遍地春花開 且行且珍惜

來源: 曉青 2024-03-13 04:45:46 [] [博客] [舊帖] [給我悄悄話] 本文已被閱讀: 次 (6265 bytes)

過去的這個周末非常忙,但抽空出去走了走,路邊的花兒開了,特別漂亮,可惜風很大,所以好多花兒都虛了,用手機拍的,沒有相機的效果好,但以此記錄一下春天裏的小花兒,還是很有意義的。

選幾張自我感覺還行的,跟大家分享,好多網友等著看我拍的花兒呢,因為現在都是這些小花兒,沒有去公園拍,明天開始我們這裏下大雪,春雪來了!

這個周末沒有做很多的菜,做了一個紅燒雞翅,非常好吃。是中國店買的雞翅,比美國超市的雞翅香。做起來也很簡單,不花很多時間,不能總吃一種菜,換換花樣。

最近還做了一個過去我媽經常做的菜,胡蘿卜絲,圓白菜絲兒,芹菜絲,青椒絲拌在一起放點鹽,吃的時候放點香油,喜歡香菜的也可以放點香菜,早上可以當鹹菜,中午晚上也可以當涼菜,不要弄得太鹹,非常好吃。

美國人特別喜歡吃生菜,他們很少缺乏維生素K,咱們也適當吃點自己喜歡的生菜,補充一下維生素吧。

過去我們的很多營養素來自於水,現在的水被一遍遍過濾的缺了很多東西,所以喝茶不香,做湯不香,就是喝起白水來跟以前的口感也完全不同了。

記得小時候我家有井,壓出來的水喝著真好喝,而且口感特別好,沒喝過得肯定不知道那種感覺,下鄉學農勞動的時候,也是喝井水,更好喝,甚至有點甜,拿大瓢在缸裏盛出來直接喝,也不會拉肚子,現在的水如果那麽個喝法,估計是要命的。

對付活著吧,很多人遇人遇事還那麽較真,不值得。

看看電視劇《江河日上》,想想未來的環保和衛生,不用過度擔心,因為根本沒有用,控製得嚴了活不下去,控製得不嚴那就是影響健康,一代代人的健康。非常不容易,無論誰誰,活在這個世界上,活在當下都不容易。擎現成的不容易,一級級的管理人群也不容易。

且活且珍惜不是一句空話,實實在在的是要我們自己好好珍惜我們自己,自己的生活,自己的每一天,每一分和每一秒。

改夏時製了,天呐,倒時差,每天早上都起不來,一睜眼就要來不及了,以前早早就醒了,看半天手機才覺得該起床了,這一個小時的時差有這麽邪乎嗎?也許是因為最近又忙又累?也沒幹啥呀。

周末我自己去逛了一下商場,梅西店裏很多東西打折,買了一床夏天的薄被子,告別了我從國內帶來的薄被,其實還可以蓋,但換換新的吧,把舊的捐給需要的人。

斷舍離其實非常不容易,很多東西不是說錢的問題,而是很多東西都記載著我們的生活,我們走過的每一天,所以有時候它們就是不被需要了,不再想用了,但依舊舍不得扔,哪怕是捐贈。這種感覺一定有人跟我一樣,也隻有在要棄的時候才會有不舍的感覺。

過去有句話叫破家值萬貫,說得就是這個道理。

可是,人都是越來越老的,無法一直維持過去的生活,擁有著所有的曾經永不放棄,這是不可能的,所以為了不給後人找麻煩,還是開始慢慢地斷舍離了。

不幹活兒真不知道自己老了,實實在在地感覺到了,什麽是力不從心。我國內的閨蜜說,你也知道累嗎?艾瑪,這是不允許我變老嗎。人都會變老,不要跟年輕人說你累了,因為他們還不知道什麽是累。

同理,現在的很多年輕人也都還不那麽懂事兒,不成熟,需要繼續成長,需要生活去教給他們該如何做人做事兒,教育在過去曾經是非常被重視的,而現在,娃們生出來就要說話,希望你能聽得懂他們的心聲,長大一點點就有了自己的思想和主見。

不是不想管,是根本管不了了。也許來自父母內心早先的那些抗拒吧,遺傳了:)

人各有命,當活到一定年齡的時候,我們就應當或者說就自然而然地會知道,自己該做什麽了,到什麽時候說什麽話,到什麽時候做什麽事兒。按規律辦事兒,別想著出奇製勝。這樣比較好。

春雪說是暴風雪,不知道會是什麽樣,如果漂亮我就拍照片跟大家分享,給那些看不到雪的朋友們一點驚喜!

祝大家周二愉快!

更多我的博客文章>>>

所有跟帖: 

春意盎然,拍的很棒! -AP33912- 給 AP33912 發送悄悄話 AP33912 的博客首頁 (0 bytes) () 03/13/2024 postreply 06:33:00

謝謝鼓勵! -曉青- 給 曉青 發送悄悄話 曉青 的博客首頁 (0 bytes) () 03/13/2024 postreply 08:18:39

領導的花兒拍得真好看,攝影技術越來越好了。華人店賣的雞翅比老外店裏要好吃,這還真不知道,下次在華人店裏買試一試 -ToClouds- 給 ToClouds 發送悄悄話 ToClouds 的博客首頁 (0 bytes) () 03/13/2024 postreply 09:05:13

謝謝鼓勵!不是一種雞,所以味道不一樣,美國店的雞是肉雞,沒有香味兒。 -曉青- 給 曉青 發送悄悄話 曉青 的博客首頁 (0 bytes) () 03/13/2024 postreply 09:07:04

對,且行且珍惜。生活不能較真,尤其現在資訊太多有些還互相矛盾,比如吃雞蛋好還是不好之類的 -ToClouds- 給 ToClouds 發送悄悄話 ToClouds 的博客首頁 (0 bytes) () 03/13/2024 postreply 09:08:16

是啊,醫生說血脂高少吃雞蛋,專家說不影響:-) -曉青- 給 曉青 發送悄悄話 曉青 的博客首頁 (0 bytes) () 03/13/2024 postreply 10:27:08

花兒開了,春天來了,拍的好! -laopika- 給 laopika 發送悄悄話 laopika 的博客首頁 (0 bytes) () 03/13/2024 postreply 09:15:12

謝謝! -曉青- 給 曉青 發送悄悄話 曉青 的博客首頁 (0 bytes) () 03/13/2024 postreply 10:27:29

我們這邊還冷,花沒開,家花蟹爪蘭開了,跟你一個 -雲霞姐姐- 給 雲霞姐姐 發送悄悄話 雲霞姐姐 的博客首頁 (102 bytes) () 03/13/2024 postreply 09:42:40

蟹爪蓮特別皮實。 -曉青- 給 曉青 發送悄悄話 曉青 的博客首頁 (0 bytes) () 03/13/2024 postreply 10:28:22

曉青好文,圖文並茂,大讚! -平等性- 給 平等性 發送悄悄話 平等性 的博客首頁 (0 bytes) () 03/13/2024 postreply 15:16:16

謝謝平等鼓勵! -曉青- 給 曉青 發送悄悄話 曉青 的博客首頁 (0 bytes) () 03/13/2024 postreply 18:19:08

好拍!紫色是鳶尾花!招牌菜又改了,紅燒雞翅?看著好吃。。。。 -老林子裏的夏天- 給 老林子裏的夏天 發送悄悄話 老林子裏的夏天 的博客首頁 (0 bytes) () 03/13/2024 postreply 16:51:15

謝謝!我不知道花名:-) 雞翅特別香! -曉青- 給 曉青 發送悄悄話 曉青 的博客首頁 (0 bytes) () 03/13/2024 postreply 18:19:47

藍色鳶尾花如美麗的彩蝶 -LinMu- 給 LinMu 發送悄悄話 LinMu 的博客首頁 (0 bytes) () 03/14/2024 postreply 03:49:12

是啊,漂亮! -曉青- 給 曉青 發送悄悄話 曉青 的博客首頁 (0 bytes) () 03/14/2024 postreply 05:25:39

我家也種的鳶尾花,是粉色的。你這個顏色很漂亮 -花園朵朵- 給 花園朵朵 發送悄悄話 花園朵朵 的博客首頁 (0 bytes) () 03/14/2024 postreply 16:49:28

我都沒見過粉色的呢,一定漂亮! -曉青- 給 曉青 發送悄悄話 曉青 的博客首頁 (0 bytes) () 03/14/2024 postreply 17:14:46

請您先登陸,再發跟帖!

發現Adblock插件

如要繼續瀏覽
請支持本站 請務必在本站關閉Adblock

關閉Adblock後 請點擊

請參考如何關閉Adblock

安裝Adblock plus用戶請點擊瀏覽器圖標
選擇“Disable on www.wenxuecity.com”

安裝Adblock用戶請點擊圖標
選擇“don't run on pages on this domain”