該如何?

來源: 驛路梨花帶雨 2014-03-08 11:03:57 [] [博客] [舊帖] [給我悄悄話] 本文已被閱讀: 次 (0 bytes)
本文內容已被 [ 驛路梨花帶雨 ] 在 2014-03-09 19:27:23 編輯過。如有問題,請報告版主或論壇管理刪除.
五年前一個冬夜,偶然間開始了和我認為屬於今生今世隻有一個的靈魂知己S的相遇相識相知,那時候覺得世間一切除了愛情皆黯然失色,在詩句裏紛飛的浪漫占領了無上的製高點。可是沒有未來的愛濃墨重彩登場,輕輕盈盈消散。每每想起,心依舊徘徊在愛與痛的邊緣。雖然無悔。然而自那之後再無寫詩的心。

兩年前認識了高大上的這位H,在我眼裏仿佛優秀得讓人炫目。於是輕易就把我淹沒在眾多的追求者中,我是怕受傷的人,一直不敢表達一直在“明智”地逃避自己的真實內心,怕失敗怕受傷怕。。。天知道還怕什麽東西,總之覺得自己的機會不大故而不想去爭取和自尋煩惱吧。。。

在這惜別“H"的途中偶然遇到Q對我很不錯恍惚中已經找到了家人的感覺以為自己就會把自己嫁出去算了,可是對Q卻從來沒有過柔腸百節千回百轉寫詩的衝動,沒有那種向往迷戀患得患失的惆悵,Q很好,喜歡寵溺我所以我感覺安全,可是我忘記了Q需要同樣的回報,在一些爭吵的不理性的時段Q覺得我心裏至高無上的永遠是S,他感覺很失敗所有的付出都不值。等我真正了解反省想改過時已經沒有了機會,Q走了。決絕永遠地走了留下我獨自懊悔癡呆。

我也曾反思,作為一個各方麵都還不錯的女人為什麽自己就不能握住幸福,不敢爭取,在衝動的時候為何做不到隱忍?我想Q用心碎給我上了一堂幸福課,幸福如果隻是一味索取一定會很快枯竭,我想在享受Q的奉獻時我一定是覺得太自然了仿佛那些都是他應該的,殊不知他在背後付出的努力沒有得到他想要的認知體諒和回報。

所以幸福一定是要有一個良性互動的感情溝通交流,積極去改變不滿的狀況,去一起實現生活中一個又一個的小目標,傾聽,奉獻,成為彼此身後那個正能量和推動力,不然當產生了負麵情緒而不覺察不溝通尋求解決之道,很快地就會讓人感到厭倦。

雖然我不是一個喜歡回頭看,淚漣漣的人,我活在當下,每一分每一秒都盡量讓自己的生活充滿活力和新意,我隻展望未來,但是的確一個不懂得從往事總結經驗的人未來也不會成功。

羅羅嗦嗦寫了半天,情緒有了宣泄,接下來找幾件自己喜歡的事去玩玩嘍。打球畫畫遊泳學攝影就是最近的生活,然後到南方故地曬太陽聽音樂,我要找回我自己,也許路途很艱辛。。。一個人不怕生得不美麗,就怕活得不精彩!

更多我的博客文章>>>

所有跟帖: 

你的問題 -虎背熊腰大象腿- 給 虎背熊腰大象腿 發送悄悄話 虎背熊腰大象腿 的博客首頁 (72 bytes) () 03/08/2014 postreply 12:07:57

請您先登陸,再發跟帖!

發現Adblock插件

如要繼續瀏覽
請支持本站 請務必在本站關閉/移除任何Adblock

關閉Adblock後 請點擊

請參考如何關閉Adblock/Adblock plus

安裝Adblock plus用戶請點擊瀏覽器圖標
選擇“Disable on www.wenxuecity.com”

安裝Adblock用戶請點擊圖標
選擇“don't run on pages on this domain”