我的感恩節

來源: 曉青 2022-11-26 05:56:50 [] [博客] [舊帖] [給我悄悄話] 本文已被閱讀: 次 (8884 bytes)

疫情遍布全球,臨近過節更是開始瘋狂地反撲。

疫情對人類的影響不僅僅是健康和生命,更有綿延不斷的經濟蕭條。

據報道,過去的一周,美國有24萬人首領失業救濟金。也就是說,美國在一周內,有24萬人突然失業。

美國的救濟金,一般是以收入比例給的,通常是你過去報稅那一年的收入的1/3.而這救濟金也是要交稅的,所以說,高收入的人每月能領到的錢還可以,收入低的恐怕就不行了,而且如果收入低到一定程度的,是沒有錢給的。

其實無論對哪一類失業人,眼下失業都會是很大的打擊,因為物價的高漲,因為每家都有著不少固定的支出,而多數人的支出沒有把失業的風險完全算在裏麵,不少人覺得失業了可以再找工作。誰知道眼下的工作很難找的。

這個節日的季節,對很多人來說是恢複自由後的最快的一個節日,然而對另外的很多人來說,確實不知道怎樣能度過這場難關的節。

昨天是美國的感恩節,商家應當是都關門的,今天想去Costco,查了一下Costco今天早上9點就開門,可能以為今天買東西的人會多吧。

我差15分9點到的,早就開門了。進去一看,基本客人,空蕩蕩的大店裏,工作人員忙著上貨呢。我趕緊拿了自己需要的,蘋果、肉、麵包、酒精、護膚霜,交錢走人,交錢的地方隻開了一條線,交錢的人隻有我自己。

我都是把東西包裝上的碼朝上放,這樣人家不用動我的東西,掃一下就好了,非常快。

等我從裏麵出來才9點。

本來想對麵就是商場,要不要去逛一下,梅西開門非常早的。看了看,停車場上沒什麽人,跟平常周末相比沒有多大區別。

想著昨天沒有出去鍛煉,趕緊回家吧。

回到家一看時間這麽早,於是把東西扔到屋裏門口,就出去走路去了。

走了一大圈,快一個小時了,一路上居然一個人都沒有看見。外邊今天不是很涼,加上穿得比較多,所以,走得暖洋洋的。

不活動是不行的,開始走一段就覺得很累,都想,要不要走小圈回家算了,但又一想,堅持一下吧,好幾天沒走了。

堅持走下來才覺得,力氣還是回來了不少,看起來運動要有,還要堅持才行,尤其戶外運動。

又看到人家家後院的殘樹跟變成了墩子,後悔我後院的樹伐掉的時候沒有留個殘根,也這樣當墩子多好。再仔細想想,他家原來這裏好像沒有這個墩子的,估計是花錢買來的:)

出門總是帶著手機的,隨手拍點小景,回來看看還是不錯的,再分享一下就會被讚成大片:)

我自己就喜歡看人家帶照片的博文,感覺非常不一樣,有生氣,跟著一起看看不一樣的風景,也是一種享受。

經曆了兩次風雪,樹上剩下的就是幹巴巴的樹葉和果兒了,一副冬天的景色。加上地下的殘雪,就知道,我們現在在冬季裏熬著。

在國內住的都是樓房,不太注意外邊對室內的影響。除了喜歡有朝南的窗戶。

在這裏買了房子才知道,房子的朝向還是挺重要的,朝南的房子都看不出來雪了,而朝北的就不一樣了,地下的積雪很難一時全化光,肯定屋裏的北麵也會比較涼,當然我家也是一樣的,但我後院的雪還是全化了,這塊地方估計一直在陰涼裏。路邊還有冰呢。

走了一大圈,感覺人精神了不少,回家就想著今天中午吃點啥好。

剛好買了肉,上周買的大白菜,就臨時決定吃餃子吧。

感恩節傳統是吃火雞,我真的喜歡不起來吃火雞,每年感恩節都是約了朋友一起去外邊吃的,現在這個疫情下,不想出去,所以還是自己做著吃吧。

外邊現在也真沒什麽好吃的。

這樣說著,安慰一下自己:)

這盤餃子是上次吃餃子拍的,今天煮熟的餃子忘了拍,今天的餃子比較大,這個小一點。不過都是我自己擀皮包的,沒有太大的區別。

瞧瞧這大餃子,一邊包餃子,一邊就想起來我奶奶說的話,她常說,懶人包大餃子。是因為小時候看奶奶包餃子的時候,覺得她餃子皮弄得太小了。她告訴我,懶人才包大餃子呢。

是,說得真有道理,因為一個大餃子包著多省事兒,小餃子一個個的要包好半天。再想想也許小餃子省餡吧。過去日子不是困難嗎。

擀餃子皮還是挺累人的,有時候擀得手心直癢癢。

這就是我擀累了,半路拿手機先拍一張,歇歇手,然後再繼續擀。

幹啥都一樣,要有休息一下的習慣,不然會累壞的:)

今天的餡和的特別好,特別香,剩下的餡晚飯做餡餅。

本來想明天再發這些飯菜的,還能多一點,但看大家都在發,就湊點先發發吧。又不是顯擺什麽的,都是流水賬。

豆腐燉魚實在是白吃不厭的。這次做得也是非常入味兒,做飯要好吃,必須有時間,有些需要燉煮的飯菜必須做到時間才行。

我今天熬了大碴子粥呢。

這是醬豬肚,非常喜歡的一道菜,隻是收拾有點花時間,不過沒關係,邊看劇邊收拾,一點不累。

這醬豬肚一看就好吃,切了擺盤就是下酒菜。

時間真是不禁用,一晃就是4點半了。得去和麵準備烙餡餅了。晚飯的時間要到了。

我這人別的沒有嚴格要求,上班不能遲到,吃飯必須按時,這是規矩。

每個人都有自己的壞毛病,這就是我的毛病,在那些自由散漫的人的眼裏起碼是這樣的。

自由是要有約束的,亂來,想咋樣咋樣,那不是自由,我是這樣認為的。

感恩節,每年的這一天都要好好寫一篇感恩的文,今年的感恩節,這兩天忙得沒時間坐下來,也許是老了,幹點啥需要的時間多了。所以擠掉了我上網的時間。

改天吧,補上!

看到大家的感恩大餐,倍感我們是幸福的,也是幸運的。因為今年的感恩節至少有24萬被突然裁員的人,在家申請著失業救濟金,申請的過程沒有那麽簡單,錢也不是馬上會到賬的。這些人的節日並不像我們過得這樣輕鬆愉快。

希望他們能盡早找到新的工作,希望他們不是夫妻同時被裁員。希望他們家裏都有一下儲蓄,起碼能過一下這個難關。

雖然華盛頓今年的節日大遊行,彰顯了美國的熱鬧和繁華,但背後的這些要忍饑挨餓的人群,還是需要更多的溫暖的。 

活在今天,活在當下,誰都不容易,無論生活在世界上的哪一個角落的人,都是一樣的。

珍惜眼下,活在當下。其它的,都是浮雲!

感恩這一年中所有愛著我和我愛著的人!你們愛我,我也一樣一樣地愛著你們!

感恩有你,感恩有你們!

祝大家節日愉快,周末愉快!

更多我的博客文章>>>

所有跟帖: 

精彩的手藝!嗬嗬嗬~~~~ -樹蛙瓦凹- 給 樹蛙瓦凹 發送悄悄話 樹蛙瓦凹 的博客首頁 (0 bytes) () 11/26/2022 postreply 07:03:11

謝謝! -曉青- 給 曉青 發送悄悄話 曉青 的博客首頁 (0 bytes) () 11/26/2022 postreply 08:18:39

Costco裏沒有自助結賬處嗎?那裏可能更方便更安全:),領導節日快樂! -laopika- 給 laopika 發送悄悄話 laopika 的博客首頁 (0 bytes) () 11/26/2022 postreply 08:59:10

有,我一直自己交錢,後來發現自己交錢的地方人更多,排隊而且自己搬東西掃碼:-) -曉青- 給 曉青 發送悄悄話 曉青 的博客首頁 (0 bytes) () 11/26/2022 postreply 11:17:35

小景致拍出了大意境,這餃子可是太誘人了! -沿途美景- 給 沿途美景 發送悄悄話 沿途美景 的博客首頁 (0 bytes) () 11/26/2022 postreply 10:46:09

謝謝鼓勵!問好! -曉青- 給 曉青 發送悄悄話 曉青 的博客首頁 (0 bytes) () 11/26/2022 postreply 11:18:04

外麵的吃的哪有曉青家的好吃呀!就喜歡蹭領導家的飯,嘻嘻嘻 -雲霞姐姐- 給 雲霞姐姐 發送悄悄話 雲霞姐姐 的博客首頁 (0 bytes) () 11/26/2022 postreply 11:40:19

“人家帶照片的博文”,我也跟青兒一樣,同喜歡,有圖有真相嘛 -雲霞姐姐- 給 雲霞姐姐 發送悄悄話 雲霞姐姐 的博客首頁 (0 bytes) () 11/26/2022 postreply 11:41:31

對呀,習慣了,喜歡帶圖的文 -曉青- 給 曉青 發送悄悄話 曉青 的博客首頁 (0 bytes) () 11/26/2022 postreply 13:48:31

謝謝雲兒捧場!請你吃餃子。 -曉青- 給 曉青 發送悄悄話 曉青 的博客首頁 (0 bytes) () 11/26/2022 postreply 13:46:07

領導的感恩節,就是用來饞人滴 -BeijingGirl1- 給 BeijingGirl1 發送悄悄話 BeijingGirl1 的博客首頁 (0 bytes) () 11/26/2022 postreply 11:51:25

哈哈,還沒來得及表達感恩之心呢:-) -曉青- 給 曉青 發送悄悄話 曉青 的博客首頁 (0 bytes) () 11/26/2022 postreply 13:46:53

想起一句話:好吃不過餃子!比火鷄好吃多了!:) -66的山梁- 給 66的山梁 發送悄悄話 66的山梁 的博客首頁 (0 bytes) () 11/26/2022 postreply 12:18:18

我都不敢說,我怎麽就那麽不喜歡吃火雞呢:-) -曉青- 給 曉青 發送悄悄話 曉青 的博客首頁 (0 bytes) () 11/26/2022 postreply 13:47:40

餃子皮擀的太棒了 -安小愛- 給 安小愛 發送悄悄話 (24 bytes) () 11/26/2022 postreply 13:59:13

謝謝鼓勵! 還不夠圓圓:-) -曉青- 給 曉青 發送悄悄話 曉青 的博客首頁 (0 bytes) () 11/26/2022 postreply 16:08:17

我一般擀5,6個皮兒就包,領導一下子擀這麽多,肯定受累。我也不喜歡火雞,我們吃火鍋,也有個火字:) -杜鵑盛開- 給 杜鵑盛開 發送悄悄話 杜鵑盛開 的博客首頁 (0 bytes) () 11/26/2022 postreply 16:59:49

白菜豬肉大蔥餡兒特別好吃。大餃子吃起來痛快。節日快樂! -傅江歌- 給 傅江歌 發送悄悄話 傅江歌 的博客首頁 (0 bytes) () 11/27/2022 postreply 08:47:54

能擀好餃子皮的都是能人啊,這是技術活。這麽多好吃的,饞人 -ToClouds- 給 ToClouds 發送悄悄話 ToClouds 的博客首頁 (0 bytes) () 11/27/2022 postreply 14:42:45

請您先登陸,再發跟帖!