紅塵客棧

來源: 心似琉璃 2013-01-09 17:22:54 [] [博客] [舊帖] [給我悄悄話] 本文已被閱讀: 次 (20424 bytes)
本文內容已被 [ 心似琉璃 ] 在 2013-01-22 20:02:28 編輯過。如有問題,請報告版主或論壇管理刪除.
天涯的盡頭是風沙
紅塵的故事叫牽掛
封刀隱沒在尋常人家 東籬下
閑雲野鶴古刹

快馬在江湖裏廝殺
無非是名跟利放不下
心中有江山的人豈能快意瀟灑
我隻求與你共華發

劍出鞘恩怨了 誰笑
我隻求今朝擁你 入懷抱
紅塵客棧風似刀 驟雨落宿命敲
任武林誰領風騷

我卻隻為你折腰
過荒村野橋尋世外古道
遠離人間塵囂
柳絮飄執子之手逍遙

簷下窗欞斜映枝椏
與你席地對座飲茶
我以工筆畫將你牢牢的記下
提筆不為風雅

燈下歎紅顏近晚霞
我說緣份一如參禪不說話
你淚如梨花灑滿了紙上的天下
愛恨如寫意山水畫

今天悉尼下雨了,起先我並不知道,走出公寓的大門才發現。我仰仰頭,看著灰蒙蒙的天空,無緣故一陣愴然。

八點初的街頭,已經走滿行色匆匆的峰擁的人,有如工蜂一般,似乎還嗡嗡作響。可是這麽多的人,這樣擁擠嘈雜的路上,卻沒有一個人打傘,沒有一個人氣定神閑,也沒有一個人清風玉立。所有的人隻是往前衝,有的人還拿著電話不停講。我看著這一幕,似乎定格,許多藏著的心氣卻無法抑止地上湧。

又怎樣呢,我不過是他們中的一員,日日在疲憊的時刻起床,日日在怠倦的時刻睡下,日日清晨化著一張清新的假麵妝,日日下班殘妝敗顏隻想喘口老氣,中間便是八九個小時的拚殺,拚著工作往上爬,殺掉了多少那些時日的銳氣。些許年的江湖風雨,如今已變成嘴角時刻上場的機器人:見人見虎都微笑,一切都是公事化。那個叫真性情的東西,卻不知何時被遺落,落在一個叫天涯海角的地方,永遠無法找回了。

我並沒有歎氣,生命對我,已經給予極大的恩惠。不到而立的我,擁有的實在很多很多。人生閱曆拿出去,不是不讓人羨慕的。我也不是那樣貪心的,並沒有坐擁豪屋的想法也沒有背著無數靚包的需求,我從不貪心地把自己嫁接到一個有錢的丈夫身上,我感激能在年輕時和我的他一起有吃苦的幸福,也許願能在華發已生後他還能陪在我的身邊與我一起慢慢踱步看海天一色。我心似清風,唯願家人朋友健康幸福。

可是在這樣一個烏沉沉的天氣,聽著這首紅塵裏許下微願的歌,卻流下了一滴少年人的清淚。這顆清淚,並無抱怨,也無悔恨,隻是在若幹年以後,回頭看看我留下的印跡,那個叫成長的我,用盡最後一點力量向我揮手:再見好走,永不回頭。

請閱讀更多我的博客文章>>>
  • 紅塵客棧
  • 聽,是誰在唱歌
  • 今天兒子們六歲了
  • 愛的撲滿
  • 所有跟帖: 

回複:紅塵客棧 -萬花筒99- 給 萬花筒99 發送悄悄話 萬花筒99 的博客首頁 (67 bytes) () 01/09/2013 postreply 18:23:36

好詩,應該配個曲讓淘寶唱一下。 -小曼~- 給 小曼~ 發送悄悄話 小曼~ 的博客首頁 (0 bytes) () 01/09/2013 postreply 18:28:42

給自己放個假,若幹年後,就可以回憶浪漫青春 :D -碧海藍天~- 給 碧海藍天~ 發送悄悄話 碧海藍天~ 的博客首頁 (0 bytes) () 01/09/2013 postreply 18:36:05

請您先登陸,再發跟帖!

發現Adblock插件

如要繼續瀏覽
    請支持本站 請務必在本站關閉/移除任何Adblock

關閉Adblock後 請點擊

請參考如何關閉Adblock/Adblock plus

安裝Adblock plus用戶請點擊瀏覽器圖標
    選擇“Disable on www.wenxuecity.com”

安裝Adblock用戶請點擊圖標
    選擇“don't run on pages on this domain”