

有時候就像聽廣東話似的,我想,你還不如說上海話,我多少猜也猜個八九不離十啊。真不容易,這一天天的,很多很多的坑,一不小心就掉進去了,寫到這裏想起來那個歌兒了,雄赳赳氣昂昂,跨國南北坑... ...最後都是學渣:)所以,還得努力學習,不但要學好美式英語,還要學好別國的英語,太難了:)

也是,有問題要問人家肯定得努力學會聽懂人家說的是啥。

銀行的人說了半天,我聽懂了,也是說係統在升級,所以昨天就出錯了,不是我的錯,是他們係統的錯。這是人家服務的程序,說了好多個謝謝,算是這件事兒解決了。

睜開眼睛總會有點事兒找你的,不用提心吊膽,隻要有準備迎難而上,隻要是有兵來將擋、水來土掩的準備,沒有啥解決不了的問題,回頭寫這兒記錄下來,等老了一看,瞧瞧,咱年輕那會兒多厲害,本事大得很呢。哈哈。

得了,我得去追《追風者》了,非常好看。

最近歐樂影院和獨播庫都不讓我把劇反到電視上看了,查了一下我三星手機隻能反三星,索尼電視不靈了,要就得下載一個軟件,這個軟件在穀歌上要收費的,不貴,但看了一下評論,都說不咋地,算了,想別的辦法,老公的手機是索尼的,昨晚用他手機反的,今天用電腦也可以。巧門滿地跑,看你找不找。

更多我的博客文章>>>

所有跟帖: 

《追風者》追到哪裏了?:):):) -Zhuzitaba- 給 Zhuzitaba 發送悄悄話 Zhuzitaba 的博客首頁 (0 bytes) () 04/03/2024 postreply 07:56:33

第28集。 -曉青- 給 曉青 發送悄悄話 曉青 的博客首頁 (0 bytes) () 04/03/2024 postreply 11:56:11

都30了 -Zhuzitaba- 給 Zhuzitaba 發送悄悄話 Zhuzitaba 的博客首頁 (193 bytes) () 04/03/2024 postreply 13:03:31

現在小了house? 領導時間多了,可以滿地跑了:) -AP33912- 給 AP33912 發送悄悄話 AP33912 的博客首頁 (0 bytes) () 04/03/2024 postreply 08:59:00

還沒完全放鬆下來,快了,到時候周末可以去公園了。現在幹活兒的人太少! -曉青- 給 曉青 發送悄悄話 曉青 的博客首頁 (0 bytes) () 04/03/2024 postreply 11:57:06

草地都綠了,春天了。現在讓服務公司修個東西就是時間長,可能雇傭的人少了 -ToClouds- 給 ToClouds 發送悄悄話 ToClouds 的博客首頁 (0 bytes) () 04/03/2024 postreply 10:01:44

是,都把人裁了幹活就沒人了,不能大家都少那點薪水。 -曉青- 給 曉青 發送悄悄話 曉青 的博客首頁 (0 bytes) () 04/03/2024 postreply 12:10:24

建議領導試一下那個,一帆 ,可以直接在智能電視上看電影追劇的 -laopika- 給 laopika 發送悄悄話 laopika 的博客首頁 (0 bytes) () 04/03/2024 postreply 12:32:22

在智能電視上下載APP嗎? -曉青- 給 曉青 發送悄悄話 曉青 的博客首頁 (0 bytes) () 04/03/2024 postreply 21:12:43

不需要下載APP的,智能電視裏有個internet 選項,你隻要輸入一帆的網址,就可以看電影了,選片和劇時,輸入英語代碼 -laopika- 給 laopika 發送悄悄話 laopika 的博客首頁 (58 bytes) () 04/04/2024 postreply 19:06:04

領導寫的文,就是好看,特親民。:) -老林子裏的夏天- 給 老林子裏的夏天 發送悄悄話 老林子裏的夏天 的博客首頁 (0 bytes) () 04/03/2024 postreply 12:49:23

謝謝!都是生活瑣事:-) -曉青- 給 曉青 發送悄悄話 曉青 的博客首頁 (0 bytes) () 04/03/2024 postreply 21:13:19

每天有空就在這裏走一走,就在離上班不遠的地方!以為你下班就到了天高皇帝遠地方了呢,網絡,電話馬上又把你拉回朝廷! -遠風- 給 遠風 發送悄悄話 遠風 的博客首頁 (0 bytes) () 04/03/2024 postreply 18:00:14

哈哈,你不知道我多辛苦。 -曉青- 給 曉青 發送悄悄話 曉青 的博客首頁 (0 bytes) () 04/03/2024 postreply 21:14:16

好藍的天,春天終於到了! -平等性- 給 平等性 發送悄悄話 平等性 的博客首頁 (0 bytes) () 04/03/2024 postreply 18:00:39

我們這裏高原,天總是這樣藍。 -曉青- 給 曉青 發送悄悄話 曉青 的博客首頁 (0 bytes) () 04/03/2024 postreply 21:14:59

請問什麽牌子型號的洗水機烘幹機?謝謝 -天邊的那一道彩虹- 給 天邊的那一道彩虹 發送悄悄話 (0 bytes) () 04/04/2024 postreply 06:55:00

圖在裏麵 -曉青- 給 曉青 發送悄悄話 曉青 的博客首頁 (81 bytes) () 04/04/2024 postreply 08:46:01

請您先登陸,再發跟帖!

發現Adblock插件

如要繼續瀏覽
請支持本站 請務必在本站關閉Adblock

關閉Adblock後 請點擊

請參考如何關閉Adblock

安裝Adblock plus用戶請點擊瀏覽器圖標
選擇“Disable on www.wenxuecity.com”

安裝Adblock用戶請點擊圖標
選擇“don't run on pages on this domain”