那年夏天的導師

來源: 隨便2010 2012-06-17 21:13:16 [] [舊帖] [給我悄悄話] 本文已被閱讀: 次 (1962 bytes)
本文內容已被 [ 隨便2010 ] 在 2012-06-24 22:00:17 編輯過。如有問題,請報告版主或論壇管理刪除.

在大廳裏正和同事商量著去哪撮一頓dinner

一眼瞧見他走過,趕忙叫了一下他的名字

其實,我知道有可能在這個conference遇見他,但是真的沒想就這麽巧,心裏真的挺高興的

他馬上駐足

上次看見他還是在六年前的conference

問他還在同一所大學教書嗎

他說還在

他是committee的chair,估計每年conference都不會錯過,加上他的學生也要present paper

他從實驗室出來,就去了學術界了

我問了一下他的小孩年紀應該這麽大了吧

他說沒錯,我記性真好

怎麽能忘記呢?

那年夏天,在我和S從學校宿舍到美國老太太家租房有一個周末沒法交接

S 在那個周末住到她親戚家

而我的summer intern 導師把我接到他家裏住,真的很感謝他對我這個無所依靠的女孩照顧

那時他的太太剛剛生小孩,大概月子剛剛做完

他能在那個情況下,帶我這個實習生,特別是多加了照顧,真的很感謝

他們那種情行,當我做了人母才有更深刻的體會和感動他和妻子對我的善意關懷

晚餐,他請我和他的保姆一家人吃飯。我和他家保姆都是來自大陸

他家保姆女兒在上高中,他便請我把申請名校的經驗分享給保姆女兒

記得那個周末清晨

他的太太抱著小孩,他放著Yanni的音樂,第一次聽到Yanni的音樂,被樂聲打動

看著屋外的樹林,我的情感隨著Yanni音樂起伏,憂傷中帶著執著的振奮一定要自己扛過這個情感上坎兒

我問他,CD真好聽,請他介紹我也要去買

早餐之後他開車,穿過林蔭的小道,把我送到美國老太太家

那時在他的車上真的很難過,不願離開他家

因為我知道,他把我drop off 後,我就要每天生活起居都要麵對酷哥和S兩個禮拜

那對我心靈的煎熬是個很大的challenge

那張CD,那一夜,他家人的關懷,多少年過去了,還是那麽的清晰和溫暖

他看著我,問我還沒結婚嗎

我哈哈笑了,告訴他我的孩子已經很高很大了

真的也很感謝他對我那年夏天,無所成就的科研,保持了很大的寬宏

唉,女人啊,掉進情感的旋窩就是無所事事,一事無成

男人怎麽該幹啥幹啥,情感完全不影響事業和工作

我已經很久沒有幹什麽正經事了

是時候要開始專心做點事了

所有跟帖: 

不是“男人情感完全不影響事業和工作。”和女人不同,男人要是沒事業和工作, -longhand- 給 longhand 發送悄悄話 longhand 的博客首頁 (25 bytes) () 06/17/2012 postreply 21:17:23

男人其實比女人脆弱很多! -yiwang- 給 yiwang 發送悄悄話 yiwang 的博客首頁 (0 bytes) () 06/17/2012 postreply 21:19:04

你估計沒帶戒指 -howcan^- 給 howcan^ 發送悄悄話 (230 bytes) () 06/18/2012 postreply 07:10:44

真心的愛會讓人心安定下來做自己想做的事 -西西:)- 給 西西:) 發送悄悄話 (30 bytes) () 06/18/2012 postreply 15:03:27

請您先登陸,再發跟帖!

發現Adblock插件

如要繼續瀏覽
請支持本站 請務必在本站關閉/移除任何Adblock

關閉Adblock後 請點擊

請參考如何關閉Adblock/Adblock plus

安裝Adblock plus用戶請點擊瀏覽器圖標
選擇“Disable on www.wenxuecity.com”

安裝Adblock用戶請點擊圖標
選擇“don't run on pages on this domain”