行動被監視;信用被盜;無法證明身份;讓人全麵搜身

來源: fpxjz 2013-02-19 22:00:13 [] [博客] [舊帖] [給我悄悄話] 本文已被閱讀: 次 (4070 bytes)

這就是活在二十一世紀每個人天天可能麵臨的情況,也碰巧讓我在同一天都趕上了,套句俗話:人倒黴,喝水都塞牙縫!不過,這些情況,在二十一世紀是再正常不過的正常現象了。

話說那天早上出門加油,信用卡不工作。立馬回家,知道出了問題。這是我半年內,第三次出現這個狀況。

電話信用卡公司,基於前兩次的教訓,我把上個月的賬單拿出來。果然,信用卡公司問完一遍的身份證明問題,為了安全起見,還要問些就“我”應該知道的問題,當然,我有些慶幸,到目前為止,他們還沒開始問我後背上有幾個黑痣?

這次的問題是:我這張信用卡上每月都有40元的消費,是哪裏的?

等我證明驗身後,我告訴服務代表我的問題。於是,她告訴我賬戶有“非正常”行為,需要核實。最近三星期,我從美中,到美西,到美東都去了,我自己也腳著不太正常。不過,等她一報賬,“我”還去了菲律賓,澳大利亞,還給英國寄過錢。。。
不得不說,幸虧有信用卡公司嚴密監視我的行蹤,才準確地在第一時間製止了“我”的瘋狂行為。順便說下,由於有了前兩次事件,偶爾我血拚時,都會稍微節製下,腦海裏都會想到計算機前的監視員,真怕又給人家找麻煩。

當然,我這卡又作廢了,過倆天又會來一張,然後再給人盜。我這次有點急了,差點當場決定辭職,給信用卡公司做密探。我這張卡的消費特別簡單,就是加油用,還有一個每月定期要交的錢。半年連續兩次同張卡被盜,懷疑對象真就那麽幾家了。我開始同服務代表探討,偷我信息的一定就在我家附近這幾家加油站!那邊的代表很老道,立刻問我怎麽在加油站刷卡。然後,告訴我,象我這樣總在外麵加油機上刷卡最危險,盜賊會搞個啥東西,一下子把我磁卡上的信息偷去。一般盜賊在一處收集幾個小時信息,然後就換地方再盜。太高科技,我具體細節沒聽明白。就記住人家最後告誡我:加油站刷卡,最保險是進到屋子裏麵刷。

折騰一天,晚上入住旅館。因為常來,而且估計沒啥中國人,前台的女孩子一邊跟我親熱地打著招呼,一邊找我從網上下的訂單,名字都沒問。我呢,一邊跟她打著哈哈,一邊自覺地往外拿信用卡和駕照。。。得,忘帶駕照了。前台一聽我沒駕照,立刻為難地把要我簽字的表格拿了回去。

“我們規定一定要看駕照,或者護照的."
"可你認識我,都知道我名字呀。要不,我給家裏打個電話,把我駕照號碼給你?“
”不成啊,我們規矩是要看到駕照,再輸入號碼。要不你家裏給傳真過來?“看得出,小姑娘真為難。
”我家沒傳真機,這樣吧,掃描電郵成吧?“
。。。此處省略倆小時的折騰,我家兒子就是不會用掃描機,我這個電話技術指導真是急壞了。看來,當我們家電不工作,打電話給技術谘詢時,不能埋怨那些技術指導水平低,其實是我們自己水平低,聽不明白專家的遙控指導!!

當時,我忽然感覺我自己就是那個成天偷我信用卡的大盜:錢包裏有各種帶著我名字的各種朔料卡片:一張能用的信用卡;一張剛給作廢的信用卡;一張毛了邊退了色的社會安全卡;一張銀行取款卡,但因為我忘記密碼而取不出錢。。。獨獨缺了一張帶我照片的朔料卡片。我們的身份,信用都靠著這幾張小卡片,有了它們,我可以假裝是某某某,沒了它們,我啥也不是!

總算等到我老公下班回家,把我駕照電郵到我手機,智能手機呀,我很自豪地向小姑娘顯示著帶有我照片和好多數字的手機,她很虔誠地一點點地放大每個局部,抄下幾個數字,再移動著屏幕,放大接著抄下後麵幾位數字。。。悲哀呀,她明明在我一進門時就能叫出我的名字,卻非要等到這個朔料卡片,才能證明我就是我,可誰知道這個朔料卡片就是真的呢?我的朔料卡片半年之內都讓人”竊用“了三次了。等我辦完入住手續,又來了一女子,掏出一護照,說:我駕照讓人偷了,隻有護照。。。”我很心虛地趕快溜走。

寫在後麵的前記:

幾天前,全家坐飛機去參加孩子的比賽。我家老公突發奇想:咱們總是坐飛機,安檢時給掃描,一年下來輻射嚴重呀!於是,他決定選擇讓人全麵搜身,堅決不過全身掃描。全麵搜身,前後一定要打出快二十分鍾的時間。首先,人家要有多餘的安檢人員,二是人家要把所有細規和所有步驟都詳細地有條不紊地講解給你,然後再反複問你是否同意自願被搜身,而不會告他們性騷擾。最後才開始搜。 先從後麵,從上到下地搜,溝溝坎坎地拍;該掀開的地方一定是要掀開看看;然後再從前麵,再來拍兩遍。。。等我老公給搜完了,差點給我笑岔氣了。等他最終寬衣解帶地走到我麵前時,我很替他惋惜地說:“可惜是個老頭,要是個大媽搜你,你一定會非常興奮的!”

更早幾天,看見電視上采訪某州某中學的安全員,腰裏別把槍,很莊嚴地表決心:以後要有壞人來我們學校,我可以真正保護孩子們,同壞人進行槍戰!“最後倆詞,是我的翻譯。

我們生活在一個什麽樣的時代?

所有跟帖: 

可怕。 -星星- 給 星星 發送悄悄話 星星 的博客首頁 (0 bytes) () 02/20/2013 postreply 11:10:56

真是想不出怎麽辦好了。以後兜裏多帶現金,盡量少刷卡了。 -fpxjz- 給 fpxjz 發送悄悄話 fpxjz 的博客首頁 (0 bytes) () 02/20/2013 postreply 20:08:41

嘿嘿,你家LD不知道下次還要求被搜身不 :D -碧海藍天~- 給 碧海藍天~ 發送悄悄話 碧海藍天~ 的博客首頁 (96 bytes) () 02/20/2013 postreply 15:33:30

他說還要再試一次,看看會不會運氣好點 -fpxjz- 給 fpxjz 發送悄悄話 fpxjz 的博客首頁 (126 bytes) () 02/20/2013 postreply 20:00:54

這種估計信用卡公司能查得到。 -碧海藍天~- 給 碧海藍天~ 發送悄悄話 碧海藍天~ 的博客首頁 (0 bytes) () 02/23/2013 postreply 09:57:35

知道 -小背心- 給 小背心 發送悄悄話 小背心 的博客首頁 (42 bytes) () 02/27/2013 postreply 04:43:12

請您先登陸,再發跟帖!

發現Adblock插件

如要繼續瀏覽
請支持本站 請務必在本站關閉/移除任何Adblock

關閉Adblock後 請點擊

請參考如何關閉Adblock/Adblock plus

安裝Adblock plus用戶請點擊瀏覽器圖標
選擇“Disable on www.wenxuecity.com”

安裝Adblock用戶請點擊圖標
選擇“don't run on pages on this domain”