紅娘不能隨便做啊!

來源: LA暖秋 2012-11-04 11:29:57 [] [博客] [舊帖] [給我悄悄話] 本文已被閱讀: 次 (6547 bytes)

Lisa 突然打來電話,聲音有點嘶啞:Tom 失蹤了….”我大吃一驚! 

Tom是甲方的黑人經理助理,中年單身、頗有好萊塢黑人影星華盛頓的型,我在做展覽時認識了他;Lisa我的一位白人老顧客, 風韻猶存、熱情性感、且離婚不久 熱心的我便做了紅娘。 

西方人的速熱,如同熨鬥。2 個月後,我收到他們的婚禮請帖,捧著一幅他們欽點的風景水彩畫,參加了他們的婚禮。

婚禮在教堂舉行,那怒放的鮮花、天堂般的樂聲、新人永遠相隨的愛情誓言感動得我熱淚漣漣,那還是一個月前的事。

Lisa繼續說,Tome兩天沒回家,他家親戚的電話都打遍了。她已報警。

忐忑不安了一星期,Lisa 來電話了,幽幽地說:“Tom找到了,已送進戒毒所,我想離婚….”我又吃了一驚,Tom竟是癮君子!前所未聞,實在無言以對。

半年後,Lisa 又來電話:告訴你一個喜訊,”我想該是Tom有好消息了。

電話那邊的聲音甜甜的:“我又要結婚了,新郎是一個工程師。”

我楞了一會,想問Tom的近況,話到嘴邊又止住,隻簡單地向她祝福,

放下電話,心裏嘀咕著那幅畫,原來是掛在他們的客廳裏的,如今肯定是被丟去車庫了,誰也不原意留住悲傷的見證物。我想,再也不要送自己的畫作為任何朋友的結婚禮物!

後來有人告訴我,Tom 就是個癮君子,Lisa是第5個逃走的新娘。唉,紅娘不能隨便做啊!

(那是多年前在東部時的身邊故事,以後就不敢再熱心了:))

所有跟帖: 

回複:紅娘不能隨便做啊! -黑衣女俠- 給 黑衣女俠 發送悄悄話 黑衣女俠 的博客首頁 (49 bytes) () 11/04/2012 postreply 16:12:04

回複:回複:問好女俠! -LA暖秋- 給 LA暖秋 發送悄悄話 LA暖秋 的博客首頁 (27 bytes) () 11/04/2012 postreply 20:31:16

請您先登陸,再發跟帖!

發現Adblock插件

如要繼續瀏覽
請支持本站 請務必在本站關閉/移除任何Adblock

關閉Adblock後 請點擊

請參考如何關閉Adblock/Adblock plus

安裝Adblock plus用戶請點擊瀏覽器圖標
選擇“Disable on www.wenxuecity.com”

安裝Adblock用戶請點擊圖標
選擇“don't run on pages on this domain”