我的受洗見證

來源: jobshuang 2013-09-29 06:09:33 [] [博客] [舊帖] [給我悄悄話] 本文已被閱讀: 次 (20533 bytes)
本文內容已被 [ jobshuang ] 在 2013-10-09 00:21:03 編輯過。如有問題,請報告版主或論壇管理刪除.

我是一個很理性,高傲自大,又喜歡追根問底的人。今天我能在這聖誕佳節大喜的日子受洗,接受耶穌為自己的救主,全是暨著全能慈愛的天父上帝的恩典。

與在坐的大多人一樣,我曾是個無神論追隨者,崇尚個人奮鬥。而且還曾是廣州一大學係教工黨支部書記,教研室和實驗室主任。我認為我所擁有的一切全是靠著自己的聰明才智所得的結果,與神沒有關係。

2004年,我告別了親人朋友以及工作生活多年的廣州,充滿對美好生活的憧憬來到這個全新的異國他鄉。然而一落地加拿大,隨之而來的是生活中的艱難,一切要從零開始。在中國我是一個大學教授,工作穩定,收入也不錯。抵加後,我在蛋糕廠,比薩廠等打過工,2006年在John Abott College畢業後,就很幸運找到這份在世界著名麥基爾大學實驗室的工作。更為重要的是,在2008年全球金融危機爆發期間,我太太也在同一大學找到一份全職穩定工作。按常理,我該知足與感恩了。然而,那時我心中無神,總認為自己工資沒別人掙得多,因而不知足,更不知感恩。又如,2007年,買了一個HOUSE,有了自己的安樂窩。但是,看到別人擁有寬大豪宅,心中既羨慕又嫉妒。我也曾想放棄現有這份工作,攻讀個博士學位,但又看到工作難找這個很現實的問題,自己年齡也不小,又要苦讀4-5年才能拿到博士學位,之後也難保就能找到一份專業工作。那時我太太工作還沒著落,生活就不穩定。盡管我暫時放棄我的追求,然而心裏還是沒放下,總是覺得我尚未實現自己所謂的成功。我既為今日煩惱,又為明日操心,自然,我心中就缺乏平安喜樂。

“喜樂的心乃是良藥;憂傷的靈使骨幹枯。”(箴172)我曾是主講《營養與飲食衛生》的大學老師,懂得些如何科學飲食,合理營養的知識和道理。然而,我不斷的被以上問題煩惱所困擾和捆綁,使我“心不寬體不胖”。正像傳道書五章3節所說“掛慮多就令人做夢,言語多就顯出愚昧”。由於這些焦慮與不安,心中就沒有平安與喜樂,由此產生了焦慮,失眠症就伴隨而來,白發也漸漸多起來了。我沒有認識到這也是一種罪,就這樣一直被這種罪所捆綁。喜樂為身心健康之泉,基督大愛乃喜樂之源。至今我才知道這些都是因為我不認識,也不想親近這位信實可靠的獨一真神所帶來的結果

記得2008年聖誕節,我的校友陳達虎及夫人愛珍邀請我全家第一次來到滿恩堂聽福音布道,當時我是一頭霧水,丈二和尚摸不著頭腦,拿了一本免費聖經回家,隨手翻翻,看不懂,就擱置一旁,不屑一顧,很是瞧不起它。可想,那時的我是多麽驕傲自大,心中無神,甚至認為自己就是神。我以為追求廣博知識就是智慧,以為得著更高的學位就能證明自己有智慧。然而聖經中的智慧,全是跟神和神的旨意發生關係。正如箴言九章10節說到:“敬畏耶和華是智慧的開端,認識至聖者便是聰明。” 保羅在以弗所書第五章15-17節也提醒我們“不要像愚昧人,當像智慧人, …..不要作胡塗人,要明白主的旨意如何。”

我根本不知道,神給了奇異的恩典在我身上。與現在正失業,沒有住房或身體殘疾,家庭破碎的人相比,我還有什麽可抱怨和憂慮的呢?主耶穌曾勸勉我們:“不要憂慮說:吃什麽?喝什麽?穿什麽?這都是外邦人所求的。你們需用的這一切東西,你們的天父是知道的。你們要先求他的國和他的義,這些東西都要加給你們了。所以,不要為明天憂慮,因為明天自有明天的憂慮;一天的難處一天當就夠了。(馬734)。上帝是生命最大的保障。正如馬太福音第十一章28節所說:“凡勞苦擔重擔的人,可以到我這裏來,我就使你們得安息。”神的旨意是要我天天憑信靠他而活,他要我一無掛慮,不要為明天憂慮,而要過因信得享他安息的生活。要知道,健康是最大的財富。“人賠上己的生命,為它又?”(路 9:25)。

生命中的問題有時就象手中拿著“杯子”,假若不懂得放下,時間一久就會把自己壓垮。是《聖經》神的話語,使我學會把手中“杯子”放下,學會放鬆自己;我知道自己是個罪人,虧缺了神的榮耀。我開始學會“要常常喜樂,不住的禱告,凡事謝恩,因為這是上帝在基督耶穌裏向你們所定的旨意。”(帖前5:16-18);“應當一無掛慮,隻要凡事藉著禱告、祈求和感謝,將你們所要的告訴神。神所賜出人意外的平安,必在基督耶穌裏,保守你們的心懷意念。”(腓46)。因著相信耶穌基督而臨到我內心的這奇妙的重擔解脫,這是來自神的使人振作,這是有福的安息。睡時我養成聆聽《聖經朗讀》習慣,神的話語使我很快進入夢鄉,解決我失眠的痛苦。正如箴言第十章22節所說:“耶和華所賜的福使人富足,並不加憂慮。”更令人神奇的是,神又通過在我太太李桂貞姐妹身上所顯的奇跡,更讓我感覺到了神的大能恩典和真實存在。不得不佩服神的大能能使世人所有困境變為祝福,
讓一個驕傲的人變得謙卑。正是這位充滿慈愛和恩典的,人既不能看見又不能觸摸的神卻醫治好了她的病,尤其是一種現代醫學尚無法治愈的焦慮症。也是這位又真又活的神給她帶來現今的平安和喜樂。如今神天天與她同在,她說今後想焦慮也焦慮不起來。天父上帝不僅是宇宙萬物的創造者,也不愧是一位最偉大的心理治療師。由此也讓我對它的大能和慈愛產生了敬畏。 過去的我們彼此都很驕傲,彼此抱怨,誰也不服誰,都認為在家裏自己是神,千方百計想改變對方,使對方順服。可想而知,一家有兩個這樣的“神”,家裏難免時常會為一些小事,不同想法就發生爭執,甚至相互攻擊。為什麽看見你弟兄眼中有刺,卻不想自己眼中有梁木呢?”(馬7:3)。由於多年來我不認識更未與這位真神親近,有限有罪的我不但沒能改變對方,反而兩敗俱傷。 “我們應當彼此相愛,因為愛是從神來的。凡有愛心的,都是由神而生,並且認識神。”(約147)我太太受洗後所帶來的生命的改變, 這出人意外的巨大改變,又一次深深觸動我,使我再一次看到無限憐憫、慈愛的神大能和神奇。

我知道自己是個有罪有限的人,要時時用上帝的話語來幫助自己,認罪悔改,由此我們更能和睦相處。“隻要以裏麵存著長久溫柔,安靜的心為妝飾,這在神麵前是極寶貴的。”(彼前3:4)我的心和我的家都因我太太信上帝變得平安和喜樂,我們都不再自認為自己是家裏的神了,不再想改變對方了,不再為小事而爭吵了。比如,以前我們往往是上車沒教沒練多久,彼此就會發生爭吵,鬧得不歡而歸。自從她受洗歸主後,她和我練習開車,我發現她變了,變成一個新造的人,我的心情也隨之慢慢地變了,我們沒有睜吵的願望,雙方都變得很平靜。這在以前是很難想像的。在她今年感恩節受洗後的第二天,上帝回應她一句話:“你們蒙召,是要得自由,……總要用愛心互相服事。因為全律法都包在愛人如己這一句話之內了。你們要謹慎。若相咬相吞,隻怕要彼此消滅了。”(加拉太書5:13-15
        感謝讚美主。這句話的確擊中了我們的要害。十字架上,基督寶血解釋愛的真諦;天路途中,肢體相連活出愛的生命。如今,我們順服了上帝的話語,不再相互攻擊,使我們的生命變得更加喜樂平安,更懂得愛人如己,要改變對方要學會先改變自己。正如哥林多前書134-8節所說:“愛是恒久忍耐,又有恩慈。愛是不嫉妒,愛是不自誇,不張狂,不做害羞的事,不求自己的益處,不輕易發怒,不計算人的惡,不喜歡不義,隻喜歡真理;凡事包容,凡事相信,凡事盼望,凡事忍耐。愛是永不止息。
     我通過讀聖經和一家人晚餐時收聽收看《良友電台》,馮秉誠,遠誌明等講道,以及教會團契,主日崇拜,主日學等活動,使我對聖父,聖子和神靈三位一體的真神有了更為深入了解和認識,我這顆理智愚頑不順服的心悄悄地在改變,信心也在與日俱增,到今天在眾人麵前承認自己是個有限有罪的人,願意接受讓主耶穌基督作為我生命的救主。神應許我們,人若願意從心靈深處悔改認罪在他的麵前,並接受耶穌基督為自己的救主,就必定能夠獲得重生。“人若不重生,就不能見神的國。”(約33)。主耶穌說:“我就是道路、真理、生命;若不借著我,沒有人能到父那裏去。”(約146)。若有人熱切地祈禱,尋求基督徒生命的智慧和能力,神就必會把這些東西賜予那人。正如馬太福音第七章第八節所說:“因為凡祈求的,就得著;尋找的,就尋見;叩門的,就給他開門。”

親愛的弟兄姐妹和慕道友,天地之間蘊含無比大愛,陽光雨露盡顯上帝恩惠。茫茫宇宙,有愛心禮物,它降在人前,但人未看見。它光照萬物,賜新生盼望,完美盡善,無價的禮物,就是基督耶穌。你我隻要口頭承認,心裏接受即可擁有。籍耶穌基督使我們能與神和好,重回上帝的懷抱,作上帝的兒女。這是送給你我這份禮物天父上帝的最大心意。今天我特別高興擁有這份無價之寶上帝賜給我一生中最為寶貴的聖誕禮物——使人得著豐富生命的禮物:主耶穌基督。

親愛的耶穌基督,我感謝你賜給我們世人的福音!我相信你是真神,是天父獨生的兒子,道成肉身,降世為人,為了把我們世人從罪惡中拯救出來歸向你,甘願被釘死在十字架上,為我們世人流出了寶血,以你無罪的代替我們有罪的,死後
三天複活。我相信你,願意接受你作我個人的救主。我今天在你麵前承認我是一個罪人,以謙卑的心認罪悔改。我祈求主耶穌基督在十字架上所流的寶血,洗淨我所有的罪!我祈求慈愛的天父饒恕、赦免我一切的過犯,並賜給我永生的生命,求你的聖靈進入我的心,引導我走永生、順服的道路,保守我和我的家人永遠活在你的恩典之中。感謝讚美主。阿裏路亞。

(主後20111225日,於加拿大南岸滿恩堂)

所有跟帖: 

其實有些古老的道理到現在都通用。 -塞上孤星- 給 塞上孤星 發送悄悄話 塞上孤星 的博客首頁 (379 bytes) () 09/29/2013 postreply 07:15:46

信神的功能就是讓你把成功的榮耀不歸於自己,受挫卻要謝恩,做好事不出於內心,幹了 -淘淘寶寶- 給 淘淘寶寶 發送悄悄話 淘淘寶寶 的博客首頁 (73 bytes) () 09/29/2013 postreply 20:59:18

對於白人確實是這麽回事情,對咱麽中國人可能還不太適用,中國人道德標準高~~~ -星星- 給 星星 發送悄悄話 星星 的博客首頁 (0 bytes) () 09/30/2013 postreply 17:15:35

這跟哪國人沒關係,真信的人都這樣. -淘淘寶寶- 給 淘淘寶寶 發送悄悄話 淘淘寶寶 的博客首頁 (0 bytes) () 09/30/2013 postreply 18:05:20

請您先登陸,再發跟帖!

發現Adblock插件

如要繼續瀏覽
請支持本站 請務必在本站關閉/移除任何Adblock

關閉Adblock後 請點擊

請參考如何關閉Adblock/Adblock plus

安裝Adblock plus用戶請點擊瀏覽器圖標
選擇“Disable on www.wenxuecity.com”

安裝Adblock用戶請點擊圖標
選擇“don't run on pages on this domain”