突然有詩心

來源: 驛路梨花帶雨 2014-03-08 12:03:09 [] [博客] [舊帖] [給我悄悄話] 本文已被閱讀: 次 (0 bytes)
從去年12月初就一直忙,天天加班,周末也不例外。很冷很累很無奈更無聊。。。而今終於可以稍稍歇息下準備下一輪幾周後的忙碌,卻總是睡眠不佳,感覺現實困頓。

最近又感情不順感觸良多,所以本要享受一個難得的周末早晨睡到自然醒的,不料還是被一些怪夢和無厘頭的思緒攪醒。迷迷糊糊之間占據了思維的居然是S和H,唉,也許都是孽緣,而我居然欲罷不能,長此糾結。腦子裏天馬行空地走過一些句子,不吐不快的意思,於是我索性爬起來,半臥在床,就著床頭的紙筆寫下那一刻激動的詩情。居然一氣寫了6首,三首給S三首給H。。。幾年沒有寫了,湊合著看吧。

雖然這一秒我已困頓,腦子凝滯隻想睡眠,但是還是貼了出來,好似自己的孩子畫的畫兒,怎地也要放好了,不然很容易就成了廢紙一般。。。

《曾經 - 那一刻》
2014/3/7 憶S

那一世, 一切的一切仿佛隻為等待著你的出現
那一年,點點的詩意濃濃的纏綿淹沒了一切
那一月,時空的片段隻剩彼此忘情愛戀的點點
那一天,我感謝蒼天賜予我生命最美的一片。。。

那一夜,驚羞的花迷朦的月
我們終於把手牽
那一刻,怎奈愛多深情多長
擁有就已是離別

那一分,縱然短暫也已是永遠
那一秒,兩個相似靈魂的碰撞點

遇見你,我隻想充滿感謝
雖然,常懷遺憾在心間

----------------------------------------------------------
《無題》
2014/3/7憶S

繁華落盡驀然回首你是否還牽著我的手
深陷癡戀顫然心動,也隻是為那一次回眸
那一刻心動那一世心痛,剩永遠的寂寞抱擁
我會說無悔我會說無淚可終究期盼相依相隨

愛是否有些不由自主情難免會惶惑無助
當你的詩句擊中了我,就不自覺踏上了不歸路
那一刻淒美那一世歡喜,那永遠的愛過不能擁有
也許你是對也許無緣分也許隻在憶念裏一切才最美

---------------------------------------------------------------------
《無題2》
2014/3/7憶S

燃燒的詩句和著滾燙的血液
也隻是一場愛的盛宴燃燒歡喜
任何的相聚都終將別離
怎樣的交融都含有淒清

媚惑的妖嬈碼上純真的字句
也隻是某一個春天跳蕩的盛情
這季走了終究還會回來
走了這春仍可期待下一季

如我不求一生一世不求朝朝暮暮
隻求在相遇的時候奉獻最好的我和你
如若可以,如若就脫俗般美麗
也許不會感到如此悲苦寂寞冷清

塵世中輾轉庸俗我本不該把你當作依托
曾經擁有已是足夠,可我卻做不到如此灑脫
愛有靈犀互動的那種有柴米油鹽的那種
你卻為何不能給我生死相依的那種?

-------------------------------------------------------
《春天的約定》
2014/3/8 致H

寂寞春花落,風吹碎碎搖風鈴
我不要再一個人,獨看春天的風景

落英繽紛長巾翻飛,我站在風裏
等你用畫筆留下那,飄然的美麗

心痛了心動了我等待的終於出現了
我哭了我笑了看著你由遠走近了

就算是相約此世紀其實也沒多長
不過是剩幾十個春天走了來了去又回

而我生命裏的所有願望不過是。。。
每一個春天裏都有你相陪

能不能就相視一笑牽著手
和我一起維係這個關於春天的約定?

-------------------------------------------------
《我不知道》
2014/3/8 致H

我不知道該如何告訴你
其實在心底我有多愛你

我不知道該如何告訴你
為了這份愛付出一生我也願意

隻是不過我也想聽聽
在你最深的內心我究竟站在哪裏

隻是不過我會癡癡希望
愛的感應不是隻出現在我一個人的夢裏

我知道自己沒有傾城的容顏
亦明白自己沒有驚世的才華
唯有一顆苦苦期盼得到你眷顧的心。。。

就讓我走近你誇讚你溫暖你欣賞你崇拜你
如果那樣也可以讓你不孤寂
就讓我跟著你貼著你粘著你望著你
交融在一起不會分離

說什麽做什麽都隻為了你能開心
活在你的笑容裏今生便已足矣
我祈求上帝讓我,也隻讓我
擁有讓你感到幸福的無邊魔力。。。

--------------------------------------------------
《為你我願意》
2014/3/8 致H

我在夜裏焦灼,在清晨淚落
都是因為你,都是因為你
好多好多的愛在心底卻無法傳遞

跨越萬水翻過千山隻把你找尋
直等到星星張大了眼睛月兒掛天際
而我的黎明,你呀在哪裏

也曾在風裏歡喜在夢中無數次遇見你
在每個美麗的時分想起你
為了愛你就算再多苦痛也在所不惜

求求你不要拿冷漠回應不要讓我獨自猜心
我相信冥冥之中自有注定
而我要的愛情,不過你是對我一人鍾情

如果可以,我願能夠全部身心隻愛你
做彼此今生的唯一,如此相依你是否也願意

為你我願意
為你,我願意。。。
為你我真的願意。。。
為你,我真的真的願意。。。

更多我的博客文章>>>

所有跟帖: 

那一刻淒美那一世歡喜,那永遠的愛過不能擁有 -波斯貓- 給 波斯貓 發送悄悄話 波斯貓 的博客首頁 (0 bytes) () 03/08/2014 postreply 12:35:12

能刻骨銘心地愛一次,不管最後結果如何,這一輩子都算白活。 -微軟的年齡- 給 微軟的年齡 發送悄悄話 (0 bytes) () 03/08/2014 postreply 12:47:32

這一輩子都不算白活,你漏了個不~ -波斯貓- 給 波斯貓 發送悄悄話 波斯貓 的博客首頁 (0 bytes) () 03/08/2014 postreply 12:51:07

是的。 -微軟的年齡- 給 微軟的年齡 發送悄悄話 (0 bytes) () 03/08/2014 postreply 12:57:38

不懂詩怎麽能6首6首的寫,人能2個2個的想念。。。 :D -碧海藍天~- 給 碧海藍天~ 發送悄悄話 碧海藍天~ 的博客首頁 (98 bytes) () 03/08/2014 postreply 15:35:36

同問。。。後來我想大概是不同時間段。。。 -波斯貓- 給 波斯貓 發送悄悄話 波斯貓 的博客首頁 (0 bytes) () 03/08/2014 postreply 18:39:20

請您先登陸,再發跟帖!

發現Adblock插件

如要繼續瀏覽
請支持本站 請務必在本站關閉/移除任何Adblock

關閉Adblock後 請點擊

請參考如何關閉Adblock/Adblock plus

安裝Adblock plus用戶請點擊瀏覽器圖標
選擇“Disable on www.wenxuecity.com”

安裝Adblock用戶請點擊圖標
選擇“don't run on pages on this domain”