一不小心弄成了這樣

來源: 曉青 2022-11-15 21:28:52 [] [博客] [舊帖] [給我悄悄話] 本文已被閱讀: 次 (8112 bytes)

周末就是忙乎著做飯做菜的,今天突然有事兒得出去,發糕蒸在鍋裏,讓老公到點起鍋,一邊走一邊擔心他會不會出花樣。

車還沒倒出車庫,他就給我打電話了,是9點5分起鍋,還是9點15分起鍋?趕緊告訴他是9點5分。

等我回來一看,發糕沒有蒙好,皮幹了,氣死我了,凍起來吧,吃的時候再熱一下就好了。說著我知道知道的,一定會搞錯的。

有時候不願意跟他一起做飯,就是因為太麻煩,到時候花時間更多,不如自己更輕鬆點。

讓他看見下次就不管了:)

去中國店買的豬蹄,今天做了一個,不知道怎麽回事兒,今天的高壓鍋呲呲冒氣,我就放小點火,火小了就想多幾分鍾,結果成了這樣,好吃是很好的,但賣相是不是受到了影響呢?一看就好吃,尤其是皮,這樣的皮才香呢。

我都是等它涼了,然後分成一塊一塊的,吃的時候拿出來吃就可以了,想吃多少拿多少。不這樣熱著吃,不如涼著香。這樣吃跟其它豬肉沒什麽大區別。

美國的豬蹄帶筋的,特別好。

買了一盒小排骨,太好吃了,原來這裏沒有這樣的小排骨,隻有加州有,每次都帶回來一些,現在好了,可以經常吃小排骨了。準備告別大排骨。

我現在不是Costco買土豆嗎,每次一大袋子,不到20個,反正我們喜歡吃土豆的。今天把紅燒小排骨分出來點,燉了土豆,非常好吃,土豆也香,排骨也香。我習慣把土豆切大塊,這樣土豆好吃,不是我偷懶切大的:)

發糕今天不是特別好,我要走出門呢,老公說,我會給你的發糕拍照片,我說,好就拍,不好就算了。他說,好不好都得拍,不好的話以後好繼續努力:)

所以,我回來一看,隻能繼續努力了!

本來不想放的,人家拍了放就放吧,下次好再做好點。明天再做,放點玉米麵。現在天冷了,我都是晚上發麵第二天早上蒸了,其實這樣不如白天發麵蒸的好。

今天緊忙乎,還給老公理了發,你說疫情沒完沒了的,我這理發師是不是百煉成鋼了:)想著得跟他收費了。

這一天,忙忙乎乎的就要過去了,天眼看就要黑了。外邊現在挺冷的了,中午還好,白天隻有40多度。不下雪就行,路上能好開點。

今天的油稍微便宜了一點,把車加滿油。

做飯看了第31屆金鷹獎頒獎晚會,好看。

《人世間》斬獲四項大獎。這部劇真不錯,雷佳音,櫻桃雙雙獲獎,還有不少劇獲獎,演員獲獎,今年金鷹獎都是好劇碰到了一起,所以有些不錯的演員和導演也錯過了獎。

奧斯卡金像獎也一樣的,有時候碰到一起就得委屈一些電影和演員。

雖然不少不適合做演員的也在演劇,但獲獎的還都是很不錯的演員,這說明這評選是公平的。

看劇太多了,每年我看幾十部影視劇呢。熟悉的演員不少,這次獲獎的我基本都猜對了,因為那些題名的劇和演員我都看過和熟悉,可想我是多麽的不務正業。

這麽不容易的日子,這麽不太平的世界,自己再不給自己找點樂,豈不是等著鬱悶嗎?

國內放寬了一點政策,回國的人們減少了兩天隔離時間,把大夥兒給樂的,又來了更多的期待了,指望馬上要隨便往返了。我感覺短時間內不會的。

看到好多網友因為疫情失去跟自己父母見最後一麵的機會,心裏非常難過。

我就想,能不能改改辦法,探親,別的事兒回國的可以按規矩辦,這個回去要見父母最後一麵的,能不能測個核酸就上飛機,到了地方再測一個,沒事兒就把這個人弄成大白那樣,全副武裝,讓他/她即便有事兒也傳染不了別人,起碼暫時是安全的。讓監管人員跟著去醫院見見馬上要告別這個世界的父母,這樣起碼孩子的心裏能好受一些。

見過一麵就把這人隔離起來,如果需要參加葬禮在這樣讓這孩子去跟父母告別一下,再關起來隔離。然後隔離時間到了,按規矩回家還是返回國外的。不行嗎?

隻要沒發病,隻要核酸還是陰性,這人即便有風險也是個早期的,傳染性還不那麽厲害的,把這樣的人武裝起來,他/她還能出什麽幺蛾子?

我覺得行,這樣起碼不讓疫情給我們的心理留下那麽大的遺憾和痛苦。這對咱們中國人來說太重要了。

是的,我們即便在父母身邊也會有各種遺憾,未必一定能在最後的日子陪伴在父母身邊,但這不是離得太遠了嗎?心理感覺是不一樣的不是嗎?真希望能有更好的政策出台。不是大家不想防控,是想著怎麽能見一見父母。尤其是最後一麵。

至於說父母都好的,想縮短隔離時間,讓自己不要請太多假,耽誤太多工作,那就是另外一回事兒了。畢竟這是疫情引起的,國內因為這樣的政策經濟上損失太大了,否則起碼大家這幾年回去探親旅遊若幹次了。國家也能收入很多,旅遊業也不至於像現在這樣,但眼下的疫情改變了全世界,不僅僅是咱們和中國。

我覺得應當想想更好的辦法,起碼讓那些最後一次的人們不要失去機會。如果能這樣就太理想了。別的情況該咋樣咋樣,更嚴格也沒關係的,畢竟國內經不起任何風吹草動,一旦失控後果不堪設想。因為也許會成為無法挽回的局麵的。

這不是誰的責任不責任的問題,這是沒有任何人能負得起的責任。

咱可不能說西方都咋樣,咱也應當咋樣。很多不一樣的事情,就是不一樣的。

就好像有人家孩子一畢業就賺幾十萬年薪,有的卻賺幾萬塊年薪。沒法說的,沒有什麽道理可講的。

收入少的,就得想辦法也把日子過下去,抱怨不解決問題,隻能徒增煩惱。

都在摸索,歐洲現在疫情也很厲害。

最近得病的人還是挺多的,我們這裏已經每周報一次數字了,平均每天還是8百多,可是不少。這段時間住院的人也多起來了。

記得我說過一個美國老人,他們倆得了好幾次了,老兩口打了第五針去坐遊輪了,回又都得病了,這次挺重的,上次就去醫院輸了抗體什麽的。。這個遊輪真的有風險。

大家還是要注意防護,防護好少得病,少受罪。

希望咱們都能平安無事!

更多我的博客文章>>>

所有跟帖: 

坐領導的沙發:) -杜鵑盛開- 給 杜鵑盛開 發送悄悄話 杜鵑盛開 的博客首頁 (0 bytes) () 11/16/2022 postreply 04:12:59

給杜鵑上茶! -曉青- 給 曉青 發送悄悄話 曉青 的博客首頁 (0 bytes) () 11/16/2022 postreply 05:12:23

豬腳燉成這樣,才好吃:) -杜鵑盛開- 給 杜鵑盛開 發送悄悄話 杜鵑盛開 的博客首頁 (0 bytes) () 11/16/2022 postreply 04:17:08

這次有點燉過了,但如你所說,好吃。 -曉青- 給 曉青 發送悄悄話 曉青 的博客首頁 (0 bytes) () 11/16/2022 postreply 05:13:22

+1 就得要這樣的 -cxyz- 給 cxyz 發送悄悄話 cxyz 的博客首頁 (0 bytes) () 11/16/2022 postreply 16:11:21

謝謝小c鼓勵! -曉青- 給 曉青 發送悄悄話 曉青 的博客首頁 (0 bytes) () 11/16/2022 postreply 19:34:07

又一個大廚,看著就好吃,我今天也燒排骨 -red66- 給 red66 發送悄悄話 (0 bytes) () 11/16/2022 postreply 06:39:12

排骨也是我最愛! -曉青- 給 曉青 發送悄悄話 曉青 的博客首頁 (0 bytes) () 11/16/2022 postreply 19:34:43

我看著都挺好吃的樣子 -唐歌- 給 唐歌 發送悄悄話 唐歌 的博客首頁 (0 bytes) () 11/16/2022 postreply 07:55:34

謝謝鼓勵! -曉青- 給 曉青 發送悄悄話 曉青 的博客首頁 (0 bytes) () 11/16/2022 postreply 19:35:05

類似的糗事俺也沒少幹,隻求太太們諒解了:)經常會因為看球或者寫博文會忘記領導的囑托:) -laopika- 給 laopika 發送悄悄話 laopika 的博客首頁 (0 bytes) () 11/16/2022 postreply 08:31:13

不用心:-) -曉青- 給 曉青 發送悄悄話 曉青 的博客首頁 (0 bytes) () 11/16/2022 postreply 19:35:34

領導的生活過得美滋滋的! -心雨煙塵- 給 心雨煙塵 發送悄悄話 心雨煙塵 的博客首頁 (0 bytes) () 11/16/2022 postreply 08:34:00

是啊,天天發愁疫情沒完沒了,哪兒也去不了。 -曉青- 給 曉青 發送悄悄話 曉青 的博客首頁 (0 bytes) () 11/16/2022 postreply 19:36:14

據說可口可樂就是一不小心配出來的,如今配方也是頂級機密, 配方從不申請專利 -移花接木- 給 移花接木 發送悄悄話 移花接木 的博客首頁 (0 bytes) () 11/16/2022 postreply 10:12:34

真的?那真是運氣好。 -曉青- 給 曉青 發送悄悄話 曉青 的博客首頁 (0 bytes) () 11/16/2022 postreply 19:36:45

哇,這麽多好吃的,饞! -雲霞姐姐- 給 雲霞姐姐 發送悄悄話 雲霞姐姐 的博客首頁 (0 bytes) () 11/16/2022 postreply 10:39:07

我做飯就不願意LD插手,越幫越亂,喊一聲:“去後院幹活去,這兒沒你什麽事!”哈哈哈 -雲霞姐姐- 給 雲霞姐姐 發送悄悄話 雲霞姐姐 的博客首頁 (0 bytes) () 11/16/2022 postreply 10:41:02

是啊,還不夠添亂的:-) -曉青- 給 曉青 發送悄悄話 曉青 的博客首頁 (0 bytes) () 11/16/2022 postreply 19:37:42

饞你! -曉青- 給 曉青 發送悄悄話 曉青 的博客首頁 (0 bytes) () 11/16/2022 postreply 19:37:08

居然說這個發糕不好?這個發糕比我所有以前做的發糕賣相都要好!!為領導呐喊不公平! -kirn- 給 kirn 發送悄悄話 kirn 的博客首頁 (0 bytes) () 11/16/2022 postreply 15:48:29

謝謝支持! -曉青- 給 曉青 發送悄悄話 曉青 的博客首頁 (0 bytes) () 11/16/2022 postreply 19:38:21

我被饞壞了 -mxp- 給 mxp 發送悄悄話 mxp 的博客首頁 (0 bytes) () 11/17/2022 postreply 13:02:07

太會做了了!!! -cicila- 給 cicila 發送悄悄話 cicila 的博客首頁 (0 bytes) () 11/17/2022 postreply 14:05:18

不錯啊,都好吃,特別是豬蹄兒,替你吃點得了:) -無法弄- 給 無法弄 發送悄悄話 無法弄 的博客首頁 (0 bytes) () 11/17/2022 postreply 14:25:38

看著色香味都不錯,特別讚會做美食的人! -天山晨- 給 天山晨 發送悄悄話 天山晨 的博客首頁 (0 bytes) () 11/18/2022 postreply 15:10:33

請您先登陸,再發跟帖!

發現Adblock插件

如要繼續瀏覽
請支持本站 請務必在本站關閉/移除任何Adblock

關閉Adblock後 請點擊

請參考如何關閉Adblock/Adblock plus

安裝Adblock plus用戶請點擊瀏覽器圖標
選擇“Disable on www.wenxuecity.com”

安裝Adblock用戶請點擊圖標
選擇“don't run on pages on this domain”