一年跨國戀愛的總結:看清楚華裔男的真麵目(zt)

來源: 小小世界78 2013-06-24 05:42:44 [] [博客] [舊帖] [給我悄悄話] 本文已被閱讀: 次 (10638 bytes)

武漢房租6月底到期,跟房東談好了,拖延一個月,8月1號付房租。其實是留一條路,如果eric猶豫,再次說分手,或者不回來啥的,亂七八糟的理由,我不會付房租,直接搬家離開武漢,從他的生命中徹底消失,不給他任何補救機會。

當初租徐東的房子,就是為了eric,本來去年6月,我已經賣掉房子,要離開武漢,卻經朋友介紹遇到eric,所以租這裏,靠近他東湖天下的家,隻有10分鍾的車程。我買房子是為w,租房子是為eric,但若事實證明,他們不是好男人,我又何必呆在武漢?10分鍾的車程,他居然走了一年,還沒走到。

我跟他交往一年,什麽結果都沒有,連句準話都不說,就知道像鴕鳥一樣躲著。如果7月份之前,我不能確定,他是個可靠的男人,就沒必要再等下去。武漢,是我的福地,也是我的倒黴地。我不適合大城市,房租太貴,太吵,要寫作,寧可找風景好的鄉下,一個月200塊房租,更舒服。

如果我搬家,一定7月底之前走,網上也一定搬走,不會留在文學城。甚至連筆名,發小說的題目,小說主人公的名字,都會改掉,他就算用百度穀歌搜索,也找不到我。說不定還改名換姓,連身份證一起換了,他發通緝令未必找得到。如果一個女人,下定決心要離開,就不會留任何痕跡。

如果跟eric分手,將來我出版小說,也不靠麥兜姐,因為礙著eric,我跟她沒法合作。他跟她是鄰居,一定又回來找我,玩曖昧。所以,一旦確信他不行,我會選擇徹底消失,絕不給他任何回頭,再次曖昧,傷害我的機會。做人最忌諱騎牆,腳踩兩隻船。一旦選擇別的道路,就不會留戀過去的好。

茉莉姐常說,他身邊朋友都厲害,我相信他們都很優秀。但他若不行,對我沒當人看,他的朋友又對我好到哪裏去?又能幫得上我啥忙?就算想幫也不好意思。我雖沒啥本事,但有這個自信,不靠任何人也能寫好。朋友幫忙,當然走得更輕鬆,但若他帶來的傷害,超過他提供的幫忙,那就不如“一刀兩斷”了~~~

過去的我一直很軟弱,無法戒掉朋友對我的好,長輩們對我的好,茉莉姐對我的好,麥兜姐對我的好,eric曾經對我的好,w曾經對我的好,正因為如此依賴,才令自己30多歲,一事無成,過去4年備受傷害,而且拖累朋友,如果命運注定,在追求夢想和幸福的路上,我要一個人孤獨走,沒人陪伴,那就走下去好了。

有一句格言:如果不能忍受他的壞,就得不到他的好。反過來,如果不能放棄他的好,就不能擺脫他的壞。如果他對我的壞,超過他對我的好,那就應該果斷放棄。人要學會權衡利弊,對壞處多過好處的愛,果斷放棄。

eric對我的曖昧,不說yes也不說no,一直吊著不放,已經不是愛,成了一種牽絆,太辛苦太累,令我不時有噩夢,寫不下去。影響一個人前進的,不是路上的障礙,而是鞋子裏的沙子。所以要走得快,必須清除沙子。

其實也不是訣別,總有一天我若成名,我們會有相見的機會。到那時,我可能已經結婚,或者有了地位身份,不用靠eric謀求未來,也不怕他的曖昧了,可以坦然與他相對。到那時候,就可以重新見麵,把盞笑談人生。

如果不能成名,那也不用再聯係。交朋友,一定要地位平等,同一個圈子,才可能是真正的朋友。如果我嫁給eric,或者有錢人,或者自己出名發財,我們就是同一圈子。如果不是,那就不能做真正的朋友,隻能做個神交知己啦,^_^

下麵要說幾句,對華裔男孩的提醒,與中國的女人交往,你首先要強調的是——責任。如果你是中國女人,那考慮這個男人的品性,首先要看他是否負責任,說話算數並信守承諾,另外看他對你的態度,是否懂得你的價值,當你是平等的伴侶。

他尊重你的存在,不因你是天朝女生,就把你當二等公民,覺得你要100%聽他安排,不尊重你的天朝習慣,卻要你聽他的“歐美習慣”,你要100%守他的規矩,他卻任何天朝禮儀都不守,比如拒絕見你的父母,拒絕跟你婚前見麵,合理的不合理的要求,他都居高臨下的拒絕。那一定是他不負責任,玩弄感情的借口。說的難聽一點,楊振寧娶媳婦,還去看他老丈人呢,他老丈人比他還年輕!

愛一個人,不是把她丟在中國,不管不問,而是把她拉進自己圈子,切切實實做些事,把她拉進自己的圈子,不是光靠嘴巴說,信上寫寫,就能讓她變成他圈子裏的人,不是整天說溫哥華多好,美國多好,歐洲多好,批評她太土,太沒見識,卻從不做實事,改變這種差別,還讓他的親戚攙和,對我居高臨下指責,各種白眼排斥欺壓!

愛一個人,是融入她的圈子,而不是故意遠離。我暫時不能去北美,他就應該回來看我,跟我認真相處,真正心靈溝通,而不是學w,天各一方,學eric,滿世界飛,就是不回去看女友,今天去歐洲,明天去非洲,欺負她不能出國,故意將兩個人的軌跡,顯示他的高明,他可以自由出國,天朝人不可以。距離越拉越遠,當身體距離遠了,心就會遠了。

他對我的曖昧,不尊重,對天朝同胞的不敬,這就是我跟他分開的關鍵。從溫哥華到中國,區區11個小時而已。一年不回來,拒絕見麵,那麽難嘛?!!還是自認為很優秀,無須見麵,連照片都不用看,我就應該愛上他?no  一開始就覺得不行,經過一年相處,更是非見麵不可,否則無法確定,他是不是我想要的人。

他後來給我發照片,但是我已經不想看,如果真人拒絕出現,那就沒必要看照片。要是看照片,就愛上一個華裔男,我寧可去看王力宏。華裔男,不等於優秀男,更不等於適合自己的男人,嫁給他們不等於幸福。我不是為了綠卡,不顧一切嫁掉的女人。這件事可以給點教訓,各位跨國婚姻的女同胞,不要把洋男人看得太高了。

他可以繼續玩嘴,玩曖昧,不分輕重,不辨緩急,聽他親戚的白話,猶豫著要不要回來?一個天朝女人,是否值得回去?是否比看鴕鳥更重要,值得他5000塊飛機票?但是,我不能忍受下去,過去的4年,加上他的一年,統統算上,5年時光,對哪個女人,不是難以承受的煎熬?他能體諒嗎?居然說風涼話,說w不理我,是我不好,w有理!

他可以批評我,說男人背信棄義有理,吊女人5年有理,是我咎由自取。好,我可以承認,那我也可以說,他今天成名,在文學城美名遠揚,也是咎由自取。連一個陌生網友都說,你太可憐,他eric可曾體諒?

他和王都是官二代,父親是大溫官員,議員之子,也不值得如此吧!他家人覺得,他很好,值得女人等一輩子。他自己覺得,自己夠高貴,值得女人等一輩子。可我不稀罕。我頂多再等他半個月。我已經在找房子,找南方靠海的地方,鄉下村屋,吃著海鮮寫小說去。我已經沒兒子牽絆,一個人提包就可以走。搬家雖然很辛苦,但是也值得。

但是,文學城的網友,對我實在太好了,所以趕在搬家之前,我會把故事提綱都發完,一則與諸位好友分享,二則讓文學城網友看看,這個天朝來的女人,能寫出啥樣的劇本,啥級別的小說。就算我一輩子不跟他見麵,我也要讓eric有一天,滿世界玩夠上網時,看到我寫的東西,明白他丟棄的,是一個啥樣的女人。就算我不跟他在一起,也要讓他和周圍的人知道,他錯失的是一塊金子,不是天朝土坷垃。

他以為他躲在溫哥華,我不能出國去找他理論,就沒辦法為自己辯護,隻能任由他親戚辱罵我,不能懲戒他的不負責任。我要讓所有人知道,他到底對天朝女做了什麽,令她一直追到文學城,寫文章抨擊他的作風,連帶一幹華裔男孩被批。我就算一輩子不出國,也要為天朝女同胞積德,絕不落他和他的親友口實,給他們再次汙蔑天朝女人的機會。

請閱讀更多我的博客文章>>>

所有跟帖: 

麵都沒見過,談神馬真麵目?心高人傻,運又太糟。 -arui- 給 arui 發送悄悄話 arui 的博客首頁 (0 bytes) () 06/24/2013 postreply 09:54:42

女人都恨嫁。 -星星- 給 星星 發送悄悄話 星星 的博客首頁 (0 bytes) () 06/24/2013 postreply 10:01:13

理解反了?筆者在恨不娶她的人。 -Longhand- 給 Longhand 發送悄悄話 Longhand 的博客首頁 (0 bytes) () 06/24/2013 postreply 10:25:46

你這不是給我上眼藥麽? -星星- 給 星星 發送悄悄話 星星 的博客首頁 (28 bytes) () 06/24/2013 postreply 14:47:01

恨嫁的意思是:恨自己嫁不出去(我一直這麽以為),誰給說說我對還是手對? -星星- 給 星星 發送悄悄話 星星 的博客首頁 (0 bytes) () 06/24/2013 postreply 14:48:14

意思一樣,但性別不同,角度就不一樣, -銀花花- 給 銀花花 發送悄悄話 銀花花 的博客首頁 (45 bytes) () 06/24/2013 postreply 16:07:54

花花恨什麽? -虎背熊腰大象腿- 給 虎背熊腰大象腿 發送悄悄話 虎背熊腰大象腿 的博客首頁 (79 bytes) () 06/24/2013 postreply 18:37:42

嗯, 喜歡帥的,但每個人帥的標準不一樣。 -銀花花- 給 銀花花 發送悄悄話 銀花花 的博客首頁 (0 bytes) () 06/24/2013 postreply 19:31:56

回複:恨嫁的意思是:恨自己嫁不出去(我一直這麽以為),誰給說說我對還是手對? -klam80- 給 klam80 發送悄悄話 (36 bytes) () 06/24/2013 postreply 18:47:24

靠譜。 -星星- 給 星星 發送悄悄話 星星 的博客首頁 (6 bytes) () 06/24/2013 postreply 19:22:27

這下明白了。這就講得通了。難怪女人有時會講,“我很你。”哈哈。 -Longhand- 給 Longhand 發送悄悄話 Longhand 的博客首頁 (0 bytes) () 06/24/2013 postreply 19:37:07

什麽情況? 沒被人看上發牢騷呢? -Urbb- 給 Urbb 發送悄悄話 Urbb 的博客首頁 (0 bytes) () 06/24/2013 postreply 11:45:30

人家都跟你說過分手了。為什麽還糾纏不休? -Mister986- 給 Mister986 發送悄悄話 (0 bytes) () 06/24/2013 postreply 12:13:13

什麽亂七八糟的,自己跟自己較勁呢 -開心魚- 給 開心魚 發送悄悄話 (0 bytes) () 06/24/2013 postreply 12:23:25

跟“•不結婚,也是一種生活方式(zt) ”很像 -linda2- 給 linda2 發送悄悄話 (110 bytes) () 06/24/2013 postreply 17:43:35

吼吼,跟頭母獅子似滴。若不是武二爺他爺爺,沒人敢來惹您啊。 -吃素的狼- 給 吃素的狼 發送悄悄話 (0 bytes) () 06/24/2013 postreply 20:25:11

邏輯不通,應是是母老虎,不是武鬆不敢惹? -星星- 給 星星 發送悄悄話 星星 的博客首頁 (0 bytes) () 06/25/2013 postreply 19:01:03

唉呀,自己的事自己做主,這樣的女人男人都要躲著滴 -黑衣女俠- 給 黑衣女俠 發送悄悄話 黑衣女俠 的博客首頁 (0 bytes) () 06/24/2013 postreply 20:54:40

請您先登陸,再發跟帖!

發現Adblock插件

如要繼續瀏覽
請支持本站 請務必在本站關閉/移除任何Adblock

關閉Adblock後 請點擊

請參考如何關閉Adblock/Adblock plus

安裝Adblock plus用戶請點擊瀏覽器圖標
選擇“Disable on www.wenxuecity.com”

安裝Adblock用戶請點擊圖標
選擇“don't run on pages on this domain”