一段情要埋藏多少年

來源: 恩朵 2017-08-24 16:47:28 [] [博客] [舊帖] [給我悄悄話] 本文已被閱讀: 次 (10762 bytes)

我習慣把發生的一些事看做“命中注定”“上帝的意指”,所以我很快從不快樂中找回原來的自己。

一天前,我剪了一條裙子,一條很昂貴的裙子,起因是別人覺得我的年齡不適合穿。當時覺得很丟臉,很沒麵子,曾有那麽一瞬間:我一定要找到那個穿新裝的皇帝,把他的新裝讓給我吧。

這條裙子是大約12年前,哥哥的好友也是他的公司裏的人L買給我的,我打電話給哥哥說了此事,哥哥無聲了很久才說:“L要結婚了”

我的前半生,作為爸爸的父親給我做了一次媒,那年我上大二,那是一個門當戶對的婚姻,怎料姐姐強烈反對,和父親都吵起來了,我是無所謂的,因為我嫁給誰都是“帶著”林嫁過去的。隻是姐姐這樣無理取鬧有些太過份,我便找她說道說道,原來讓我吃驚的是:姐姐也想給我做媒,生氣為什麽被爸爸領了先,當我知道姐姐想讓我嫁的人是安時,我張著的嘴不知啥時合攏的。

10年後的1994年,我又回到學校讀研,這個時候的我已經經曆了一場短暫的婚姻和有一個要上學的兒子。

我不知道是哪一年,反正是最早從這個時間開始,最晚到1999年秋,哥哥的好朋友L愛上了“我”,實際上是對我的照片一見鍾情。

後來L告訴我:“有一天,大哥我們出差路過,大哥帶著我回你家了”

L說:“進屋沒有多久,大哥便帶我‘到處走走’,很快落腳在一個房間”

“這是我妹妹的房間”大哥說

“我先是看到了一張很大很大像電影海報一樣的照片,照片中的人和造型讓我一下子想到了黛玉葬花”

“這難道就是大哥的妹妹嗎,大哥40多歲了,大哥的妹妹不可能20多歲吧,這是妹妹的房間,難道妹妹沒有結婚?或離婚了?不管哪種情況,反正這就是妹妹的房間,無論妹妹現在哪裏”L把當時的想法對我說。

此時我的哥哥不知道L已經愛上了我。

L和我同年,是那種放蕩不羈,超級聰明但一路下來又無怨無悔消費著自己的青春年華直到30多歲仍然“不務正業,孑然一身”1999年,當我被赴美簽證折磨之時,哥哥打電話給姐姐,讓我們到他的創業基地去玩。

我沒心思去玩,經過姐姐幾番勸說,甚至怕我改了主意當晚被留她家裏過了夜。

這時我們都不知道,有個叫L的就要見到在他心中埋藏了好幾年的畫中人。

L開始追求我。

漸漸地,哥哥發現有L的現場,我被L的搞笑笑的不成樣子。

哥對L說:“我妹很少有笑容,你能讓她笑,不簡單”

哥哥默許了他認為能照顧我下半生的L追求我。

一天,L和我在一家小館吃飯,一個牆角上的電視正新聞直播,我能看到,但L是背對著電視。我們都沒有特意去聽直播節目。新聞中說的是一個綁架案,綁匪要200萬否則撕票。

“啊,這麽貴啊,200萬,我要是被綁了不知能值多少錢?”我說。其實也是說說而已,沒想有答案,誰會願意被綁啊。

“10萬”L不假思索且邊吞咽食物邊說。

“啊,我,我咋這麽便宜啊”其實我也隻是一個調侃而已。

沒想到L停了吃飯,深深的看著我說:“因為我現在能立刻拿出來的現金隻有10萬,但綁匪若給我一點時間,我會把我的股票和房產兌現,那樣你就會貴很多了。”

熱戀沒有多久,都想到了結婚。姐姐聞訊,立刻行動,找哥哥吵鬧,據說吵鬧了2天。哥哥再也不給L自由的時間,也沒多久我來美國了。

幾年後,在美國我收到了那條裙子,L知道時裝是我唯一的愛好,不是包包和化妝品。我也同時從哥哥那裏知道,L要結婚了。

也許上帝知道我的內心仍有那麽一寸方是屬於那條裙子的,剪了它的,不是我,那是上帝的手。

所有跟帖: 

發給了流壇,被刪了,我想這裏合適 -恩朵- 給 恩朵 發送悄悄話 恩朵 的博客首頁 (0 bytes) () 08/24/2017 postreply 16:48:39

寫的很好啊,流坦真的是比較過分 -網上閑逛- 給 網上閑逛 發送悄悄話 (0 bytes) () 08/24/2017 postreply 17:30:56

請您先登陸,再發跟帖!

發現Adblock插件

如要繼續瀏覽
請支持本站 請務必在本站關閉/移除任何Adblock

關閉Adblock後 請點擊

請參考如何關閉Adblock/Adblock plus

安裝Adblock plus用戶請點擊瀏覽器圖標
選擇“Disable on www.wenxuecity.com”

安裝Adblock用戶請點擊圖標
選擇“don't run on pages on this domain”