海鷗的女人,被海鷗的女人,和海歸的女人

來源: fpxjz 2013-10-17 15:41:46 [] [博客] [舊帖] [給我悄悄話] 本文已被閱讀: 次 (1076 bytes)
最近太多這類故事,但累得懶得寫。大家總是評論海歸男,我現在發現女海鷗,女海歸還真不少,其中辛酸苦辣也真不少。

唉,另外,俺最近差點被海鷗了,其實也怪不了別人,我加入這家公司,構想就是幫助它們在中國建分公司,打開那裏的業務。那天老板跟我說,現在局麵打開了,咱們準備在中國開個小分部,然後激動地看著我:這不是你一直的夢想嗎?

我頓時大眼瞪小眼,一句話也說不出來。不是激動的,是心理罵自己真夠笨的。俗話說不要打不知道怎麽結束的戰爭,不要接不會收尾的活計,不要吃東西如果下麵堵住了。。。不管啥俗話,反正都是一個意思。我精心策劃了一盤好棋,步步為營,穩紮穩打,最後,把自己逼到進退兩難的地步。回去,似乎實現了我當年出國時的夢想,但我這還準備督戰兒子讀書上大學呢,還有俺家大爺,給他撂這兒,明擺著逼人家出牆嗎;不回去,那你說我辛辛苦苦,最後給別人做嫁衣,真要成活雷鋒了。這是美國呀,我連個錦旗或者三八紅旗手的稱號都得不來。我琢磨了好幾天,還是沒想明白最好辦法。眼見著老板要去中國會給大客戶,正好跟我家小爺比賽時間衝突,小爺又點名非要我領隊,說我之前答應他的。沒辦法,隻好遙控把各個關節替老板辦好,然後準備帶小爺打球去。我估計,我上輩子一定欠他們什麽了,肯定的。

所有跟帖: 

羨慕小芳。 -星星- 給 星星 發送悄悄話 星星 的博客首頁 (0 bytes) () 10/17/2013 postreply 17:26:13

羨慕啥? -fpxjz- 給 fpxjz 發送悄悄話 fpxjz 的博客首頁 (0 bytes) () 10/17/2013 postreply 18:28:58

芳大媽擔心大爺會出軌,缺少自信,哈 -平凡羽佳- 給 平凡羽佳 發送悄悄話 (0 bytes) () 10/17/2013 postreply 17:44:31

那不叫自信,那叫缺心眼。 -fpxjz- 給 fpxjz 發送悄悄話 fpxjz 的博客首頁 (0 bytes) () 10/17/2013 postreply 18:31:53

愛需要信任. 明年這時候, 你會來問愛壇經典問題: -鐵塔哥- 給 鐵塔哥 發送悄悄話 鐵塔哥 的博客首頁 (23 bytes) () 10/17/2013 postreply 18:30:51

是呀,我就替人回答過多少問題呀。其實,最近碰到幾個女海歸女海鷗,家裏都矛盾重重, -fpxjz- 給 fpxjz 發送悄悄話 fpxjz 的博客首頁 (74 bytes) () 10/17/2013 postreply 18:34:33

等你的孩子上了大學再說,也許以後沒有了機會,但事後想想沒有什麽的,家很重要。 -把酒話桑麻- 給 把酒話桑麻 發送悄悄話 把酒話桑麻 的博客首頁 (0 bytes) () 10/17/2013 postreply 21:34:12

請您先登陸,再發跟帖!

發現Adblock插件

如要繼續瀏覽
請支持本站 請務必在本站關閉/移除任何Adblock

關閉Adblock後 請點擊

請參考如何關閉Adblock/Adblock plus

安裝Adblock plus用戶請點擊瀏覽器圖標
選擇“Disable on www.wenxuecity.com”

安裝Adblock用戶請點擊圖標
選擇“don't run on pages on this domain”