給你一段過去的文字,聽聽那時我們的故事 -- 小v遊記(1-6)

來源: vanchael 2021-11-14 08:01:59 [] [博客] [舊帖] [給我悄悄話] 本文已被閱讀: 次 (26596 bytes)

小v遊記

(一)

十四號上午,帶著幹了一半的活,我哼著小曲下了飛機。LA高速公路上是一如既往地堵車。好容易開到好萊塢的sunset大道,找到一家咖啡店,坐下來一邊享受著美麗的加州陽光 ,一邊接著為資本家做苦力。眨眼間兩個多小時過去,看看手表該去演播現場試試音了。哪知道三十英裏的路由於堵車花了兩個多小時,直到五點過後才到。到了以後照舊拿出相機四處亂拍,被一大個子老板抓個正著,

“喂!幹什麽的!?”

“我?是來比賽的。。。”

上下一打量,無語放行。

哇!這種感覺真的似曾相識。記得以前讀大學時,和幾個同學賣明信片時偷偷摸上女生宿舍樓碰到過這種情況(不過那時沒有帶相機,澄清一下)。話說那時候女生樓卡片真是好賣啊,一棟樓頂得上五棟男生樓的銷售額。。。

閑話少說,但見錄音棚比較簡陋,設置在一個大倉庫裏。大家都是忙得不亦樂乎,舞台看來還沒有搭好。扭頭看見一邊的兩張桌子後麵坐著三位工作人員。哦,報名處!趕緊湊上前去,

“我是來報名的。”

“那個區的? 幾號?”

“網絡賽區的,501號,這是我的駕照。。。”

“咳!不用了,誰大老遠的跑來冒充你啊?”

立時覺得又傻帽了一回,心想招子要千萬放亮一點,萬一讓人覺得自己智商有問題,把參賽權給立馬取消了,回去如何跟江東父老交待啊  -- 難道說:“嗯。。。 這個。。 去是去了,不過他們說我IQ不夠,沒讓我參賽。。。”

接過報名卡,正準備轉身要走,邊上的一位大姐問道:

“要不要買觀眾票?”

“不用了。”

笑曰:“沒有家人朋友和粉絲團嗎?”

“沒有,就我一人。。。”

答完以後,沒敢看對方什麽表情,咧嘴一笑,開溜。。。

照例在舞台上四周轉了轉,踩了踩,發現舞台還算結實,也不滑,於是放下心來。轉眼看見音響師,不過好像試音已經結束了。抓抓頭皮問道:

“明天都是用同樣的話筒嗎?”

“對!”

心想那就算了,反正沒得挑。

“音樂能放放嗎?”

“現在沒時間,等明天吧。”

心想既然是放CD,應該問題不大。

原本說好和莎啤他們會和,不過明顯我來的太晚,他們已經走了。看到其他幾個參賽選手還在那裏逗留,清一色的裝束和眼神。讓我想起十多年前在上海酒吧跑場子時的情形,心想原來這個世界變化其實也沒那麽快。

走出大門,外麵夕陽如畫 -- 遠處是山巒起伏,路邊是繁花似錦。開車直抵下榻的sheraton,標準的套房設計,非常舒適安靜,看來晚上可以睡個好覺。匆忙換了衣服直奔健身房,揮汗如雨一番,然後跳入外麵的spa,

一個字。

爽。。。

(未完待續)

(二)

要說這spa之後加杯紅酒,那可真是催眠良方。上床倒頭就睡,一夜無話(有沒有說夢話我就不得而知了)。早上醒來一看手表,才7點多,看來時差還真是凶悍,行走江湖不隨身佩戴大馬力鬧鍾還真是不行,幸虧這是往西走,要是往東去還真能誤事。

洗漱之後換上正裝。看著鏡子裏的自己西裝筆挺,心裏暗想,以往那些亮閃閃的行頭是不能再用了,這次偷跑出來沒敢讓資本家老板知道是來不務正業扮戲子,萬一回頭曝光出去看到我頭頂雞冠耳戴金輪,這往後在組織裏可就混不下去了。。。

早晨的陽光柔和媚人,象是置身於一幅油畫當中,遠處的Angeles national forest連綿不絕,山脊象是寬厚有力的臂膀,堅定而淡然。路邊的晨練者三兩成群,活力四射,手裏的咖啡卻不自覺地已經涼了。

十點準時到達現場,迎麵走來一位歸國華僑,頭戴白色園邊小帽,笑容和藹可親,

“你可是vanchael?”

“正是正是,敢問您是?”

“Live 4 love.”

“哇!李班長!幸會幸會!”

正握手寒暄,突然那邊走來一人。人還未到,已隱隱感到一股王者不怒而威的氣場迎麵逼來,但見此人藍色緞裝加牛仔褲,左手持一根亮閃閃的兩尺銅棒(定睛一看,原來是高音薩克),右手徑直向我伸來,

“你好,我是讚恩!”

“久仰!久仰!我是vanchael。”

略一猶豫,趕緊過去握手。隻覺對方右手柔和有力,暗喜讚大俠沒有試我內力,否則豈不成了兄弟當眾火拚了?正與讚大俠聊他的兵器,李班長探身過來道:“來!我介紹你認識其他諸位弟兄。”川江號子、莎啤、Jake、。。。原來大家早已到場,倒是顯得我遲到了。這些都是網上久聞大名的大俠,從未見過真人,這次難得相遇,我可真要好好逐個打量一番:

川江號子步伐穩健,站立如鍾,聲音收斂不驚,偶爾兩聲長笑讓人暗歎:這人好深的內力!

莎啤聲音渾厚充滿磁性,舉手投足之間優雅沉穩,一股成熟男人的魅力不時引異性側目,眼目左顰右笑之餘忽而讓人忘記身處何方,我暗自納悶:難道這就是失傳已久的南海懾神大法?

Jake身材修長,一臉迷人的微笑,說話溫文爾雅,懷抱女兒手牽太太,滿眼的幸福,我暗挑大拇指:好俊俏的一家人!

。。。

正與大家談笑風生,那邊走來兩人,一人肩扛獨眼攝像機,一人手持狼牙棒麥克。

“聽說你是網絡第一個報名的,想采訪你一下。”

嘿,突然襲擊?那就陪你周旋周旋。

“請問你想以什麽樣的方式區分自己,勝出比賽?”

心想這個問題實在是沒勁,吃菜還分不同菜係,再好吃的西湖醋魚到了川妹子嘴裏還不是平淡無味?

“我想每個歌手都有獨特之處,比賽贏了不說明就更好,輸了也不說明就更差,能夠發揮出真我的風采就好,比賽結果反在其次。。。”

。。。

心裏正尋思著剛才有沒有說錯別字,突然眼前各路英豪火速移動身形,排列成行,心中大驚:

“這是什麽陣法?”

正欲暗動身形,和兄弟們商議應敵之策,卻聽有人嚷道:

“抽簽啦!抽簽啦!”

(未完待續)

(三)

-- 本文略有虛構,若有雷同,多半不是巧合

眨眼之間大家站成一列,一邊排隊一邊聊天,就好像當年在交大食堂排隊打飯。隻不過沒見著幾個插隊的,也沒看見因為多給少給跟師傅吵架罵街的,但是有一點是驚人的相似 -- 清一色的爺們。

抽簽分組是件大事,定下來之後大家便紛紛感覺大賽在即,個個摩拳擦掌。看看手表,剛過12點,還早得去了 -- 比賽1點半開始,我這第九組還不知道什麽時候上場,不如先出去填飽肚子再說。我對盒飯向來興趣不大,於是開車出去轉悠看看有沒有酒樓飯莊什麽的。哪知道轉了十分鍾也沒看見個像樣的,隻好買了份南蠻子的Taco Bell,草草吃了了事。

回到賽場,好像什麽比賽的動靜也沒有。一打聽才知道比賽被推遲到三點半。閑來無事,便和讚大俠坐下談論起他的兵器來。原來他這個高音薩克是雅馬哈675 -- 專業高手才用的重兵器,而且是金屬笛頭,但是卻配了一個2號哨片。我心裏一驚:通常用這樣的重兵器和金屬笛頭的高手配的都是3號以上的厚哨片,因為太薄的哨片高音很難駕馭,除非內力已經到了舉重若輕、摘葉即可傷人的境界,才能既發揮出薄哨片柔和的中低音,又能把內力聚成一點,讓飄逸的高音穩穩地通過一片薄薄的哨片通透出來而不散亂!我偷偷用眼角打量讚大俠,但見他雙眼目光柔和,看不到一絲霸氣外露 -- 果然此人內力已經到了返璞歸真的境界。

我正欣賞讚歎讚大俠的兵器,聽他悵然說道:

“去年在東海岸的一個場子用它跟人過招,不小心碰傷了管脖。幸好傷的不重,本來一直打算找村口的銅匠給修補一下,總也沒有機會。”

“沒關係!沒關係!您想當年燕南天燕大俠的那柄重劍不也是傷痕累累嗎?要說和你過招的那幾個使鼓的、掄貝斯的估計都不死也是重傷了吧。”

“哈!哈!哈!見笑見笑!”

。。。

談興正濃之際,一位大嬸出來嚷嚷:

“孩子們!今天的CD音響放不出來,需要把CD全部轉換成電腦格式,大家再等等吧!”

“咦?昨天不是好好的嗎,”左邊一位壯漢站起來,不解道:

“我昨天剛剛試過的呀!”

“咳!誰知道怎麽搞的,你看看!已經過了三個小時了!”

。。。

那邊的人群嘟囔著,我這邊把玩著讚大俠的兵器實在忍不住,於是經讚大俠同意便開始試著使喚起來。剛吹了沒兩句,那邊一位書生抱怨道:

“拜托您就歇歇吧!咱們這兒已經熬不住了,您還在那兒吹回家,這不是叫人卷鋪蓋嘛。。。”

。。。

眾人正紛紛嚷嚷著,那邊有人叫到:

“第一組!進場!”

大家人頭攢動,隻見第一小隊火速穿過一個小門進入賽場。這邊一大群人馬看不到隔壁,隻能湊在一麵無聲大屏幕前看看裏麵到底發生了什麽,邊上一位仁兄自告奮勇,進行現場配音解說:

“看!看!左邊那個拿著蒲扇的頭陀,據說是特意從西域請來的一號評委,好像姓什麽。。。嗨!記不清了。。。”

“管他呢!中間那個圓臉道姑是不是二號評委?”

“沒錯!沒錯!據說她特別擅長看你的行頭馬褂。。。那邊那位老大,你頭發怎麽全剃了?趕快找頂鳳冠帶上!不然保準扣分!”

“你懂個啥!我練的是祖傳鐵頭功,打小就不長頭發!再說了,咱靠的是童子功真功夫,不靠鳳冠得分!”

“不是我說你,功夫好有啥用?現在不興這個了。虧你還練了四十年童子功!連規矩沒搞清就來,您就等著瞧好吧!”

“誰告訴你的!我有內部消息!嗬嗬,這次年齡不限!”

。。。

裏麵比試好像已經開始,外麵卻是麵紅耳赤地熱鬧。

我坐在邊上正在琢磨:

“這個大屏幕怎麽沒有聲音?不是說無聲電影連俺師叔伯一輩的人都不愛看了嗎?”

突然有人在我肩上拍了一下。我扭頭一看,這一看不打緊!我是立刻彈身起立,伸手過去,

“我愛微風!”

(未完待續)

(四)

一首前無古人的“媽呀!中國”曾於數日之內征服了全球海外華人,進而強烈震撼了每一位說中國話和想說中國話的男女老少。難怪街頭時有小兒唱道:

“南有微風興國振華,北有Tim頂天輝穎;琴簫不絕笑傲江湖,李計俯首把酒當歌!”

這兒歌是在何時何地傳揚開來的,大家並不得知;至於這當中的玄機,更是隻有同道中人聽到才會心一笑。而江湖中則更是盛傳:

“平生不見WT,便稱歌手也惘然!”

這W指的就是我眼前的“我愛微風”,那T自然就是不遠處笑眯眯看著我的Timothy。以前雖然照片視頻見過無數,但這次還是頭一回這麽近地看到兩位大俠本人。微風大俠素有“鳳城獨秀”的美譽,他內外雙修,琴棋書畫是無一不精,一把手風琴更是使得出神入化。據說定力稍有不足或者內力根基不深的人聽了不是失魂落魄,就是會被震成內傷,成為近乎癲狂的粉絲,我們曾就此跟微風大俠取笑逗樂,他也是搖頭歎道:“唉。。。這個嘛。。。意外呀,意外!無奈呀,無奈!”

其實有此煩惱的不隻是微風大俠,Tim大俠也是不相伯仲。據說當年有粉絲看到T大俠的玉照後,終日沉湎於幻想當中無法自拔。T大俠內心懊悔,居然因此削發,極盡所能低調處世,卻也因閉關修煉而自通仁督二脈,不僅內力趨於化境,更是領悟到天人合一、至高至極的大智慧,單憑那對微笑無語的雙目便能立時讓人感受到物我兩忘的寧靜。我曾半開玩笑地說:

“不如咱倆合開一家療養院,保管賺錢!”

“錢就那麽重要嗎?你思考過你的人生終極目標嗎?”

我臉上一陣紅一陣白,後來再也沒敢跟他說過此事。

三人此時相見,我內心歡喜激動自不必說,嘴上倒卻哽咽起來。正想提議大家同去喝酒,微風大俠拉住我的手道:

“V俠弟,今日得以相見甚是高興!不過我這會兒要和Tim去會會烏蘭,你也要準備上場比試,不如我們明日再聚!”

我雖然心中不舍,卻也隻能作罷。

這時人群突然騷動起來,原來剛剛進去的第一小隊正憤憤然走出賽場。大家立刻過去圍了個水泄不通,紛紛詢問怎麽回事。

“欺人太甚!話筒一會兒有聲兒一會兒罷工,音樂根本就是斷斷續續,不知道被作了什麽手腳。。。”

“我大老遠從東海岸飛過來,請了兩天的假,一切自費。不管結果如何,總得保證我這一分半鍾時間的基本質量吧!”

“那還可以再試一次嗎?”

“聽說可以,不過要讓第二小隊先上。”

“據說第一個上場的小哥都委屈的哭了。。。”

“竟有這等事情!枉我闖蕩江湖好幾載,真是聞所未聞。。。”

。。。

說話之間,好像有人因為不滿,已經開始退場告辭了。

我心裏尋思,音響效果再差,總會有點聲音吧,就算是我車庫裏的那台破收音機,雖然聲音嗞嗞啦啦,至少還算連貫,應該問題不會太嚴重。

眾人說話之間,大屏幕上一位白衣白帽少年翩翩然上場,邊上兩位女粉絲一個沒忍住,齊聲驚呼:

“哇!那是誰呀?太帥了!”

“誰讓你們亂嚷嚷的?!你們想叛變嗎?”

立刻就有其他粉絲群起而攻之。

我凝神一看,原來是Jake登場。

(未完待續)

(五)

麵前無聲電影播放依舊,所幸牆壁隔音不好,坐在這邊還算能聽到個模糊大概。Jake顯然是久經沙場,麵對鏡頭風度翩翩,舉止瀟灑。尚未開口,單是眼波流轉顧盼之際已引得隔壁粉絲尖叫連連。鏡頭中的頭陀卻蒲扇連揮,似乎一臉不屑的表情。

隨著音樂聲漸漸響起,Jake的聲音幾不可聞,卻又連綿不絕地傳送入耳。這邊眾人個個屏住呼吸,可惜仍然聽不太清。無奈之餘,我隻能豎起耳朵,暗運內力。這一細聽不打緊,原來Jake所用的竟是江湖上大名鼎鼎的逍遙派功法,難怪他舉手投足之間都有一種說不出的瀟灑和靈氣。這種功法以細膩靈動見長,乍聽之下隻覺入耳溫柔綿軟,音色聖潔柔和,但隨著歌者慢慢發送內力,聲音借著一股真氣逐漸被送入一種飄逸虛幻的境界,並在婉轉激越之間激發聽者的內力。如果聽者自身並無內力修為,當然波瀾不驚,所謂外行聽個熱鬧;而聽者如果修行的是大門大派的正門內功心法,便會和歌者形成互動,很快進入一種通達境界;但若聽者修行的是旁門左道的邪門武功,而且內力根基不夠,則很容易受到損傷,影響自身修為不說,嚴重的更可能導致內傷。

果然片刻之後,Jake起初的綿軟細長近乎喃喃細語的曲調急速拉高,好似黃雀在耳邊輕聲細語、貼耳溫存一番之後突然騰空躍起,化為一隻雨燕優雅展翅,時而雙翅連動,時而凝身滑翔,而後更是以不可思議的流線翻轉,忽而騰挪急升,忽而收翅急衝而下,身形靈巧而老練。。。

我正尋思Jake究竟師承哪位逍遙派大師,以至年紀輕輕就能將功力練至如此境界。。。突聞一聲怪叫好似破鑼響起,鏡頭轉向那位西域頭陀 -- 隻見他目光混沌,長發散亂糾結於耳側,額前大汗淋漓,一邊揉著胸口,一邊伸手想抓桌上的蒲扇,嘶聲叫道:

“好了!好了!時間到了!下一個!下一個!”

我看著Jake默然轉身退場,心想情況不妙:Jake顯然是棋走險招 – 若是平常演練,如此發功當然沒有問題,但是現在是武林大會,萬一評委聽眾當中有練旁門邪功的,豈不是自討苦吃?

川江號子坐在一邊,顯然也注意到了這一點,看著我搖頭輕歎道:

“可惜可惜。”

隻聽得隔壁粉絲團慢慢開始人聲鼎沸,有人罵將起來。

這邊各路好漢也是交頭接耳,一位老哥說到:

“你人在矮簷下,怎能不低頭?雖然沒讓你唱完,不過時間確實也到了。”

“就是就是,畢竟是在人家的地界。唉,強龍不壓地頭蛇呀。。。”

立刻就有人點頭回應。

兩人話音未落,就見Jake隨著他所在的那一小隊人馬陸續從邊門走出。Jake一見到我們便搖頭苦笑道:

“唉,我自覺發揮良好,為何名落孫山呢?”

“兄弟,千萬不要自責。難道你沒見評委當中已經有人受內傷了嗎?”川江號子好言相慰道。

“不可能呀!我剛剛隻用了三成功力,怎麽可能會有評委受內傷?”Jake搖頭不信。

“賢弟實在是大意了,這次既然人為刀殂,我為魚肉,當然不能鋒芒太露。就算你隻用三成功力那也是有相當的殺傷力了,而且你也不清楚聽的人究竟什麽來頭,功力到底如何呀?”

“大哥所言極是。這次算是買個教訓吧,”Jake點頭稱是,起身抱拳道:

“小弟我就先行告辭,大家後會有期了。”

說完便攜妻女悻悻然離場。

一眾兄弟紛紛搖頭覺得可惜,眼神交互之際心裏也隱隱覺得不妙:這次恐怕都是凶多吉少!

我心裏正為Jake叫冤,隻見李班長一邊壓低小帽,一邊形色匆匆地急步趕到大夥兒跟前,雙目四下一掃,右手一揮,輕聲道:

“兄弟們,我們到這邊說話。”

大家立刻起身聚到一旁,低頭商議。

(未完待續)

(六)

李班長步履穩健,雙目炯炯有神,看起來約莫四十不到的年紀(有沒有練什麽駐顏有術神功那就要問他自己了,嗬嗬)。此前聯係大夥兒組織網絡比賽、定旅館等等一直都是忙裏忙外,不亦樂乎,大家對他是班長前、班長後的,格外親切。這次他親臨現場,也是服務、督戰、拍照,外加保鏢,嚴防粉絲可能對Jake,莎啤,等等有“不利之舉”。見他此時神色緊張,莎啤拍拍他的肩膀寬慰道:

“上次在貓王故鄉的一個兩千人的場子,我一個人電翻所有在場的3歲到80歲的男女老少,今日這等小場麵何勞班長費心?哈哈!”

眾人紛紛大笑稱是。不過李班長並未立刻搭話,而是眉頭緊鎖、沉吟片刻,說道:

“莎兄有所不知,那頭陀雖然不足為懼,但他手掌大印,定你是升級還是落馬,剛才Jake的情形你也看到了,這回恐怕不是太妙。而且那位圓臉道姑據說修為極高,你一會兒上場,可千萬大意不得!”

“這次來了就是要會會眾位弟兄,想我東至中原,西至美利堅,除了那極北、極南苦寒無人之地,我也是縱橫江湖數十載,還在乎個頭陀讓我升級還是落馬?!”讚大俠挺胸大聲道,“至於那個道姑,聽說她隻是藏經閣寫寫經文的,並不習武,更是不必擔心!”

“就是就是!而且也沒聽說她寫過什麽像樣的經文,我猜頂多隻是抄錄而已,不足掛齒。”一邊有人附和。

“讚大俠明鑒,正因如此所以才難擺平啊!您沒聽說過對牛彈琴嗎?她越是不習武,就越是沒反應,您功力再深也沒辦法呀!”川江號子接口道。

。。。

一眾弟兄七嘴八舌,議論紛紛。卻聽那邊一縷極富磁性的聲音柔柔地傳來:

“眾位弟兄少安毋躁。咱們既來之,則安之,小弟自有分寸。”

說話者正是莎啤。他聲音裏聽不出半分波動起伏,而雙目卻陡然發出一絲令人恍惚的靈光,仿佛初夏一縷懶懶的朝霞輕柔地掃過眾人,令人全身由下而上如一陣電流掠過,頸後不自禁地一麻。我心裏一動:果然是南海懾神大法!相傳這懾神大法在使用時,中招的人往往會於片刻之間神情恍惚,出現短暫的失憶和被催眠的形態,耳中會聽到不尋常的聲響,眼前亦可能出現幻像,而發功的人內心非但不心潮澎湃,反而更是出乎尋常的平靜無息,同時通過肢體動作,眼神傳送,或口中發出惑人聲響徹底瓦解對方的全部防線,令中招的人猶如身處異境、惶惶然而不自知。這時除非對手功力深厚可以自行脫困,或者發功者自行收功,中招之人輕則被催眠入睡,而後無知無覺,重則神誌不清,甚至精神錯亂。

我凝神運功,正欲詢問莎啤師承,聽得遠處有人大喊:

“莎啤!你那小組要上場啦!快!”

這邊莎啤從容不迫,不緊不慢地踱步走向小門,其他一眾兄弟紛紛各就各位,團坐於大屏幕前。我尋思:早聞懾神大法乃是南海一絕,今日難得一見高手發功,如若運功抵禦,豈不是全無趣味?不如順水推舟,就著機會好好領受一番這等奇異的功法,也算是行走江湖多了些曆練。心裏正想著,眼前屏幕上的莎啤卻似乎慢慢模糊起來,四周聲響漸弱進而一片寂靜。我好似走入一個萬花筒中,而萬花筒的中央正是屏幕上的莎啤 -- 一張微笑卻略微模糊不清的臉龐。稍頃,若遠似近地,一陣陣輕柔低沉的懾人聲響緩緩蔓延過來。眼前的那張笑臉竟然逐漸變得明亮清晰,像是黑暗中一盞暖暖的奇幻油燈 -- 一支細小明亮的燭火被一圈圈迷人的五彩光暈所籠罩,透出一股細膩而誘人的溫柔,令人全身如沐春風,有一種說不出的放鬆和暢快,隻想時間永遠停留於此,再不管那世間凡人俗事。突然燭光輕輕一躍,而我的心弦卻更像被巧手輕柔撩動,好像那燭光要帶我進入更高一層的忘我境地。但隨著心頭一震,丹田中的一股內力卻自發湧起,我眼前一亮,仿佛從夢中驚醒,暗叫:好險!

待我凝神定睛一看,原來音樂已然結束,鏡頭不知何時已經轉向評委席。但見那頭陀蓬頭伏於桌上不省人事,雙手垂於身側,兩腳僵直呈八字攤開,拖鞋一隻落於身後的地板上,另一隻卻不知所蹤。他身邊的圓臉道姑則更是奇特:隻見她雙膝並攏端坐於椅上,雙拳卻緊握交叉於胸前,雙目無神、似笑未笑、直勾勾地盯著舞台;她麵色桃紅,嘴角微張,嬌喘片刻後深深吸了口氣,呼出一句:

“太抓人了。。。”

(未完待續)

所有跟帖: 

沙發 -以夢- 給 以夢 發送悄悄話 以夢 的博客首頁 (0 bytes) () 11/14/2021 postreply 08:05:57

沙發 -魔幻水晶- 給 魔幻水晶 發送悄悄話 魔幻水晶 的博客首頁 (0 bytes) () 11/14/2021 postreply 08:06:10

啊啊啊 我嚴重期待的華山論劍1-6來了啊!還有久違的v帥的歌聲!!!!開心s了!:DDDD -以夢- 給 以夢 發送悄悄話 以夢 的博客首頁 (0 bytes) () 11/14/2021 postreply 08:10:45

謝謝版主的鼓勵! -vanchael- 給 vanchael 發送悄悄話 vanchael 的博客首頁 (0 bytes) () 11/14/2021 postreply 20:48:11

這是我最愛的歌,因為愛情。太帥了淡淡地將深情釋出。。。。。 -lovecat08- 給 lovecat08 發送悄悄話 lovecat08 的博客首頁 (0 bytes) () 11/14/2021 postreply 08:17:38

謝謝聽歌鼓勵! -vanchael- 給 vanchael 發送悄悄話 vanchael 的博客首頁 (0 bytes) () 11/14/2021 postreply 20:49:02

哇哇,才聽幾句,就被強大的共鳴震翻了。。。先感歎一下,再接著讀遊記 :DDD -魔幻水晶- 給 魔幻水晶 發送悄悄話 魔幻水晶 的博客首頁 (0 bytes) () 11/14/2021 postreply 08:18:12

謝謝誇獎! -vanchael- 給 vanchael 發送悄悄話 vanchael 的博客首頁 (0 bytes) () 11/14/2021 postreply 20:49:33

這《因為愛情》太好聽了!最大氣的愛情!有歌有故事,絕對是我今天的hot food! -夢裏水鄉2019- 給 夢裏水鄉2019 發送悄悄話 夢裏水鄉2019 的博客首頁 (0 bytes) () 11/14/2021 postreply 08:25:40

謝謝版主表揚! -vanchael- 給 vanchael 發送悄悄話 vanchael 的博客首頁 (0 bytes) () 11/14/2021 postreply 20:50:36

好文好歌,bass級別的醇厚低音!讚讚! -雷翁- 給 雷翁 發送悄悄話 (0 bytes) () 11/14/2021 postreply 08:26:35

謝謝雷翁鼓勵 -vanchael- 給 vanchael 發送悄悄話 vanchael 的博客首頁 (0 bytes) () 11/14/2021 postreply 20:51:00

V俠好文筆,幽默風趣,妙筆橫生。。這應該是那場比賽最詳盡內幕了吧,幾位大俠華山論劍,每個人物栩栩如生,令人神往 :DDD -魔幻水晶- 給 魔幻水晶 發送悄悄話 魔幻水晶 的博客首頁 (0 bytes) () 11/14/2021 postreply 08:36:46

那時我們可是天天追蹤比賽,給你們打call助威啊,,頭陀是指高曉鬆吧,道姑忘了是誰了,那時對頭陀最氣憤,所以記住他了 :DDD -魔幻水晶- 給 魔幻水晶 發送悄悄話 魔幻水晶 的博客首頁 (0 bytes) () 11/14/2021 postreply 08:38:46

比賽主辦方太不專業了,音響設備都不到位。。。沒準上KTV還能好點 -魔幻水晶- 給 魔幻水晶 發送悄悄話 魔幻水晶 的博客首頁 (0 bytes) () 11/14/2021 postreply 08:40:23

主辦方已經很努力了,隻是結果不盡如意,這些回憶現在看著都辣麽美好啊,一起糗一起壞一起快樂過:DDDD -以夢- 給 以夢 發送悄悄話 以夢 的博客首頁 (0 bytes) () 11/14/2021 postreply 08:56:17

直到看奇葩說我才對矮大緊不那麽敵意了,裏麵那個他還真是搞笑:DDDD -以夢- 給 以夢 發送悄悄話 以夢 的博客首頁 (0 bytes) () 11/14/2021 postreply 08:57:45

我是後來看他的曉說,才開始扭轉對他的壞印象的,反正之前是很長一段時間的黑粉 -魔幻水晶- 給 魔幻水晶 發送悄悄話 魔幻水晶 的博客首頁 (0 bytes) () 11/14/2021 postreply 09:04:10

其實就是寫點文字惡搞一下,嗬嗬。大夥兒能相聚對酒當歌就很讚了! -vanchael- 給 vanchael 發送悄悄話 vanchael 的博客首頁 (0 bytes) () 11/14/2021 postreply 20:54:05

再讚一下歌,V俠的嗓音,就是所謂的big horn了吧,唱功強勁到無法MP,我就少說兩句,就希望你多唱多發,並記得發片,哈哈 : -魔幻水晶- 給 魔幻水晶 發送悄悄話 魔幻水晶 的博客首頁 (480 bytes) () 11/14/2021 postreply 08:45:25

謝謝您的大果醬! -vanchael- 給 vanchael 發送悄悄話 vanchael 的博客首頁 (0 bytes) () 11/14/2021 postreply 20:54:30

邊聽邊讀,一開頭就笑得不行,““咳!不用了,誰大老遠的跑來冒充你啊?”一路笑著看下去, 大才子幽默感簡直爆棚啊!太精彩了,好久沒 -以夢- 給 以夢 發送悄悄話 以夢 的博客首頁 (0 bytes) () 11/14/2021 postreply 08:50:10

太精彩了,好久沒有這麽廢寢忘食的讀書了啊!!!!!:DDDD -以夢- 給 以夢 發送悄悄話 以夢 的博客首頁 (0 bytes) () 11/14/2021 postreply 08:51:32

很高興能給您帶來一些快樂時刻:) -vanchael- 給 vanchael 發送悄悄話 vanchael 的博客首頁 (0 bytes) () 11/14/2021 postreply 21:07:51

好文好唱!! -tiger2010- 給 tiger2010 發送悄悄話 (0 bytes) () 11/14/2021 postreply 09:04:54

謝謝老虎! -vanchael- 給 vanchael 發送悄悄話 vanchael 的博客首頁 (0 bytes) () 11/14/2021 postreply 21:08:09

人帥, 歌好, 文筆幽默犀利 -liv4lov- 給 liv4lov 發送悄悄話 (386 bytes) () 11/14/2021 postreply 09:18:53

李班長是大夥兒最感恩的,忙前忙後得付出了太多。 -vanchael- 給 vanchael 發送悄悄話 vanchael 的博客首頁 (0 bytes) () 11/14/2021 postreply 21:09:38

聽歌和看文沒法同時進行,隻能先聽歌再看文了,太棒了 -未完的歌- 給 未完的歌 發送悄悄話 未完的歌 的博客首頁 (0 bytes) () 11/14/2021 postreply 10:32:17

謝謝鼓勵! -vanchael- 給 vanchael 發送悄悄話 vanchael 的博客首頁 (0 bytes) () 11/14/2021 postreply 21:13:18

狠狠地讚! -merlotwine- 給 merlotwine 發送悄悄話 (0 bytes) () 11/14/2021 postreply 10:36:55

謝謝!幹杯 -vanchael- 給 vanchael 發送悄悄話 vanchael 的博客首頁 (0 bytes) () 11/14/2021 postreply 21:34:57

寫得那麽幽默風趣,卻還能那麽飄逸出塵!才華橫溢,歌聲動人,風流飄逸,簡直無敵了。。。v帥威武、、、我直接膜拜成為微粉!:DDDD -以夢- 給 以夢 發送悄悄話 以夢 的博客首頁 (847 bytes) () 11/14/2021 postreply 10:41:21

謝謝版主美言誇獎 -vanchael- 給 vanchael 發送悄悄話 vanchael 的博客首頁 (47 bytes) () 11/14/2021 postreply 21:36:32

帥的震撼,從裏到外:) -偶爾閃閃- 給 偶爾閃閃 發送悄悄話 偶爾閃閃 的博客首頁 (0 bytes) () 11/14/2021 postreply 10:42:34

太過獎了,不敢當 -vanchael- 給 vanchael 發送悄悄話 vanchael 的博客首頁 (0 bytes) () 11/14/2021 postreply 21:36:53

你是目前為止我心目中的唯一,你是專業的就不說了,我很喜歡這樣的風格,c的那個小裝飾音,著字的那個小轉音都非常的特別,喜歡這樣精致 -燕然山- 給 燕然山 發送悄悄話 (540 bytes) () 11/14/2021 postreply 12:39:04

謝謝您這麽仔細地聽歌留言,多謝您美言鼓勵! -vanchael- 給 vanchael 發送悄悄話 vanchael 的博客首頁 (0 bytes) () 11/14/2021 postreply 21:38:29

太好聽了!小V,我們都愛你!! 你藍天兄弟要送一筐炸大雞腿給你!! -碧藍天- 給 碧藍天 發送悄悄話 碧藍天 的博客首頁 (0 bytes) () 11/14/2021 postreply 14:10:54

承蒙厚愛!炸雞腿啃起,小酒也喝起來,哈哈 -vanchael- 給 vanchael 發送悄悄話 vanchael 的博客首頁 (0 bytes) () 11/14/2021 postreply 21:40:06

這是文學城唱壇的歌友們在2010年參加湖南衛視的海外快男選秀活動! 非常難得,小V 用幽默風趣的文字寫了下來! -碧藍天- 給 碧藍天 發送悄悄話 碧藍天 的博客首頁 (0 bytes) () 11/14/2021 postreply 14:13:25

那年我剛剛好來唱壇,見識了這場勝事,當時聚集了好些超級大腕,的確是盛世 :DDD -魔幻水晶- 給 魔幻水晶 發送悄悄話 魔幻水晶 的博客首頁 (0 bytes) () 11/14/2021 postreply 15:04:03

現在文中提到的大碗,都好想結識一下,聽聽他們的演唱! 握爪,水部長! -碧藍天- 給 碧藍天 發送悄悄話 碧藍天 的博客首頁 (0 bytes) () 11/14/2021 postreply 15:21:29

能從線上走到線下,因為共同的愛好相識相聚,的確是人生一大快事! -vanchael- 給 vanchael 發送悄悄話 vanchael 的博客首頁 (0 bytes) () 11/14/2021 postreply 21:42:29

12年過去了,再也沒有這樣的盛事,讓我們一起回憶曾經的輝煌,曾經的啼笑皆非! -碧藍天- 給 碧藍天 發送悄悄話 碧藍天 的博客首頁 (0 bytes) () 11/14/2021 postreply 14:16:18

沒想到後來就一直沒有這樣的線下相聚了?那實在是可惜 -vanchael- 給 vanchael 發送悄悄話 vanchael 的博客首頁 (0 bytes) () 11/14/2021 postreply 21:43:47

太可惜了,應該約一場盛會! -碧藍天- 給 碧藍天 發送悄悄話 碧藍天 的博客首頁 (0 bytes) () 11/15/2021 postreply 02:02:17

這麽長的文章我居然一字不漏認真讀完了,寫得太幽默了!嗓音磁性又嘹亮,太好聽了! -maxyinyue- 給 maxyinyue 發送悄悄話 maxyinyue 的博客首頁 (0 bytes) () 11/14/2021 postreply 14:25:39

謝謝留言鼓勵! -vanchael- 給 vanchael 發送悄悄話 vanchael 的博客首頁 (0 bytes) () 11/14/2021 postreply 21:44:26

這麽會唱歌,還這麽有文采!用武俠小説的形式給我們展現了那場勝事,非常吸睛! -66的山梁- 給 66的山梁 發送悄悄話 66的山梁 的博客首頁 (0 bytes) () 11/14/2021 postreply 18:01:36

一段記憶猶新的塵封往事,曆曆在目。謝謝鼓勵 -vanchael- 給 vanchael 發送悄悄話 vanchael 的博客首頁 (0 bytes) () 11/14/2021 postreply 21:45:27

請您先登陸,再發跟帖!

發現Adblock插件

如要繼續瀏覽
請支持本站 請務必在本站關閉/移除任何Adblock

關閉Adblock後 請點擊

請參考如何關閉Adblock/Adblock plus

安裝Adblock plus用戶請點擊瀏覽器圖標
選擇“Disable on www.wenxuecity.com”

安裝Adblock用戶請點擊圖標
選擇“don't run on pages on this domain”