假如有來生

來源: 濃墨淡彩 2019-04-23 09:35:20 [] [博客] [舊帖] [給我悄悄話] 本文已被閱讀: 次 (2140 bytes)
本文內容已被 [ 濃墨淡彩 ] 在 2019-04-23 09:54:14 編輯過。如有問題,請報告版主或論壇管理刪除.

假如有來生,我還會遇見你嗎?我說,最好不遇見。愛你的痛,經曆一世已足夠,我經不起再世的痛。說不愛你嗎?怎麽可能。可是來世,我惟願忘記你。唯將終夜長開眼,報答平生未展眉。我改成:但願終日長開眼,報答平生不展眉。西西,日日夜夜的思念,但願從此絕。此生無幸嫁你,我不求來生。隻因愛你太深,再也經不起傷害。怨你嗎?好像也不。這是命吧,我認命。

假如從來不認識你,也就不會有這段孽緣。我多希望,從來就不認識你。可是世事多舛,由不得我來定。再者,我又希望遇到你,來成全我今世的愛戀。愛與不愛之間,幾多猶疑。說愛苦,天下不止我一人。可是大多數人,都是自甘其苦。對愛是,自甘沉淪。可是這也是一時,愛的再深,終有再也把不住對方的手,不得不放棄之時。都說時間是良藥,任何創傷都能治愈。唯有愛,愈久彌香,愈釀愈醇,令人割舍不下。時間固然能衝淡感情,可是相反的,時間也能發酵感情,從而深藏心中,欲罷不能。表麵上看上去沒什麽了,可是他還藏在心底那個最深最不能碰觸的角落裏。

假如有來生,不願意這樣的悲劇再重演。愛與不愛之間,我寧願選擇不愛,平平淡淡過一生。愛的太深,不在一起是傷,在一起也是傷。無論哪一樣,我都受不起。你說我是縮頭烏龜也好,因噎廢食也好,反正我不再嚐。生活中的苦與痛,總是避免不了,我也不怕。可是愛,我受不起。

所有跟帖: 

假如有來生,決不重蹈今生的痛苦。一但分離,永不相見。 -空新菜- 給 空新菜 發送悄悄話 (0 bytes) () 04/23/2019 postreply 12:52:26

哪能夠永不相見。 到了天堂見到耶穌的時候,不就又相見了? -riohammer- 給 riohammer 發送悄悄話 riohammer 的博客首頁 (535 bytes) () 05/16/2019 postreply 09:13:50

真的有來生。如不想悲劇重演。隻有,這生種善因。來生的好果 -riohammer- 給 riohammer 發送悄悄話 riohammer 的博客首頁 (1497 bytes) () 05/16/2019 postreply 09:30:29

同意你說的。 -濃墨淡彩- 給 濃墨淡彩 發送悄悄話 濃墨淡彩 的博客首頁 (113 bytes) () 05/23/2019 postreply 13:15:20

請您先登陸,再發跟帖!