困惑了。

來源: 新生活2014 2014-11-11 20:33:21 [] [舊帖] [給我悄悄話] 本文已被閱讀: 次 (2261 bytes)
本文內容已被 [ 新生活2014 ] 在 2014-11-11 20:36:05 編輯過。如有問題,請報告版主或論壇管理刪除.
請大家出個主意。和男友認識2年了。認識的時候我沒工作。後來認識1年的時候,我回國呆了2個月。走的時候退掉了租的房子。他很怕我不回來了,要求我回來就搬去他家,說我想住多久就住多久。我就move in到他家了。後來過了2個多月,我還沒找到工作,他就開始不高興,然後就說要我搬走,說他不能support我。其實我隻不過沒給他交房租水電而已。吃的基本上輪流買單, 但他付的多一些吧。於是我就在他家住了3個半月,就搬出來了。然後我就開始認真找工作,地區不限。很快就找到一個很不錯的異地的工作。我就搬去外地了。曾經和他談過希望他也搬到我的城市找工作,然後一起買房子。結果他說你怎麽能叫我離開我的家人,你離開你所有的家人到陌生的地方, 你應知道是什麽滋味, 你怎麽能讓我經曆這種痛苦?
好吧,於是我就自己買了新房子,這個月剛搬進來。我搬到外地半年了吧,現在他突然提出要到我的城市找工作,要搬來和我一起。其實這是我以前一直想要的,但是現在卻不確定是不是想要他來了。他說要賣掉他的房子,搬到我的房子和我住。我忽然有點懷疑他的動機。他以前老是說他的房子,錢都要留給他孩子。他的退休金賬戶的受益人也是他孩子。

他如果賣掉他的房子,來我的房子裏住,搞不好將來我的房子他也會有份吧。因為畢竟可以說還按揭的錢是共同收入的。姐妹們出出主意,要怎麽保護自己不吃虧啊?其實就個人資產,他比我有錢。工資收入他是我的1.5 倍大概吧。但是他要贍養前妻和供孩子上大學。我目前一個人沒負擔。所以基本上收入相當。
我現在忽然覺得沒他我也可以過的挺好。覺得他給不了我什麽了。他比我大9歲,我也有點嫌棄他大,他現在洗衣服也是越來越不行了。我很怕他真的來了,我又不喜歡他了。
其實我不是很物質的人,但是他在我最困難的時候,把我趕出家門,讓我覺得對他也做不到啥都不計較。

所有跟帖: 

看半天,沒看見愛呀,沒一個字。就看見一個不喜歡,就看見房子,錢,錢,房子,吃虧,負擔,動機 -fpxjz- 給 fpxjz 發送悄悄話 fpxjz 的博客首頁 (66 bytes) () 11/11/2014 postreply 20:45:26

在你苦難的時候他對你的態度,你居然還對他有啥幻想? -微軟的年齡- 給 微軟的年齡 發送悄悄話 (22 bytes) () 11/11/2014 postreply 21:14:47

西方人思維和咱老中不同 -星星- 給 星星 發送悄悄話 星星 的博客首頁 (248 bytes) () 11/12/2014 postreply 10:25:04

靠自己最靠譜。要別人喜歡,自己也得有點拿得出手的東西,否則別人憑啥喜歡你? -阿傻- 給 阿傻 發送悄悄話 (0 bytes) () 11/12/2014 postreply 11:07:48

我會move on.好男人很多。 -星星- 給 星星 發送悄悄話 星星 的博客首頁 (0 bytes) () 11/12/2014 postreply 09:58:26

有點自相矛盾。上麵你說了:爹娘都靠不上、更別提男友了。 -阿傻- 給 阿傻 發送悄悄話 (0 bytes) () 11/12/2014 postreply 11:05:58

我明白這個道理、但我要找靠得住的:) -星星- 給 星星 發送悄悄話 星星 的博客首頁 (0 bytes) () 11/12/2014 postreply 11:13:03

你找不到的,天下男人都是一路貨色。。。 -阿傻- 給 阿傻 發送悄悄話 (0 bytes) () 11/12/2014 postreply 11:18:19

肯定有好的。命裏趕上就趕上了。 -星星- 給 星星 發送悄悄話 星星 的博客首頁 (0 bytes) () 11/12/2014 postreply 11:35:47

搬到我這來住吧,分文不收,還管零花錢 -Where│When- 給 Where│When 發送悄悄話 Where│When 的博客首頁 (0 bytes) () 11/16/2014 postreply 18:18:57

請您先登陸,再發跟帖!

發現Adblock插件

如要繼續瀏覽
請支持本站 請務必在本站關閉/移除任何Adblock

關閉Adblock後 請點擊

請參考如何關閉Adblock/Adblock plus

安裝Adblock plus用戶請點擊瀏覽器圖標
選擇“Disable on www.wenxuecity.com”

安裝Adblock用戶請點擊圖標
選擇“don't run on pages on this domain”