彬心我心

來源: littleflowerforever 2012-11-06 22:20:36 [] [舊帖] [給我悄悄話] 本文已被閱讀: 次 (6740 bytes)
本文內容已被 [ littleflowerforever ] 在 2012-11-13 00:09:19 編輯過。如有問題,請報告版主或論壇管理刪除.

與峰分開已有一段時間,在一次偶然的機會我遇到了高中校友,他跟彬都是原來校足球隊的。還踢球嗎?我問到。是的,有時還跟彬踢;要我幫你帶個話嗎?他好心地問。好吧,有空讓他來找我吧!我道。

XX, XX我探頭一看,樓下的人正是彬,久違了的彬。當我把目光移向眼前的彬時,才發現他竟然那麽的高大,我從未如此近距離地打量過他。就這樣我們的故事靜悄悄地拉開了序幕,開始得那麽自然,那麽悄然無聲。彬沒有問我和峰的事,我也再沒提起。

我就像一汪湖水,被他輕輕蕩起了漣漪。彬那時還在讀大學,我也在積極地準備著美國簽證。彬不常言語,卻是一個很有思想,很沉得住氣的人,這注定了他在今後職場上的成功。他對我總是忽冷忽熱,我細細地品味著他,但從來沒能讀懂他的心。

我們默默地,靜靜地走過了兩個月,我拿到了美領館的麵試通知書。憂柔的我開始浮想聯翩,勾畫著那讓人難以望懷,催人淚下的離別一幕。彬卻出奇地沉著冷靜,我的心底劃過一絲寒意。。。美麗的幻想總被無情的現實給摧毀。我被據簽了。傷心的我躲在家裏,彬來了,我的心又一次複活起來。愛是療傷的萬能藥!但就在我徹底地敞開心扉,張開雙臂向他迎去時,他卻關上了那扇窗,揮袖而去。我再一次為愛落下了淚。

我們的故事結束得那麽的快,快得讓我眩暈,快得讓我不知所措, 快得讓我還沒感受到那醇醇的愛,那個小小的愛的萌芽就這樣枯萎調謝了。是啊,隻有用心嗬護,在春光雨露下的幼苗才能茁壯成長。也許當他已意識到我並不是他心中那位不食人間煙火的小仙女;也許是我不夠詩情畫意;也許這隻是對我的報複;也許。。。。。

1996我全家移民到了加拿大,和彬真的算是人各天涯了。但對他的牽掛和思念象是壺烈酒越久越香濃。在那些幽幽不眠之夜,是他讓我思緒萬千,是他讓我魂飛夢散,也是他讓我隱隱著痛。。。。。。。

君心我心,不能共鳴,刻骨的情,銘心成恨。。。這幽幽的歌聲常蕩我心間。

所有跟帖: 

有的時候造成這種結果的主要原因僅僅是 -Longhand- 給 Longhand 發送悄悄話 Longhand 的博客首頁 (57 bytes) () 11/07/2012 postreply 02:51:48

這話多少有點殘酷,傷人。 可能就是兩個人沒有緣分吧。 -PACSQC- 給 PACSQC 發送悄悄話 (0 bytes) () 11/07/2012 postreply 08:47:35

美女一大功能就是顯得身邊的男人有錢。 -星星- 給 星星 發送悄悄話 星星 的博客首頁 (0 bytes) () 11/07/2012 postreply 18:02:43

如果是年齡差距比較大的美女。 -longhand- 給 longhand 發送悄悄話 longhand 的博客首頁 (0 bytes) () 11/07/2012 postreply 20:33:10

請您先登陸,再發跟帖!

發現Adblock插件

如要繼續瀏覽
請支持本站 請務必在本站關閉/移除任何Adblock

關閉Adblock後 請點擊

請參考如何關閉Adblock/Adblock plus

安裝Adblock plus用戶請點擊瀏覽器圖標
選擇“Disable on www.wenxuecity.com”

安裝Adblock用戶請點擊圖標
選擇“don't run on pages on this domain”