謝謝看文和留言!不同的人看待一件事肯定會有差異

來源: ToClouds 2022-09-19 07:50:22 [] [博客] [舊帖] [給我悄悄話] 本文已被閱讀: 次 (1102 bytes)
回答: 我們最好看問題全麵一點!!RWSL2022-09-19 06:24:57

這篇小文隻大概講個史實,女王從為國的大方向來說是很稱職的。她的子女私事那要好多篇文才能寫下。

我個人覺得,評價這些曆史人物主要看公事的一麵,他們如果為國為民,那是幾千萬人上億人的福祉;他們可能私德上有虧,對不起幾個人或幾十個人。但瑕不掩瑜。

由於曆史緣故,王室裏的關係複雜,比如說曆史上王子公主們從幾個月大開始就按規矩離開父母有自己的住所,由王室保姆們照顧,他們從小是沒有父母陪伴成長養成完整的人格的;再比如說曆史上很多的國王/女王和他們的大兒子即第一王位繼承人都是仇人。。。。不說愛八那時是一百多年前了,就說查爾斯小時候,女王夫婦忙於公務訪問、很少把眼光放在他身上,他後來被父親強行送到蘇格蘭的寄宿學校接受錘煉、在那裏備受排擠,這些和他以後的性格形成有關嗎?肯定是有關的。

王室、富豪、普通人,家家都有難念的經。

所有跟帖: 

你寫得很好的,回複得也很溫和,我支持你。不像對方灼灼逼人,無數個感歎號和反問句,幹嘛呢,本來就是娛樂新聞而已 -一天到晚想吃魚- 給 一天到晚想吃魚 發送悄悄話 (0 bytes) () 09/19/2022 postreply 17:51:21

謝謝你!大家都有不同的觀點 -ToClouds- 給 ToClouds 發送悄悄話 ToClouds 的博客首頁 (0 bytes) () 09/20/2022 postreply 05:03:22

請您先登陸,再發跟帖!

發現Adblock插件

如要繼續瀏覽
請支持本站 請務必在本站關閉/移除任何Adblock

關閉Adblock後 請點擊

請參考如何關閉Adblock/Adblock plus

安裝Adblock plus用戶請點擊瀏覽器圖標
選擇“Disable on www.wenxuecity.com”

安裝Adblock用戶請點擊圖標
選擇“don't run on pages on this domain”