奔向一百個(7)---讓兒子變成A學生的甜點

來源: fpxjz 2014-02-27 11:33:25 [] [博客] [舊帖] [給我悄悄話] 本文已被閱讀: 次 (1487 bytes)
本文內容已被 [ fpxjz ] 在 2014-02-27 11:35:59 編輯過。如有問題,請報告版主或論壇管理刪除.

我做飯總算有個大用場。兒子的西語老師判分嚴格,課程也難,我兒子的目標就是保B. 不過,每年老師給他們一次加分的機會。周末兒子回家帶回一大摞紙,說是老師發給的菜譜,都是拉丁式甜點。周一早上誰能帶一個甜點上課,總分加5分,如果做得好,加10分。於是,我連夜研究菜譜,反複對比利弊,摒棄太過簡單和大眾的蛋撻呀,蘋果tart之類的,放棄過於複雜幾百行字的菜譜,最後敲定:upside-down lime & Mango Syrup Cake. 周日我照單買來所有原料,特別是芒果,嘿嘿,真心希望他老師特愛吃芒果,這是稀罕貨呀。當然,給孩子上交一盤蛋糕,家裏的大饞,小饞們肯定不幹,於是我一口氣做了兩盤!!

上個簡單菜譜。我做菜向來喜歡意會,最怕一絲不苟了,這個蛋糕的最關鍵就是鮮芒果和鮮青檬片,這倆加上,就出了特殊的味道!

先把芒果去皮削片放在烤盤底,我擺滿了兩層,用了三個大芒果。然後把一根黃油化了,打入三個雞蛋。打好後,混好1杯半自發麵,一小勺baking powder,2大勺擦出的青檬皮(我建議多加些,味道更好),半杯糖,兩大勺檬汁,1/4 杯macadamia nuts (也可換成其他的,或者不加)。把混合的倒入芒果烤盤,然後在350F烤50 分鍾,再降溫到300F烤20分鍾,到烤熟。

最後,再做糖汁:就是糖加青檬汁。等蛋糕烤好後,澆上。美國人的蛋糕很少澆汁,就蛋糕本身特甜。可歐洲人的很多蛋糕本身不甜,但都喜歡加個糖汁,讓蛋糕顯得很有味道,我很喜歡那種濕濕的口感。

另外,我買了whip cream,讓孩子們吃的時候加上,嘿嘿,肯定受歡迎。

後來兒子告訴我,老師給他加了10分,一下子,他成A級別的學生啦!

所有跟帖: 

芳芳一定是個好母親好妻子,你兒子你老公都很有福氣~ :) -波斯貓- 給 波斯貓 發送悄悄話 波斯貓 的博客首頁 (0 bytes) () 02/27/2014 postreply 11:55:40

唉,他們倆身在福中不知福,就兒子偶爾感謝下媽咪。 -fpxjz- 給 fpxjz 發送悄悄話 fpxjz 的博客首頁 (0 bytes) () 02/27/2014 postreply 12:09:20

不容易,還要工作。 -longhand- 給 longhand 發送悄悄話 longhand 的博客首頁 (0 bytes) () 02/27/2014 postreply 12:35:38

其實,用咱國人最沒味兒的饅頭掰開夾冰磚,也很好吃。 -淘淘寶寶- 給 淘淘寶寶 發送悄悄話 淘淘寶寶 的博客首頁 (0 bytes) () 02/27/2014 postreply 14:14:50

寶寶太誇張。不過我基本同意你說的意思。。。 -微軟的年齡- 給 微軟的年齡 發送悄悄話 (0 bytes) () 02/27/2014 postreply 15:24:01

噢,這算奶油包子?總不能叫冰包子。 -longhand- 給 longhand 發送悄悄話 longhand 的博客首頁 (0 bytes) () 02/27/2014 postreply 16:07:01

羨慕能做甜點的人。 -把酒話桑麻- 給 把酒話桑麻 發送悄悄話 把酒話桑麻 的博客首頁 (0 bytes) () 02/27/2014 postreply 15:06:59

幸福的兒子有個超級能幹的媽。 -星星- 給 星星 發送悄悄話 星星 的博客首頁 (0 bytes) () 02/27/2014 postreply 15:14:06

看著不錯耶,俺想吃有芒果的那部分~ :D -碧海藍天~- 給 碧海藍天~ 發送悄悄話 碧海藍天~ 的博客首頁 (0 bytes) () 02/27/2014 postreply 17:55:24

請您先登陸,再發跟帖!

發現Adblock插件

如要繼續瀏覽
請支持本站 請務必在本站關閉/移除任何Adblock

關閉Adblock後 請點擊

請參考如何關閉Adblock/Adblock plus

安裝Adblock plus用戶請點擊瀏覽器圖標
選擇“Disable on www.wenxuecity.com”

安裝Adblock用戶請點擊圖標
選擇“don't run on pages on this domain”