貼個《初戀》娛樂一哈 :D N年前寫的

本文內容已被 [ 碧海藍天~ ] 在 2012-12-20 23:44:38 編輯過。如有問題,請報告版主或論壇管理刪除.

一時興起,翻箱底找到這個,再看一遍。娥從小就長情。:D

~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

好多年了,每次提到初戀,總要從12歲說起。剛剛意識到,其實,那也許真的算不上戀,象我的真正的初戀所說,那是 puppy love. :) 不過, 還是要記一記的, 因為那是我第一次心動, 第一次聽到自己的心如鹿撞般的怦怦直跳。

我發育得很早,六年級就是個小少女了。同學裏我是第一個戴胸罩的。那時候,夏天的衣服總是有點透透的,所以我總是有點心虛虛的不自在,嗬嗬,那還是從小孩子過渡到小女孩的階段,很不喜歡與眾不同。

不過話說回來,我媽媽對我的性啟蒙教育,在這一階段做的還是很好,我老早就知道身體會有什麽變化,並且,當變化來到的時候,我是欣喜地歡迎它們的。一直是向往著成為“大人”的。嗬嗬,小孩子總會鬧很多笑話。記得那個發現自己已經成為“大人”的早上,跟媽媽確認之後,我坦坦然然,沒有半點遺憾,反倒有一份喜悅。不但如此,當爸爸從外邊買豆漿油條回來時,我的開心勁還沒過,就興衝衝的對他說:爸,我來月經了。嗬嗬,爸爸立刻笑著說:好啊好啊。媽媽笑我:你真好玩,我們當年都要哭的,看你高興成這樣。哈哈,那是個和爸爸媽媽之間沒有任何秘密的年代,真的是暢所欲言。爸爸媽媽做得很好,我從小就是無話不說的。所以後來離開家以後,很長一段時間都會想念在家裏懶洋洋的跟爸媽有一搭無一搭的聊天的時候,那就是後話了。

因為發育得早,情竇初開也早些吧。六年級,還隻有11歲,已經會喜歡小男孩了。因為班主任老師是個不公平的人,我們同學們都不喜歡她。所以,同老師做對很成風尚。我喜歡的一個小男孩,是坐在我後麵的,中隊委員,但是很反叛。同學裏有人打架,他在一旁看到沒有勸阻。老師後來問他,你當時在一邊,不勸架你幹嗎呢?他說,我就說:打得好!嗬嗬,其實那次打架,也是被欺負的人終於有個機會報複回來,所以我們倒真的不同情被打的人。嗬嗬,喜歡的就是他的反叛,當然,他也很聰明,也挺好看的。不過,他顯然還沒有進入青春期,嗬嗬,因為我要是看他多幾眼,他就會冷著臉問:看什麽看?:) 不讓看,就不看了唄,我就得空也給他一臉子,不過還是挺喜歡他的,過後還是有說有笑。不不不,這還不是初戀。

終於上初中了,上小學時一直不好好學習的我,考初中一鳴驚人,讓媽媽也很光鮮了一次。可惜的是,從此她就把我當作可造之材了,無憂無慮的生活就此結束。

我喜歡的小男孩,姓穆,是曆史課代表。我是學習委員兼英語課代表。他呢,就坐在我的後邊一個位子,不過是隔壁那個組的。我們是兩周一換位的,就是各組水平移動,所以,有四分之三的時間,他坐的和我很近,經常會拿一個指頭戳戳我的後背,跟我說點什麽。那四分之一的時間,可就很難熬了,天涯海角一般的。我就會在上課時,把頭趴在桌子上,偷偷往他那裏望去。幾乎每一次,都會看到他正在看我呢。那種感覺,真的是好得很。我和他的眼神,都沒有回避。隻是,我們都不知道那是什麽,也沒有想過要幹什麽,隻是純純的開心。

我有一個好朋友,我常常跟她說話,因為心裏有那個男孩,就會常常提到他,說他今天做了什麽事,傻傻的,說了什麽話,很好玩,等等。那個男孩是很早熟的,很漂亮,說話詼諧。所以,我總有的可點評的。他就總是要去問她:她有沒有說我什麽?如果是聽說我說了點什麽,他就很開心。那真的是純真年代,就隻為了一個眼神,可以一天樂的飛飛的。而幸運的是,他,和我一樣,也為我的一言一行而喜上眉梢。常常要想起他,鐵鉛筆盒裏墊了一層紙,上麵寫滿他的名字,因為太多,所以都看不出寫的什麽來了。在家裏也想寫,但是不敢給家裏人發現,就寫穆桂英,寫得多了,以至於爸爸誇讚我的鋼筆字好看了。

可惜這樣好的日子沒有持續很久。有一天我突然意識到,這就是媽媽說的“早戀”了,據說有很多惡果,媽媽一再諄諄教導,明令禁止的。那,可能是唯一的一次,我把媽媽的話當聖旨了。我開始回避他的眼神,開始不開心了。寫了小紙條給他,說:人生若要有所作為,需:戒閑思,戒閑言,戒閑行。那是媽媽給我的警句,現在看來,說的對與錯,都很難說了,不過當年的我,是很相信的。因落款沒有寫我的名字,他裝作不知道的樣子。我仍然回避。偶爾忍不住,向他看過去,他如果不是在看我,那麽總會很快就轉過頭來,看向我這邊,而我,就隻有扭過頭去了。那時候,倒希望他不在看我。

沒過多久,是初二一開學吧,他因為別的原因,轉學了。新學校離我們學校有20分鍾遠吧,幾乎每天,他都會在下午回到我們學校,支著一輛自行車,遠遠的站在我們班外邊的院子裏,有時候和一個什麽男孩聊著天,等我們放學。放學以後,我總會匆匆的離開教室,趕緊回家。他有時候會跟上我,說兩句笑話。有時候,就站在那裏不動,隻是遠遠的望著。我家住得離學校很近,回家以後,心總是慌慌的,什麽也做不下去,因為我知道,他還在校園裏溜達呢。終於,幾乎是每天下午,我還是要忍不住,跟家裏人說,我覺得悶,出去溜達溜達。就在家附近的小路上和學校操場亂轉,希望能碰到他。真的是有時候能碰到的,不過大多時候,他會和幾個小男孩一起走,說些打架之類的笑話,我們擦肩而過,也不過是對看一眼。

第一次聽到自己的心怦怦跳,是他沒來幾天以後突然出現。我坐在窗下的座位,所以常常望出去,看看他來了沒有。幾天沒來了,我已經開始擔心。下午自習時間,我又抬起頭,往外邊看去,卻驚訝的發現他就站在窗外,正認認真真地看著我呢。我立刻就聽到心跳的聲音了。過後還想,哦,原來人的心會那麽個跳法的。那時候,都經常會有幻覺的,常常聽到他在叫我,回頭一看,什麽人也沒有。

聖誕來了,我給他寄了一張賀卡,是一個小船,上麵張著很大的帆,在波濤洶湧中前行。我寫的內容,是從姐姐的詩集裏抄來的詩,大致的意思就是,生活就像小帆船在大海裏努力前行,如果有風浪,一葉帆刮倒了,還有更多的風帆會升起。還是沒有用自己的名字,但是落款就用了和以前一樣的名字,再加了個憶字。他並沒有回我。

就這麽,又一個學期過去了,我的成績一落千丈,除了主科都還是第一以外,那些副科,動物呀,曆史呀,地理呀,政治呀,統統不好,最差是動物,才考了25分。其他的倒是及格了,地理和政治隻有60幾分吧。記得很清楚,我的總分排名30名。因為我是學習委員,家長會要把成績排名寫到黑板上的,我的名次太往後,所以我的就寫在了教室後麵的黑板上。記得家長會開始之前,他又來了。教室裏沒有幾個人,他就走進來,跑去看大家的成績。嗬嗬,很好笑,他看了很久,可能是沒有發現我吧,很迷惘的樣子。然後,到後邊黑板上看,我的大名就在那裏了。那也是他最後一次來看我了。看完了,他就走了,沒說什麽。

再後來,我常常聽到一個別的班的同學說起他的消息,那女孩住的離我很近,是我小學同學,我常去她家一起寫作業。有一天,我跟她說,我們還是不提他了吧。她就沒有再說過。我也再沒聽到過他的消息了。一直知道誰是他的好朋友,一直都在想,想要打聽他的話,完全可以去問那個人嘛。就這麽,連高中都過去了。他的眼神,給我的心帶來的美好感覺,使得我好幾年對別的男孩視若無睹。有一天,走在路上,突然頓悟了,笑著想,如果他今天出現在我麵前,我不見得還喜歡他了,因為我們都變了,以前喜歡的類型,不見得是現在喜歡的了。雖然如此,他仍然是我最好的初戀。:) 十分好看的男孩,我曾在人群中指出他來給姐姐看,姐姐說是她見過的最好看的男生。而且,小小孩子,就很懂得愛,很不自私的愛。

現在,在國內爸爸媽媽家裏,我的舊相集裏,仍然有一張他的照片。那是我們初一時春遊,男生在海邊的集體照。他穿了一件白夾克,蹲在沙灘上照的。也有另一張,是女生的合影,可以看到那時的我。美好的青春年代,第一次的心動。

不不不,我從頭至尾都沒有跟媽媽說的,可見她的影響力之大。隻是在多年以後,曾經笑著提起,當年,還有這麽一個男孩,和那麽一段心動的初戀。姐姐麽,嗬嗬,是一直持無所謂的調笑態度的。小丫頭也會想?那是她的回答。:)

所有跟帖: 

哈,早熟啊--- -平凡羽佳- 給 平凡羽佳 發送悄悄話 (0 bytes) () 12/09/2012 postreply 13:36:33

上一張你11歲的照片讓俺看看 -平凡羽佳- 給 平凡羽佳 發送悄悄話 (0 bytes) () 12/09/2012 postreply 13:39:01

你又不帥 :D -碧海藍天~- 給 碧海藍天~ 發送悄悄話 碧海藍天~ 的博客首頁 (0 bytes) () 12/09/2012 postreply 14:23:25

哈,俺擔心你是羽毛長得太早的醜小鴨 ))) -平凡羽佳- 給 平凡羽佳 發送悄悄話 (0 bytes) () 12/09/2012 postreply 14:29:01

hehe, 不用擔心~ :D -碧海藍天~- 給 碧海藍天~ 發送悄悄話 碧海藍天~ 的博客首頁 (0 bytes) () 12/09/2012 postreply 14:30:11

很真實。頂 -星星- 給 星星 發送悄悄話 星星 的博客首頁 (70 bytes) () 12/09/2012 postreply 15:41:49

:D -碧海藍天~- 給 碧海藍天~ 發送悄悄話 碧海藍天~ 的博客首頁 (163 bytes) () 12/09/2012 postreply 16:04:36

哈哈,這個貼好。我比你還早,九歲,他還是第一個說要娶我的男孩呢 :) -隨便2010- 給 隨便2010 發送悄悄話 隨便2010 的博客首頁 (0 bytes) () 12/09/2012 postreply 16:22:20

哈哈,牛。:D -碧海藍天~- 給 碧海藍天~ 發送悄悄話 碧海藍天~ 的博客首頁 (0 bytes) () 12/09/2012 postreply 16:26:49

挺偉大的, 他不主動消失, 你也甭想考大學了. -鐵塔哥- 給 鐵塔哥 發送悄悄話 鐵塔哥 的博客首頁 (0 bytes) () 12/09/2012 postreply 16:25:01

是,我當年自製能力很差 :D 初三表現很好,就是個小小插曲~ -碧海藍天~- 給 碧海藍天~ 發送悄悄話 碧海藍天~ 的博客首頁 (0 bytes) () 12/09/2012 postreply 16:29:04

嚴肅批評: 就是個小小插曲? -鐵塔哥- 給 鐵塔哥 發送悄悄話 鐵塔哥 的博客首頁 (0 bytes) () 12/09/2012 postreply 17:07:24

哈哈,考30名是個小小插曲,初戀永存記憶~ :D -碧海藍天~- 給 碧海藍天~ 發送悄悄話 碧海藍天~ 的博客首頁 (82 bytes) () 12/09/2012 postreply 17:14:14

小丫頭,多貼點,我愛看 :) -小活- 給 小活 發送悄悄話 小活 的博客首頁 (0 bytes) () 12/09/2012 postreply 18:28:33

^&^ -碧海藍天~- 給 碧海藍天~ 發送悄悄話 碧海藍天~ 的博客首頁 (0 bytes) () 12/09/2012 postreply 18:52:16

你從小就違反紀律,難怪學習不好!都說漂亮姑娘學習不好,學習好的不漂亮。看來是真的! -pacsqc- 給 pacsqc 發送悄悄話 (0 bytes) () 12/21/2012 postreply 11:22:32

haha, 你什麽眼神?那是副科好不好,我主科都考第一的~ :D -碧海藍天~- 給 碧海藍天~ 發送悄悄話 碧海藍天~ 的博客首頁 (0 bytes) () 12/21/2012 postreply 13:09:45

那說明姑娘你聰明!可你明顯地違反了第二定律(聰明女孩不漂亮,漂亮女孩不聰明) 哈哈。節日快樂! -pacsqc- 給 pacsqc 發送悄悄話 (0 bytes) () 12/21/2012 postreply 14:04:18

^&^ -碧海藍天~- 給 碧海藍天~ 發送悄悄話 碧海藍天~ 的博客首頁 (0 bytes) () 12/21/2012 postreply 14:19:50

請您先登陸,再發跟帖!