萬能牌老公

來源: 地球太小 2016-05-20 08:11:10 [] [博客] [舊帖] [給我悄悄話] 本文已被閱讀: 次 (21689 bytes)
    哈哈,萬能老公當然是誇大其詞了,有拍馬屁之嫌。我家老先生隻是普通國男一枚,沒有雄厚的財力,沒有可吹虛的家世,也沒有堅實的六塊肌,走在街上就是路人甲,但他是我家的頂梁柱,一個顧家的好丈夫好父親.
      老公性格溫和,體貼入微,善解人意,有時也會說些甜言蜜語和搞個浪漫小插曲什麽的,還很會‘撒嬌耍賴’。 他做什麽事都很細心,有些書生氣,講衛生是個幹淨清爽的男人。不挑食,不吸煙,愛喝一點兒啤酒,衣服是我給他買什麽就穿什麽,基本沒有什麽不良嗜好,要說有的話就是喜歡買一些奇奇怪怪的電子小產品。
     我們在一起這麽多年他從未大聲對我講過話,更不要說爭吵了。用他的話說我們沒有什麽是需要爭吵的。當然我也是隨和溫婉之人,極少發脾氣。但女人每月總會有那麽幾天會控製不了自己的情緒,老公也從不計較,因為他知道原因。我們在很多事情上都意見一致,或者是覺得誰說的對就聽誰的,經常發生的事情是他說出來的話正是我想說而還未說出口的。文雅的講法我們是心靈上的伴侶,通俗點兒嗎‘你是我肚子裏的蛔蟲呀。
      我是個不大愛操心的人,但喜歡做飯,家裏的廚房和衣櫃屬我管轄,除此之外的事我基本上不聞不問,家裏所有信件帳單之類的都是他在處理,他的口頭禪是"我來。我不知道家裏有多少存款,不知道每年房子需要多少花費,不知道車輛的保險費,不知道每月家裏的食品花費要多少,不知道每月的信用卡要付出去多少錢,因為我覺得自己不需要知道。
    在家裏有什麽不會弄的都是叫老公,他一來問題就迎刃而解我們的對話常常是:
老公我要染發。我幫你。
老公瓶子上的non-GMO什麽意思?是非轉基因。
老公我車裏儀式盤有個燈亮了。是後尾燈壞了,要換個新的。
老公車上又有一張罰單。我看看去打掉。
老公手機郵箱裏的文件能下載存起來嗎?可以,我幫你裝iStick
老公我今天不想做飯了。那我做吧,要不就去外麵吃吧。
老公我要領個機器人陪我聊天兒。好,幫你找一個。

凡此種種,老公永遠是有求必應,服務態度良好全天候待命。叫他叫習慣了,有時沒事也會叫老公,若一次聽不到我會大聲再叫,看著他一邊答應一邊從書房走出來問:什麽事?” 我會開心的說沒事兒
     老公有些‘新時代的’大男子主義,家裏的粗活重活他從不叫我做,比如拖地板、洗魚、鏟雪和倒垃圾等等。有一次廚房的水池下麵漏水,YouTube 學習自己來修理,也買了零件,可是看人家做容易,到自己動手時可沒那麽簡單,那個位置又太小,老公折騰了半天也沒弄好,我說我個子比你小,應該容易操作些,讓我來吧他卻說怎麽能讓你做這麽辛苦的事。最後是花錢請人才修理好,他也有做不來的家庭小事。
    快到我們結婚紀念日了,有感而發,也給老公一個小驚喜,讓他得意一下,以後繼續努力好上加好.

更多我的博客文章>>>

所有跟帖: 

給你萬能老公點個讚,同時讚你超級好老婆,眼裏全是老公的優點,太難得了。 -fpxjz- 給 fpxjz 發送悄悄話 fpxjz 的博客首頁 (0 bytes) () 05/21/2016 postreply 07:16:20

一切皆對上了運氣好 -銀花花- 給 銀花花 發送悄悄話 銀花花 的博客首頁 (0 bytes) () 05/22/2016 postreply 15:04:52

嗯,蛤蟆看綠豆。 -地球太小- 給 地球太小 發送悄悄話 地球太小 的博客首頁 (0 bytes) () 05/24/2016 postreply 19:32:38

多謝。 -地球太小- 給 地球太小 發送悄悄話 地球太小 的博客首頁 (0 bytes) () 05/24/2016 postreply 19:32:06

看你的文章真開心,滿滿的幸福。 -文青- 給 文青 發送悄悄話 文青 的博客首頁 (0 bytes) () 05/23/2016 postreply 09:36:08

也祝大家都幸福。 -地球太小- 給 地球太小 發送悄悄話 地球太小 的博客首頁 (0 bytes) () 05/24/2016 postreply 19:33:43

請您先登陸,再發跟帖!

發現Adblock插件

如要繼續瀏覽
請支持本站 請務必在本站關閉/移除任何Adblock

關閉Adblock後 請點擊

請參考如何關閉Adblock/Adblock plus

安裝Adblock plus用戶請點擊瀏覽器圖標
選擇“Disable on www.wenxuecity.com”

安裝Adblock用戶請點擊圖標
選擇“don't run on pages on this domain”