小作文No.3《Neat260的文章和他這個人,也許是來自民國的‘沈從文’》

來源: 神膘護體的老王 2022-02-12 15:54:53 [] [博客] [舊帖] [給我悄悄話] 本文已被閱讀: 次 (994 bytes)
回答: 後悔?期神膘護體的老王2022-02-12 15:53:09

很喜歡讀NEAT260的小短文,那些慢條斯理的講述,或者看起來是某種傳奇般的存在,或者是他曾經的遇見,或者是一味一品一思念,所以的一切都令我聯想到民國時的一個人,沈從文先生還有他的作品。

那是江南男人特有的溫和氣質,還有文字中的柔和與書香氣。我讀NEAT260的《回憶故鄉春天的美食》,短短千字文卻描述出許多江南味道,那應該就是一份鄉愁吧。

他的那篇《天花與疫苗的故事》令我這個理科文盲,也多少知曉了一些道理,原來如此如此如如此,我也就不再惶恐著去看待 當下的疫情。雖然不能全部解決問題,卻也有幾分幫助。

NEAT260是一位浪漫的人,所以令我想起沈從文的一些作品。如果有機會去將兩者的作品一起去讀,也許有人會同意我的看法嗎?隻能NEAT260本人來評論了

所有跟帖: 

”短短千字文卻描述出許多江南味道,那應該就是一份鄉愁吧” 我也有同感。。。 你寫得也非常好!謝謝分享。。。:) -以夢- 給 以夢 發送悄悄話 以夢 的博客首頁 (0 bytes) () 02/12/2022 postreply 16:41:47

希望課代表看到我寫的,不要跳出來說,這都where and where啊!哈哈哈哈我是敬意,但是他去了哪? -神膘護體的老王- 給 神膘護體的老王 發送悄悄話 神膘護體的老王 的博客首頁 (0 bytes) () 02/12/2022 postreply 18:15:29

據說有點忙,忙完了會來的:DDDD -以夢- 給 以夢 發送悄悄話 以夢 的博客首頁 (0 bytes) () 02/12/2022 postreply 18:21:27

請您先登陸,再發跟帖!

發現Adblock插件

如要繼續瀏覽
請支持本站 請務必在本站關閉/移除任何Adblock

關閉Adblock後 請點擊

請參考如何關閉Adblock/Adblock plus

安裝Adblock plus用戶請點擊瀏覽器圖標
選擇“Disable on www.wenxuecity.com”

安裝Adblock用戶請點擊圖標
選擇“don't run on pages on this domain”