奔向100 (4)

來源: fpxjz 2013-11-22 17:04:12 [] [博客] [舊帖] [給我悄悄話] 本文已被閱讀: 次 (1900 bytes)
前兩天統計一下,我照了快40個菜,嘿嘿,快過半了!就是手懶,懶得碼字。不過,一日聽廣播,講一名廚出書,是菜譜加上他的人生中的小故事,感覺跟我的想法撞車了!得意下。
------------------------------------

今年秋天,我迷上了農貿市場,每周末都去趕集,看著一車一車的蔬菜水果,我就興奮,好象回到了國內的農貿市場,人挨人,人擠人的,真好!我們家大爺,也高興,他就喜歡百裏挑一的感覺,這下買個西紅柿,有十幾家可挑,忙壞了他。就我們家小爺感覺一般般,特別是好多賣各種南瓜,倭瓜,西葫蘆,茄子這類的瓜果,是他最不喜歡的,於是跟我們去了一次,就拒絕參加趕集活動了。

這農貿市場上的東西,都是直接從農場裏拉來的,所以很有季節性。我們頭次去時,正好趕上收酸櫻桃的季節。兩大車的櫻桃,我激動得都要哭了,好幾年都沒找到的稀罕貨呀!立馬買上10磅,回家跑櫻桃酒去了。那天,還有好幾車的黑莓,藍莓之類的,我們痛痛快快大吃了好幾天。過了倆星期再去,這些東西一點蹤影都不見了,變成西瓜,哈密瓜和梨了。  後,就是一排一排賣玉米,賣西紅柿的,賣紅椒的,用筐賣呀!賣得真便宜!我真想抗幾筐回家,可真不知道怎麽收拾它們?再後來,就成了土豆,洋蔥,各種瓜類,我竟然還買到了小冬瓜。回家洗洗,做了冬瓜盅。可惜瓤特少,怎麽也塞不進餡去,做得很失敗。家裏大爺小爺都不特意吃,害得我吃了一禮拜的大冬瓜!!最後這次去,搬回來5,6個butterscotch,照著網上的菜譜,做了湯,還做了個小甜餅。我們家大爺就喜歡土豆,地下室裏放了一地,頭痛!

好上菜!

13. 蘋果醬

14. 瓜湯

15. 西葫蘆餅

16. 素炒芹菜 (這芹菜也是集市上買的,好興奮!)

這回都是素菜,健康!

所有跟帖: 

最後那個不是唐芥蘭?我今晚做貴妃蚌,港式做法. -淘淘寶寶- 給 淘淘寶寶 發送悄悄話 淘淘寶寶 的博客首頁 (0 bytes) () 11/22/2013 postreply 18:15:19

是芹菜,很少見.蚌我就喜歡生吃,別得還真沒注意 -fpxjz- 給 fpxjz 發送悄悄話 fpxjz 的博客首頁 (0 bytes) () 11/25/2013 postreply 17:50:34

#13 號有點牽強! -pacsqc- 給 pacsqc 發送悄悄話 (0 bytes) () 11/22/2013 postreply 18:31:26

那個很重要!不要小看 -fpxjz- 給 fpxjz 發送悄悄話 fpxjz 的博客首頁 (0 bytes) () 11/25/2013 postreply 17:51:58

請您先登陸,再發跟帖!

發現Adblock插件

如要繼續瀏覽
請支持本站 請務必在本站關閉/移除任何Adblock

關閉Adblock後 請點擊

請參考如何關閉Adblock/Adblock plus

安裝Adblock plus用戶請點擊瀏覽器圖標
選擇“Disable on www.wenxuecity.com”

安裝Adblock用戶請點擊圖標
選擇“don't run on pages on this domain”