初戀......那些年,追過我的男生......(3)

本文內容已被 [ 山外青山_2013 ] 在 2014-02-13 22:49:45 編輯過。如有問題,請報告版主或論壇管理刪除.

去找他這個念頭在我腦海中已經徘徊好久了。當初,看著他從一個又瘦又小的小男生逐漸成長為一個高大健壯的大男孩,我的心中無比的喜悅。在學校的時候就不用說了,回到家學習的時候,我常常會停下來,對著天空發一會呆,仿佛他就站在那裏對我調皮的微笑;也常常會想象著我如果和他在一起學習,那該是多麽美好的事情啊!可是讓我焦急的是,雖然他的個子不斷長高,成績卻反而逐漸下滑,除了數學好一點;而且座位呢也移到後麵靠中間的地方去了。雖然我自我控製得很好,沒有像我的初中同學樣一節課回十幾次頭去看他,甚至我一次頭也沒有回過,但是我時刻關注著他。很多次,我都覺得應該去找他,提醒他,鼓勵他,幫助他! 可是又怕別人知道笑話,老師家長知道挨批評,所以一直沒有邁開腳步。現在,高中結束了,我不能再等了。

我並不知道他家的具體位置,隻知道是屬於某一工廠的宿舍區,離我住的並不遠,走路10幾分鍾就到。我也不想問任何人,就想憑自己的努力找到他。於是一個白天,我出發了。

到了那個宿舍區,看到那裏都是一排排低矮的平房,沿著馬路排開,許多家的門口都放著做飯的爐子,也有幾個在門外玩耍的孩子。我就那樣沿著馬路,一家家的走過去,看過去,希望能看到他。那天可能是休息天,大部分家庭都開著門,我走了一個來回,也沒有發現到底那個是他家,因為我根本就沒有看到他。

我並不灰心。心想他也許是出去了不在家;也許是在那某幾家沒有開門的裏麵。那我晚上再去,一定會看到他。

於是我傍晚的時候又去了。依然一家家的挨個看過去,也不懼怕別人好奇的目光,沒想過別人是不是會把我當賊?

快晚上了,有更多的人坐在外麵乘涼,也有更多的孩子在外麵玩耍。遠遠的,我看見有幾個大男孩在踢球,走近幾步,我一眼認出其中一個高大的身影正是他!真的是功夫不負有心人啊!

站在暗淡路燈下的陰影裏,看著他大呼小叫興高采烈的和同伴在一起,我的心禁不住砰砰亂跳。猶豫著要不要張口喊他,當著那麽多人?張了張口,可是那個名字卻似乎非常的沉重,在我喉嚨裏怎麽都蹦不出去。於是我就那樣呆呆的站著。

這時球向我這邊滾來。他跟著球跑過來,一下看到了我,不禁楞在當地,手足無措:想撿了球轉身就跑,似乎又覺得不合適;站在我麵前,又不知道說什麽好;於是不停的搓搓手,倆腳交替著不知道怎麽站:我真的還沒有見到他這麽窘迫過。其實我自己也是心慌意亂不知道說什麽好。終於他說:“你,你怎麽在這裏?”

我說:“我來找你的。”

“哦,有事嗎?”

“沒事,就是找你聊聊。”

他看看我,又回頭看看他的夥伴,把球踢給了他們。

我說:“我們去走走吧!”轉身往回走。

再回頭看看他,他猶猶豫豫的跟著我。走了一會遠離了人群,我停下了腳步,等著他跟上來。他在離我幾步遠的地方停了下來。

我問他今後的打算,他說不準備複讀,就去上專科學校了。我聽了心裏很難過,我是真的希望他能複讀,考一個好點的大學的。“那你上學以後給我寫信吧!”我說。他不吭聲。“你給我寫信,告訴我你的情況,好嗎?”“好吧。”他答應了。我開心了一點。然後他說:“天晚了,我送你回家吧!”走到我家在的單位大院門口,他說了聲再見,就一溜煙的跑了。

我高中3年的同桌,我就叫她圓圓吧。她個子不高,比我矮了一個頭,除了臉是長的,其他哪裏都是圓的(不是胖),特別是手,又小又厚,肉呼呼圓滾滾的。人說手上肉多的人有福氣,以後的經曆也證明她確實是很有福氣的人。當時她因為高中時候從外地搬來,耽誤了時間,所以比我們都大一點,比我大了2歲,她也以大姐自居,跟我是無話不談的好朋友。當我忍不住把我喜歡上那個男生的事情告訴她時,她眨巴眨巴了半天眼睛,盯著我半天都說不出話來。“可是他好像不喜歡我。”我沮喪的說。“他是因為不敢吧?”她說。不管怎樣,我下定決心,過段時間還要去找他!

高中畢業後的暑假,是最快樂的假日了。從不說話的男女生,也開始互相串門了。但是也還是羞羞答答的。老大姐圓圓家裏是大家都喜歡去的地方。而且大家都知道我和她是最要好的朋友。

有一天,圓圓又來約我去她家,說是有幾個同學也要去。我去了,發現隻有一個男生在那,他的名字叫阿鬆。

阿鬆是一個高大魁梧的男生,有186的個子,寬寬的肩膀,卷曲的頭發,單眼皮的大眼睛炯炯有神,國字臉上高高的鼻子有點鷹鉤狀,不薄不厚的嘴唇常常緊抿著,給人的感覺是酷酷的,笑起來的時候卻還有2個酒窩。我後來大學的同學見到他都說:好一個儀表堂堂的人!

阿鬆成績優異,特別是數理化尤其突出,在全國物理競賽和化學競賽中都拿過二等獎。圍棋也是業餘棋手的最高段。隻是他偏科比較嚴重,文科比較差,所以在班級排名次總是跟我不相上下,因為我比較全麵不偏科。我對他的印象就是那個跟我爭前幾名的男生。

他見到我也比較靦腆。話並不多,主要都是我和圓圓在聊。坐了一會,我就告辭了。沒想到他也告辭出來,緊緊的跟在我後麵。

所有跟帖: 

好看,繼續~ :D -碧海藍天~- 給 碧海藍天~ 發送悄悄話 碧海藍天~ 的博客首頁 (0 bytes) () 02/10/2014 postreply 02:29:03

回複:好看,繼續~ :D 謝謝鼓勵! -山外青山_2013- 給 山外青山_2013 發送悄悄話 山外青山_2013 的博客首頁 (0 bytes) () 02/10/2014 postreply 09:23:50

看過你上一次的連載,這次新章能來愛坦發,我們太榮幸了,嘻嘻,好看,祝福你現在的幸福生活。 -文青- 給 文青 發送悄悄話 文青 的博客首頁 (0 bytes) () 02/10/2014 postreply 07:26:07

謝謝你熱情的歡迎、鼓勵和祝福!感覺很溫暖!我也很榮幸能有人喜歡讀! -山外青山_2013- 給 山外青山_2013 發送悄悄話 山外青山_2013 的博客首頁 (0 bytes) () 02/10/2014 postreply 09:26:17

very nice! keep it coming. -微軟的年齡- 給 微軟的年齡 發送悄悄話 (0 bytes) () 02/10/2014 postreply 07:28:37

回複:very nice! keep it coming. 謝謝鼓勵! -山外青山_2013- 給 山外青山_2013 發送悄悄話 山外青山_2013 的博客首頁 (0 bytes) () 02/10/2014 postreply 09:27:39

請您先登陸,再發跟帖!