沒有花開的花季(4)

來源: 隨便2010 2012-07-16 22:36:27 [] [舊帖] [給我悄悄話] 本文已被閱讀: 次 (13183 bytes)
本文內容已被 [ 隨便2010 ] 在 2012-07-17 19:01:07 編輯過。如有問題,請報告版主或論壇管理刪除.

我們班有七隊,一隊七排,一共四十九人。教室不大,所以七隊的擺設是,單隊,走廊,雙隊,走廊,單隊,走廊,雙隊,走廊,單隊。所謂單隊,就是自己一桌,雙隊,就是兩人一桌。每個禮拜,整個隊向左邊rotate。所以每個人都是第一個禮拜自己單獨坐,第二個禮拜和左邊的同學同桌,第三個禮拜和右邊同學同桌,讓後重複,以此類推。在靠窗的時候才會連著兩個禮拜自己坐。(靠窗單座,再就又換到靠牆單座)我在開學第一個禮拜就是靠著牆的單座,左邊隔著走廊坐的是京,我的前麵坐的是清,右邊沒人是牆壁。第二個禮拜,rotate座位後,我就和京同桌,右邊的女孩是香,香前麵坐的男孩是浪。

我的同學,90%是從本校初中部升上來的,大部分人都有初中的哥們姐們死黨。就算不是本校初中來的,也是同區附近學校畢業的,總有什麽小學同學高中又再同學的。我是少數在學校一個認識人都沒有的新人,從完全不同區來的,那時除非市重點,不然不可以跨區讀書的。沒有人知道我的背景,我喜歡,總有給自己創造一個新形象的機會。

我是個內向的一個女孩,比較shy。小學的時候曾經在畢業班火爆了一把,在學校有點名氣,享受不少男孩喜歡和禮讓。那時想到了初中一定能在學生會混個東東。誰知到了初中,發現班裏美女眾多,一下就沒落了。初中班裏的班花後來跟黑豹樂團的成員混的。也許那時自己也沒長開,反正好友安在初二評估班裏女孩長相排名,給我評了個倒數第七。初中班裏沒男孩對我有興趣,我對男孩也同樣沒興趣,女孩們嗎,哈哈,我就混的跟誰都是朋友。從最保守好學的女孩,到在街上跟痞子混的放蕩女孩,跟我關係都不錯。我還從痞女朋友裏邊聽了好多故事,關於我們區流氓體係劃分,哪幫哪派出什麽事情,老大錯號叫什麽,料若執掌。女友還跟我講述差點被強奸的故事。那時真的有點衝動寫一篇少女和流氓痞子的故事。區不好,接觸的人,五教九流,什麽人都有。我挺開心開了眼界,就是我老哥覺得我初二時的穿戴痞再加濃妝的看不過去。叛逆的時候,媽的,丫挺,傻逼,操。難聽的話應該都講過。另外一個死黨還一本正經的告訴我,你知道為什麽咱班女孩都把你當知心朋友嗎,因為沒有男生對你有興趣,你對男生也沒興趣,跟你講男女生所有勾心鬥角,情感暗戀經曆靠譜。哈哈,鄙人在初中男生人氣指數,應該低到不能再低了,初三以前跟男生都沒講過幾句話。

我的高中同學真的很不一樣,家裏文化背景不同,穿戴都比較保守,一點兒也不潮。這樣讓我挺輕易的就穿戴出眾了。也從初中一眾死黨女友裏學到一些對付男生女生的心裏戰術,比如對男生要高傲呀,keep distance, 神秘感保持越長越久越好。對女生嗎,就要nice友善,降低敵對和戒備心。這不難,本來我在初中班裏就是女生人員最好的那個,難的是要抓住男生的吸引還不引起女生嫉妒。That is an art harder to master. 神秘感,我已經有advantage 了,沒人知道我的background已經就建立一定的神秘感了。另外嗎,就是如果有才藝,更是加分。自己才藝,除了剛剛開始不久的芭蕾,就是鋼琴。那個年代不像現在,家裏有鋼琴或會彈琴的比較鳳毛麟角,雖然老實講我的琴技真的很差。

因為沒有認識的人,加上本身性格比較內向,很自然我就和前座的清和右邊的香走動親近成了朋友。我也不著急馬上認識和熱絡其他同學,反正,神秘感保持越久越好。不然,一下就被別人發現自己就是一碗白米飯,無味無趣。

回來再說說京,一米九幾的個子,在班上是鶴立雞群。他有種特別的幽默潛質,偶爾報一句,會逗得人開懷大笑。另外,他有一副好嗓子。開學前的暑假,最流行的歌就是“讓我一次愛個夠”。他會在休息時間,唱上幾句,真的很好聽。明顯,從一開始,他就是班裏最受人矚目的男孩。之前說過,我從第一天走過他的身邊走過的時候,就感到他的磁場而不能非常放鬆。等發現他的吸引人的特點後,更不太自如,那時還不太敢看他。但是我知道絕對不能讓他發現是我不敢。另外,我很明白,這種受到矚目和女孩崇拜的男孩一定不能對他示好,他習慣女生的拍馬屁和親昵。他這樣的男生,你對他越冷,他對你越有興趣。所以當別的女生對他搭訕閑聊,我就對他就一個態度,不搭理加上極度偽裝的傲慢。哪怕和他同桌的禮拜,從不主動跟他講半句話。如果必須和他說話,一定仰著頭,用眼角瞥著。京,也不太跟我講話,雖然他跟別的女孩談笑自如,在我麵前總是有點不自如,也不太敢跟我開玩笑。

京,是被女孩寵壞的男孩。記得一次他的東西調到地上,同桌的和前邊的女生馬上主動彎身下去幫他拾起來,他老子腰都不動一下,一個謝字都沒有。看的我火大。我跟他同桌的時候,一次我的書本不小心掉到我們中間,京條件反射一樣趕忙彎身幫我撿起來,我心裏嘿嘿的笑,臉上一本正經也就瞥了他一眼沒道謝。就是要以同樣的姿態懲罰被女孩寵壞的他。京,一點點尷尬的看著我,無語。我感覺的到,他喜歡我。

那時上學每天都非常高興,我enjoy和京的較量和tug war, 喜歡故意冷落他。喜歡看他在我麵前的不自如。班裏的男生對我都很客氣,讓我感到自己在男生心裏裏的地位可以和京在女生裏的地位相比。我喜歡受男生矚目也享受矚目的感覺。當時也有外班男生對我有crush的,真的自我感覺離班花不遠了。

可是我還是不甘心,做操的時候還會往高二和高三那邊張望一下。發現高二前排有兩個帥哥對我會行注目禮,笑著會竊竊私語幾句。我也會瞥他們兩眼,希望鼓勵他們主動跟我搭訕。本來嘛,我覺得高二的帥哥就是比班裏的男生帥,加上跟高年級的男生date,會吊著京的胃口。反正這麽多男孩喜歡我,也不一定要跟京會如何發展。就讓他一直喜歡我就滿足自己的虛容心了。

所有跟帖: 

太囉嗦, 就那麽點少男少女的事兒,趕快簡短地說了就得了。。。真是女人啊! -pacsqc- 給 pacsqc 發送悄悄話 (0 bytes) () 07/16/2012 postreply 22:45:37

你就想看深入淺出的那段? -Where│When- 給 Where│When 發送悄悄話 Where│When 的博客首頁 (0 bytes) () 07/16/2012 postreply 23:09:09

想歪了不是?都是你這種哥們把咱男人的名聲搞壞了! -pacsqc- 給 pacsqc 發送悄悄話 (0 bytes) () 07/17/2012 postreply 09:22:15

沒有對比和反差,感受就不會如此強烈,另外 -隨便2010- 給 隨便2010 發送悄悄話 (199 bytes) () 07/17/2012 postreply 05:49:36

上初中就這麽多心思了?可怕 -小活- 給 小活 發送悄悄話 小活 的博客首頁 (63 bytes) () 07/17/2012 postreply 04:21:20

我这把年纪了怎厶会, -隨便2010- 給 隨便2010 發送悄悄話 (601 bytes) () 07/17/2012 postreply 06:14:51

慢慢寫,期待看到更多 -小活- 給 小活 發送悄悄話 小活 的博客首頁 (62 bytes) () 07/17/2012 postreply 06:32:06

回複:沒有花開的花季(4) -lullaby_g- 給 lullaby_g 發送悄悄話 lullaby_g 的博客首頁 (137 bytes) () 07/17/2012 postreply 06:10:07

哈哈,我想年少的这点心思很多人都经历过, -隨便2010- 給 隨便2010 發送悄悄話 (129 bytes) () 07/17/2012 postreply 06:19:39

誠實, 可愛。哈哈。我好像到上大學之後才在意自己的外表。 -sweetbug- 給 sweetbug 發送悄悄話 (211 bytes) () 07/17/2012 postreply 11:13:28

學星星,花心一點,多愛幾個就OK了 :) -隨便2010- 給 隨便2010 發送悄悄話 (0 bytes) () 07/18/2012 postreply 06:18:19

補全了,看著真逗。你不說,都忘記小女生的那點心計了。 -fpxjz- 給 fpxjz 發送悄悄話 fpxjz 的博客首頁 (0 bytes) () 07/17/2012 postreply 20:13:08

居然有人把我的comments給刪除了!這也太沒自信了吧?這樣的論壇,搞得像農民的自留地,怪不得不興旺。 -pacsqc- 給 pacsqc 發送悄悄話 (0 bytes) () 07/18/2012 postreply 16:02:40

沒看見有人刪你的comment呀 -隨便2010- 給 隨便2010 發送悄悄話 (0 bytes) () 07/18/2012 postreply 16:37:50

還沒刪?昨天我寫的一段(你還會應了的)怎麽沒了?真奇怪!誰是版主?這不是十分地道。。 -pacsqc- 給 pacsqc 發送悄悄話 (0 bytes) () 07/18/2012 postreply 21:26:11

那是另外一帖,我到管理處請人刪的 -隨便2010- 給 隨便2010 發送悄悄話 (0 bytes) () 07/20/2012 postreply 16:02:06

刪就刪了吧。看到你的18+的post, 理解你的一番苦心。My apologies... -pacsqc- 給 pacsqc 發送悄悄話 (0 bytes) () 07/23/2012 postreply 11:23:39

看樣子,小女生都一樣啊。 -成熟的桃子- 給 成熟的桃子 發送悄悄話 (0 bytes) () 07/21/2012 postreply 16:30:01

請您先登陸,再發跟帖!

發現Adblock插件

如要繼續瀏覽
請支持本站 請務必在本站關閉/移除任何Adblock

關閉Adblock後 請點擊

請參考如何關閉Adblock/Adblock plus

安裝Adblock plus用戶請點擊瀏覽器圖標
選擇“Disable on www.wenxuecity.com”

安裝Adblock用戶請點擊圖標
選擇“don't run on pages on this domain”