女人,曬曬你的勇氣而​不是幸福

來源: 薔薇大花 2013-07-26 22:07:11 [] [博客] [舊帖] [給我悄悄話] 本文已被閱讀: 次 (1368 bytes)
本文內容已被 [ 薔薇大花 ] 在 2013-07-30 20:38:57 編輯過。如有問題,請報告版主或論壇管理刪除.

婚姻戀情幸福美滿是女人們比較得意的事情,如果這份事業經營得好,就會忍不住拿出來與人分享,有時候看見女人在網上翻來覆去一樣一樣地曬著那些看似幸福的事,美其名曰"希望所有的人與我一起分享我的幸福",那種優越感與那些不幸變成怨婦和棄婦的女人形成了強烈的對比。女人,你想過嗎,當你把屬於你一個人的幸福與人分享,它會變成那些不幸福的人的幸福嗎?

從心理學的角度來看"曬幸福",這種"愛向別人炫耀"是一種內心需要被關注被肯定的表現,希望通過外界的羨慕來建立自信。很多時候女人熱衷於曬自己的幸福,而不屑於別人曬幸福,出於禮貌,怕自己以後曬幸福的時候沒人來捧場,女人會禮節性的誇獎別人一下。曬幸福的女人,往往覺得自己很受歡迎,以為自己的幸福細節是別人百聽不厭的話題,自己曬的時候兩眼發光,別人曬的時候裝聾作啞。殊不知,曬幸福的同時,給自己設定了一個神龕,被你放在炯炯目光下的幸福、愉快、甜蜜,有一天會變成緊箍咒讓你不能以一顆平常心來看待生活中的突變。

事實上,真正的幸福快樂是與外界的認可無關的,它是自己內心對人生的一種美妙感受,這種感受是一種真正意義上的精神滿足,以致於它不再需要任何的外部裝飾了。

天有不測風雲,假如有一天女人曬的那些幸福被風刮跑了,幸福的泡沫破滅了,曾經幸福無比的女人們應該怎樣麵對呢?那時候就需要"女人,曬曬你的勇氣"了!

請閱讀更多我的博客文章>>>
  • 女人,曬曬你的勇氣而​不是幸福
  • 女人,曬曬你的勇氣而​不是幸福
  • 你會吵架嗎?
  • 《愛情問題研究》,不同學曆論文的寫作提綱
  • 充氣娃娃之戀- 孤獨靈魂的慰籍
  • 所有跟帖: 

曬啥都行..你過你的,我過我的。 -星星- 給 星星 發送悄悄話 星星 的博客首頁 (0 bytes) () 07/27/2013 postreply 05:14:35

其實曬不曬的,幸福不幸福都是自己最清楚,別人也就是看個熱鬧得了。 -黑衣女俠- 給 黑衣女俠 發送悄悄話 黑衣女俠 的博客首頁 (0 bytes) () 07/27/2013 postreply 05:34:25

是,日子都要自己過自己的,別人怎麽過和自己沒關係。 -塞上孤星- 給 塞上孤星 發送悄悄話 塞上孤星 的博客首頁 (50 bytes) () 07/27/2013 postreply 05:51:28

有人曬就有人看,多個熱鬧也挺好哈 -黑衣女俠- 給 黑衣女俠 發送悄悄話 黑衣女俠 的博客首頁 (0 bytes) () 07/27/2013 postreply 06:01:45

曬吧,曬吧,幸福的時候不曬,等到不幸的時候想曬也沒得可曬了,趁胃口好的時候多吃點兒,趁身體好的時候多玩點兒 -蝸牛在路上- 給 蝸牛在路上 發送悄悄話 蝸牛在路上 的博客首頁 (30 bytes) () 07/27/2013 postreply 12:57:26

上網就是曬,曬幸福,曬不幸,曬衣服,曬歌聲,曬思想,曬臉蛋,沒啥區別,都要勇氣。 -fpxjz- 給 fpxjz 發送悄悄話 fpxjz 的博客首頁 (0 bytes) () 07/29/2013 postreply 13:46:33

曬就是一種勇氣。。。管他曬的是什麽。。我就是一個看熱鬧的。 -好不容易找到的幸福- 給 好不容易找到的幸福 發送悄悄話 (0 bytes) () 08/07/2013 postreply 18:30:58

請您先登陸,再發跟帖!

發現Adblock插件

如要繼續瀏覽
    請支持本站 請務必在本站關閉/移除任何Adblock

關閉Adblock後 請點擊

請參考如何關閉Adblock/Adblock plus

安裝Adblock plus用戶請點擊瀏覽器圖標
    選擇“Disable on www.wenxuecity.com”

安裝Adblock用戶請點擊圖標
    選擇“don't run on pages on this domain”