《紐約渣男錄》小說(5)+牧羊人大合唱(房東哭破產 , 鬼故事定情)

來源: lovecat08 2022-01-18 06:36:49 [] [博客] [舊帖] [給我悄悄話] 本文已被閱讀: 次 (30967 bytes)

可可托海的牧羊人大合唱

沈亞隆和倩倩在法拉盛街頭,正帶從波士頓來的逰團,介紹新中國城的建築,突然看見一大群人逰行,旁邊看的人也把街都堵住了。

他倆乾脆也站在街邊看熱鬧,順便也解釋一下,這突來的“街戲”。亞隆擠到前麵,探探情況,看見第一直播的主持人,正拿手機在訪問其中一逰行的中年婦人:“請問你們是甚麽團體啊?今天為甚麽逰行啊?”

那婦人戴著很舊的帽子遮陽,滿臉的疲倦,悲傷帶淚地說:“我們是紐約華人房東協會,反抗政府驅離法的延長,房客已一年多,都沒付一毛錢的房租,我快破產了。去年我欠了銀行23萬,到現在都還不知道怎麽辦?嗚,嗚,嗚。。。”就在街邊,大哭起來。

皇後區艾姆赫斯特(Elmhurst)一棟住宅19日清晨發生三級火災,導致房毀且三名住戶死亡、四人受傷,此後調查人員在火災現場發現助燃劑,懷疑大火或是故意縱火導致

23日又有消息指出,警方在華人屋主的汽車裏發現與火災有關的助燃劑,且該華人房東曾有試圖驅逐該棟火災民宅內消防局出動140餘名消防員及多輛雲梯車,用了四個多小時才把火勢控製住;大火造成二樓的兩名住戶和三樓的一名住戶死亡,還有四人受傷,包括兩名消防員。租戶的紀錄。

隨著進一步調查,此案又有新發現

警方表示,警員和火災調查員22日晚持搜查令搜索華人房主陳埃裏克(Eric Chen,音譯)位於法拉盛的家和他的豐田(Toyota)休旅車時,搜救犬在車內發現三副手套,上麵有助燃劑的痕跡

警方隨後查封該汽車,還扣繳行車記錄器、一台電腦顯示器和一個硬盤;事故仍在調查中,尚未有人被逮捕。

根據房屋紀錄,此民宅建於1960年,至今已多次易主,目前由一家有限責任公司擁有,陳埃裏克是該公司的注冊代理人,於今年2月以120萬8150元購下這棟法拍屋

據悉,作為房東的陳埃裏克,曾試圖驅趕房屋中的八名租戶;此民宅報住八人,但在火災中喪生的三人並不在這八人之列。

曾在2018年因非法改建地下室成六間臥室,被罰款並強製清空,清空令在火災發生時仍有效;

去年和今年初,都有人向樓宇局投訴,稱有幾十人住在房子裏;檢查人員最近一次到該住宅檢查是今年5月,自那之後未收到投訴。

類似這種房東為了驅趕租霸房客,放火燒自己房子的案例其實並不少見,在加拿大溫哥華、在美國都經常出現這種情況。

亞隆也看見自己的房東葛太太,在逰行隊裏,心想他們三個共租人,都如期付租的,她也來湊甚麽熱鬧啊?

紐約的華人房東有數千人,都是超有錢的人,因為紐約的房子貴的嚇死人,有錢買自住屋外,還有錢買出租屋,全都是百萬富人啊!

新冠病毒像“閻王爺”似的來,顛倒陰陽,不付租的人領補助金,失業金,舒困金,大發了,天天可吃牛排龍蝦。有錢的房東,收不到租金,還得付地產稅,水電費,保險費,修理費,眼看辛苦存的現金,都見了底,那有不嚎哭的呀!

亞隆走回隊伍,跟團友解釋那邊在逰行的原由。有一華人團友說:“我們Boston也有這倒黴事,中國人喜歡做房東,穩賺又簡單的副業!我也有兩公寓租人。”

又有一團友接腔:“來美國超過10年的都會買一租房,除了自住屋外。20,30年的就有數棟租房,這也是中國人在美國致富的最普通的方法啊!”

亞隆從未想過自己會當房東,能結巴地付清800元一月的租金,就萬幸了。所以他很看好這導逰工作,小費不少,也許,他將來可自租一公寓,不必和別人共用廁所,三個懶男,從不去清洗共廁,髒臭得比公廁還噁心!

這夜,他第一次送老板的千金回家,把車停在那豪宅門口,略微驚訝這房的美侖美奐外貌,倩倩家的獨立屋的附近還有河,近水的房子貴啊!原來她家如此的富有,這房吧!他估計約有6百萬吧?

倩倩的老爸不在,倩倩說:“爸去德州朋友家談點生意,這幾天都不回來了,你剛好陪陪我。好嗎?你可住客房,明早,我們一起去上班。”

那有不好的?亞隆立刻說:“好呀!晚上,我給你講鬼故事,好聽哦!”

晚餐很豐盛,家裏有個大媽型的上海女傭人,做了紅燒黃魚,清燉烏雞湯,肉末炒茄子,和乾燒蝦。亞龍連幹了3大碗飯,打著飽嗝,還添著雞湯喝,倩倩吃的很少,笑著看亞隆的吃相:“你幾天沒吃飯了,像個餓死鬼,放出來吃供飯!”

亞隆開始摟著倩倩:“我等一下,就要講個餓死鬼的故事嚇你哈!”

倩倩沒有推開他,一手還拉著他去廚房挑飯後水果和冰激淋。

他倆看了一會兒電視新聞,倩倩就要聽鬼故事,亞隆自已也愛看靈異小說,台灣最有名的鬼故事小說家,司馬中原的書裏有一篇,最叫亞隆驚嚇難忘的“老奶奶回來拿紅棗”。

他就用那三寸不爛之舌說來:“死了的老奶奶停屍後院柴房,突然不見了,找了好久,才發現她自己僵屍回來了,不知如何?能坐在供桌屋內高高的橫梁上,兩眼死盯著供桌上的供食,守看著,手裏還緊握著一把紅棗。原來,有孩子和貓常來偷吃供桌上的紅棗,那是她生前最愛吃的。”

倩倩驚叫了起來,老媽子趕來問;“咋啦?”

亞隆安尉著說;“沒事沒事!講了個鬼故事嚇到了!”

老媽子:“好好地,大半夜,說些好的,吉祥的故事,別自己嚇自已了,好了,我悃了,去睡了,晚安。”

等老媽子走遠了,亞隆開始把坐在旁邊的倩倩,深深地吻了起來,美麗清瘦的倩倩,害羞地被吻了後,喏喏地說;“太晚了,該睡了,那客房有自己的洗浴室,你洗洗睡吧!good night。”說完,一溜煙,就上樓不見了!

亞隆這才躺在這寬大舒服的暖沙發上,四處打量在豪宅內部的裝潢,巨大的水晶吊燈,豪華的藝術壁紙,滿屋的意大利式傢俱,太舒服享受了。

又去客房的廁浴室,洗了一個熱水澡,那浴室的牆,也都是用羅馬大裏石裝潢的,乾淨的大鏡子,一塵不染,他這輩子從沒在這麽奢侈的浴室裏洗過澡,自己高興地哼起歌來。。。。。。。。。

(5)待續

更多我的博客文章>>>

所有跟帖: 

沙發!:) -pandashifu- 給 pandashifu 發送悄悄話 pandashifu 的博客首頁 (0 bytes) () 01/18/2022 postreply 06:38:20

占座兒!!~~~~~~~ :) -以夢- 給 以夢 發送悄悄話 以夢 的博客首頁 (0 bytes) () 01/18/2022 postreply 06:43:54

夢醒了,早啊! -lovecat08- 給 lovecat08 發送悄悄話 lovecat08 的博客首頁 (0 bytes) () 01/18/2022 postreply 06:46:52

貓貓早!還困得不行。。。 喝咖啡中。。。:) -以夢- 給 以夢 發送悄悄話 以夢 的博客首頁 (0 bytes) () 01/18/2022 postreply 06:50:47

我很喜歡這集的歌,尤其都是大牌合唱,自聽好幾次呢! -lovecat08- 給 lovecat08 發送悄悄話 lovecat08 的博客首頁 (0 bytes) () 01/18/2022 postreply 06:48:45

這是一個人模仿唱的吧? -衛寧- 給 衛寧 發送悄悄話 衛寧 的博客首頁 (0 bytes) () 01/18/2022 postreply 07:43:50

渣男很會掌握節奏呢!你把新聞加在文中,增加了真實感。 -pandashifu- 給 pandashifu 發送悄悄話 pandashifu 的博客首頁 (0 bytes) () 01/18/2022 postreply 06:54:47

那真實的嚇人!房東恨房客白住,還帶一大堆人,趕也趕不走,乾脆,燒自己的房。。。。。 -lovecat08- 給 lovecat08 發送悄悄話 lovecat08 的博客首頁 (0 bytes) () 01/18/2022 postreply 07:00:43

這故事真真假假穿插著很有意思! -衛寧- 給 衛寧 發送悄悄話 衛寧 的博客首頁 (0 bytes) () 01/18/2022 postreply 07:23:32

本來都放在跟貼裏,後來發現,讀者沒發現漏看了,可惜,乾脆放文中,故有點新奇! -lovecat08- 給 lovecat08 發送悄悄話 lovecat08 的博客首頁 (0 bytes) () 01/18/2022 postreply 07:46:12

貓貓的小說越來越精彩!小說裏有即時的新聞一下就讓故事近在身旁了!亞隆在你筆下越來越生龍活虎,好像見到了一樣哈哈哈,棒棒噠!:DD -以夢- 給 以夢 發送悄悄話 以夢 的博客首頁 (0 bytes) () 01/18/2022 postreply 07:10:18

謝謝,try do my best。 -lovecat08- 給 lovecat08 發送悄悄話 lovecat08 的博客首頁 (0 bytes) () 01/18/2022 postreply 07:44:00

跟著亞隆的腳步,學做渣男!:)) -衛寧- 給 衛寧 發送悄悄話 衛寧 的博客首頁 (0 bytes) () 01/18/2022 postreply 07:49:07

目前還好,因為他想娶富家女,他懂得按步就班的來。 -lovecat08- 給 lovecat08 發送悄悄話 lovecat08 的博客首頁 (0 bytes) () 01/18/2022 postreply 07:58:26

啊,紐約大火還有這種嫌疑啊? -妖妖靈- 給 妖妖靈 發送悄悄話 妖妖靈 的博客首頁 (0 bytes) () 01/18/2022 postreply 21:32:14

想象力豐富,有趣,繼續!疫情二年,真是災難,大家各自多保重 -雲霞姐姐- 給 雲霞姐姐 發送悄悄話 雲霞姐姐 的博客首頁 (0 bytes) () 01/19/2022 postreply 10:03:07

請您先登陸,再發跟帖!

發現Adblock插件

如要繼續瀏覽
請支持本站 請務必在本站關閉Adblock

關閉Adblock後 請點擊

請參考如何關閉Adblock

安裝Adblock plus用戶請點擊瀏覽器圖標
選擇“Disable on www.wenxuecity.com”

安裝Adblock用戶請點擊圖標
選擇“don't run on pages on this domain”