周末隨筆

來源: 曉青 2023-07-09 15:44:47 [] [博客] [舊帖] [給我悄悄話] 本文已被閱讀: 次 (10137 bytes)

這一周周的過得實在是太快了。

沒有比我周末的日子更有規律的了,都是買菜做飯之類的。

我現在Costco基本每星期都去一次,麵包、牛奶、雞蛋、水果,一些蔬菜,都是Costco的。

這不是做了一鍋酸菜魚,好吃極了,魚就是Costco買的,一盒那種一片一片收拾好的魚,做出來非常香,原來這魚我都紅燒或清蒸吃,但現在看,做成酸菜魚最好吃。

做法跟網上學的,現在真方便,想做什麽不會就上網上看看,然後試著做,有時候比網上做出來的還好吃呢。

網上的酸菜魚多數得放辣椒,我現在不喜歡吃辣的,所以不放,還有很多料我也不放,非常單純的魚和酸菜的味道。

鍋裏放點油,放蔥炒香,放酸菜炒軟,加水煮開。

魚片片好,放一點點鹽,別多放,因為酸菜本身是鹹的。放一個雞蛋,抓好,再放點澱粉抓一抓。

開最大火,讓湯滾開,一片片放入魚片,煮一會兒就成了。

簡單好吃,這道菜我經常做,吃不膩。

前段時間去中國超市,買了走地雞,自從發現了走地雞就沒再吃超市裏的肉雞,這一隻雞18塊多點,比超市裏的雞肯定貴不少,但做出來非常好吃。

湯我做了雞湯麵,味道特別的鮮,有一個問題,那就是走地雞比較油,我收拾的時候就把皮下的油都扔掉了,湯也是用的時候把上邊的一層又撇出去,這樣湯依舊很鮮但不膩。

現在年紀漸漸大了,吃進去的東西不一定都能吸收消化得了,有時候說少吃點就行,也不行的,所以最好那些油膩的東西,不讓它們進肚。

還做了紅燒帶魚和豬蹄,這就是我最重要的任務。哈哈。

昨天去Costco買了這些東西花了一百。黃櫻桃上周我買是10塊一盒,兩磅,這周是5塊多一盒也是兩磅,買了兩盒,買了一個大西瓜,買了一大條裏脊肉。

Costco的西瓜最近特別好,雖然沒有長西瓜味道足,但已經很好了,在圓西瓜的隊伍中,Costco的還是非常棒的。

櫻桃超市裏6塊多一磅呢。

所以Costco總是人山人海的。

剛剛看到首頁上一則新聞,說Costco必須自己的會員卡才能結賬,拿別人的不行。還說華人顧客為此很憤怒。

不知道為什麽會憤怒,我是95年來美國的,那時候Costco還叫 Price Club,那時候還是隻有商家的人才能有這樣的卡,個人是辦不了的,我們都是跟著別人交錢辦的副卡。

後來我們自己也有了自己的卡,但一直都是規定隻有持卡人才能結賬的,比如你沒有卡但老公有,那麽你跟著買東西沒有問題,結賬必須老公露麵,你交錢也沒有問題,隻是這個持卡人必須出現在櫃台前。

這什麽時候還因為拿別人卡不行憤怒了?

咱如果以前不知道,人家現在告訴你了,就得安規矩辦了,多簡單的事兒,怎麽還至於憤怒。

Costco有自己的信用卡,背麵都有自己的照片,我從來不用帶會員卡,都是帶著這張信用卡就可以的,結賬的時候人家看到你的卡你的照片就沒有問題。

我說呢,前一段時間自動付錢那裏人特別的多,我都在有收款的人這邊付錢,現在好一些了,不知道是不是那天就是買東西人少還是怎樣的,但排隊讓人收款的又多了。因為自己付錢那邊你要把東山掃碼之後放邊上,然後再搬回車裏,我嫌麻煩,尤其大西瓜什麽,累人。疫情期間我是都自己付錢的,因為那樣接觸人少,但那時候有自己付錢的人很少,他們都還排隊在有人收錢的地方付錢,我想也是不樂意折騰東西吧。估計美國人是不是也找個這竅門了?因為我們這裏中國人少,在Costco裏我很少碰到中國人,有那麽一對兩對的就算多的。都是老美。

入鄉隨俗,要遵守店家的規矩,嫌乎不方便可以不去,但去就不能非要求人家按自己方便的來。

店家是要賺錢的,你覺得不需要花錢,人家覺得也不需要賺錢嗎?所以,憤怒我覺得真沒必要。

好習慣壞習慣都是習慣,最好還是應當培養遵守別人規矩的習慣好。自己一個不方便就不樂意,那樣不好。

如果家裏老公沒時間去Costco就把卡辦成自己的,那不就方便了嗎?如果兩人都喜歡去能一起去的多,那就隨便誰的都行,如果兩人都有可能自己去,那就辦兩張。隻要需要經常去Costco的,每年除了Costco還有信用卡的返點早都超過你的年費了,Costco有規定,如果你返點的錢不夠年費,那就把年費退給你。當然想有這樣的待遇的會員,會費高一點。

我是每年得到好多返點的錢的。根本不存在考慮會員費高低的問題的,當然會算計的,肯定想省點是點。其實在Costco買東西早就省出很多錢來了。

當然人口少,吃不了多少的,或者對它裏麵東西需求不大的,就沒必要辦會員卡。又想便宜還想方便,換位思考一下,咱們如果是店家會不會對你的憤怒表示接受呢?

生活中很多事兒,好就好在能夠換位思考,也有很多事兒,壞就壞在不肯換位思考,光考慮自己,不考慮別人,自己不快樂,別人也不會喜歡你。

真是納悶,實行了幾十年的規矩,怎麽突然就被人抗議起來了呢?主要是店家因為疫情,實行了自己付款方法,但忘記了管理要看會員卡是不是持卡人的這個問題。

管理在哪兒都非常重要,一時疏忽會造成很多不必要的麻煩。

原來也看有會員帶著外人來買東西,但都是持卡人到櫃台掃自己的卡,然後讓收款的分開收費,就是那樣,買東西的人都很不好意思,看得出來的。因為收款的並不是很樂意。

其實每個人都不希望被人看著隔路,這種不想守規矩,想要自己劃算在別人眼裏就屬於隔路的人,我們都不要做這樣的人。

生活極度困難的人,一般不會去辦張會員卡,經常去買大包裝的東西的,會過日子的人都會吃一點買一點,畢竟會員卡是要錢的。

既然有條件辦卡,還差那點錢嗎?我們現在的生活中,多數人都存在浪費現象,不信你就一個星期不出門,看看會不會餓死,肯定不會的。

我們買衣服買鞋、買包包,在外邊吃飯,那些地方說省點可不是一個會員卡的錢吧,幾百上千都不在話下,是不是。我們就現在看看自己在家周圍的東西,打開衣櫥拉門看看自己的穿戴,都是需要的嗎?穿得完嗎?

把別人的規矩不當事兒,為了自己那麽一點點方便,真不應當。說實話,讓人因為這個把咱們當成隔路的人,也實在是不值得。

講個有趣的事兒。

昨天一早天挺涼快的,8點半多了,我看鄰居起來了,而且周圍也有人開始剪草了,我就想把草剪一下再出門,剪好了草,又挖一會兒野草,把我花兒苗移了幾棵,看時間不早就準備去Costco了,這一忙乎就有點出汗了。

開車到了Costco我汗還沒落,進冰箱覺得怕涼,我就把車放外邊了,因為你推車進去就得轉一大圈,不然車不能倒回來的。

我在外邊的時候拿了一把香蕉,進去拿了一盒黃櫻桃,出來想想又回去看看豆角是不是好,結果挑了挑的功夫出來發現我的車不見了,我想是誰把我車推錯了,我就站那兒等,幹等不見來人,我看邊上有個車上邊也有一把香蕉,還有一瓶紅酒。我看看賣水果裏麵沒有人空手的,於是我把車裏東西放回原處,又挑了把香蕉,進去多拿一盒黃櫻桃,繼續我的采購。

等我走到賣麵包的地方,看見了一個人,穿著短褲短袖,推車裏有我的那把香蕉和黃櫻桃,又多了兩盒紅皮雞蛋。

天呐,他是不知道拿錯了車嗎?

方正我的東西已經重新拿了,就讓他等付款的時候發現紅酒沒了,而且他的香蕉是綠的,而我的是黃的,然後會不會還沒發現?哈哈。

最近我們這裏的極端天氣來了,天天下午或者傍晚下大雨,電閃雷鳴,然後還夾著冰雹。在家裏聽著真嚇人。

昨天下午的冰雹非常大。

好在時間不是很長。我趕緊錄像,拍照片然後發給看屋頂的人,他說,他家也有這樣的冰雹,不至於損壞屋頂,我算放心點了。

昨晚遛彎,看見被龍卷風刮壞了屋頂的房子,本來塑料布蓋著的,讓這場暴風雨都給刮開了,也不知房子是不是漏雨了。

這天災實在是防不勝防。

瞧瞧這大個頭的冰雹,下來就化了不少,還這麽大個兒呢。

好了,蒸饅頭去了。

祝大家新周愉快!

更多我的博客文章>>>

所有跟帖: 

5塊多一盒也是兩磅,好價格! -AP33912- 給 AP33912 發送悄悄話 AP33912 的博客首頁 (0 bytes) () 07/09/2023 postreply 16:18:00

所以我買了兩盒:-) -曉青- 給 曉青 發送悄悄話 曉青 的博客首頁 (0 bytes) () 07/09/2023 postreply 20:00:12

這麽多好吃的 -momo_sharon- 給 momo_sharon 發送悄悄話 momo_sharon 的博客首頁 (0 bytes) () 07/09/2023 postreply 19:17:06

記得墨墨也喜歡吃櫻桃,但喜歡紫色的,對吧. -曉青- 給 曉青 發送悄悄話 曉青 的博客首頁 (0 bytes) () 07/09/2023 postreply 20:01:05

曉青姐好分享,讚! -平等性- 給 平等性 發送悄悄話 平等性 的博客首頁 (0 bytes) () 07/09/2023 postreply 19:31:05

謝謝平等! -曉青- 給 曉青 發送悄悄話 曉青 的博客首頁 (0 bytes) () 07/09/2023 postreply 20:01:38

完全實現了櫻桃自由! -Trip00- 給 Trip00 發送悄悄話 Trip00 的博客首頁 (0 bytes) () 07/10/2023 postreply 06:19:20

便宜,好吃。 -曉青- 給 曉青 發送悄悄話 曉青 的博客首頁 (0 bytes) () 07/10/2023 postreply 06:59:38

最近也是常看到有文抱怨Costco要本人卡才能結賬,一般不都是一家兩卡,夫婦各拿一張就好了 -ToClouds- 給 ToClouds 發送悄悄話 ToClouds 的博客首頁 (0 bytes) () 07/10/2023 postreply 08:29:52

一直是這樣的呀,不知道為什麽就抱怨了:-) -曉青- 給 曉青 發送悄悄話 曉青 的博客首頁 (0 bytes) () 07/10/2023 postreply 15:06:23

喜歡酸菜魚,謝謝曉青的介紹,回頭也試著自己做做 -雲霞姐姐- 給 雲霞姐姐 發送悄悄話 雲霞姐姐 的博客首頁 (0 bytes) () 07/10/2023 postreply 11:47:53

相當好吃了! -曉青- 給 曉青 發送悄悄話 曉青 的博客首頁 (0 bytes) () 07/10/2023 postreply 15:07:02

你知道COSTCO有酸菜嗎? -Zhuzitaba- 給 Zhuzitaba 發送悄悄話 Zhuzitaba 的博客首頁 (27 bytes) () 07/10/2023 postreply 13:22:46

外國酸菜有,中國的沒有。 -曉青- 給 曉青 發送悄悄話 曉青 的博客首頁 (0 bytes) () 07/10/2023 postreply 15:07:27

是的 -Zhuzitaba- 給 Zhuzitaba 發送悄悄話 Zhuzitaba 的博客首頁 (0 bytes) () 07/11/2023 postreply 05:07:44

又是極端天氣,懇求領導搬家吧。。。 -老林子裏的夏天- 給 老林子裏的夏天 發送悄悄話 老林子裏的夏天 的博客首頁 (0 bytes) () 07/10/2023 postreply 14:56:48

真是第一次有點想搬家了。 -曉青- 給 曉青 發送悄悄話 曉青 的博客首頁 (0 bytes) () 07/10/2023 postreply 15:08:00

請您先登陸,再發跟帖!

發現Adblock插件

如要繼續瀏覽
請支持本站 請務必在本站關閉/移除任何Adblock

關閉Adblock後 請點擊

請參考如何關閉Adblock/Adblock plus

安裝Adblock plus用戶請點擊瀏覽器圖標
選擇“Disable on www.wenxuecity.com”

安裝Adblock用戶請點擊圖標
選擇“don't run on pages on this domain”