既然可以要就要

來源: a.k.a 2014-04-29 18:04:15 [] [舊帖] [給我悄悄話] 本文已被閱讀: 次 (968 bytes)
回答: 贍養費能不要星星2014-04-29 17:54:47
有一個僧人走在漆黑的路上,由於路太黑,僧人被行人撞了好幾下。他繼續向前走,看見有人提著燈籠向他走過來,這時候旁邊有人說:“這個瞎子真奇怪,明明看不見,卻每天晚上打著燈籠!”

僧人被那個人的話吸引了,等那個打燈籠的人走過來的時候,他便上前問道:“你真的是盲人嗎?”那個人說:“是的,我從生下來就沒有見到過一絲光亮,對我來說白天和黑夜是一樣的。我甚至不知道燈光是什麽樣的!”

僧人更迷惑了,問道:“既然這樣你為什麽還要打燈籠呢?是為了迷惑別人,不讓別人說你是盲人嗎?”

盲人說:“不是的。我聽別人說,每到晚上,人們都變成了和我一樣的盲人,因為夜晚沒有燈光,所以我就晚上打著燈籠出來。”

僧人感歎道:“你的心地多好呀!原來你是為了別人!”

盲人回答說:“不是,我為的是自己!”

僧人驚奇地問道:“為什麽呢?”

盲人答道:“你剛才過來有沒有被人碰撞過?”

僧人說:“有呀,就在剛才,我被兩個人不留心碰到了。”

盲人說:“我是盲人,什麽也看不見,但我從來沒有被人碰到過。因為我的燈籠既為別人照了亮,也讓別人看到了我,這樣他們就不會因為看不見而碰到我了。”

所有跟帖: 

我覺得老有個踏實的老伴兒比前夫的贍養費重要。 -星星- 給 星星 發送悄悄話 星星 的博客首頁 (58 bytes) () 04/29/2014 postreply 18:17:16

你這想法應該找一個比你年輕的比較好嗬嗬嗬 -興趣23- 給 興趣23 發送悄悄話 (0 bytes) () 04/29/2014 postreply 19:03:39

那我要拚命掙錢。 -星星- 給 星星 發送悄悄話 星星 的博客首頁 (0 bytes) () 04/29/2014 postreply 19:04:29

拚命掙錢養小啊嗬嗬嗬 -興趣23- 給 興趣23 發送悄悄話 (0 bytes) () 04/29/2014 postreply 19:18:26

那先拿著贍養費找下家吧。不過,看準了,二婚離婚率更高,而且離著更無情。 -fpxjz- 給 fpxjz 發送悄悄話 fpxjz 的博客首頁 (0 bytes) () 04/29/2014 postreply 19:30:46

問題是找到下家贍養費就沒了。 -星星- 給 星星 發送悄悄話 星星 的博客首頁 (226 bytes) () 04/30/2014 postreply 04:41:13

請您先登陸,再發跟帖!

發現Adblock插件

如要繼續瀏覽
請支持本站 請務必在本站關閉/移除任何Adblock

關閉Adblock後 請點擊

請參考如何關閉Adblock/Adblock plus

安裝Adblock plus用戶請點擊瀏覽器圖標
選擇“Disable on www.wenxuecity.com”

安裝Adblock用戶請點擊圖標
選擇“don't run on pages on this domain”