這就是那個巧遇

來源: 轉身後的注視 2012-10-27 18:25:25 [] [舊帖] [給我悄悄話] 本文已被閱讀: 次 (1909 bytes)

xx,

一直以來,我都感覺上天會給我們一次單獨見麵的機會.這個機會一定是一個偶然巧合,讓我們在一起.麵對麵的說些話,肩並肩走一段路.這個機會,今天到來了.

我沒有想到,我們之間這麽平淡.你東拉西扯的問我一些生活近況.那些近況,我早就在那個郵箱裏簡單敘述過了.這似乎讓我知道,你並沒有去看那些郵件.對我的一切都一無所知.那一刻,任何關心你的話我都不想說.也並不想告訴你我的生活是怎樣的.心裏是冷的,冷的我不能再有任何的起伏.我覺得走在我身邊的這個人太陌生:你頭發沒有修飾,有點淩亂,幾根白頭發還是在不經意的時候漏了出來.好幾天沒有刮的胡須留在臉上,臃腫的身材穿了一件黑色的T-SHIRT,背後有兩個小小的破洞.這是和我曾經熱戀過的人嗎?那個喜歡美,很在意自己外表的男人,此刻你是誰呢?除了還叫那個名字,可是你裏外已經變的我不再熟悉.

你從我手上接過沉重的包,那一刻,你還是很有風度的.兩個人很有默契的走在一起.你不時的看我的表情.

你笑笑說:"我過的不怎麽樣,每天吃垃圾食物才變成了這個樣子."我笑笑回答:"也不錯了,有垃圾食物給你吃也不錯啊.比以前連垃圾食物都沒人給你吃的要強".你似乎想要再解釋些什麽,話到嘴邊又被你止住.隻是看了我一眼,眼神裏有點悲傷.我不想知道你究竟過的怎樣.好也罷,壞也罷.我們之間再不能回到那些心動的時刻.愛已經過去了,任何一句問候的話都是膚淺的.即使不快樂也都是自己的選擇.朋友之間,彼此的關心是有限的.

幾句簡單對話後,我們甚至沒有相約去喝一杯咖啡.道別過後,各自離開.這並不象別人寫的愛情結束以後的故事.那些故事裏,男人總是會問:"可以一起去喝杯咖啡嗎?"我們沒有延續或者遵循這樣的故事樣本,我們脫離了那些可能進一步向對方敞開心門劇本.在這午後的陽光下,彼此繼續守護自己那顆受過傷害,變的堅硬的心.

今天你竟然跟我說再見.很久很久了,你都沒有說過再見.每次分別,你總會長時間的看我一眼."再見"兩個字你從來不會說出口.

你的車在我後麵.我看見你右手握方向盤,左手肘在窗戶上,手掌插進那淩亂的頭發裏,神情似乎有點悲傷.恩,這樣就是你.比較真實.有點象過去的你.

今天下午的這次偶遇.我突然明白一個現實.我不得不去麵對,過去的一切都過去了.我真沒必要繼續給你寫郵件,放在那個我們用過的郵箱裏.即使裝在我自己心裏,也沒有那個必要了.

所有跟帖: 

網友見麵了 -曲線救國- 給 曲線救國 發送悄悄話 曲線救國 的博客首頁 (76 bytes) () 10/27/2012 postreply 20:03:15

回複:網友見麵了 -轉身後的注視- 給 轉身後的注視 發送悄悄話 (21 bytes) () 10/27/2012 postreply 20:06:36

不是網友,也是 -小背心- 給 小背心 發送悄悄話 小背心 的博客首頁 (49 bytes) () 10/28/2012 postreply 11:22:18

如果不是對方主動提出請客,我是不會要對方買單的. -轉身後的注視- 給 轉身後的注視 發送悄悄話 (285 bytes) () 10/29/2012 postreply 10:47:13

女人不必在意誰買單. -longhand- 給 longhand 發送悄悄話 longhand 的博客首頁 (0 bytes) () 10/29/2012 postreply 20:49:23

我其實還是希望他主動點。 -轉身後的注視- 給 轉身後的注視 發送悄悄話 (81 bytes) () 10/30/2012 postreply 09:53:57

說明 -小背心- 給 小背心 發送悄悄話 小背心 的博客首頁 (19 bytes) () 10/30/2012 postreply 02:28:24

哈哈,我們一開始很有眼緣滴。 -轉身後的注視- 給 轉身後的注視 發送悄悄話 (582 bytes) () 10/30/2012 postreply 09:52:05

請您先登陸,再發跟帖!

發現Adblock插件

如要繼續瀏覽
請支持本站 請務必在本站關閉/移除任何Adblock

關閉Adblock後 請點擊

請參考如何關閉Adblock/Adblock plus

安裝Adblock plus用戶請點擊瀏覽器圖標
選擇“Disable on www.wenxuecity.com”

安裝Adblock用戶請點擊圖標
選擇“don't run on pages on this domain”