請教一下

來源: 茶mm 2012-10-03 16:07:37 [] [博客] [舊帖] [給我悄悄話] 本文已被閱讀: 次 (1298 bytes)
回答: 總結概括,平凡羽佳2012-10-03 11:14:50

大齡聖女。最近被嫂子教導說:要有對象的話就要真心真意地對他,對他好。老哥也說過,要像對待家人親人一樣對待他。

我反省後感到,多年海外單身,確實失去了對一個人好的能力。換句話說,我都不知道怎麽對他才算好。

目前有一單身同事貌似有意,2人單獨活動一段時間,周末有一天在一起,因為公司裏不便暴露,所以平時基本是以texting聯係。曾見過他妹妹,他還做飯讓我帶回家給正在探訪的父母吃。但並沒有表態或任何physical表示。這個人聰明顧家勤勞,大麵上還算是比較匹配吧。——要說英語是個障礙。

檢討自己,以及被感動了,但還是不太知道該如何去對他好,掌握不了分寸。怕不夠,又怕過了。

我感到,比起我為他做事,他更喜歡為我做事,贏得我的讚許。有時候為了陪我而改變他的schedule.這一點也是一個挑戰:因為習慣了普通朋友交往不欠別人太多,同時也習慣了有問題都自己想辦法解決,而不是尋求幫助。

而他遇到身體不舒服的情況,雖然也告訴我,但拒絕我探視,就自己忍著。我很不知道該怎麽做。其實換了我,如果沒有熟到某個程度,我也不願意在最難受最狼狽的情況下被人看到。

也交換過一些對家庭婚姻的看法,有一次他說:現在就是要幫你找個好勞工的時候了。我就卡在那裏答不上來,我是個很笨嘴拙舌的人,更何況是英語。

我能想到的對他好的方式就是保持傾聽,積極讚許,在一起時候要開心。其他的,比如關心他的生活就不太知道如何把握分寸,也不知道在這個階段(表白前)是不是過分。

求建議。謝謝!

所有跟帖: 

太不LM的男人也挺麻煩的。你主動些吧。有的男人天生比較矜持。 -longhand- 給 longhand 發送悄悄話 longhand 的博客首頁 (0 bytes) () 10/03/2012 postreply 16:57:21

什麽叫LM -茶mm- 給 茶mm 發送悄悄話 茶mm 的博客首頁 (0 bytes) () 10/03/2012 postreply 23:22:17

回複:請教一下 -平凡羽佳- 給 平凡羽佳 發送悄悄話 (4883 bytes) () 10/03/2012 postreply 17:42:57

以結婚為目標是成婚的最大障礙。 無目的的自然親密是通向婚姻的最佳路徑。 -阿裏- 給 阿裏 發送悄悄話 阿裏 的博客首頁 (0 bytes) () 10/03/2012 postreply 17:47:04

哈哈,阿裏生活在月球上,重力比較小。 -平凡羽佳- 給 平凡羽佳 發送悄悄話 (0 bytes) () 10/03/2012 postreply 17:52:29

非常感謝 -茶mm- 給 茶mm 發送悄悄話 茶mm 的博客首頁 (211 bytes) () 10/03/2012 postreply 23:21:10

看得出你真心求助,兄弟我就從男人的角度說兩句。。。。 -pacsqc- 給 pacsqc 發送悄悄話 (702 bytes) () 10/05/2012 postreply 08:29:13

請您先登陸,再發跟帖!

發現Adblock插件

如要繼續瀏覽
請支持本站 請務必在本站關閉/移除任何Adblock

關閉Adblock後 請點擊

請參考如何關閉Adblock/Adblock plus

安裝Adblock plus用戶請點擊瀏覽器圖標
選擇“Disable on www.wenxuecity.com”

安裝Adblock用戶請點擊圖標
選擇“don't run on pages on this domain”