我該以什麽態度對待他

來源: 夢中芬芳 2017-05-30 16:00:23 [] [博客] [舊帖] [給我悄悄話] 本文已被閱讀: 次 (2807 bytes)

多年來一直在文學城潛水,現在發生的事情讓我忍不住出來冒泡,我需要朋友們的意見和建議。這個事一直很讓我心煩,對我打擊很大,已經快要抑鬱了,幾乎對生活失去信心,自認情商不高鬼臉

本人和孩子爸爸以前在國內感情不錯。十幾年前獨自來美(我們商量好的),生子生活,5年後等到老公來美團聚,但因分開太久再加上一直缺乏溝通,那段時間一直鬧別扭,他脾氣倔強,拒絕溝通,本來說好等他來要商量家庭規劃,結果什麽都沒說,竟然短暫停留之後留下我們獨自回國,以後對我們不聞不問。

兩年前起訴法院離婚(沒告訴過我,還是接到法院傳票才知道),隻要求撫養孩子(那是不可能的,孩子一直跟我生活),財產分割和撫養費等隻字未提。因他這些年在國內成立公司發展不錯,應該有賺到一些錢,但因他早有準備,他的財務狀況都做了隱瞞,這些年來沒有共同生活,我對他的銀行賬戶、股票賬戶和在公司占多少股份等都不了解,隻能從他公司網站上看到一些沒太大用的信息,比如公司名稱和經營範圍,工商局網站都看不到公司股東有沒有他的名字,但我確定他是大股東之一。

前兩年我們回去,給他爸祝壽(那時候他還沒起訴),他家所有人對我們不理不睬,冷若冰霜,好像早就把我們當成了路人。可他們忘了我在家時是怎樣的夫妻恩愛、孝敬父母、善待每一個家庭成員,跟他們父母和兄弟一家同住10年,從來沒有紅過臉,對他的侄女視如己出,當然我家人也很中意他。但殘酷的是,再好的感情也經不住時間和距離的考驗,婚姻需要陪伴,他應該早已有了別人,並且肯定不是一個善良之輩,現在他離婚態度堅決,而且看起來沒打算給我們任何東西。還是拒絕跟我溝通,說什麽有事找他的律師談。

我需要跟他麵對麵溝通,我要爭取我和孩子的利益,下次回國看到他我該怎麽做? 橫眉冷對,讓他知道單親母親的辛苦和他應盡義務和責任,還是平心靜氣?還有,有什麽辦法可以查找到他的個人財產信息,我也谘詢了律師,如果沒有證據證明他的財產,我們是沒辦法的。

請教!!!

更多我的博客文章>>>

所有跟帖: 

找個好律師。good luck。 -上神白淺- 給 上神白淺 發送悄悄話 上神白淺 的博客首頁 (0 bytes) () 05/30/2017 postreply 17:11:49

他已棄你如敝履,你便當他是路人。找個好律師看看能爭取多少是多少。安排好自己的生活,教育好孩子,靠自己。 -看風景的樹- 給 看風景的樹 發送悄悄話 (0 bytes) () 05/30/2017 postreply 18:17:41

你有沒有站在他的角度考慮過:人生有幾個五年,十年?一個正常男人,沒有夫妻性生活,能撐住五年?隻有名份的夫妻,對他有多少意義和價值 -stop-loss- 給 stop-loss 發送悄悄話 (0 bytes) () 06/01/2017 postreply 20:36:23

請您先登陸,再發跟帖!

發現Adblock插件

如要繼續瀏覽
請支持本站 請務必在本站關閉/移除任何Adblock

關閉Adblock後 請點擊

請參考如何關閉Adblock/Adblock plus

安裝Adblock plus用戶請點擊瀏覽器圖標
選擇“Disable on www.wenxuecity.com”

安裝Adblock用戶請點擊圖標
選擇“don't run on pages on this domain”