雨夾雪中的小思想

來源: 曉青 2022-10-28 05:18:19 [] [博客] [舊帖] [給我悄悄話] 本文已被閱讀: 次 (7676 bytes)

這次出去拍的照片,不是特別理想。

我有一個70-300的鏡頭,我超喜歡,因為不管遠近都能拍。老公買了新的定焦的300後,他一直讓我用這個,我就不喜歡,因為有點近距離的你就得往後退,有時候拍不好。

一要出門他就得整出點事兒來,要麽給我設成手動對焦的,要麽連拍好多張的,要麽鏡頭不帶我最喜歡的。

反正特別痛快的時候少,我一抱怨,他就像沒聽見一樣,要麽就說,你不懂,回去看照片就知道了,不一樣的,你不經常出來,出來一次還不拿好點的鏡頭?

關鍵我喜歡的不是鏡頭好不好,而是我要遠近都能拍,再說俺家哪兒有不好的鏡頭。當然實話實說,定焦的肯定效果是非常不錯的。

高級的東西很多時候並不一定比簡單的好用,尤其對水平不夠高的人來說,簡單的就更重要。

就像洗衣機,現在越出越高級的樣子,結果鈕鈕越來越多,我家用的是老洗衣機,很簡單,隻是洗一次兩次的標誌,然後熱水冷水的,很方便,洗個衣服哪兒那麽多講究?

我沒仔細看過新的到底都是什麽鈕,反正聽買了新洗衣機的人說,其實並不比老的好,而且還容易壞。要麽就是噪音特別大。

還有吸塵器,我還在用老式的,新的我一看就不好用,在costco試著拿拿,根本不順手。

樓裏清潔工用的都是新式的,貌似頭能拐彎很方便,其實把牆撞得一道一道的,因為使用工具的人並不見得有那技巧,說機器靈活她就能用得好。

這就是現代化和老式的區別,還有接受的程度。

能人應當把這些普通人的因素考慮進去,然後再發明創造,否則麵向大眾的東西就不會象想象的那樣受歡迎。

聰明人,常常把別人想得很笨,其實不然,是因為聰明人是少數,普通人是多數,太聰明的人是天才的人,精神多半就都有問題了。

如果真跟天才打交道還好說,因為人家屬於天才,特殊,就怕不是天才還聰明的,老要發明創造的,又沒有實踐經驗的,這樣的人不好打交道。

不用說吸塵器了,做個樣子找個普通人比劃比劃就知道好用不好用了。那洗衣機幹嘛整得跟轟炸機一樣的聲音?很多人買回來受不了要退,還不給退,得是確實有技術上的問題才能給退,那嚇死人不償命唄:)

我感覺要說設計合理的,就是收拾院子草地,修理自動噴水的那些東西。真好用。

最近在拚多多上瀏覽,發現不少日常用品,真的要說合乎百姓需求的,還真得咱們的人,咱們的水龍頭有些便宜的都比較短,挨著水池子靠牆那邊比較近,人家設計一種活動水龍頭,接上就特別好,而且非常便宜。還有很多其它東西 也是。

很多美國人都買,也有評論,都沒說壞話的。

美國的很多人有一點特別好,符合他們心思的,利益的,真心喜歡的,隻要不涉及政治,他們比咱們很多人更喜歡說真心話。當然等冒犯著他們了,翻臉不認人也是肯定的:)

我感覺這屬於正常吧。咱們不少人經常說違心話,做違心的事兒,而且像真的一樣。我就不喜歡這樣的人。

真誠,實在,這樣的人比較好相處,也大家都喜歡願意跟這樣的人相處。很多人說,誰誰在美國待時間長了融入了美國社會了,快拉倒吧,有些人好的沒學著壞的學得快,關鍵時刻一看還成了壞上加壞的人了。

人的好壞是跟本質有關係的,學好不容易,對誰都一樣,學壞很容易,但有自律,有底線的人是會把握得好一點的,起碼別太過分了。

人的好壞都是自己帶著的,跟別人沒什麽太大的關係,正能量多半都是積極向上的,陽光的和能給大家帶來快樂的,負能量當然就是相反的了。

凡事兒,對人處事,沒必要想得太多,也不必非要證明自己是對的。

你的觀點、思想是你自己的,別人改變不了你,同樣你也改變不了別人。

明白這個道理就簡單了,也就會少很多的煩惱。

其實生活中處處有煩惱,如果再不能盡力擺脫一些,那麽不就得被煩惱給包圍了?

煩什麽就遠離什麽,就像有些人煩圈子裏的人了就退出,有些人對聯係人不喜歡了,或者覺得沒用了,直接踢出自己的聯係人隊伍就行了。

我想很多人恐怕都有過這樣的經曆,也許是別人對自己的,也許是自己對別人的。無論哪一種,都是正常的。人生苦短,自己不開心誰能幫你呢?所以,怎麽高興怎麽來吧。

人生是一個大舞台,我們每個人都是這個舞台上的一個演員,你承不承認都是,想不想做都是,至於演得咋樣,觀眾對你評價咋樣,那是得全靠你自己的演技。

演員其實好當也不好當,不好當的是主角,不好當的是影帝和影後,普通演員就好好演好自己的角色就行了,別去搶別人的戲,也別靠搞笑吸引觀眾的注意力,那樣說不定就成了醜角了。好的醜角比正麵人物更難出名。像胡漢三,也就那麽一個演出名的,別的還真不記得有多少特別能記得住的,尤其是記得住那麽久的。

蹦躂在前麵的,都是主要 演員,剩下的默默地做著自己,其實多數人做自己做得也還是挺快樂的。還是那句話,人生苦短。一共沒有幾個秋的,別太認真了,也別太較真了,不管啥事兒,不管對誰,過了,煩惱的是自己。

今年的秋天葉子很漂亮,拍出來的雖然不是特別理想,但也還是值得跟大家分享一下的。

最近文學城不知道為什麽,特別慢,打開網頁慢,上照片也慢,所以不能一下放多了,慢慢來。

外邊陰天,雨夾雪下著呢,心情也比較鬱悶,所以說出來的話有抱怨的成分呢,明天多吃點鈣和D,估計能幫助改善情緒:)

祝大家秋天快樂!

更多我的博客文章>>>

所有跟帖: 

領導拍的動物照片有種野趣,像講個小故事。我隻會用手機拍照,其他複雜點的一律不會。現在的家電加了很多智能,比老式的易出故障 -ToClouds- 給 ToClouds 發送悄悄話 ToClouds 的博客首頁 (0 bytes) () 10/28/2022 postreply 06:44:04

其實,我多數時候也用手機,方便。是呢,現在智能功能太厲害,容易出問題,而且慢慢不用動腦筋了:-) -曉青- 給 曉青 發送悄悄話 曉青 的博客首頁 (0 bytes) () 10/28/2022 postreply 07:32:50

是的,尤其是打開人家博客時,特別慢,估計服務器不太正常。 -laopika- 給 laopika 發送悄悄話 laopika 的博客首頁 (0 bytes) () 10/28/2022 postreply 10:27:24

最近尤其,越來越厲害。 -曉青- 給 曉青 發送悄悄話 曉青 的博客首頁 (0 bytes) () 11/02/2022 postreply 15:32:10

肉夾饃裏的好食光 -爪四哥- 給 爪四哥 發送悄悄話 爪四哥 的博客首頁 (260 bytes) () 10/28/2022 postreply 10:59:37

夠饞人的! -曉青- 給 曉青 發送悄悄話 曉青 的博客首頁 (0 bytes) () 11/02/2022 postreply 15:32:57

Wow,片片拍的太美啦,小鳥的倒影都是那麽的迷人和美麗。還有一個站在令一個身上,這也太欺負鳥啦:) -艾唱- 給 艾唱 發送悄悄話 艾唱 的博客首頁 (0 bytes) () 10/28/2022 postreply 13:23:01

哈哈,艾唱看的仔細。 -曉青- 給 曉青 發送悄悄話 曉青 的博客首頁 (0 bytes) () 11/02/2022 postreply 15:33:37

你老公英明, 是為了你好, 定焦300畫麵質量與對焦速度肯定比變焦70-300好多了, -移花接木- 給 移花接木 發送悄悄話 移花接木 的博客首頁 (0 bytes) () 10/28/2022 postreply 13:36:20

是,他喜歡攝影,我是玩,所以喜歡站那兒不動遠近都能拍:-)氣他夠嗆。 -曉青- 給 曉青 發送悄悄話 曉青 的博客首頁 (0 bytes) () 11/02/2022 postreply 15:34:49

文城的服務器還是有問題,邊戳邊罵,煩! -雲霞姐姐- 給 雲霞姐姐 發送悄悄話 雲霞姐姐 的博客首頁 (0 bytes) () 10/28/2022 postreply 21:14:26

會用相機就是大師,大師的照片一定有看點,嘻嘻嘻 -雲霞姐姐- 給 雲霞姐姐 發送悄悄話 雲霞姐姐 的博客首頁 (0 bytes) () 10/28/2022 postreply 21:15:54

雲兒總是這樣鼓勵我! -曉青- 給 曉青 發送悄悄話 曉青 的博客首頁 (0 bytes) () 11/02/2022 postreply 15:36:27

有時候留完評論回來再看就沒了:-) -曉青- 給 曉青 發送悄悄話 曉青 的博客首頁 (0 bytes) () 11/02/2022 postreply 15:35:50

請您先登陸,再發跟帖!

發現Adblock插件

如要繼續瀏覽
請支持本站 請務必在本站關閉/移除任何Adblock

關閉Adblock後 請點擊

請參考如何關閉Adblock/Adblock plus

安裝Adblock plus用戶請點擊瀏覽器圖標
選擇“Disable on www.wenxuecity.com”

安裝Adblock用戶請點擊圖標
選擇“don't run on pages on this domain”