我的小老婆

來源: 樹蛙瓦凹 2022-09-08 17:34:35 [] [博客] [舊帖] [給我悄悄話] 本文已被閱讀: 次 (5196 bytes)

我的小老婆

“啊,我的小老婆”

“小田花了50美刀,得了個小老婆!”。
“啥?小老婆?”

以為來美幾天,小田變美國自由化了?
你來看看,電話掛了。

步行轉了兩街口,見小田正和一幫學生和一個專賣車給大陸學生的老兒,正品頭論足的圍著一輛舊車,這就是小田剛買的”鐵婆娘”,價錢才50美刀!

我才驚醒,“嗬嗬嗬,那是他夢中所求的:鐵婆娘,汽車啊!”便宜得如在垃圾裏撿的!

這汽車不假, 奶黃身軀,已老徐娘,風韻尤去。肥胖的身軀已鐵鏽斑剝,大眼車燈已有膠布補丁,然引勁的吼叫如河東獅吼。

雖萬般不是。剛到美國幾天的我,這鐵娘們兒還是萬般風情。畢竟才50美刀。價廉物美完成了車夢。

小田正溫情脈脈地摸摸擦擦,舉手投足,情意萬分。

見小田的小老婆後,我也有意納妾,來美時朋友告知,在美國沒車就等於沒腳,寸步難行,生活工作難從事。

剛到美在機場雇了出租車。到大學報到後,就得找地方安生。接待老美要我找留學生開車幫助,好不容易聯係上一個大陸研究生。見他開來了小轎車,我大為驚奇“啊,你有小轎車!”。他笑作沒回答這土老的問題。

不久我知道凡來美讀書的學生,。都有鐵情人相伴。不管大大小小,老老少少,各種牌號,雜牌名流,新舊都是,以車代步,小老婆對你溫情尚好,一旦“鐵娘子”耍性,半道上不吭聲,不來火,麻煩大大。

朋友告訴花個千把美刀,再苦也要讓她好好服管教。

小田後來訴苦,他求省錢,先花了50刀以為便宜到家,後來才知道是大陸新來學生上了專吃這口家夥的當,這車前後修補,修車費加起來花200美刀,連車牌都沒有 ,要廉價處理沒人要,吃果果的家夥也找不見了。

保羅教會專門幫助中國學生義務修車,小田轉彎抹角找到他。

周末驕陽似火,然保羅仍頂作烈日,地上車下,揮汗如雨。餓了抓個蘋果咬,渴了就抓起車旁冷水就灌。鐵婆娘老修,零件螺絲要花大力才能動。他手臂累麻,我和小田就“馬殺雞”,用經勁給他揉。

這樣我和小田協助他大卸“鐵婆娘”,開腸破肚。又安裝上去。
看看安裝完畢,忽然猶如發狂,工具亂甩,腳在婆娘屁股上狠狠踢,小田。
心疼又怕,不知道啥事。原來保羅發現舊車變速箱的螺絲多了一顆在工具箱。
驕陽如火,街道混凝土給烤了半天,溫度可烤“馬殺雞”。

還打主意處理給我,我心知肚明謝了。最後他是老老實實花了7~800刀找了個合適的“鐵娘們”。冷水後蘋果解除了一些對鐵娘的恨。

等到把水箱齒輪皮帶等零件零件拆卸又裝好,已是日影西墜。
現在鐵婆娘能哼哼哈哈的,比原來好多了。保羅說她大約可以一年半載,也許十天半月,跑跑短途,也許一禮拜時間我們再伺候看看。

為感謝保羅,我們在學校附近中餐館,請他吃中餐,鐵絕對喜歡,但也就吃些蛋炒飯,喝了冷水,滿意的摸摸肚子。

保羅後來失去職業,我們有車口袋能有票子,大家出錢捐贈給他,也有3000~4000刀,解決他一時困難。

小田婚變,我考慮花一筆重金正兒八經納個日本小老婆。“可靠的伴侶”
有這經驗,我寧願多花美刀買,按學校行情市場車 大慨上千才能納妾。

一月後留學朋友告訴消息,圖書館貼了賣二手日本車消息。價錢1200美刀。約定看車試車,我是車盲,就隻能靠留學生車大師研究。小田現也與新歡朝夕相扮一月,經驗能算半個大師了。成為相親小組一員。

日本“Toyota”轟轟開到,鐵娘到是無傷疤,色有些舊。已近殘花敗柳。大師開車跑一圈,俏俏告訴我“接納”!我們當然砍了一刀,1000刀成交。

奧城憶舊記

更多我的博客文章>>>

所有跟帖: 

有趣的留學生涯,寫得很幽默!哈哈,標題名子取得好 -雲霞姐姐- 給 雲霞姐姐 發送悄悄話 雲霞姐姐 的博客首頁 (0 bytes) () 09/08/2022 postreply 20:17:03

那時候,留學生買車,上千美元的都算好車了 -雲霞姐姐- 給 雲霞姐姐 發送悄悄話 雲霞姐姐 的博客首頁 (0 bytes) () 09/08/2022 postreply 20:18:39

現在可沒有那麽便宜的二手車了。 -曉青- 給 曉青 發送悄悄話 曉青 的博客首頁 (0 bytes) () 09/08/2022 postreply 22:40:08

我那二手車我開到奧蘭多,第二年又開回田納西,後來處理出去,嗬嗬嗬故事有得擺! -樹蛙瓦凹- 給 樹蛙瓦凹 發送悄悄話 樹蛙瓦凹 的博客首頁 (0 bytes) () 09/09/2022 postreply 03:32:15

寫得幽默風趣!這樣廉價的小老婆後患無窮。哈哈… -歲月沈香- 給 歲月沈香 發送悄悄話 歲月沈香 的博客首頁 (0 bytes) () 09/09/2022 postreply 00:13:00

小田是真正朋友,化名。我告訴他我記錄這段曆史,他哈哈一笑。 -樹蛙瓦凹- 給 樹蛙瓦凹 發送悄悄話 樹蛙瓦凹 的博客首頁 (675 bytes) () 09/09/2022 postreply 03:26:07

小老婆切得錢後充了!樹蛙幽默*^_^* -琥珀之淚- 給 琥珀之淚 發送悄悄話 琥珀之淚 的博客首頁 (0 bytes) () 09/09/2022 postreply 02:57:22

看看這個好玩的,Killing a Toyota -移花接木- 給 移花接木 發送悄悄話 移花接木 的博客首頁 (276 bytes) () 09/09/2022 postreply 09:51:30

如今我們很難想象當年華一代艱苦日子的 -laopika- 給 laopika 發送悄悄話 laopika 的博客首頁 (0 bytes) () 09/09/2022 postreply 11:54:52

讚幽默好文! -艾唱- 給 艾唱 發送悄悄話 艾唱 的博客首頁 (0 bytes) () 09/09/2022 postreply 13:31:04

請您先登陸,再發跟帖!

發現Adblock插件

如要繼續瀏覽
請支持本站 請務必在本站關閉/移除任何Adblock

關閉Adblock後 請點擊

請參考如何關閉Adblock/Adblock plus

安裝Adblock plus用戶請點擊瀏覽器圖標
選擇“Disable on www.wenxuecity.com”

安裝Adblock用戶請點擊圖標
選擇“don't run on pages on this domain”