小說《心若淩雲》第25章 寸心言不盡

來源: 小樂即安 2022-03-16 16:10:36 [] [博客] [舊帖] [給我悄悄話] 本文已被閱讀: 次 (96783 bytes)
本文內容已被 [ 小樂即安 ] 在 2022-03-16 16:11:49 編輯過。如有問題,請報告版主或論壇管理刪除.

章洋微微一笑,許亦真,你要是這麽容易生氣的話,我們以後可就很難聊天了。

我想了想,又坐下來。我冷淡了聲音說,你別管我象什麽,你隻要老老實實的回答我的問題就行了。

他彎起嘴角,好,我一定會老老實實的回答。知無不言,言無不盡。來,你問吧。

我有些驚訝,他真會這麽爽快?我不信。我遲疑著發問,那你說說看,你有幾個女朋友?

他淺笑作答,一個也沒有。

我衝口而出,怎麽可能?你盡騙人。

他靠上椅背,一臉輕鬆的神情,我真沒騙你。我離開上一段關係,已經有很長一段時間了。算起來也有兩三年了吧。

我不耐的回道,我不是問你現在,是問你以前。你以前年輕的時候,二十來歲的時候,有過幾個女朋友?都是誰?

他笑道,哦,你是問我二十來歲的時候啊,那本人實在是記不清楚了。算起來,也有二十來個吧,我沒認真數過啊。” 

我回答,沒關係,我有時間。你一個一個數過來,隻說名字就行,其他不用講。

他看著我,無聲地笑,許亦真,你這麽做,好象不太公平吧?

怎麽不公平?

他停了一會,忽然說,你說我年輕的時候,什麽意思?我現在很老了嗎?按照你的說法,你自己好象也不年輕了吧?

我沉著臉回答,是啊,我也不年輕了。那你就說說,在我們都還年輕的時候,你的女朋友都是哪些人?

章洋一臉淡然,可以。不過你要先說,在那個時候,你的男朋友都是哪些人。還是女士優先,你先請。

我沉默不語。看來,這個人是半點虧也不肯吃的,哪怕是在口頭上。這應該是他的人生閱曆導致的吧,他畢竟與我不同。

我也不知道我為什麽要這麽倔,就是不肯爽快的說出來。坦白來講,我就是為秦月不服氣!秦月那麽好,對他又那樣癡情,到頭來,他連名字都想不起來,我怎能甘心?我知道我是一根筋,非要逼著他自己說出秦月的名字。

章洋接著說,別不好意思啊許亦真。你不要告訴我,你後麵也跟著一個加強排。一時之間,往事紛至遝來,不知從何說起啊。

我悶悶的開了口,我隻有過一個男朋友,他叫程小乙。

哦,就是你的那個未婚夫。

我想了想,微微點了點頭。

那個總是給你寫信的加拿大人呢?他又是你什麽人?

他是我的筆友。

哦,筆友。章洋一副很好奇的樣子,你是怎麽認識他的?

他是,我踟躕著回答,我有一位校友,比我高兩屆,名字叫淩雲,壯誌淩雲的淩雲。他畢業離校之前,我們交換了聯係方式。

章洋應聲回到,壯誌淩雲!這名字豪氣。還有什麽其他人嗎?一股腦兒說出來,別吞吞吐吐的啊。

我搖了搖頭說,沒有了。

章洋深吸了一口氣,抓起桌上的那杯冰水,灌了一大口。他沒說話。

我心裏著急,催促他道,現在輪到你了。

他冷聲說,你以為,我會信你?見我吃驚,他又嘲笑道,我憑什麽要和一個不說真話的人交換這麽私人的信息?

我心中激蕩,揚聲喊道,我說的都是真話!你這人怎麽這樣?你剛剛答應了會告訴我!我實在氣憤,此人一而再、再而三地戲弄我,你剛才明明說過,你會知無不言,言無不盡!

是嗎?那你自己知無不言,言無不盡了嗎?他一臉無賴的樣子,反問我。

我頓住了。是的,我也沒有言無不盡。我現在,是不是應該主動向他提起秦月?

我想問問你,你還記不記得,我猶豫著開了口。

對麵的人瀟灑的打斷了我,許小姐的記性實在堪憂啊。你別忙著考我的記性,還是讓我先來幫幫你吧。你剛才,至少漏說了兩個人。

哪兩個?我有些疑惑。

一個,是你喜歡的人。

陸致成!我怎麽把他給忘了,血一下子湧上了我的臉。可是,他不是我的男朋友。我對他而言,更是什麽都不是。

我結巴著說,他,他什麽都不是,隻是我一廂情願。

章洋嘴角彎起,好,他什麽都不是。我同意。那還有一個人呢?

我愕然道,還有誰?真的沒有了,我沒騙你。

他看著我,眸色如墨。

這個人簡直冥頑不靈!我怒意上頭,衝他喊道,真的,我沒騙你,沒其他人了!

章洋不置可否,轉動著手裏的杯子。

既然他說要公平,我就用他自己的原則對付他。我憤憤的說,我剛才說了三個人了,你也要說三個。不是你說的,一切要公平麽?你就按照你自己心裏的次序,你以前的女朋友裏麵,前三名都是誰。隻說名字就行。

秦月,我不相信,你連前三名都排不到。你那麽美,那麽可愛,還給他生了許航,我真不相信,對麵的這個人會絕情到不把你算進去!如果真是那樣,你就太讓我失望了秦月,你怎麽能愛上這麽一個無情的人?如果他說的人裏麵沒有你,我都不想現在提醒他了。他不值得你當年那麽愛他!

章洋的目光,寧靜悠遠,彷佛沒有聽到我的問題。

我有點想再催催他,但又覺得必須再等等。他若是打定了主意不理我的問題,我也拿他沒辦法。這人看起來,真的是軟硬不吃。

你當時和程小乙吵架了,一個人到上海去散心。對嗎?他終於又開了口。

他在猜測我和小乙的過往?我要盡快把他從我的事裏拔出來。

我與程小乙之間從來沒紅過臉,我也很少到上海去。

秦月上大學那年,我高一暑假。我和媽媽一起到上海,送秦月去大學報到。我見到了許航外公,他的現任妻子和小女兒。那是一次不太愉快的旅行,我媽媽的心情很不好。如今回憶起來,仍然是一段灰色的記憶。

沒有吵架,你們倆好好的,自動分手啦?

我和程小乙,我們是很好的朋友。我決定實話實說,小乙待我,就像對親妹妹那樣。

像對親妹妹那樣?章洋微笑著,重複了一遍我的話。

他的語氣,讓我很不舒服。你在懷疑些什麽?好吧,就算不完全像對親妹妹那樣,他對我,也是像對一隻小貓小狗那樣的喜歡。你明白了嗎?

衝口而出的喜歡兩個字,讓我一陣懊惱。果然言多必失。我悻悻的閉上了嘴。

章洋繼續微笑,好,好,我明白。像是對小貓小狗那樣的,很喜歡,很喜歡。那麽後來,是因為許航的緣故,程小乙決定與你分手?

我平複了一下心情,回答他的話,不,是我決定與他分的手。我不想讓他承擔那些事,那對他不公平。

你說,程小乙現在是你的未婚夫,你們決定結婚?章洋轉著手中的杯子,淺笑著問。

我想快一點結束這些對話,關於我和程小乙的事,於是我老實告訴他,隻是我自己這麽想,我還沒有問過小乙他同不同意。但他確實暗示過,他願意照顧我和許航。

章洋笑出了聲,暗示?許亦真,我發現你不但喜歡說謊,你還喜歡吹牛。別人隨便扯句什麽話,你就信以為真。你真的以為,對方想要娶你為妻?

我一下子羞惱起來,滿臉發熱。

章洋接著說,當年你覺得對程小乙同學不公平,現如今,你又突然覺得公平了?許亦真,你的這個邏輯,真是叫人佩服得五體投地。

我努力呼吸,克製住怒氣,好,我承認,也許是我想多了。我以後不那麽稱呼他了。

章洋又勾起嘴角,讓我再猜猜,你心裏喜歡的那個人,會不會也是你自作多情?人家或許對你什麽感覺也沒有,是你自己在心裏,想象得上天入地,無法無天吧?

在那一瞬間,我的心跳劇烈了起來。陸致成跟他是發小好友,那麽,這是陸致成私下對他吐露的心聲?

是不是因為,我發給陸致成的那些短信,最終還是對他造成了困擾,所以他跟章洋抱怨了?

你真正應該向我道歉的,是你假借同事聚會的由頭,哄騙我傻乎乎地帶上許航,最終促成了許航與我的分離。我永遠都不會原諒你。

現在看來,我與許航並沒有分離的危險。我很內疚,我之前發給你的話太不妥當了。希望你能原諒我的魯莽。

我是他的什麽人?就算他曾經對我有一點好感,說到底,也隻是同事而已。我這樣出爾反爾,給人家發這種不知輕重的話。到頭來,還希望人家不要向自己的朋友抱怨?

一種極為酸澀的感覺,將我牢牢地攫住。我的眼睛濕潤了起來。

好啦,我再說下去,你的金豆子又要掉下來了。章洋懶洋洋地說,喂,有沒有人告訴過你,你實在太喜歡哭了?

我怔住了。是的,確實有人這麽說過。秦月以前總是喊我哭包。這算不算是他們倆,心有靈犀一點通?連開我的玩笑,都是這麽一致。我的心裏,湧上了一種難言的情緒。我沉默著。

一陣微風徐徐吹來,帶著淡淡的花香。不遠處的湖水,泛起粼粼波光。

“A summer's breeze”,章洋輕輕的說。

我看了看他。我隻是希望在我說出口之前,章洋能自己主動提到秦月的名字,這樣的期望,難道真的很過分嗎?

你還沒有告訴我,你心目中的前三名女友,她們都是誰。我提醒他。

別著急呀許亦真,你能不能稍微有點兒耐心?他淡淡的回複我。我還沒問完你話呢。

你還有什麽問題?我努力耐下性子。

這位程小乙同學,我很想會一會他。說實在的,我對他十分敬佩。這一次,章洋的語氣似乎顯得很誠懇。是的,他確實應該和程小乙互相認識一下。他應該感謝小乙,這些年來,小乙對許航一直都那麽好。

好啊,有機會的話,我介紹你們認識。我回答他。

章洋接著問我,你有和程小乙的合照嗎?給我看看。

給他看看也無妨。我從包裏拿出手機,翻到去年許航開學前,我們三個人在許航學校門前的合影,遞給了他。

章洋接過去,仔細凝視著那張照片,看了好一會兒。許航在照片裏,笑得可愛極了。

他問我,這張照片可以發給我嗎?這是許航剛上學照的照片,對吧。

我說可以。他把手機遞給我,我把那張照片作為短信,發給了他。他口袋裏叮咚一響。

章洋冷不丁的說,合照裏的三個人,你的顏值最低。

我無奈的笑,是啊,我同意。他們倆都比我長得好看。

章洋沒接話。他又朝我伸出了右手,我不解的看著他。他說,手機再借我一下。我有點猶豫,但還是遞給了他。

章洋笑道,你放心,我沒那麽無聊,不會亂翻你的手機的。

他說得我有點心虛。我確實怕他會看到我存下來的,我和陸致成之間的短信。

章洋點了點屏幕,輸入幾個字,然後又把手機還給我。我接過來看,原來他把自己的名字從章總改成了章洋,備注寫著,許航爸爸。

他感歎道,可悲!要備注才能提醒我這個人的存在。一個被人遺忘的角落。

他的感歎,顯得十分假。我客氣的說,你別這麽想啊。我現在當然知道,你確實是許航的爸爸。他看著我,沒再說話。

我應該再次出聲,催促他嗎?我張開了口。

忽然,章洋從口袋裏掏出了墨鏡戴上,對我說,許航醒了。

我回頭去看,許航歡快地朝我們奔了過來。我剛站起身,他衝進了我的懷抱,開心地喊我,媽媽媽媽。我抱住他汗濕的小身子,替他擦著額頭的汗。航航,車裏睡得熱吧?他仰頭笑著說,不熱!媽媽,我做夢了,夢見我開著一架大飛機,在天上飛來飛去,好玩極了。

然後他放開我,熱情地跑到章洋的身邊,甜甜的喊道,爸爸

那是怎樣的一聲呼喚啊。那聲呼喚,帶著讓人心醉的甜蜜,是那樣的動人!我愣在了那裏。

章洋默默的展開雙臂,許航撲進他的懷裏。然後我看到,章洋收緊了手臂,緊緊擁抱住許航。

他一句話都沒有說。

那天晚餐,許航開心極了。我和章洋完全不需要說話。因為,這位年輕人嘰嘰喳喳,一直說個不停。他用他驚人的天賦----那應該是遺傳自秦月的天賦----完整細致的描繪了自他有記憶以來,我和他還有他外婆三個人的生活。他上的幼兒園,學前班,實驗小學是什麽樣子。他的老師,他的朋友們,都是誰。他平時在學校裏做什麽,他的玩具有什麽。他喜歡吃的東西。喜歡去的地方。外婆對他的寵愛。他對我加班的抱怨。許航的話,如流水一般傾瀉了出來。這個可愛的小人兒,將一切說得不緊不慢,事後回想起來,竟然還很有些條理。

回家的路上,我問章洋,待會兒把許航送回家之後,我能不能單獨問你一件事?

既然他不願意提起他的前女友們,我也不想再強人所難。我不想再繞彎子,我打算直接告訴他秦月和我的關係,然後再和他商量一下,他和他父母對許航是什麽打算。剛剛章洋給許航的那個擁抱,給了我一些信心。我相信,他一定會同意我,不會告訴許航這些事。

章洋往後視鏡裏看了一眼,正好遇上我看他。他微笑著說,好啊,我也剛要問你一件事。這麽說來,這就是他的習慣了,總是要求公平。我點頭說可以。

章洋立即問道,許亦真,你媽媽好象很討厭我,是不是?

我心裏陡然一動。是的,你知不知道,就是你,害的秦月有家難回。

許航在旁邊說,不會的爸爸,你別擔心,家婆一定會很喜歡你的。我會幫你的。

我撫摸著許航柔順的發絲。是的,親愛的寶貝,如果你爸爸那裏有你媽媽的消息就好了。隻要你媽媽回來,家婆就不會那麽傷心,遷怒於你爸爸了。

章洋繼續問我,如果我現在過其門而不入,你媽媽以後會不會更討厭我?

他來了一個急刹車,車子停在了一家百貨超市前。我問他做什麽。他回頭說,第一次上門,空手不太好吧?畢竟你上午也買了一大包,禮尚往來才算公平吧。

我急忙喊住了他。我不可能讓章洋在不知情的情況下,再次貿然出現在我媽媽的麵前。媽媽肯定情緒激動,到時候萬一嚷起秦月的名字,許航會不會感知到什麽,甚至媽媽會不會再次暈倒,都很難預料。局麵將變得無法控製。

章洋,謝謝你的好意。今天晚上還是太晚了,不太方便。改天我請你到我家做客,好嗎?我盡量顯得合情合理的說。

許航問我,為什麽呀媽媽?家婆一定會很喜歡見到爸爸的。爸爸和爺爺奶奶都對我那麽好。

我有點不知所措,隻好抓住許航的小手說,以前你爸爸和我,還有家婆,我們三個人吵過架。現在我們還沒有完全和好,所以大家還不能見麵。

許航點頭說,哦,我記得,在公園那次,爸爸跑來把我抱走了,當時我好害怕。

章洋握著方向盤,看著後視鏡,許航,對不起,當時爸爸很生氣。他又看著我的眼睛,許亦真,我也要向你和伯母道歉。那天我確實一肚子無名火。我到陽光地產一整個星期了,你都好象不認得我一樣。我不知道你是不是在故意戲弄我。所以那一天,我說了一些不該說的話。

我沉默了,沒有作聲。那一天的場景,我實在不想回憶。

章洋忽然又笑了,許亦真,你知道嗎?剛開始的時候,我和陸致成一致認為,你的演技實在是太好了,麵不改色心不跳的,是可以去申請一個奧斯卡小金人的級別。

我的心裏猛然一跳。陸致成,他也以為我是一個虛偽的人!

章洋感歎著,不過,陸致成一直在幫你辯解。他說你一個人帶孩子不容易,必須帶上一層保護色。而且,你在工作上一貫踏實努力,為人值得信賴。

我默默的聽著他口中陸致成對我的評價,一種複雜的感受在心中湧動。

章洋繼續說道,我也沒想到,你這個當事人,竟然會什麽都不記得了。應該說,我們倆都不記得了。正所謂,來如一夢不多時,去似朝雲無覓處。也不知道你,或者你媽媽,後來又是怎麽知道我的。

我打斷了他的感概,章洋,我們還是快點送許航回家睡覺吧,回頭再聊好不好。

許航說,不要,我還不困啊。爸爸媽媽,我要和你們倆在一起。

許航的喊聲,讓我心慌。我忽然感到很不安。章洋似乎真的以為,我與他有過一段往事,然後才有了許航?他完全想不到,還有其他的可能性。他完全都忘了秦月的存在!秦月將來知道了,會怎麽想?我不能讓他們之間產生誤會。

算了,當麵說也不自在。我真怕我控製不了情緒,責怪他為什麽沒想起來秦月才可能是許航的媽媽!幹脆我發短信告訴他吧,更加直截了當。

我握緊了手裏的手機。

所有跟帖: 

沙發! -衛寧- 給 衛寧 發送悄悄話 衛寧 的博客首頁 (0 bytes) () 03/16/2022 postreply 16:16:02

謝謝衛寧班班。請上座,上香茶:-) -小樂即安- 給 小樂即安 發送悄悄話 小樂即安 的博客首頁 (0 bytes) () 03/16/2022 postreply 16:29:35

是今年的新茶嗎?:)) -衛寧- 給 衛寧 發送悄悄話 衛寧 的博客首頁 (0 bytes) () 03/16/2022 postreply 16:40:18

反正是畫餅充饑,給衛寧班班想一杯西湖龍井,跟書中人喝的是一樣的,怎麽樣? -小樂即安- 給 小樂即安 發送悄悄話 小樂即安 的博客首頁 (0 bytes) () 03/16/2022 postreply 16:59:13

不錯!新上市的,味道就是好!:)) -衛寧- 給 衛寧 發送悄悄話 衛寧 的博客首頁 (0 bytes) () 03/16/2022 postreply 17:06:28

付錢了,100塊!一手交錢,一手交貨。 -小樂即安- 給 小樂即安 發送悄悄話 小樂即安 的博客首頁 (0 bytes) () 03/16/2022 postreply 17:21:38

最近才開始追小樂的好文。想知道章洋帥嗎?還有哪個女演員適合演秦月呢:) -艾唱- 給 艾唱 發送悄悄話 艾唱 的博客首頁 (0 bytes) () 03/16/2022 postreply 16:24:29

謝謝親愛的艾唱美眉鼓勵,開心!本文沒怎麽寫人物長相。章洋的隻有一句,戴個眼鏡:-) -小樂即安- 給 小樂即安 發送悄悄話 小樂即安 的博客首頁 (0 bytes) () 03/16/2022 postreply 16:31:21

我以前有讀者說,自從本章以後,對章洋的態度有所改觀?所以估計此人長得人模狗樣的。秦月,得是個大美女。 -小樂即安- 給 小樂即安 發送悄悄話 小樂即安 的博客首頁 (0 bytes) () 03/16/2022 postreply 17:39:52

小樂心裏想他是帥的,否則下那麽多功夫寫他兒子幹啥 -kirn- 給 kirn 發送悄悄話 kirn 的博客首頁 (0 bytes) () 03/16/2022 postreply 18:29:17

對,至少許航是小帥哥:-) 謝謝Kirn美眉。 -小樂即安- 給 小樂即安 發送悄悄話 小樂即安 的博客首頁 (0 bytes) () 03/16/2022 postreply 18:31:28

小樂賣關子的功夫厲害!:)) -衛寧- 給 衛寧 發送悄悄話 衛寧 的博客首頁 (0 bytes) () 03/16/2022 postreply 16:29:38

謝謝衛寧:-) 寫著好玩。 -小樂即安- 給 小樂即安 發送悄悄話 小樂即安 的博客首頁 (0 bytes) () 03/16/2022 postreply 16:31:51

先讚慢慢讀! -PTYP- 給 PTYP 發送悄悄話 PTYP 的博客首頁 (0 bytes) () 03/16/2022 postreply 16:33:56

謝謝一拍兄:-) -小樂即安- 給 小樂即安 發送悄悄話 小樂即安 的博客首頁 (0 bytes) () 03/16/2022 postreply 16:50:00

先讚再讀 -cxyz- 給 cxyz 發送悄悄話 cxyz 的博客首頁 (0 bytes) () 03/16/2022 postreply 16:39:04

謝謝小C美眉:-) -小樂即安- 給 小樂即安 發送悄悄話 小樂即安 的博客首頁 (0 bytes) () 03/16/2022 postreply 16:50:21

章洋應該是猜到秦月了? -cxyz- 給 cxyz 發送悄悄話 cxyz 的博客首頁 (0 bytes) () 03/16/2022 postreply 16:50:11

謝謝小C美眉。有可能猜到,也可能沒有。有時候就是這樣,人們對過去有深淺不同的記憶。 -小樂即安- 給 小樂即安 發送悄悄話 小樂即安 的博客首頁 (0 bytes) () 03/16/2022 postreply 16:54:19

哈哈 這就叫模棱兩可 :D -cxyz- 給 cxyz 發送悄悄話 cxyz 的博客首頁 (0 bytes) () 03/16/2022 postreply 17:19:51

小C說得對。或許可以從章boss說的話裏推測? -小樂即安- 給 小樂即安 發送悄悄話 小樂即安 的博客首頁 (0 bytes) () 03/16/2022 postreply 17:20:31

終於追劇跟上最新的了。同意衛班,太能讓我們捉急了!:) -pandashifu- 給 pandashifu 發送悄悄話 pandashifu 的博客首頁 (0 bytes) () 03/16/2022 postreply 17:14:58

謝謝師父花的時間!開心!:-) -小樂即安- 給 小樂即安 發送悄悄話 小樂即安 的博客首頁 (0 bytes) () 03/16/2022 postreply 17:17:02

章洋看上去人模狗樣的還見忘,真是該挨打,我剛打完網球回來,更有信心一拍打殘他! -PTYP- 給 PTYP 發送悄悄話 PTYP 的博客首頁 (0 bytes) () 03/16/2022 postreply 18:02:14

嘿,我們用到同一個詞,我提高了,真高興! -PTYP- 給 PTYP 發送悄悄話 PTYP 的博客首頁 (0 bytes) () 03/16/2022 postreply 18:05:54

哈哈哈哈一拍兄真好玩:-) 謝謝,開心!! -小樂即安- 給 小樂即安 發送悄悄話 小樂即安 的博客首頁 (0 bytes) () 03/16/2022 postreply 18:11:49

急死了急死了,一個把許亦真當秦月, 一個非要替秦月在章洋心裏找位置。嗯,樂樂越寫越精彩了。 --疏桐兒-- 給 -疏桐兒- 發送悄悄話 -疏桐兒- 的博客首頁 (0 bytes) () 03/16/2022 postreply 18:06:32

桐兒也來看小說了,很好看! 我從第一章看起,一直追到現在,我是從來不看小說的,小樂在小說裏加了什麽特殊東西才讓我追到現在 -PTYP- 給 PTYP 發送悄悄話 PTYP 的博客首頁 (232 bytes) () 03/16/2022 postreply 18:13:06

因為樂樂性格好,為人謙和可愛,所以一拍兄也跟讀啊:) --疏桐兒-- 給 -疏桐兒- 發送悄悄話 -疏桐兒- 的博客首頁 (0 bytes) () 03/16/2022 postreply 18:15:22

阿呀,桐兒說的小樂見牙不見眼,you made my day。。不敢當!是這裏的氛圍太好。。感謝! -小樂即安- 給 小樂即安 發送悄悄話 小樂即安 的博客首頁 (0 bytes) () 03/16/2022 postreply 18:17:22

對,桐兒說得對,就是這個原因。 -PTYP- 給 PTYP 發送悄悄話 PTYP 的博客首頁 (0 bytes) () 03/16/2022 postreply 18:35:19

謝謝一拍兄和桐兒美言! -小樂即安- 給 小樂即安 發送悄悄話 小樂即安 的博客首頁 (0 bytes) () 03/17/2022 postreply 07:38:33

謝謝一拍兄的謬讚!開心。。希望後麵不會太讓你們失望。。還有我在加緊編續集:-) -小樂即安- 給 小樂即安 發送悄悄話 小樂即安 的博客首頁 (0 bytes) () 03/16/2022 postreply 18:16:09

悠著點 -PTYP- 給 PTYP 發送悄悄話 PTYP 的博客首頁 (0 bytes) () 03/17/2022 postreply 07:45:56

謝謝一拍兄。 -小樂即安- 給 小樂即安 發送悄悄話 小樂即安 的博客首頁 (0 bytes) () 03/17/2022 postreply 08:11:48

謝謝親愛的桐兒美眉!碼字的快樂就在此刻(小樂良心大大不好)章boss自作自受啊!鴻門宴那集他也太冷酷了。還有捉弄許小妹。 -小樂即安- 給 小樂即安 發送悄悄話 小樂即安 的博客首頁 (0 bytes) () 03/16/2022 postreply 18:14:47

越來越精彩 -雲霞姐姐- 給 雲霞姐姐 發送悄悄話 雲霞姐姐 的博客首頁 (0 bytes) () 03/16/2022 postreply 18:58:35

謝謝雲兒的鼓勵!開心! -小樂即安- 給 小樂即安 發送悄悄話 小樂即安 的博客首頁 (0 bytes) () 03/16/2022 postreply 19:29:26

已經跟讀到第十一章,占個坐繼續…… -琥珀之淚- 給 琥珀之淚 發送悄悄話 琥珀之淚 的博客首頁 (0 bytes) () 03/17/2022 postreply 03:33:09

謝謝琥珀美眉! -小樂即安- 給 小樂即安 發送悄悄話 小樂即安 的博客首頁 (0 bytes) () 03/17/2022 postreply 07:38:00

【我真沒騙你。我離開上一段關係,已經有很長一段時間了。】一般情況如果說真的沒有騙人,那麽一定是已經騙了,正在騙或者馬上要 -神膘護體的老王- 給 神膘護體的老王 發送悄悄話 神膘護體的老王 的博客首頁 (0 bytes) () 03/17/2022 postreply 15:40:26

哈哈,女神美眉言之有理! -小樂即安- 給 小樂即安 發送悄悄話 小樂即安 的博客首頁 (0 bytes) () 03/17/2022 postreply 17:07:44

請您先登陸,再發跟帖!

發現Adblock插件

如要繼續瀏覽
請支持本站 請務必在本站關閉/移除任何Adblock

關閉Adblock後 請點擊

請參考如何關閉Adblock/Adblock plus

安裝Adblock plus用戶請點擊瀏覽器圖標
選擇“Disable on www.wenxuecity.com”

安裝Adblock用戶請點擊圖標
選擇“don't run on pages on this domain”