【我糗我壞我快樂】最近的一件糗事:一路向西等油來

來源: 雪晶 2021-11-06 15:52:52 [] [博客] [舊帖] [給我悄悄話] 本文已被閱讀: 次 (26758 bytes)
本文內容已被 [ 雪晶 ] 在 2021-11-06 16:50:56 編輯過。如有問題,請報告版主或論壇管理刪除.

結束完在朋友家的卡拉OK聚會,快到住的女朋友家的時候,已經午夜。驚覺收到女朋友的信息,問我現在在哪裏,可不可以回去之後連夜出發開始回程。

本來就已經計劃了第二天一早的回程,一下提前了半天,我馬上說好。她跟我說她已經受不了了,他的喋喋不休讓她快要崩潰,她已經沒有辦法繼續留在這裏。她說她已經打包好了行李,準備抹去所有這裏的痕跡。

還好我的精神還覺旺盛,一路上開在清淨的夜晚,聽著古風歌曲,也還享受。尤其快到住處的時候,才發現這裏午夜時分的躁動,到處是酒吧、到處是人,我邊開邊驚奇地注視著車外的熱鬧。

開到住處,開門進去。朋友聽到了我的進門,跟我說先收拾行李,然後我們就離開。我快速地打包,本來就已經差不多收拾好的行李,再把洗手間裏的物品往洗漱袋裏裝好,就已經差不多了。

耳裏還有朋友跟她的朋友之間激烈的言論。我把我的行李拖出來,問朋友東西是不是已經收拾好,她說都好了,在三樓。我二話沒說,衝到三樓,看到了她的三個皮箱。我咬著牙一個箱子一個箱子往下挪動。朋友剛剛做了一個小手術,行動還不是很自如,在體力上她隻能依賴我的幫助。

從來我也習慣了盡量不求別人的行為方式,對付這種突發事件我是有很強的行動力,朋友何嚐不是?我們這兩個敢於馳騁疆場的女人,大概不甘於屈服於別人控製的生活,所以生活內容更豐富?跟朋友相比,我已經是孤陋寡聞。

朋友小心翼翼地把這次旅途的重要成員兩條狗帶了下來,我幫著她一人牽了一條帶到車裏。兩條狗感受到了風暴,都很乖。朋友開始在後排座椅上給狗營造舒適的空間,我就回去屋裏一件一件地挪動所有的行李到車邊。朋友的男朋友把自己關在了樓上的書房。

朋友盡量把我挪到車邊的行李放進車裏,她竟然已經準備好了不少路上的食物:煮雞蛋、煮花生。我折騰著五個皮箱,努力研究計劃怎麽把它們塞進車裏而又能盡量給我們舒適的空間。竟然給我折騰出來了,雖然車的後麵窗戶完全被堵住,好在現在的車有back viewer mirror,應該影響不大。我又重新挪了幾下後麵的箱子,總算關上了後麵trunk的門。

朋友直誇我的能幹,其實她又何嚐不是?在需要依靠自己的時候,她跟我都絕對是一把好手。然後我就開始開車,開始了一路向西的旅程。

計劃開到最近車程三個小時的大城市:San Antonio,大半夜開車,車少人稀,挺痛快的。但是開了一個小時後,淩晨兩點多,我的頭腦開始短路,人也進入半睡眠狀態。我知道我撐不下去了,繼續下去可能會有危險。我告訴朋友我不能繼續開車了,她自己也不適合夜晚開車,就瞄著路上,似乎看到一個motel的牌子,我就下了高速直奔而去。

朋友對於帶狗旅行已經很有經驗,她進去汽車旅館前台辦了入住手續,我們兩個人就精簡著行李拖著狗進了二樓的房間。狗狗已經習慣旅行,很配合地悄聲進了房間,還好,兩張寬床,兩條狗各上了一張床。幸虧朋友出發之前已經幫狗狗洗了澡,他們都幹淨可愛。

還沒有洗澡的隻有我一個人,之前我忙著運送行李,感覺身上已是汗意,有些粘粘糊糊地不甚清爽。現在可以洗個熱水澡,我已經是感恩戴德。雖然洗發水不甚理想,我也顧不了這許多,還沒有單獨的conditioner,我就任頭發稻草樣地無法梳理。反正長發,亂就亂吧。

洗完出來三點多,發了朋友圈,顧不上頭發的濕漉,我就一頭倒在了床上,朋友已經香甜地入了夢鄉。睡了兩個鍾頭,我又自然醒了,已經五點多,我就開始寫字。

七點多鍾,朋友醒了,我先起床洗漱,朋友也緊跟著起床,她說她終於在最近的一段時間裏睡了個好覺。八點鍾,我們出發了,繼續去San AntonioRiver Walk,這個我心心念念德州最懷念的地方。很順利地到了River Walk,停車費了點兒精神,停在了Shopping mallgarage。朋友牽下了兩條狗,我們一起去走River Walk

感覺River Walk比我二十幾年前來過之時看到的更加美麗了,一派威尼斯的風情,行人還不太多,河流兩邊的餐館很多還沒有開。走在花跟水間,心曠神怡,呼吸著這歐式的情調,怎不沉醉其間。

然後找到一個開了門的墨西哥餐廳,我去問帶著狗可以進餐嗎?帶位說坐在外麵就可以。我跟朋友坐了下來,享受著風景的美好,朋友開始情緒崩潰,打電話跟朋友訴苦。我偷偷地拿出相機,拍下了朋友梨花帶雨的鏡頭。後來在朋友哭訴完畢之後,拿給朋友看,她竟然哈哈大笑。

歇息足夠,停了大概兩個鍾頭,我們又再啟程。我直接導了家裏的地址一路向西,朋友坐在旁邊有一搭沒一搭地跟我聊天,還昏昏欲睡,我們已經不知不覺地開了三百多邁。等到我突然發現油燈空箱亮起,才驚覺油不經開。趕快查最近的油站地址,已在可行範圍之外。我急切地告訴朋友,她迷迷糊糊地說不會有問題,我堅持地告訴她問題很嚴重,她終於慢慢清醒,我們兩個都有束手無策之感。

朋友趕快先關了空調,我們手忙腳亂地在油還沒有完全用盡之時總算找到了一個出口,開了下來。然後朋友開始打電話給租車公司要求road side service,我說我有AAA card,我也同時request 加油服務吧。朋友經驗老道地說,不用,現在應該是租車公司的road side服務最快,而且這些公司之間的服務是相通的,應該都會到同一個service point。我問她你是不是以前經曆過,她說這是第二次,我是第一次。

我不想隻倚靠一邊,抓起電話也開始撥AAA,可電話總在還隻是語音啟動之後就斷了線,看來這裏的信號不夠強,我就放棄了,反正朋友已經聯係上了租車公司,說幫忙的人應該在二十分鍾之內到達。我的心情開始綻放,覺得這隻是一個美麗的小插曲。朋友把兩條狗放了下來,幹脆溜狗。我就爬上了車的前麵,開始自拍。朋友看到我在搔首,大笑地電話中跟她的朋友說我像個十七歲的小孩。她的朋友在電話中告訴她我們這種情況一般要等三個鍾頭。問我們氣候是不是很熱,車裏的水夠不夠,有沒有食物。

朋友開始幫我拍照,然後告訴我她的朋友的預言,我心情黯淡了一下,不過仍然想繼續爬上車頂。朋友極力勸阻我,說別爬了,萬一把車的哪裏再踩壞了,更是禍不單行。我想了想,也是,不能再製造更多的麻煩,就跳了下來。明明二十分鍾早就過去,真的沒有人來幫忙,這裏幾乎連車都少見。我慫恿朋友繼續打電話,電話又通了,說來服務的人已經在路上了,我們又放心了一些。

朋友繼續溜狗,我開始練功,感受著這空曠地方的天地之氣,雖然連接不上,不過確實跟在家裏練功的感覺不一樣,有室外的清新。斂住心神讓自己安靜,盡力沉浸在一招一式之中,卻也讓人心生歡喜。結果朋友跑了過來,也要跟著我比劃,還要我教她。我收了功,稍微跟她講解了一下,然後發現時間已經過去了一個鍾頭,還是毫無結果。太陽似乎越來越猛,毒蟲也似乎越來越多,雖然我們在River Walk的時候就明智地帶上了驅蚊環,現在似乎還有毒螞蟻。朋友還說我們這種沒油情況下的失蹤案件也有耳聞。我開始警惕,跟朋友說我們是不是要出去攔車求救,她說我們還是老實待著吧,我就要求她繼續打電話。我們也不敢太用電話,怕真有緊急狀況的時候沒電。我重新開機了我的手機,信號好了一些,至少能打電話出去了,我鬆了一口氣。

朋友再打租車公司的電話,這時已經過去了一個半小時,她跟租車公司抱怨氣候炎熱,已經等了兩個鍾頭,沒有空調,還有兩條狗,要出命案了。那邊開始緊張,然後說讓我們線上等,他還在聯係要出來服務的工作人員,然後有插撥電話進來,朋友接了,就是要過來的工作人員,他問我們是不是還在原地,說離我們三邁的地方有加油站。說租車公司隻是給他發了郵件,他也不確定我們是不是還真的需要。我們這下才明白這裏麵的是非曲折,朋友趕快哭訴我們根本沒動,一直在原地等待。他在電話中確定地說二十分鍾內會到。掛了電話我們兩個人終於明白了為什麽她的朋友告訴她會需要三個小時,好在現在還不到兩個小時。我們又仔細查了一下最近的加油站,確實我們是到不了的。

終於一輛皮卡車開了過來,正好距離我們最初打電話兩個鍾頭。然後是車牌記錄、租車記錄等一係列手續,過來服務的人終於拿出了一個大黃桶,塞了兩加侖的油給我們。我跟朋友之前還商量要給多少小費,結果沒找夠零錢,一致覺得這個家夥可惡,讓我們等這麽久,不值得給小費。在他幫我們加了油之後,我們迅速跳上車開走了,對著還留在原地的他說謝謝。

所有跟帖: 

哈哈沙發!~~~~~~ 就喜歡圖文並茂好多圖的故事:DDDD -以夢- 給 以夢 發送悄悄話 以夢 的博客首頁 (0 bytes) () 11/06/2021 postreply 16:02:58

看到最後樂了,嗯嗯,對不好的人,有時候是可以壞一點的:DDDD -以夢- 給 以夢 發送悄悄話 以夢 的博客首頁 (0 bytes) () 11/06/2021 postreply 16:16:07

是的是的,他太沒有職業道德了,怎麽說也可以先打電話確認啊,害我們的白等~~~ -雪晶- 給 雪晶 發送悄悄話 雪晶 的博客首頁 (0 bytes) () 11/06/2021 postreply 16:49:12

圖文並茂!有趣的旅途! -雷翁- 給 雷翁 發送悄悄話 (0 bytes) () 11/06/2021 postreply 16:18:14

哈哈哈,過去了是有趣,在那等的當下還是著急的啊~~~ -雪晶- 給 雪晶 發送悄悄話 雪晶 的博客首頁 (0 bytes) () 11/06/2021 postreply 16:49:55

雪晶,活動今天已經開始了:) 可以加前綴【我糗我壞我快樂】。 -夢裏水鄉2019- 給 夢裏水鄉2019 發送悄悄話 夢裏水鄉2019 的博客首頁 (0 bytes) () 11/06/2021 postreply 16:21:07

好的好的,班長我現在改~~~ -雪晶- 給 雪晶 發送悄悄話 雪晶 的博客首頁 (0 bytes) () 11/06/2021 postreply 16:50:30

兩位女傑!還好最後還是等來了。好奇,為什麽那麽多行李? -夢裏水鄉2019- 給 夢裏水鄉2019 發送悄悄話 夢裏水鄉2019 的博客首頁 (0 bytes) () 11/06/2021 postreply 16:48:40

朋友已經為愛搬家,在那裏住了兩個月?本來也是打算以那為家的,所以完全搬走就有了些行李~~~ -雪晶- 給 雪晶 發送悄悄話 雪晶 的博客首頁 (0 bytes) () 11/06/2021 postreply 16:52:39

原來如此。你為朋友真是夠義氣! -夢裏水鄉2019- 給 夢裏水鄉2019 發送悄悄話 夢裏水鄉2019 的博客首頁 (0 bytes) () 11/06/2021 postreply 16:55:27

還好啦,既然是朋友,有難的時候我又能幫上就幫一把唄~~~何況女人就是該幫女人,哈哈哈~~~ -雪晶- 給 雪晶 發送悄悄話 雪晶 的博客首頁 (83 bytes) () 11/06/2021 postreply 16:58:48

真能寫啊,洋洋灑灑。誰叫你們不帶上你女朋友的男朋友旅遊的 :D -未完的歌- 給 未完的歌 發送悄悄話 未完的歌 的博客首頁 (0 bytes) () 11/06/2021 postreply 17:23:38

怪我沒有表達清楚~~~女朋友跟她的男朋友分手了,雖然是突然發生的,不過預兆也是有的~~~ -雪晶- 給 雪晶 發送悄悄話 雪晶 的博客首頁 (89 bytes) () 11/06/2021 postreply 18:33:07

你也是太能幹了。完美主義者。真佩服你們的旅行。 -applebee3- 給 applebee3 發送悄悄話 applebee3 的博客首頁 (0 bytes) () 11/06/2021 postreply 17:43:34

我不是完美主義者啊~~~不過,需要我能幹的時候我還是會讓自己能幹起來的,哈哈哈~~~ -雪晶- 給 雪晶 發送悄悄話 雪晶 的博客首頁 (0 bytes) () 11/06/2021 postreply 18:34:34

這故事夠曲折的,兩位女俠很能折騰,我邊讀都為你們捏把汗了 :DDD -魔幻水晶- 給 魔幻水晶 發送悄悄話 魔幻水晶 的博客首頁 (0 bytes) () 11/06/2021 postreply 17:55:37

其實還好,抱著逢山開路、遇水架橋的心態,就覺得什麽都是人生的經曆~~~ :) -雪晶- 給 雪晶 發送悄悄話 雪晶 的博客首頁 (0 bytes) () 11/06/2021 postreply 18:35:55

兩位女俠很能折騰!胖魚深感佩服!你們是胖魚學習的榜樣!胖魚要能這麽會玩,俺就可以改名叫鯊魚。 -碧藍天- 給 碧藍天 發送悄悄話 碧藍天 的博客首頁 (0 bytes) () 11/06/2021 postreply 18:39:42

鯊魚有什麽典故?也不是會玩,有膽子去就可以了~~~LOL -雪晶- 給 雪晶 發送悄悄話 雪晶 的博客首頁 (385 bytes) () 11/06/2021 postreply 18:43:45

我是小作,大作還差點,需要吃點牛膽子壯壯,嘻嘻。胖頭魚頭太大,鯊魚頭小,遊得快。哈哈。 -碧藍天- 給 碧藍天 發送悄悄話 碧藍天 的博客首頁 (0 bytes) () 11/06/2021 postreply 18:47:23

哈哈哈,是這樣啊~~~要相信自己,有了信心,就有了膽量~~~耶~~~ -雪晶- 給 雪晶 發送悄悄話 雪晶 的博客首頁 (0 bytes) () 11/06/2021 postreply 18:49:26

趣途 厲害 -wxy431- 給 wxy431 發送悄悄話 wxy431 的博客首頁 (0 bytes) () 11/06/2021 postreply 18:46:17

隻要心中有趣,時時都是趣途~~~ :) -雪晶- 給 雪晶 發送悄悄話 雪晶 的博客首頁 (0 bytes) () 11/06/2021 postreply 18:48:04

圖文並茂,描述的生動有趣啊 -十三大叔- 給 十三大叔 發送悄悄話 十三大叔 的博客首頁 (0 bytes) () 11/06/2021 postreply 19:03:54

嗯,描述出來可能就是生動有趣了,在路上等油的時候就沒那麽有趣了啊~~~哈哈哈~~~ -雪晶- 給 雪晶 發送悄悄話 雪晶 的博客首頁 (0 bytes) () 11/06/2021 postreply 21:38:54

隻睡2小時又繼續開高速,厲害! -66的山梁- 給 66的山梁 發送悄悄話 66的山梁 的博客首頁 (0 bytes) () 11/06/2021 postreply 19:43:13

算吧,我的睡眠是有些奇怪~~~ :) -雪晶- 給 雪晶 發送悄悄話 雪晶 的博客首頁 (0 bytes) () 11/06/2021 postreply 21:39:45

女俠啊 佩服:) -偶爾閃閃- 給 偶爾閃閃 發送悄悄話 偶爾閃閃 的博客首頁 (0 bytes) () 11/06/2021 postreply 20:19:27

我一直渴望做女俠的啊,哈哈哈~~~ -雪晶- 給 雪晶 發送悄悄話 雪晶 的博客首頁 (0 bytes) () 11/06/2021 postreply 21:40:15

勇敢的玩,羨慕。 -lovecat08- 給 lovecat08 發送悄悄話 lovecat08 的博客首頁 (0 bytes) () 11/06/2021 postreply 21:13:10

你也可以的,嗬嗬~~~ -雪晶- 給 雪晶 發送悄悄話 雪晶 的博客首頁 (0 bytes) () 11/06/2021 postreply 21:40:39

特別讚,但是這番折騰不適合我:)) -燕然山- 給 燕然山 發送悄悄話 (0 bytes) () 11/07/2021 postreply 02:51:27

其實,一開始也沒想到會這麽折騰的~~~ -雪晶- 給 雪晶 發送悄悄話 雪晶 的博客首頁 (0 bytes) () 11/07/2021 postreply 06:29:52

你這個好精彩,好驚險!還圖文並茂呢! -pandashifu- 給 pandashifu 發送悄悄話 pandashifu 的博客首頁 (0 bytes) () 11/07/2021 postreply 05:23:30

嘻嘻,挺刺激的吧~~~嘎嘎嘎~~~ -雪晶- 給 雪晶 發送悄悄話 雪晶 的博客首頁 (0 bytes) () 11/07/2021 postreply 06:31:05

請您先登陸,再發跟帖!

發現Adblock插件

如要繼續瀏覽
請支持本站 請務必在本站關閉/移除任何Adblock

關閉Adblock後 請點擊

請參考如何關閉Adblock/Adblock plus

安裝Adblock plus用戶請點擊瀏覽器圖標
選擇“Disable on www.wenxuecity.com”

安裝Adblock用戶請點擊圖標
選擇“don't run on pages on this domain”