《Tenderness inside my palm》我曾經綁架過刀郎

來源: 移花接木 2021-12-10 05:47:02 [] [博客] [舊帖] [給我悄悄話] 本文已被閱讀: 次 (12912 bytes)

曾經一天半夜發神經把《手心裏的溫柔》比葫蘆畫瓢翻譯成了英文,然後為了rhym與調,換了換字兒,基本還是逐字逐句翻譯,非常有中國西域文化背景的Chinglish歌,不知道老外是否能明白,雪山能保佑個啥。。。

這不能算我自己填詞,是完全按照刀郎的歌詞願意翻譯的.

然後早晨特意早起半小時現K的,就K一遍沒時間了,有地方猶豫了,自己寫的歌詞沒背過,看著手機屏幕的中文歌詞發懵,原來早晨嗓子聽起來是這個樣子,甕聲甕氣的。

《Tenderness inside my palm》

Music: 刀郎,手心裏的溫柔

English Lyrics by我

Chinese Lyrics by 刀郎 ,中英對照用

你在我身邊相對無言, You by my side, without a word
默默的許願對愛的依戀 silent promise attaching to love 
牧場的炊煙裝點著草原 Cookin’smoke on pasture decorate grassland
愛相擁著牧歸的少年  Love, hugs young herder off grazing .   
你在我身邊把我的手牽  You by my side, holding my hand
牽著我手心不變的誓言  holding my palm unchangeable promise.
高高的雪山祝福我們 High snow mountain blessing us.
愛在這一刻永恒永遠 Love, this moment, forever, ever.  
愛到什麽時候要愛到天長地久 Loving for a whole life, till, till the end of time
兩個相愛的人 一直到遲暮時候 the two of true love, into twilight.     
我牽著你的手 我牽著你到白頭 I am holding your hand, till, silver hair covering   
牽到地老天荒 看手心裏的溫柔 until forever ever, tenderness inside my palm.   

你在我身邊把我的手牽  You by my side, holding my hand
牽著我手心不變的誓言  holding my palm unchangeable promise.
高高的雪山祝福我們    High snow mountain blessing us.
愛在這一刻永恒永遠    Love, this moment, forever ever.  
愛到什麽時候要愛到天長地久 Loving for a whole life, till, till the end of time
兩個相愛的人 一直到遲暮時候the two of true love, into twilight.     
我牽著你的手 我牽著你到白頭I am holding your hand, till, silver hair covering   
牽到地老天荒 看手心裏的溫柔until forever ever, tenderness inside my palm.  
愛到什麽時候要愛到天長地久Loving for a whole life, till, till the end of time
兩個相愛的人 一直到遲暮時候the two of true love, into twilight.     
我牽著你的手 我牽著你到白頭I am holding your hand, till, silver hair covering   
牽到地老天荒 看手心裏的溫柔until forever ever, tenderness inside my palm.  

所有跟帖: 

沙發~ -夢裏水鄉2019- 給 夢裏水鄉2019 發送悄悄話 夢裏水鄉2019 的博客首頁 (0 bytes) () 12/10/2021 postreply 06:00:08

花帥今天嗓音比較低沉,很適合刀郎的歌,翻譯很牛 -夢裏水鄉2019- 給 夢裏水鄉2019 發送悄悄話 夢裏水鄉2019 的博客首頁 (0 bytes) () 12/10/2021 postreply 06:21:31

翻譯的意境不錯!感覺是在風中唱的,別有韻味!!讚花帥油菜! -碧藍天- 給 碧藍天 發送悄悄話 碧藍天 的博客首頁 (0 bytes) () 12/10/2021 postreply 06:39:06

一早就K歌,激情可嘉!這個綁法貌似很高級,花帥又開拓了新思路啊!歌聲低沉如同把刀上交給金星的刀郎,相當符合手心裏的溫柔需要:D -以夢- 給 以夢 發送悄悄話 以夢 的博客首頁 (0 bytes) () 12/10/2021 postreply 07:07:30

難道是我又想歪了嗎? 金星老師? 還有刀? 是要把刀郎變成金星人嗎? -移花接木- 給 移花接木 發送悄悄話 移花接木 的博客首頁 (0 bytes) () 12/10/2021 postreply 07:15:54

我去,你太厲害了。。。這想象力簡直了,金星躺槍,刀郎淩亂:DDDD -以夢- 給 以夢 發送悄悄話 以夢 的博客首頁 (0 bytes) () 12/10/2021 postreply 07:25:46

報告夢版——我剛聽到刀郎騎快馬跑掉了,要不要去抓回來? 哈哈!我呼呼去了。 -碧藍天- 給 碧藍天 發送悄悄話 碧藍天 的博客首頁 (0 bytes) () 12/10/2021 postreply 08:05:21

很棒。我把小三和弦搞成了英語。已經發表,但沒有時間唱。我的歌大部分是英文歌。遠離華人環境,粉絲大部分是老外。 -chuntianle- 給 chuntianle 發送悄悄話 chuntianle 的博客首頁 (32 bytes) () 12/10/2021 postreply 07:07:42

花帥可以噠,人才一枚!這些中文歌唱英文詞,真的感覺像聽一首不同的歌,好聽! -魔幻水晶- 給 魔幻水晶 發送悄悄話 魔幻水晶 的博客首頁 (0 bytes) () 12/10/2021 postreply 07:09:31

這歌的旋律和歌詞都不簡單,還能翻成英文來唱,花帥真是太有才! -蜀風雅韻- 給 蜀風雅韻 發送悄悄話 蜀風雅韻 的博客首頁 (0 bytes) () 12/10/2021 postreply 07:28:07

比邁克學搖滾還棒,以後也整張專輯~~~ -耳機- 給 耳機 發送悄悄話 耳機 的博客首頁 (0 bytes) () 12/10/2021 postreply 07:31:04

花帥也是有實力的選手 別有特色! -wxy431- 給 wxy431 發送悄悄話 wxy431 的博客首頁 (0 bytes) () 12/10/2021 postreply 07:41:50

自己翻譯自己唱,厲害!早起唱歌聲帶一般還沒打開,下午比較好:) -CLary- 給 CLary 發送悄悄話 (0 bytes) () 12/10/2021 postreply 08:04:02

綁匪的升級模式!花帥才氣爆棚! -返城知青007- 給 返城知青007 發送悄悄話 返城知青007 的博客首頁 (0 bytes) () 12/10/2021 postreply 08:49:37

花帥也是多麵能人,這個可算再創作吧:)能唱刀郎歌的都厲害,再用點氣 去頂聲,可能會更到位,為花帥鼓掌!:) -偶爾閃閃- 給 偶爾閃閃 發送悄悄話 偶爾閃閃 的博客首頁 (0 bytes) () 12/10/2021 postreply 09:06:42

高級的花式綁架! -pandashifu- 給 pandashifu 發送悄悄話 pandashifu 的博客首頁 (0 bytes) () 12/10/2021 postreply 09:55:02

花帥打開了潘多拉的盒子,美女們語言功夫更厲害,藍隊危矣!:)) -衛寧- 給 衛寧 發送悄悄話 衛寧 的博客首頁 (0 bytes) () 12/10/2021 postreply 10:07:32

早起的鳥兒有蟲吃,木木你這叫即興,很難的,最後嚎的真心不錯,你早上嗓子好,以後每早四點起床練歌。 -燕然山- 給 燕然山 發送悄悄話 (0 bytes) () 12/10/2021 postreply 13:39:06

有意思 -玩票- 給 玩票 發送悄悄話 (0 bytes) () 12/10/2021 postreply 14:03:26

請您先登陸,再發跟帖!

發現Adblock插件

如要繼續瀏覽
請支持本站 請務必在本站關閉/移除任何Adblock

關閉Adblock後 請點擊

請參考如何關閉Adblock/Adblock plus

安裝Adblock plus用戶請點擊瀏覽器圖標
選擇“Disable on www.wenxuecity.com”

安裝Adblock用戶請點擊圖標
選擇“don't run on pages on this domain”