好溫柔的聲音,ZT

來源: 黑衣女俠 2014-03-25 06:28:19 [] [博客] [舊帖] [給我悄悄話] 本文已被閱讀: 次 (16679 bytes)

(文筆粗躁,請多多包涵)

1.這是一個無意中悲催地做了一年多大奶的我,在一個無聊的深夜,回憶前夫的女朋友(俗稱的小三)。 我從來沒有見過她,但接到過她無數次的電話,直接通過兩次電話。對她的記憶就是聲音好溫柔呀。真的,在很尷尬的情形下,就算是驚恐的,她的聲音都是十分溫柔的,細細嫩嫩的。

以至多年後,一聽到細細溫柔的女人聲音,我總以為又遇到了一個壞女人。

她和EX的糾結,絕不是一個壞女人那麽簡單,她付出了我們三人中最大的代價;在長年的奔波中,至少我認為他們是有深深的愛情的!在歲月無情地流逝後,所有的眼淚和憤恕消失後,我發現人生實在是太幽默了。

她名字中有一個HUI字, 我們就稱呼她蕙吧。

2.     蕙跟EX相識於MITBBS。 EX 在我工作忙碌的時候,偶爾去那網上聊天。蕙在網上post了一個貼子,說她有B城中國留學生新年晚會的票。EX 反正閑著也是閑著,就準備去看看。

那場相遇,他們一起玩了7個小時。先是看了晚會,再去宵夜,後去了打拖拉機。我相信EX和蕙是一見鍾情的。蕙應該是一個美麗的,風情的女人。因為EX 特別喜歡那一類的女人。

蕙出現的那一晚,遠在海外出差的我,還是感應到了的。打了EX 手機20多次,家裏10多次電話,直到零時3點,EX才接了電話。

3. 那場相遇後,他們開始了浪漫的約會。我不出差的日子,EX開始了長長的加班;我出差的日子,他們更是自由自在地享受著愛情。

B城的downtown並不大,但是Back bay的餐館和酒吧,在寒冷的冬季,走在偶爾有雪的街上,那濃濃的曆史氛圍,確是揮散柔情,抒發深情的好地方。

悶了,去White Mountain 滑雪; 煩了,去Rhode Island 看海; 餓了,去Miane 龍蝦海鮮。他們那樣忘記塵世的戀愛著,心中隻有彼此…

在那段日子裏,EX起碼買了近50件的Brooks Brother 襯衣,dryer steam後,再燙好,方便約會穿。

4,5個月以後,我終究還是確切地知道了。換掉了那個一個月出周差的工作,找了一個不用出差的工作,準備守在家裏。

4. 既然我知道了,蕙和EX 就開始了大大方方的戀愛。EX 自己搬去了客房,把自己的床鋪了個淡黃的床單,甚是溫馨。其實自從蕙出現以後,我們就基本沒有sex了。

這段時間,蕙主動了好多。據說經常做香辣拌麵做晚餐。EX 一下班就去她那裏吃飯,呆到半夜兩點才回來。

在孤獨的夜裏,聽著車庫門在後半夜響起。我經常惡狠狠地在心裏咒罵:為什麽不呆在那騷婆娘那裏夜夜春宵?

周末的時候,他們最常去White Mountain Camping。打電話給EX,他都是在開車,車裏都是一群人在高聲地談笑。我開始估計,蕙是在上學的學生或Post Doctor, EX跟她的一群朋友們經常玩在一起。那時的蕙,28,29歲,比EX小3,4歲。

換了工作後的第一件事,我還是想去見見 Marriage Counselor。在我的內心,總是對EX這個婚外戀不太相信。

會講中文的Counselor在5個小時的車程之外。在一下酷熱的周六,我決定去試試。問了EX去不去,他鄙視地拒絕了。開了10個小時的車,跟Counselor 聊了2個小時,我隻記得付了 $500和 得了一句Take it easy。 我不知道天下哪個女人,在這種處境下能 Take it easy?

回到家,已是快半夜。漆黑的房子在等著我,這一晚,EX 臨晨 5點才回來。看著坐在二樓樓梯口,精神恍惚呆坐的我, EX 給了 $500 給我,說是見Counselor的錢他出。

從我開始見Counselor開始,蕙有點慌張了,對EX 開始熱情似火起來。原來他們經常去Washington Street上昂貴的餐廳吃飯,現在改在她家裏溫馨做飯,然後跟室友們一起玩拖拉機。

5.   EX和我有兩倆SUV。他的是6年舊的Land Rover, 我的是1年新的Acura MDX。以前我出差的時候,他就開我的新車。自從開始熱戀以後,他就一直開我的新車。想起自己象包子一樣,十分的氣憤,我就把ACURA MDX的鑰匙掛在了自己的鑰匙串上。EX 看不到鑰匙,惡狠狠地找了一圈,看到車鑰匙在我身上。直接大力地把我拉過來,雙手按住我的雙臂,就把鑰匙搶走了。。。原來,蕙喜歡那新車!

很快,EX就周五,周六不回家了。在那個空蕩蕩的房子裏,寂寞,害怕,惘然,我有意無意地開始發抖。B城的秋天怎麽就開始那麽冷了…

很快,EX, 周四,周五,周六都不回家了。那時的蕙,沉浸在愛情變為現實的快樂中,心愛的人越來越在身邊了!

我學會了沉默,不再打電話給EX,不再說話,買了6,70本講男女關係的書,在寒冷的夜晚一篇篇地看著。

6.   EX幸福地戀愛著,他從來沒有一次暗示或明示過離婚。沒有,從來沒有,他忘記了一切地快樂著。就算我無數次地發嚎,想要談個究竟,他還是直接開車跑走了。

在知道他們熱戀三個月後,我客氣地問EX: 我們怎麽辦? 沒有聽定預想的“我愛她”,“我舍不得她”的答案, EX卻是堅定地說:我要對蕙負責!

這句“負責”深深地刺痛了我。對認識幾個月的女朋友負責?卻對認識10幾年的妻子不用理睬?

拿了兩個laundry的藍子,抓了些EX 換洗的衣服,讓他直接滾出去。EX 有點愣住了,想想還是走了。在出門的時候,我讓他把鑰匙留下,他大吼了聲:憑什麽?

EX 終於搬去了蕙那裏。我再也不用聽到半夜的車庫開門聲了。。。那半夜的開門聲總是讓我失眠,讓我的潛意識裏有些期望和失落。。。

蕙是欣喜萬分的,一切的相愛,原來可以如此的水到源成!!

7.    EX和蕙開始了幸福的鴛鴦生活。

很快,我開始越來越多的聽到熟人的議論:要是早點生孩子就好了;唉,年輕時瞎了眼了。。。這樣的環境,開始時,氣得先是自己發抖,抖得有點神智不清時,就開始哭,哭得太累了,餓到極點了就出去吃飯。。。

這樣的環境,自己不得Depression,就是被人逼死。我開始考慮離婚和Job Relocation。第一站,去了德州的D城。Thanks Giving 那周,從冰冷的B城飛到了春暖花開的D城。

見慣了B城曆史悠久的窄窄的highway, 看到D城寬闊的Tollway, 心情頓時爽快了起來。那是的North Tollway和兩旁的Office Buildings 正在如火如塗地建設著,我仿佛看到了改革開放初期的深圳,充滿了希望!

那個Thank Giving, 在一個陌生的城市,沒有一個朋友,不認識任何一個人,我開著租來的現代SUV,在Tollway上以近100 miles的速度飛奔著。那時的Tollway, 還是投幣的。那丁丁當當的投幣聲,訴說著我在他鄉的孤寂和好奇。

這時的蕙,正摟著他人的丈夫,她的愛人,甜蜜地度過了屬於他們的第一個Thanks Giving ! 然而,她忐忑不安的日子就要開始了…

8.        D 城之行,讓我覺得, 先離婚,後遠走他鄉是一個明智的選擇。回來後一周,找了一個中國律師,溫和的大姐,她建議協議離婚。我們都認為EX 會在經濟上適當讓步,同意離婚,很快一切就會結束了。

發了一個Text給EX 商量,問問協議怎麽寫。很快,他就回來了。讓人大吃一驚的事,他端著那洗衣藍,大聲對我叫道:”我不要離婚,蕙那裏,又小又亂,來來往往的人煩死了!”然後直接就把他的東西放去了他睡的客房!

我相信,EX回來之前,蕙是大哭了的。EX回來後的第二天,殷勤地幫我在車庫裏新建一個鞋櫃。她的電話直接打到家裏來了。看著十幾個的missed call, 同一個號碼,我基本猜到了是誰。

在拔掉電話,還是聽一聽之間,我選擇了聽一聽。這是我第一次聽到蕙的聲音,也真切地感受到她的存在。她真的是有好溫柔的聲音。當時她真的好慌張,快速地介紹了她的名字。就算是極慌張的情況下,她的聲音還是雅致的,溫柔的,細細的。她要找的人不是我,要找EX。 在猶豫了幾秒後,把電話遞給了EX。

9.       EX 搬回他的客房後,正常回家了沒幾天,下班後又開始去蕙那裏享受美味香辣麵條了。我還來不及發恕和生氣,就生病高燒到了41攝氏度。

躺在床上想著泡個熱水澡退燒,EX 竟然在傍晚就自己回來了。看著我奄奄一息地躺在床上,直接把我送去了急診。急診室中呆了一天,車還在車庫,就聽到了密急的電話聲音。蕙的電話又打到家裏來了。我這時明白,隻要EX 不在手機上接她的電話,她就會直接打到家裏來的。

大病未逾,站在書房的門口,聽著EX 跟蕙講著電話。平日說話粗聲粗氣的EX, 聲音變得節奏慢慢的,柔和的,好象愛情劇裏的男主角一樣深情款款。如果我不是當事人,真的會為那柔情的對話, 深深的牽掛而打動...

10.    這場大病,國內的父母打電話來,聽著我半死不活的聲音,一逼問,就全知道了。很快,公婆被我父母正式地“外交”通知了。原來公婆早就知道了,在EX 堅定地表態要對蕙負責的時候,他已經懇求公婆處理國內的房產,準備把Cash給我,他要留住B城的房子跟蕙共建一個美好的新家庭。

既然這件事大家都挑明了,公婆決定站在我這一邊,在電話裏教訓EX: 你們是大學同學,少年時候就認識,這種混賬事情做不得。

聽完父母的教訓,EX 鐵青著臉,茫然失措。蕙一個電話來,EX 又急急忙忙地跑走了。

或許有了公婆壯膽,或許越來越無所謂了。EX 去見完蕙,其實回來得並不太晚,估計就9點多。我已經把家裏的便宜的杯子,盤子哐當哐當地全砸到了地上,發泄著自己的鬱悶。他回來的時候,還有剩下的幾個,正好準備砸到他身上。

EX一把捉住我,壓我在牆壁上,大聲地說:我也是上當了!我也是上當了!蕙有老公的。在國內!現在她老公也知道我們的關係了,我也不知道該怎麽辦, 我也不知道該怎麽辦!

原來,原來,蕙不是一個單身的學生。她在萬裏之外的中國是有丈夫的。

11.    很快聖誕節到了,EX 早早回家,參與了我跟朋友們的聖誕晚餐跟Party。第二天一早,還熱情洋溢地跟我的朋友討論了一通愛情家庭。蕙的電話又來了,聽著EX 在電話裏捏著聲音溫柔地說:你等等,我稍遲一點就來。原來他們要去滑雪!

在我朋友準備揍EX的時候,EX 已經快速地拉開門,跑走了。一點都沒生氣,還回頭笑著吼了聲:我是不會離婚的!

我們麵麵相覷,這小子要幹什麽? EX 跟蕙滑雪回來,EX堅定地向國內的雙方父母表了態,他是不會離婚的,而且是deep-sea在鬧離婚。

“30多歲還不生孩子,還瞎鬧鬧離婚”成了雙方父母對我們的一致結論,嚴厲地讓我們兩個混賬春節回國受訓!

蕙對我們的春節回國是抓狂的難受!在回國的前一晚,EX去短暫見了蕙,回來駝著背,無精打采,萬念俱灰,眼睛灰白灰白的。

回程在香港轉機,書店裏,我又聽到EX 捏著嗓子,溫柔地說著:自己好好保重,一定要照顧好自己,一定要。。。 不用說,這是打給蕙的。

然而,中國之行回來,蕙竟然不再打擾我們。沒有電話來,EX也不再出去,準時回家,呆在家裏準備備戰CFA3。

太奇怪了,那麽堅持執著的蕙竟然放棄了????

12.   蕙哪裏去了?他們分手了?要這時候再協議離婚嗎?

家裏開始象平靜的湖水。男的備戰CFA,女的學database想掙多一點。那平靜其實是絕望的鬱悶。蕙以前來電話的時候,EX和我還會偶爾說兩句話。自從蕙消失以後,EX 再也不會說任何一句話。

EX 看書看不下去。不少時間呆在電視前看《越獄》,自已憤怒地踢著椅子:人生就是討厭的監獄!

在他追電視的時候,我溜去書房,看到EX的“舊”手機在桌麵上。快速地翻了來電和去電,什麽都沒有。在Incoming Text裏看到了兩條:第一條是:我又對蘇蘇發了點小脾氣,我真應該對她更好一點; 第二條是:我真的好想你,我們生個孩子吧…

血往頭上湧,你們要生孩子,你們要生孩子!衝到樓下,抓起餐桌的椅子就扔向看電視的萎縮男。EX 閃過,衝到我麵前,看到我手裏的舊手機。

尖叫著對我說:是她老找我的,是她自己那樣說的! 你看到我回了什麽,你看到我回了什麽?

那蘇蘇又是誰呢?是你們偷偷生的孩子?EX 反倒不尖叫了,溫和地說: 是蕙跟老公的女兒,快3歲了。蕙讀書的時候,她老公在國內照看著。

蕙有女兒?3 歲了? 就是說她開始跟EX 熱戀的時候,女兒才1歲多?

13.     蕙想跟EX生個孩子? EX呆在家裏,不提離婚,還他們還在熱切地Text著,恩愛地說著情話?他們要幹什麽?

那個溫和的大姐律師是不懂的,換了一個幹練的男律師,ABC,會Cantonese, Mandarin 和英語。馬上建議我花$2000 雇一個Private Investigator, 拿到證據後file Contested Divorce, 讓萎縮男連尿布都買不起!

但EX正常上班,大多數時間都呆在家裏,沉默著,偶爾用鄙視的眼神掃我一下。找個私家偵探有用嗎?蕙究竟在玩什麽把戲呢?她是一個怎樣的女人呢?她為什麽不再打電話來家裏示威了呢?

這10萬個為什麽是沒人能回答我的。鬱悶,壓抑,不解,氣憤,天天交結在一起。這時,我已經不會哭了。其實,失眠和憂鬱症已經找上了我…

那時,全美的房市開始低迷了,利息降到了曆史最低。我開始每6個月的Refinance房子,以求少付付息。EX 主動說,不如把你的名字從Title上拿掉,就Refinance到他名下;還付加了一句: 就算你的名字不在Title上,也是共有財產。直覺覺得不對勁,Google了一下,就明白了這是他想算計房子的小計謀。

難道蕙喜歡我的新車外,還喜歡我的房子?

14.   EX 要房子不成功,心情更低落了,CFA也不考了,開始抱怨“該死的美國”。過了一陣子,決定去西藏拜拜佛,改善一下難過的心情。我在家裏長久沒人說話,EX 一跟我說話,有點激動,覺得出去散散心不錯,主動offer了機場接送。

EX 在中國期間,還偶爾跟我通一兩個電話。 西藏回來後,完全變了一個人。鄙視的眼神變成了關懷的眼神,幫著我修理basement, 看到paint掉到我身上,溫柔地幫我擦掉,提醒我女孩子 就不要爬上爬下,讓他來幹這些事。晚上早早地做好飯,笑笑地等著我 …

有一晚,竟說他的淡黃的床單不舒服,能不能搬到Master Bedroom來? 我對這一切的變化,嚇壞了,趕緊關了房門。

這溫情的家庭生活持續了三個星期。那是一個美好的夜晚,EX和我正在Basement 鋪著新地毯,一看我自己的手機,竟然有24個留言,都是來自同一個不熟悉的號碼。

15.   這是一個來自中國的號碼。中國誰會給我留言?

一聽,又是溫柔的,細細的,雅致的聲音,但是這聲音是如此如此的慌張,還帶有濃濃的顫抖。每個留言不同,但基本說著同一句話: 深海,你是基督徒,求求你給我的孩子一條生路吧!深海,你是基督徒,求求你給我的孩子一條生路吧!

蕙的聲音又回來了! 她的孩子?為什麽我要給她一條生路?

這留言EX 也聽到了。自己扇了自己幾個耳光,就跪到了地上。原來EX 的 中國之行,搞大了蕙的肚子。

蕙懷孕了! 但蕙為什麽要打電話給我呢?這好消息不是應該跟EX 分享嗎?

16.   EX 跪著講了蕙的故事。我不僅沒有哭,竟然有點同情蕙。

蕙是持J1(訪問學者)來B城的一所名校做Post-Doctor, 來了沒幾天,就在網上認識了EX。蕙當時說自己單身,EX 說自己分居。熱戀了一年,她無心做研究,學業上也就沒什成果。J1一年滿後,名校的教授不願意跟她Reniew Post-Doctor,她不得已就回國了,開始在中國東北的一所大學做老師。這就是為什麽,後來她隻發text, 沒再打電話的原因。

蕙回國後,知道她婚外情的丈夫爽快地同意了離婚,女兒歸了她。在離婚的痛苦和對情人無盡的思念中,她無數次地想要自殺。

EX的中國之行,就是去看望多次想要自殺的蕙!

我回過神來:既然蕙有了孩子,就不用自殺了吧。我們離婚吧,我也受夠了!

EX 堅定地說:蕙在中國的大學教書,沒人跟她結婚的話,她的孩子是生不下來的。我沒理她,她才來找你的!別理她!

17.    不用理懷孕了的蕙?
那蕙懷孕是真的嗎?EX 點點頭,說email了化驗單。
那蕙的孩子是你的嗎? EX點點頭,時間上對頭。
那還是不用理她? EX 堅定地說:不用,蕙的一切不是我想要的!

我嚇得象蕙的聲音一樣抖了一晚:不理她,蕙的孩子怕是要流掉了。怪不得蕙搬出了基督上帝來求人。不理她,就算我不是虔誠的基督徒,老天也不會放過我吧。越想越害怕,EX 見我抖得厲害,提議給在中國的蕙打個電話講清楚,他會按下免提讓我聽得一清二楚。

蕙聽到EX的聲音是如此的歡欣。高興地問他上班沒有。EX 冷冷地暗示她把孩子打掉。蕙在電話那頭小心翼翼地說著害怕上醫院。EX 直接讓她妹妹陪她去。

這談話實在是太冰涼,我準備出去走走。講完電話,正在洗澡的EX,身上全是香皂泡,衝出來,一把抱住我,極其堅定地哀求:乖乖,救救我!乖乖,救救我!給我一次機會!

“乖乖”,這是我們在大學初相識時,這樣稱呼對方。而近年,我們都是在心裏稱呼著對方萎縮男,萎縮女。

18.    這一聲“乖乖”仿佛穿越了時光,讓我回到了我們相逢的大學校園。那時的EX跟我一起,一起在圖書館琢磨著數學分析; 我去完Ballet 比賽後,他踩著單車,帶著17歲的我,在校園裏一圈一圈地轉著,一圈一圈地歡笑著。

畢業後在廣州有了第一個房子,我們一起用老式的噴嘴刷著牆,有了第一個安樂窩。

我們曾短期同事,一起去英國做項目,在倫敦郊外的美麗的小區轉悠著, 轉悠著。

我們也曾一起去瑞士連滾帶爬地滑雪…

在我上商學院的時候,EX 也是一次買了三雙Gucci的鞋給我撐場麵…

16年的時光,如果我知道最後會全身發抖站在家裏的話,聽著這樣的對話,我一定聽大學輔導員的話,不談戀愛。

但是現實總是現實,我全身抖著攔抖著,還是抖到了我能幹的ABC attorney的辦公室裏。

19.  精明能幹的ABC Attorney, 聽我全身發抖著,講完這風流韻事,馬上嚴肅地告訴我:這不關愛情,不關宗教,隻關乎你的錢,你的錢!!那孩子要是出生了的話,無論他跟蕙怎麽樣,你們兩個人的錢大約就要三個人分了。現在不是傷心的時候,更不是計較三萬兩萬的時候。是要CUT LOOSE的時候!!

把所以的離婚材料放到了EX麵前,他沒有看就全簽了。他沒有太多的表情,是溫和和客氣的。或許他也明白這樣的結束對大家都是一件好事吧!

家具放到了Craiglist上,房子以遠低於市價上市了,很快就賣了,車子運走了,一切都是很快地進行著。上離婚庭以後的三天,我就踏上了來德州的飛機。

或許這就是蕙夢想要的吧。她搭進了學業,起碼用孩子熬來了愛情和家庭!多年來,我是想先學業和事業,再生孩子。她是跟我不同的。她跳起來去追逐她的愛情,所以她能得到她想要的吧!

20.  德州的生活是雍懶的,上班,泡Spa,打Golf, 見帥哥。房子是跟白菜一樣便宜的,講價是有點難為情的,IT工作實在太好賺的。一轉身,人生還是寫意的…

幾個月過去了,EX打電話來,說要一個文件結婚用。我虛偽地恭喜他好雙喜臨門,想來蕙的孩子應該到時候出生了吧!

EX困惑地問什麽雙喜臨門?原來他找了一個小他10歲的未婚女孩正式結婚。這喜事裏不關蕙什麽事…

那蕙懷的孩子呢?“不知道,估計做掉了吧”EX 有點苦惱地說,“我離婚後,蕙也沒有聯係過我,我也沒有聯係過她。具體也不清楚”。

我惡狠狠在吼了一聲:你夠狠! 

21. (大結局)

歲月就象一把刀,無論你怎麽想留住青春,他終究還是會溜走。無論我們怎麽喜歡白天溫暖的陽光,黑夜還是會準時到來。

離婚後,EX很快找了個年輕妹妹結婚,生了個可愛的小姑娘。多年以後,我也找了個美國小夥再婚,生了個可愛的小小子。

可是上天還是要偏偏安排我們再相逢。年輕時在國內投的一個小生意,以為早破產了,卻被國內的合夥人經營成了大生意。我和EX被逼回去談生意,把聯名分開。

我們象生意人一樣,互相恭維著。我讚他的女兒好可愛,他讚我的兒子好得意。我說女兒是小棉襖呀,可惜我沒有; EX 說兒子好呀,可惜我沒有…

我惡向膽邊生,諷刺EX:當年蕙懷的孩子,說不定是個胖小子呢!

EX風清雲淡地回應:我愛上了蕙好幾個月,搬去她那裏,才知道自己隻不過她正在睡的男人堆中的一個,隻不過其中的一個!

所有跟帖: 

這個故事有點意思,很奇怪 -波斯貓- 給 波斯貓 發送悄悄話 波斯貓 的博客首頁 (200 bytes) () 03/25/2014 postreply 07:00:57

第一個老婆,應該是真愛他,他們認識的時候才1幾歲,也可能是年輕,以為能玩到一起就是愛情, -黑衣女俠- 給 黑衣女俠 發送悄悄話 黑衣女俠 的博客首頁 (152 bytes) () 03/25/2014 postreply 07:06:33

打錯了,是十幾歲 -黑衣女俠- 給 黑衣女俠 發送悄悄話 黑衣女俠 的博客首頁 (0 bytes) () 03/25/2014 postreply 07:18:43

男主人公,極端不負責任,長不大的男孩。慧,怎麽能欺騙,這注定是悲劇角色。前妻,算是理智的。 -longhand- 給 longhand 發送悄悄話 longhand 的博客首頁 (0 bytes) () 03/25/2014 postreply 07:21:36

男主人公極端自私,一直把他自己放在第一位。 -longhand- 給 longhand 發送悄悄話 longhand 的博客首頁 (0 bytes) () 03/25/2014 postreply 07:25:24

我昨天跟樓主說她前夫要造報應、她說目前還沒有。 -星星- 給 星星 發送悄悄話 星星 的博客首頁 (35 bytes) () 03/25/2014 postreply 10:38:58

你認識 deep sea? 給咱介紹一下? -微軟的年齡- 給 微軟的年齡 發送悄悄話 (0 bytes) () 03/25/2014 postreply 10:51:40

婚外戀總要有人出局。 -星星- 給 星星 發送悄悄話 星星 的博客首頁 (14 bytes) () 03/25/2014 postreply 07:16:59

慧一開始把已婚說成未婚,這是人品問題,足以動搖雙方的互信。 -longhand- 給 longhand 發送悄悄話 longhand 的博客首頁 (0 bytes) () 03/25/2014 postreply 07:28:10

雖然美麗而溫柔容易被男人喜歡。 -longhand- 給 longhand 發送悄悄話 longhand 的博客首頁 (0 bytes) () 03/25/2014 postreply 07:29:25

說的對,這是原則問題,這個最基本的問題都這麽騙, -興趣23- 給 興趣23 發送悄悄話 (33 bytes) () 03/25/2014 postreply 08:23:44

他也說他是單身。 bcbc, 原賭服輸。 整個一對wbd -微軟的年齡- 給 微軟的年齡 發送悄悄話 (0 bytes) () 03/25/2014 postreply 08:25:39

哈哈哈,那正好應了那句話 -興趣23- 給 興趣23 發送悄悄話 (29 bytes) () 03/25/2014 postreply 08:46:04

隻要漂亮人品差也能折騰一陣子。 -微軟的年齡- 給 微軟的年齡 發送悄悄話 (0 bytes) () 03/25/2014 postreply 08:07:39

女主角很溫柔, 我準備去找她 -微軟的年齡- 給 微軟的年齡 發送悄悄話 (53 bytes) () 03/25/2014 postreply 08:08:54

哈哈微軟兄~ :)我告訴我嫂子去~ :)) -波斯貓- 給 波斯貓 發送悄悄話 波斯貓 的博客首頁 (0 bytes) () 03/25/2014 postreply 08:11:28

就你多事! -微軟的年齡- 給 微軟的年齡 發送悄悄話 (0 bytes) () 03/25/2014 postreply 08:13:59

哈哈,那個hui正在找下家,你倆還真能登對 -黑衣女俠- 給 黑衣女俠 發送悄悄話 黑衣女俠 的博客首頁 (0 bytes) () 03/25/2014 postreply 08:18:36

hui不行, damaged good. me no interest -微軟的年齡- 給 微軟的年齡 發送悄悄話 (0 bytes) () 03/25/2014 postreply 08:19:55

哈哈,那是你沒碰上她,見著她,你就會被拿下 -黑衣女俠- 給 黑衣女俠 發送悄悄話 黑衣女俠 的博客首頁 (43 bytes) () 03/25/2014 postreply 08:35:29

她絕對拿不下咱, 咱微軟,忘記了? -微軟的年齡- 給 微軟的年齡 發送悄悄話 (0 bytes) () 03/25/2014 postreply 08:36:59

微軟正是男人一枝花的年齡哈 -黑衣女俠- 給 黑衣女俠 發送悄悄話 黑衣女俠 的博客首頁 (40 bytes) () 03/25/2014 postreply 08:41:41

我優點多的去了。 比方說吧,我對LZ deepthroat很同情很有興趣。。。。 -微軟的年齡- 給 微軟的年齡 發送悄悄話 (50 bytes) () 03/25/2014 postreply 08:44:37

那你到跨壇找她去吧 -黑衣女俠- 給 黑衣女俠 發送悄悄話 黑衣女俠 的博客首頁 (0 bytes) () 03/25/2014 postreply 08:50:00

她會先叫你去借錄像,你英文好。 -longhand- 給 longhand 發送悄悄話 longhand 的博客首頁 (0 bytes) () 03/25/2014 postreply 08:47:12

還是你記性好! 不過,這時候還要錄像? 長手太迂腐,太迂腐啊! :-) -微軟的年齡- 給 微軟的年齡 發送悄悄話 (0 bytes) () 03/25/2014 postreply 08:50:58

哈哈哈 -longhand- 給 longhand 發送悄悄話 longhand 的博客首頁 (0 bytes) () 03/25/2014 postreply 10:24:12

叫惠的女人,一直是我的菜 -北方1- 給 北方1 發送悄悄話 (0 bytes) () 03/25/2014 postreply 08:49:14

你為什麽最近一直穿著bra? -longhand- 給 longhand 發送悄悄話 longhand 的博客首頁 (0 bytes) () 03/25/2014 postreply 08:51:23

哈哈! 精辟! -微軟的年齡- 給 微軟的年齡 發送悄悄話 (0 bytes) () 03/25/2014 postreply 08:51:49

哈哈,,還有幾天,要還了 -北方1- 給 北方1 發送悄悄話 (0 bytes) () 03/25/2014 postreply 08:54:25

哈哈,男銀帶bra,那不是人妖幹的事兒嗎? -黑衣女俠- 給 黑衣女俠 發送悄悄話 黑衣女俠 的博客首頁 (0 bytes) () 03/25/2014 postreply 08:57:11

嗯,這個很正常 -黑衣女俠- 給 黑衣女俠 發送悄悄話 黑衣女俠 的博客首頁 (0 bytes) () 03/25/2014 postreply 08:52:11

正常? 為啥? -北方1- 給 北方1 發送悄悄話 (0 bytes) () 03/25/2014 postreply 08:53:27

?? -黑衣女俠- 給 黑衣女俠 發送悄悄話 黑衣女俠 的博客首頁 (15 bytes) () 03/25/2014 postreply 08:55:06

沒有,我是說我喜歡名字叫惠的女人 -北方1- 給 北方1 發送悄悄話 (0 bytes) () 03/25/2014 postreply 09:00:50

請您先登陸,再發跟帖!

發現Adblock插件

如要繼續瀏覽
請支持本站 請務必在本站關閉/移除任何Adblock

關閉Adblock後 請點擊

請參考如何關閉Adblock/Adblock plus

安裝Adblock plus用戶請點擊瀏覽器圖標
選擇“Disable on www.wenxuecity.com”

安裝Adblock用戶請點擊圖標
選擇“don't run on pages on this domain”