華人罵華人:“你沒本事才在這幹這種下賤的活”

來源: 敬丘 2013-05-23 22:13:25 [] [博客] [舊帖] [給我悄悄話] 本文已被閱讀: 次 (16274 bytes)
本文內容已被 [ 敬丘 ] 在 2013-05-27 19:14:28 編輯過。如有問題,請報告版主或論壇管理刪除.

華人罵華人:“你沒本事才在這幹這種下賤的活”

昨天華人超市買東西,耳邊聽到隱隱約約的爭吵聲,本以為是倆口子為買東西的意見不統一而爭執繼而聽見女方的聲音越來越大。女的說:“你沒本事才在這幹這種下賤的活,你如果不高興,想發火,就回家對你老婆發,別在這衝著我來。"我聽到如此罵聲,心裏很不是滋味,怎麽能用這種語言來羞辱人,我就順著聲音走去看個究竟。隻見一位衣著非常得體,雍容華貴的女士指著一位約五十歲左右,穿工作服的男士破口大罵。這位男士聽到這些,也積羞成怒並還嘴:你媽xx 。”女士的老公怒發冠地衝上來說道: 你他媽的敢操我老婆,我揍你.” 然後倆人用手互相推來推去我趕快上去勸道; “大家讓一讓,退一步海闊天空,別吵,要是吵到警察來了就不好。。。”這時一位穿製服的男士也來勸架,一位女顧客也上來說:“一點小事也值得你們兩個大男人這樣爭吵動武?真丟人。” 最後那女士把老公拖開了。那工作人員跑來跟我說:“她以為她有錢就了不起,對我頤指氣使,我就不受她這個氣。”我說:“算了,在這種場合吵對誰都不好。”

這時老公又衝著老婆大聲說到道:“叫你走你還不走,到處都有商店,為什麽非得在這買。 ”這位女士也惱羞成怒,又和她老公吵,我也勸,還有幾個顧客也在勸,隻知道周圍的顧客都在搖頭,在場的人誰都無法阻止的他們爭吵。我環視一周,發現一個老外在場,我對老外說:"Would you please ask them to shut up?"老外就大聲說:"Fuck! What's the hell! Shut up"該夫婦馬上就停止了。看來,人不怕人,人還是怕""的。我這裏沒有歧視該老外的意思,我隻想針砭這種崇洋的心態。

付了錢,我和那對夫婦在門口相遇,我們聊了起來。起因是:她問那男士肥皂在哪兒? 男士態度很不好地說:“不知道!”我說:“也許今天是他的 bad day,你走開不就行了。其實工作沒有貴賤之分,隻是不同的領域吧了。人生幾十年,什麽人沒見過,什麽話沒聽過,何必為一句話動怒。如果今天吵到警察來,警察一拿錄像出來看,那先生頂多被認為服務態度不好,而你們的言行會被視擾亂公共秩序,警方會記錄。(有目睹過類似的情形),一旦警察有不良的記錄,會影響入籍,買車,買房等等。”女士焦慮的問:“會是這樣嗎?”我肯定地回答:“會的!”看著他們開著寶馬車離去,我一想到她剛才那羞辱人的語言,心裏在說:“真是金玉其外而敗絮其中。”

古人雲:倉廩實而知禮節,衣食足而知榮辱。而現在有些人倉廩實,豪宅大,資本多,卻隻有一身傲氣和浮躁。怪不得魯迅先生曾有詩形容:“一闊就翻臉。”其實財富是暫時的,道德是永遠的。如果人人都遵循孔子說的:“貧而樂道,富而好禮 ”我們周圍的人都有好的品德和修養,那我們與父母,夫妻,兒女,親人,朋友,同事,陌生人,天地間就可以譜寫一曲人間與萬物之間和諧的交響樂章,世界該多麽祥和啊!

請閱讀更多我的博客文章>>>
  • 華人罵華人:“你沒本事才在這幹這種下賤的活”
  • 為什麼男孩需要父母
  • 紀曉嵐為一百四十一歲的老翁吟聯
  • 養生專家王養富的食療妙方
  • 這是警官朋友寄的 多看幾次
  • 所有跟帖: 

好文!頂樓主的勸架!~ -淘淘寶寶- 給 淘淘寶寶 發送悄悄話 淘淘寶寶 的博客首頁 (0 bytes) () 05/23/2013 postreply 23:05:40

典型的爆發戶心態,這種人見了洋人你就看她那惡心的媚笑吧! -pacsqc- 給 pacsqc 發送悄悄話 (0 bytes) () 05/24/2013 postreply 10:09:50

孔子這句話確實說得在理:貧而樂道,富而好禮。 -月影如鉤- 給 月影如鉤 發送悄悄話 月影如鉤 的博客首頁 (329 bytes) () 05/24/2013 postreply 13:16:50

提高全民修養, 路長著呢. -鐵塔哥- 給 鐵塔哥 發送悄悄話 鐵塔哥 的博客首頁 (0 bytes) () 05/25/2013 postreply 16:57:53

用洋人來製止街罵也不是啥光榮的事。 -把酒話桑麻- 給 把酒話桑麻 發送悄悄話 把酒話桑麻 的博客首頁 (0 bytes) () 05/25/2013 postreply 18:51:18

是。 -星星- 給 星星 發送悄悄話 星星 的博客首頁 (0 bytes) () 05/25/2013 postreply 18:55:06

請您先登陸,再發跟帖!

發現Adblock插件

如要繼續瀏覽
    請支持本站 請務必在本站關閉/移除任何Adblock

關閉Adblock後 請點擊

請參考如何關閉Adblock/Adblock plus

安裝Adblock plus用戶請點擊瀏覽器圖標
    選擇“Disable on www.wenxuecity.com”

安裝Adblock用戶請點擊圖標
    選擇“don't run on pages on this domain”