【周末綜藝會9期】助人為樂的黑人小姐姐幫我渡難關《故事》

來源: 傑克_JK 2023-07-31 09:51:56 [] [博客] [舊帖] [給我悄悄話] 本文已被閱讀: 次 (5827 bytes)
本文內容已被 [ 傑克_JK ] 在 2023-08-02 12:55:56 編輯過。如有問題,請報告版主或論壇管理刪除.

【周末綜藝會9期】助人為樂的黑人小姐姐幫我渡難關

參加《愛的星空》【周末綜藝會9期】的活動,寫一個文字稿的帖子好玩。這裏發帖不一定非要有有聲作品,好像可以隨意發文字稿的帖子,就把這個故事和大家分享吧。

這是一個我親身經曆發生的真實的故事,寫出來和大家共享。這個世界上願意助人為樂的人,為人排憂解難的人還是到處都有的。我實地享受了一次被人幫助的親身經曆。向這個黑人小姐姐敬禮致敬,再次說聲感謝!我要努力回憶她的身影,下次要是再碰見了,還得再謝!

》網絡圖片:

引子從哪裏開始說起呢?就從我的鍛煉身體的計劃說起吧!我的鍛煉計劃是一、三、五、日,公路自行車十英裏。二、四、六去體育館衝刺跑1/6英裏X4。那天是周日,是我該騎車鍛煉身體的日子。

考慮到我家冰箱的儲備已經見底了,正好把鍛煉身體和購買部分日用品的事兒順便合在一起。我一般去比較喜歡的兩個超市,其中一個超市正好在離我家五英裏的地方。我騎公路賽車背著背包,五英裏去,購物,五英裏回。兩個要辦的事兒一次就解決了,節省了時間,是一個好主意!

換好了運動裝束,準備啟程前把錢包也記得帶上裝在口袋裏。鍛煉身體加購物,一石二鳥的按部就班的完成得非常完美。購物付完賬,隨手把錢包就放回在運動衣的口袋裏麵。回到家,隨手把運動衣褲掛起來,淋浴漱洗。

吃完早飯,就開始漫遊網際,和人互侃互懟,唱歌錄歌,忙得不亦樂乎,周末有整塊的時間的一天。一直忙忙碌碌到了晚上,得去另外一個大一點的超市購物,下周的生活用品需要充實。

我的錢包一般永遠放在褲子右邊的屁股口袋裏麵,很少改變地方的。出門前,好像習慣了,也就沒有檢查是不是還在那裏。想當然的認為,和平常一樣的情形。

一天的事兒忙完了,接著再去一個大型Walmart一樣級別的超市購物。早上已經購物一次,冰箱裏的日用品還需要充實。傍晚再去這個超市也就是看看,有沒有什麽減價打折的東西。帶上郵寄到家來的購物券。不少的東西打折後,都近乎是半價或是低於半價價位出售。挑選喜歡的物品,大概正價五六十大刀的水平,打折後也就是二三十大刀左右。

到自動購物台掃描,準備結賬。到了所有的物品都掃描完了,接著要付錢刷卡。這時才發現錢包不在褲子的口袋裏麵。當時就心裏一陣驚慌,那時真的有點不記得,錢包是不是隨手放在早上購物的超市了,著實的緊張了一下。要是錢包丟失了,那可是損失慘重啊。

告知超市的收銀員,我的錢包沒有帶上,還是忘在其他的超市了,現在無法付款了。本來想是不是可考慮以後再付,先把物品拿走。但是一想,有沒有任何憑據,收銀員咋地也不可能讓我把東西拿走啊。隻好讓收銀員,把打折的購物劵找出來,東西就隻好不拿了。推著我的推車,非常沮喪的走出超市。一邊還在想要是錢包掉了,如果做下一步的打算,是不是要打電話掛失。

才走到離超市的大門大約十米遠的地方,收銀員拎著我購物裝好的幾個塑料袋,追上來喊我。說我的購物已經被好心的人幫我付了錢,我可以免費的享用,帶走啦!我好生吃驚,問收銀員是誰幫我付的錢,我要知道是誰幫我解決問題,渡過這個難關的?

我又隨著收銀員進了超市,收銀員告訴我正在準備Checkout的一位黑人女士小姐姐,是她為我付的賬單。我好生感激的和她打招呼,向她表示我誠摯的感謝,並表示我可以以後還給她。

她說That’s OK!告訴我不需要想著要還了。她說她也經常有時包包裏麵忘記放錢包了,到了付款的時候非常的尷尬,她也被他人做過這樣的好事。我除了不停的說謝謝以外,我也不知道還能說什麽其他的話兒。

這位黑人小姐姐,看年紀三十左右的樣子。不是特別黑的黑人,臉上皮膚非常的嬌嫩。一雙大大的眼睛,讓人看著就非常的舒服。穿著淡淡色彩的上衣,背著一個草編包包,看起來就是非常高貴氣質的人兒。笑笑的樣子特別的靚麗,真的非常的甜美無比。她沒有伸出手來,我也不敢主動去和她握握手。當時正好是在疫情的時候,心想要不是這個可惡的疫情,我是不是可以試試的?

謝玩了,別過了,一直在想我的可以後悔的事兒。我是不是可以向她索要電郵地址呢?如果我有她的電郵地址,我可以把我唱的英文歌發給她作為補償啊。我還可以把我寫的《癌細胞》的科普小文,發給她啊!我已經發給很多小姐姐們了,收獲她們對我的讚美,讓我洋洋得意很來勁哎!想了很多的版本,想入非非的做白日夢!

最後想說一句,這個世界喜歡給人幫助,不留名的人還真不少哎。連我在困難的時候都能碰上,這個世界好人還是多多的啊,不管是哪個族群的人。

回家以後發現錢包在運動衣的口袋裏麵,真是謝天謝地,事情到此結束啦。坐下來了,想想咋地把故事寫出來和大家分享!從心底感謝世上的好人好事。

所有跟帖: 

生活中好人多!傑克以後可多發文,你應該發現了,星壇本來就是以文字貼為主,唱歌是附帶的,畢竟不是唱壇,不搶他們的主營業務 -ToClouds- 給 ToClouds 發送悄悄話 ToClouds 的博客首頁 (0 bytes) () 07/31/2023 postreply 11:27:44

》多謝捧場鼓勵!我算是找到了一個好玩的地方發文字版的帖子。過兩天過去參加他們歌壇組織的活動,我的陳貨很多。 -傑克_JK- 給 傑克_JK 發送悄悄話 傑克_JK 的博客首頁 (0 bytes) () 07/31/2023 postreply 14:26:45

碰到北美小鋒,內心活動寫的細膩,好故事。 -AP33912- 給 AP33912 發送悄悄話 AP33912 的博客首頁 (0 bytes) () 07/31/2023 postreply 11:46:00

》多謝捧場鼓勵! -傑克_JK- 給 傑克_JK 發送悄悄話 傑克_JK 的博客首頁 (0 bytes) () 07/31/2023 postreply 14:27:11

好人多。類似的是並不罕見,碰到過,丟了錢包,完璧歸趙的事。其實助人為樂是人的本能。 -幸福生- 給 幸福生 發送悄悄話 幸福生 的博客首頁 (0 bytes) () 07/31/2023 postreply 12:31:51

》敬禮致敬,多謝捧場鼓勵! -傑克_JK- 給 傑克_JK 發送悄悄話 傑克_JK 的博客首頁 (0 bytes) () 07/31/2023 postreply 14:28:16

連個地址電話都沒要,你這事兒鬧的。 -唐宋韻- 給 唐宋韻 發送悄悄話 唐宋韻 的博客首頁 (0 bytes) () 07/31/2023 postreply 14:58:36

》是啊是啊後悔了好幾天。你別看我現在在網上膽子好像特大,我其實就是一個葉公好龍的級別! -傑克_JK- 給 傑克_JK 發送悄悄話 傑克_JK 的博客首頁 (0 bytes) () 07/31/2023 postreply 15:48:13

謝謝分享,同意每個族群都有好人。接觸過有正當職業或者有宗教信仰的黑人朋友,都還挺體麵,挺nice 。 -盈盈一笑間- 給 盈盈一笑間 發送悄悄話 盈盈一笑間 的博客首頁 (0 bytes) () 07/31/2023 postreply 15:44:13

》多謝美女詩人捧場鼓勵! -傑克_JK- 給 傑克_JK 發送悄悄話 傑克_JK 的博客首頁 (0 bytes) () 07/31/2023 postreply 15:48:54

這世上好人多 -雲霞姐姐- 給 雲霞姐姐 發送悄悄話 雲霞姐姐 的博客首頁 (0 bytes) () 07/31/2023 postreply 16:17:09

》是滴是滴,好人多這是一定的,多謝捧場鼓勵! -傑克_JK- 給 傑克_JK 發送悄悄話 傑克_JK 的博客首頁 (0 bytes) () 07/31/2023 postreply 16:37:44

好故事,多謝傑克兄分享。緣分啊,這就是緣分 :) -平等性- 給 平等性 發送悄悄話 平等性 的博客首頁 (0 bytes) () 07/31/2023 postreply 18:03:03

》多謝平兄捧場鼓勵,敬禮! -傑克_JK- 給 傑克_JK 發送悄悄話 傑克_JK 的博客首頁 (0 bytes) () 07/31/2023 postreply 18:41:35

這個世界上還是好人多,隻是我們遇到的時候比較少。 -曉青- 給 曉青 發送悄悄話 曉青 的博客首頁 (0 bytes) () 07/31/2023 postreply 18:27:35

》說明你從來可能都沒有啥問題嘛,“好人”光顧的是有“問題”的人!哈哈哈哈,這樣解釋可以嗎? -傑克_JK- 給 傑克_JK 發送悄悄話 傑克_JK 的博客首頁 (0 bytes) () 07/31/2023 postreply 18:40:53

讚好人不留名。收銀員也挺不錯的,跑出來給你,不知道天熱不熱。:) -ling_yin_shi- 給 ling_yin_shi 發送悄悄話 ling_yin_shi 的博客首頁 (0 bytes) () 07/31/2023 postreply 18:56:32

》敬禮致敬,多謝捧場鼓勵!記得是可以穿皮衣時候的事兒。 -傑克_JK- 給 傑克_JK 發送悄悄話 傑克_JK 的博客首頁 (0 bytes) () 08/01/2023 postreply 07:16:52

好故事 平凡而感人。 -k2climb- 給 k2climb 發送悄悄話 k2climb 的博客首頁 (0 bytes) () 07/31/2023 postreply 21:33:35

》多謝捧場鼓勵,敬禮! -傑克_JK- 給 傑克_JK 發送悄悄話 傑克_JK 的博客首頁 (0 bytes) () 08/01/2023 postreply 07:15:12

好人做好事,墨墨不留名:)傑克好文! -cicila- 給 cicila 發送悄悄話 cicila 的博客首頁 (0 bytes) () 08/01/2023 postreply 06:43:11

》多謝公主捧場鼓勵!星壇是個好地方,我慢慢的把我的一些非政治類的東西,都搬過來湊熱鬧。 -傑克_JK- 給 傑克_JK 發送悄悄話 傑克_JK 的博客首頁 (0 bytes) () 08/01/2023 postreply 07:14:17

請您先登陸,再發跟帖!

發現Adblock插件

如要繼續瀏覽
請支持本站 請務必在本站關閉/移除任何Adblock

關閉Adblock後 請點擊

請參考如何關閉Adblock/Adblock plus

安裝Adblock plus用戶請點擊瀏覽器圖標
選擇“Disable on www.wenxuecity.com”

安裝Adblock用戶請點擊圖標
選擇“don't run on pages on this domain”