朋友愛上的人是不是可以搶呀?給長手和星星講個真實的故事!

來源: fpxjz 2014-04-17 09:13:15 [] [博客] [舊帖] [給我悄悄話] 本文已被閱讀: 次 (1836 bytes)
這些天看羊脂的小說,一篇就是講兩個女生同時碰到一個男生,其中一個女生立刻就表現出很喜歡那個男生,另一個沒感覺,自然就老覺得自己在當燈泡。。。。後來,那個男生終於表態了,他其實一開始就喜歡那個對自己無所謂的女生,而那個女生這時也有些感覺了。但她想到自己的好朋友,就覺得朋友先愛上的人是不可以搶的。。。。。

於是我想起一個故事,真事。五,六十年代,在北京的某個大學裏。小王和小李是兩個好朋友(都是女生),同年入學同個係,雖然專業不同,但同個係。倆人還一起參加了好幾個不同的俱樂部。小馬是同係同級的一個男生,跟小王一樣都是係裏特別活躍的幹部,經常一起組織活動。由於小王,小李也認識了小馬,他們也經常一起玩。。。。後來有一天,小李告訴小王,她特別喜歡小馬,八成愛上他了。但不敢去表白。小王是熱心腸,就說要不我幫你去打聽下,看看小馬有沒有這個意思。她們倆一商量,覺得這是個好主意。小馬要是沒那個意思,會直接告訴小王的,小李也不會太丟麵子,死了那條心就是了。

於是有天活動後,小王就直接問小馬:你看我朋友小李怎麽樣呀?小馬說挺好的同學,大方熱情活潑。。。小王聽著有戲,就接著問:你喜歡她嗎?小馬說:挺喜歡的。小王看著更有戲,就接著說:我告你哈,小李也挺喜歡你的。小馬沒吭聲了。小王接著說:你願不願同她交往,做男女朋友呀?小馬半天都沒吭聲。最後,小馬說:我不能同她交往。小王聽著有點泄氣了。小馬接著說:因為我更喜歡另一個女生。小王更泄氣了,就是有點好奇,問:誰呀?小馬讓她逼得忍無可忍了,最後說:你呀!這回輪到小王說不出話來了。小馬也破釜沉舟了,問:你願意做我的女朋友嗎?半天,小王說:不成,那樣小李會很難過的,她是我的好朋友。

後來,小李和小王還是好朋友,倆人都沒交別的男朋友。小王讓小馬說破後,還真發現自己挺喜歡小馬的,可惜晚了。小馬後來交了外係的一個女朋友。到大學畢業後,他們三人同時都留校了,小李同別人戀愛結婚了,小馬的女友分在外地,慢慢倆人就分手了。小王一直一人,於是展開了對小馬的瘋狂地攻勢,最後小馬同小王結婚了。很多很多年後,小王小馬和小李還是非常好的朋友。

完。

所有跟帖: 

我的問題是我不太相信愛情 -星星- 給 星星 發送悄悄話 星星 的博客首頁 (102 bytes) () 04/17/2014 postreply 09:56:27

你看紀實文學太多啦,要多看愛情小說,還是粉粉幸福結尾的,於是就相信愛情啦 -fpxjz- 給 fpxjz 發送悄悄話 fpxjz 的博客首頁 (0 bytes) () 04/17/2014 postreply 11:29:18

哈哈芳芳,昨晚聽了一個故事,我今天早上正好也在想這個問題~ :) -波斯貓- 給 波斯貓 發送悄悄話 波斯貓 的博客首頁 (380 bytes) () 04/17/2014 postreply 10:07:19

問題是,要是那個男人隻喜歡朋友中的一個呢?我發現好像曆史證明友誼更堅固,所以 -fpxjz- 給 fpxjz 發送悄悄話 fpxjz 的博客首頁 (18 bytes) () 04/17/2014 postreply 11:31:21

你要是趕上現在的好時候,問都不用問,魔爪直接伸出就好嗬嗬嗬。 -興趣23- 給 興趣23 發送悄悄話 (0 bytes) () 04/17/2014 postreply 11:29:05

那是,毫不留情!! -fpxjz- 給 fpxjz 發送悄悄話 fpxjz 的博客首頁 (0 bytes) () 04/17/2014 postreply 11:31:56

這東西搶是搶不到的,讓也無法讓的。多數人心裏一次隻能裝一個人。其他她的人就看不見了。 -longhand- 給 longhand 發送悄悄話 longhand 的博客首頁 (48 bytes) () 04/17/2014 postreply 11:36:34

完全同意。反過來,如果兩個好哥們同時追一個女人,那個女人要毫不留情地選擇 -fpxjz- 給 fpxjz 發送悄悄話 fpxjz 的博客首頁 (50 bytes) () 04/17/2014 postreply 11:51:03

這可不一定,那句話怎麽產生的 -興趣23- 給 興趣23 發送悄悄話 (51 bytes) () 04/17/2014 postreply 12:15:03

你這是兩回事,我們說的是一方單戀。朋友妻,不可欺,是絕對真理!! -fpxjz- 給 fpxjz 發送悄悄話 fpxjz 的博客首頁 (0 bytes) () 04/17/2014 postreply 12:18:10

請您先登陸,再發跟帖!

發現Adblock插件

如要繼續瀏覽
請支持本站 請務必在本站關閉/移除任何Adblock

關閉Adblock後 請點擊

請參考如何關閉Adblock/Adblock plus

安裝Adblock plus用戶請點擊瀏覽器圖標
選擇“Disable on www.wenxuecity.com”

安裝Adblock用戶請點擊圖標
選擇“don't run on pages on this domain”