來個莽的 - 給奶奶們說說槍

來源: 俺老四川喔 2022-05-13 11:13:27 [] [博客] [舊帖] [給我悄悄話] 本文已被閱讀: 次 (5768 bytes)

近來天下好像不太太平 ,有朋友說想買槍,一來說是好耍,二來假裝說是防偷,放盜,防搶 竊。
   今天又周六,無所事事,順便在這裏一並回答大家了哈。嚴重聲明:這隻是我個人的 胡說八道,自己想要咋辦,動動你那很久都懶得動的死腦筋, 自己看著辦哈。 首先得說明一下, 你買杆槍來耍,可以,但一定要注意安全。 玩槍走火,水火無情, 長槍走火打別人,短槍走火傷自己! 你不懂這點,你意識不到玩槍的危險,你就千萬別買 搶。 至於買槍防偷,放盜,防搶竊那基本是騙你家太太掏錢錢的謊話。美國,加拿大是很 安全的國家, 俺就沒有被搶過,被偷過,一次都沒有。
    多年前,全家回國好幾周,忘了 鎖門,結果大風一吹,門洞大開。 好心的鄰居發現了, 到我家把門從裏麵鎖上, 可是, 鎖上後, 這活雷鋒呀, 居然沒法自己走出去,這哥哥傻楞了好半天,結果還是把門打開,閃出了門,讓這大門開了二周多。 回家後俺發現,除了大風把我家樓上樓下吹得幹幹淨淨不用 再打掃外,就是把我家端掛在牆上,敬貢在神龕上的毛主席像給吹飛逑了。嗨!
    說正事, 先說安全,槍並不能給你帶來絕對的安全,有時還反而會給你帶來危險。建 議在條件許可的情況下,你要把家安在你住的城市的高尚社區這才是真正的安全。不是說 住高尚社區你就可以假洋盤,把你家的照片發微信朋友圈顯顯,好光宗耀祖, 那是因為:
    A. 窮山惡水才出刁民呀,蘇區為啥不整到上海?紅軍為啥拚命狂奔二萬五千裏不跑到 江南水鄉而直奔陝北? 你懂的呀。
    B. 好區,房貴,稅就交得多。 你村有錢了,雇的警察必然多。你到我村任何一家打一 下 911 試試,警察保證三到五分鍾內到,估計還不是一輛警車。 如果你是小偷, 小盜, 你會到天下人都知道常有警察出沒的地方去偷,去搶嗎?你不信,建議你到天安門廣 場去隨便整個小動作,比如著抱空輪胎狀, 你不立馬被摁翻在地,算你丫威武。
    C. 高尚社區的有錢人多的是, 你家又沒多少錢,對不? 人家偷你家還是偷你家隔壁的有錢人家的危險是一樣的, 你是小偷,你偷誰? 快說! 哈哈。
    A, B, C 說完了, 言歸正題,再來個 A,B,C, 正正經經說槍,如果買槍,建議至少得買以下三種槍(大概二千美元全部搞定):
    A. 霰彈槍, 就是我們經常聽說的 Shotgun。 這搶一打一大片,小偷,小盜們都知道這 家夥的厲害,聽到這搶特有的子彈上膛的"喀拉"聲,估計第一個反應就是開跑,你的目的 也就達到了,窮寇莫追,人家沒有威脅到你和你家人的生命,絕對不能開槍。估計這位小偷從此以後絕不敢再來你家光顧了。
    B. 半自動步槍, 建議買一隻 AK47 蘇式衝鋒槍,好看,小鮮肉一枚,還便宜。 美國造 的 AR 可以,但貴,感覺還長得有點像暴徒。大家都是斯文人呀,哪能於暴徒為伍,對不? 自動步搶用在歹徒被你的霰彈槍嚇跑後,你一邊打 911 向警察求援,一邊緊握鋼槍,心頭踏實。同時這槍加裝瞄準器,絕對是秋天,冬天打獵的好家夥(說到打獵,我個人覺得最 好的是二戰期間蘇聯紅軍裝備的,韓戰時自願軍裝備的 Mosin-Nagant 步槍。這槍特別便宜, 大概不到一百元一支,子彈 50 發/$16, 這玩意就三個特點:穩,準,狠。)
    C. 手槍: 相信你是守法公民,是良民,買槍前,到警察局去一下,申請一張隱蔽持槍證。 這種持槍證隻能發給沒有犯罪記錄的良民,這樣你也順便查一下,你自己在警察局有木有偷雞摸狗的不良記錄, 哈哈。有了隱蔽持槍證,你就可以把搶放到車裏,帶到身上。旅遊,露宿,嚇 一嚇狗熊,壯一下膽,還是很管用的(我喜歡捷克的 CZ 係列,貴一點,但是,便宜買老 牛, 買到就倒俅的道理不曉得你真懂還是假裝不懂)。
    再次強調,槍是一種很危險但又很好玩的玩具。 買槍前,花點小錢錢,參加個培訓 班,學習點必要的法律和基本的槍的知識。 購槍後,多到靶場去練習。如果你真的倒了大 黴, 被偷,被搶,大家都是命,最好別出槍,更不要隨便開槍,就算是花錢消災吧。但是,當你感到自己或家人的生命受到威脅,必須出槍時,出槍就要很,要朝死的整。原則是絕 不輕易出槍,如果出了槍,問都不用問,更不必亂吼,直接毫不猶豫率先開槍,招呼了再說。 同時還要堅決做到準和狠。
    槍很好耍,就是要破費一點。如果你家太太把你管得嚴,覺得耍槍貴,覺得怕出危 險,聽太太的絕對沒錯。如果你實在想買,因為氣管炎又買不敢,俺給你支一招:你要很 嚴肅地告訴她,你家二口子,來美國辛苦這樣多年,整了那樣多的金銀細軟,這世道呀太不安全,買槍是用來保家護院,保護她的安全和她藏在席夢思下的錢錢。一般情況下,準行! 有幾個朋友試過後告訴我,個個管用。 哈哈,不用謝

所有跟帖: 

很幽默。 -小樂即安- 給 小樂即安 發送悄悄話 小樂即安 的博客首頁 (0 bytes) () 05/13/2022 postreply 11:31:41

實話實說。 謝謝。 -俺老四川喔- 給 俺老四川喔 發送悄悄話 俺老四川喔 的博客首頁 (0 bytes) () 05/14/2022 postreply 22:51:42

老四川好文,冒泡讚一下! -雲霞姐姐- 給 雲霞姐姐 發送悄悄話 雲霞姐姐 的博客首頁 (0 bytes) () 05/13/2022 postreply 13:44:22

槍別輕易玩,弄不好先傷了自家人。我看過的一病人,就是他兄弟在隔壁玩槍走火,子彈穿過牆壁打到他的肩膀上… -雲霞姐姐- 給 雲霞姐姐 發送悄悄話 雲霞姐姐 的博客首頁 (0 bytes) () 05/13/2022 postreply 13:47:15

多謝捧場 -俺老四川喔- 給 俺老四川喔 發送悄悄話 俺老四川喔 的博客首頁 (0 bytes) () 05/14/2022 postreply 22:52:20

槍真是不貴,怪不得這麽多人有槍。 -cxyz- 給 cxyz 發送悄悄話 cxyz 的博客首頁 (0 bytes) () 05/13/2022 postreply 14:01:55

這麽多人有槍,不是貴不貴的原因,是享受憲法賦予的權利。 有權就用,過時作廢。哈哈 -俺老四川喔- 給 俺老四川喔 發送悄悄話 俺老四川喔 的博客首頁 (0 bytes) () 05/14/2022 postreply 22:59:56

還有這麽多不同類別,看來要買三把:)) -衛寧- 給 衛寧 發送悄悄話 衛寧 的博客首頁 (0 bytes) () 05/13/2022 postreply 14:50:09

三把是起碼的。 -俺老四川喔- 給 俺老四川喔 發送悄悄話 俺老四川喔 的博客首頁 (0 bytes) () 05/14/2022 postreply 23:00:32

如果允許的話我一直想有槍。嗯,但是一定要學些舞刀弄槍的安全常識。 -艾唱- 給 艾唱 發送悄悄話 艾唱 的博客首頁 (0 bytes) () 05/13/2022 postreply 15:01:11

覺得有槍要有心理準備,一種是被傷,另一種是傷人,兩方麵都要有才行:)) -衛寧- 給 衛寧 發送悄悄話 衛寧 的博客首頁 (0 bytes) () 05/13/2022 postreply 15:08:56

說的好對。我就是想想:) -艾唱- 給 艾唱 發送悄悄話 艾唱 的博客首頁 (0 bytes) () 05/13/2022 postreply 15:48:47

槍從來就不傷人,是人用槍傷人。 買一支槍的好處是: 能享受和解放區的天不同的天。 -俺老四川喔- 給 俺老四川喔 發送悄悄話 俺老四川喔 的博客首頁 (0 bytes) () 05/14/2022 postreply 22:57:55

哇,這個強!真想和你做鄰居。不過記得你家是豪宅,風水也很好。。我高攀不起 -kirn- 給 kirn 發送悄悄話 kirn 的博客首頁 (0 bytes) () 05/13/2022 postreply 17:51:33

您啥時候看到我家的“豪宅”了? 如果是豪宅,我現在就開賣。 -俺老四川喔- 給 俺老四川喔 發送悄悄話 俺老四川喔 的博客首頁 (0 bytes) () 05/14/2022 postreply 22:55:09

哈哈,俺老四川哈 也說北京話 LOL 很接地氣的嚴肅科普文,果斷收藏! -股聾- 給 股聾 發送悄悄話 股聾 的博客首頁 (0 bytes) () 05/14/2022 postreply 21:49:00

你咋個也混到這裏來了? 哈哈 -俺老四川喔- 給 俺老四川喔 發送悄悄話 俺老四川喔 的博客首頁 (0 bytes) () 05/14/2022 postreply 22:53:21

有理有趣! -雷翁- 給 雷翁 發送悄悄話 (0 bytes) () 05/15/2022 postreply 06:08:01

沒理我敢走遍天下? 哈哈。 -俺老四川喔- 給 俺老四川喔 發送悄悄話 俺老四川喔 的博客首頁 (0 bytes) () 05/15/2022 postreply 09:55:14

老四川的文章絕大多數都非常油墨很好看,建議沒事多寫點。 -胡剋兒是- 給 胡剋兒是 發送悄悄話 胡剋兒是 的博客首頁 (0 bytes) () 05/16/2022 postreply 11:51:51

請您先登陸,再發跟帖!