我愛狼, 給親們交作業!

本文內容已被 [ 隨便2010 ] 在 2012-05-20 21:07:02 編輯過。如有問題,請報告版主或論壇管理刪除.

現實的總是和想象的差了一大截。

我想象和酷哥分別的時候我們會有一個離別的擁抱我輕聲在他耳邊告訴他我曾經的喜歡和真心對他的祝福,可現實是他低沉的臉色和氣轟轟的把我的行李一甩,連一個握手都沒有。

這一次,再次讓我體會到現實和想象的差別,但是是完全意想不到的好。In the best way ever possible.

我一直想的是,我要慢慢的把我對他濃濃的情感和傷痛和所有內心針紮的細節一五一十從頭到尾告訴給他聽,他聽完後拍拍我對我說:I understand it, don’t worry about it, no biggies . 然後我就解脫了,情感就借宿了。而且這可能是需要好幾次見麵和email 的溝通才能達到的。但事實是我完全不需要告訴他整個細節和情感針紮,我就解脫了,對他的那種男女情感完全沒了。但沒變的是,他還是在我的心中那麽的special。但,這個是沒有性別界限可以心靈溝通的special

我們三個小時的吃飯和海邊的散步過程中, 真正我對他訴說我的掙紮的時間很少,沒有幾分鍾。

大部分的時候是他講話,他講的話幾乎跟我們的情感沒有任何關係。我沒問他,他對我曾經的感覺和感情,他自己在談話中很淡的幾句輕輕帶過。他是個非常直白的人,直白的沒有考慮任何別人感受的個性,所以我知道他的話沒有任何虛偽和掩藏。他很不在乎的口吻告訴我他對我一點興趣也沒有,因為我是個已婚的人。他一般可以讀懂別人,但他讀不懂我,他看不出我喜歡他。因為他的經曆,他在工作中從不和任何人有帶著emotion的交流。我,是organization裏唯一的女同事,他交流中帶了超常的emotion.他喜歡我,他覺得我漂亮,聰明,是個專業能力很強的女人。他說他不想在情感上跟我有任何介入,因為我已婚,所以在報告會後他就故意保持距離了,所以我說要單獨請他吃飯,他沒理我。他十二年的朋友同事幾次想從他口裏探消息,問他問什麽跟我走的很近,他說let's not go there.

所以我的直覺一直沒錯,他喜歡我,但是報告會後,他就完完全全的move on 了

我對他的情感陳述也不多,我告訴他我夢見狼時他的名字出現,我就知道我有大trouble了。我的失眠是因為他,我真紮,因為我有一個幸福的婚姻,我愛我老公,我不知道為什麽我會那麽喜歡他。這輩子從來沒有對任何男人有過這樣的感覺,一個人時時刻刻他充滿了我的思緒我什麽事情也不能做,雖然在我的眼裏他一點也不完美。

他談的大部分是成長經曆和人生的體悟,我也談了一點我的。他的情況我不會在這裏講,因為這個是他個人的隱私。但是可以在這說的是,我懂他,我理解他。他也懂我,理解我。因為我們的成長雖然不同,但是有都有過十分痛苦經曆。這就是為什麽我們流淚我們擁抱。寫到這,我又哭了,為他痛徹心扉的傷痛,隻是這種傷痛裏再也沒有男女的情愛成分。他永遠是我這輩子會最擔心和掛念的朋友。

我不是基督徒,但是宇宙萬物裏如果有神(美好),他就是這個神(美好)帶給我的禮物來治療我這輩子的情傷。他讓我知道,他喜歡我,我的直覺沒有錯。

我不得不相信緣,命,冥冥之中緣分已定。我從一開始就夢見了狼,在我完全不知道他的背景情況之下,現在才知道那匹狼是代表他和他的孤寂。看過我寫新年的第一個夢的親們,還記得嗎?我夢見在溫暖而幸福的家裏找到一個定情的信物,我的直覺就是它是一段悲傷的情緣的索引,我就是想不起來,我到書房拚命的翻找。媽媽進來給我吃藥,我問她信物是什麽東西,她說,孩子別問了,吃了藥就會忘記,就會好了。我才想起來每天媽媽都會給我吃藥,我答應媽媽我一定會吃藥,但苦苦求她先告訴我到底他是誰。媽媽流淚了,說不要再問了。我心裏突然一陣無比悲哀和淒涼,一下從夢中就哭醒過來了。那時隻以為男女的情緣的悲哀。現在,才知道到那個悲哀和淒涼是狼的悲哀和淒涼。

我從來沒料到治療我這個病的藥竟然不是我對狼傾訴我對他曾經深情掙紮和他對我的掙紮表示理解。治療我這個病的藥竟然是狼對我的傾訴和我對他的理解。原因很簡單:

比起他經曆的痛苦,我這種男女情感的痛苦太渺小,太微不足道了和不足掛扣了。

這是我昨天下午寫給他的原話:

I thought my true healing would come after I shared with you all the emotional struggles I have been through in detail. Never in my expectation that one lunch would just do. All those details and struggles are gone, done, and you don't ever need to know.

最後想分享給親人們的是:

Life is a box of chocolate, you never know what you going to get.

我愛狼,但這個愛,永遠不會再是男女情愛。

所有跟帖: 

回複:我愛狼, 給親們交作業! -Lullaby_g- 給 Lullaby_g 發送悄悄話 Lullaby_g 的博客首頁 (90 bytes) () 05/17/2012 postreply 05:50:24

演變成了母愛很好 -西西:)- 給 西西:) 發送悄悄話 (72 bytes) () 05/17/2012 postreply 06:29:54

據觀察美國人比較會處理這樣的事情。 -howcan^- 給 howcan^ 發送悄悄話 (35 bytes) () 05/17/2012 postreply 06:31:17

應該是成熟的人比較會處理這樣的事情。酷哥也是美國人啊。 :) -西西:)- 給 西西:) 發送悄悄話 (0 bytes) () 05/17/2012 postreply 06:33:18

是的,哪裏都有走極端的。 -howcan^- 給 howcan^ 發送悄悄話 (0 bytes) () 05/17/2012 postreply 07:17:35

我相信男女之間是存在深厚的純友誼的,祝福你們 :-) -林間鵲- 給 林間鵲 發送悄悄話 林間鵲 的博客首頁 (0 bytes) () 05/17/2012 postreply 07:13:06

挺好,我一直覺得你更需要是被認知,被了解, -碧海藍天~- 給 碧海藍天~ 發送悄悄話 碧海藍天~ 的博客首頁 (88 bytes) () 05/17/2012 postreply 08:02:27

+100 -Lullaby_g- 給 Lullaby_g 發送悄悄話 Lullaby_g 的博客首頁 (0 bytes) () 05/17/2012 postreply 09:17:30

你愛狼,狼從沒愛過你,而那個酷哥愛你,所以狼能冷靜友善對待你。 -fpxjz- 給 fpxjz 發送悄悄話 fpxjz 的博客首頁 (271 bytes) () 05/17/2012 postreply 13:29:53

請您先登陸,再發跟帖!