那年夏天(下)

來源: 隨便2010 2012-05-12 07:57:03 [] [舊帖] [給我悄悄話] 本文已被閱讀: 次 (52848 bytes)
本文內容已被 [ 隨便2010 ] 在 2012-05-13 20:19:41 編輯過。如有問題,請報告版主或論壇管理刪除.

那幾天,我頭很是炸鍋,反反複複的想,還是想不明白。我不相信我的直接是錯誤的,可是nothing make sense, 我除了憤怒還是憤怒。如果他真的喜歡我,為什麽不繼續追我?如果他不喜歡我,為什麽會帶我去天台開煙花,跟我分享他小時候的成長經曆?

我想,在觀察幾天吧。那幾天酷哥對我都很冷。等S和酷哥吃完晚餐,隔天早上,S 跟我分享。她說,酷哥那晚帶了花給她,她說很猶豫但是還是委婉告訴他她要找基督徒,而他不是基督徒。我的心像重重插了把刀,生氣還是生氣,我決定要找酷哥把話講明白。那天,我告訴酷哥我要加班,請他給我ride。約好六點回去,到了時間卻找不到他人。(我是個非常守時的人)六點半了,我已經Miss了專程巴士,心想媽的,不會放我鴿子吧。在美國suburbs,沒車要回十幾個mile的宿舍多難,我又在人生不熟的州。本來就氣,現在更是氣炸鍋了。看快打開yellow page,準備叫taxi

就在這時,酷哥才來。我是非常不喜歡不守時的人,酷哥平時都不是不守時的人,我不知道他到底是不是故意。反正他一來,我就很生氣,他說他在實驗室忙。我說你遲到也不打電話通知,我都以為你忘記走了,正要打電話找taxi。麵對我一臉怒氣,他也沒好氣。我們走到他的車邊,他幫我開車門,這本來是紳士做法,他一身怒氣,開車門就把車門狠狠一甩。我們在裏麵,兩個人都沒好氣,還談什麽,什麽也談不下。

那段時間,我非常煩惱,我總想明白卻一直不明白到底哪裏出了錯。酷哥對S一直沒有放棄追求,對她很好。S也非常喜歡和酷哥在一起,雖然他們沒有成為男女朋友,但總是近的似乎就是男女朋友。我天天祈禱,自我安慰,這是神在試探我。我明明就跟神約好大學畢業都不談戀啊的。其實我很喜歡S S是個好女孩。我說,看,我對神的信服不夠,而S是多麽虔誠,這是神對我的懲罰。所以,S 可以告訴酷哥不能做男女朋友,酷哥都不會生氣。而我,就是說了句我冷了,酷哥就生氣了。是我的問題,我一直告訴自己酷哥真正喜歡的是S,我想酷哥對我生氣和冷淡,是因為他一定是覺得我會把我們在天台上的事告訴S,或在S麵前說他的壞話。但他誤解我了,我絕對不會說的,那是我心裏的秘密,我會衷心祝福他們的。那時每天早上,S 都會跟我講她和酷哥的事,對我來說是多麽一種身心煎熬,我一邊對S 講酷哥好話,希望他們在一起。每天都在祈禱,請神打開我的心,讓我的心寬宏,我得到平靜,並真心祝福他們。我一遍一遍對自己說,是我自己曲解了,酷哥從來沒有喜歡過我。

其實那時,酷哥和S很少單獨在一起。我們的lunchgroup,後來就我們四個人走的很近,我,S,酷哥,還有西語哥,兩男兩女一起吃飯。所有周末Party,也是我們一起去。自從酷哥請S吃晚飯後,酷哥就幾乎一個禮拜一半的時候中午叫我們四個人一起天天開車到外麵餐館吃。酷哥和S坐在前麵,我和西語哥坐後麵。沒出去吃飯,在cafeteria的話,吃完我們四個人會一起去外麵玩八旗game。酷哥經常會在我們麵前display他對S affection 有時候,我都覺得有點奇怪。我心想,你們為什麽不找私底下,享受二人世界,老是著我們倆當電燈泡。比如,吃完午餐回來,酷哥會故意和S走著我前麵,讓我們從後麵看他們。

晚上到宿舍,他們有時也會拉著我們一起玩。其實我心裏很不願意,可是我很難拒絕,為了讓他們不掃興。姐妹們應該理解,看到酷哥和S在一起我心裏的痛苦。有一次,他們找我一起玩橋牌。在酷哥的房間裏,那天酷哥不知道吃錯那服藥,一直調侃我,一直到我真的快哭出來的生氣了,我說我不玩了要回宿舍了。我心想,你追S 追吧,你說S多好我都不care,可是你何必一定要打壓我?酷哥馬上道歉,一直哄我叫我留下,那是他少有對我的soft話語道歉。

一個周末,我們四個人去6flag玩。所有兩人ride,酷哥和S一起,我和西語哥一起。玩到中間,S 說大家照個相留影吧。我當然沒有心情照,酷哥和西語哥也說不照。這時,S 不高興了,她說拿了相機,結果我們都不照。看到S不高興,我就說,那我照吧。我剛擺好pose,不知為何,酷哥突然過來,一把把我摟在他的懷裏,說時遲那時快,西語哥也一下子鑽過來,從我們中間,硬生生把我和酷哥擠開,還用雙手摟著我和酷哥。就在這個瞬間,照片照了。我一時都搞不清是誰摟著我。一直到照片洗出來,我看到的是我肩膀上是兩個人的手。西語哥吐著舌頭做怪臉,酷哥笑的怪怪的,臉笑,嘴巴卻撅起來。就我在那傻笑。

傍晚,酷哥問我最什麽ride最刺激,我說海盜船。坐的時候,有種想哭的感覺。其實那時心裏覺得就是要過一個坎,要自己完完全全忘記天台的事,要自己做到真心接受和祝福酷哥和S 酷哥一聽一下眼睛來電了,說那我們再去坐。我說不用了,酷哥說不行,一定要坐。拉著我們一起去坐。坐完,酷哥又問我感覺怎麽樣,我說好了,征服了自己。

宿舍和實驗室的租約就八個禮拜。最後兩個禮拜,我們要自己找房子。西語哥的intern比我們先完,他回Florida去了。酷哥自己找好房子,也幫我和S找了一個美國太太家裏的房間。我和S同睡一張大床。巴士沒有了,酷哥每天接送我們上下班。這就意味我每天都必須當一個電燈泡,任何時候都和酷哥和S混在一起。

有一次晚上,我在車後麵,閉著眼睛。酷哥在和S嘻哈後,問S,說猜我是真睡還是裝睡。我沒有理會。

最後幾天,酷哥建議我們自己做個晚餐,一人一樣菜。我就做了番茄炒蛋,酷哥想做個fancy的,結果搞的好砸。吃完我就乖乖跑到樓上,基本上,隻要可以我總是盡量給他們兩人空間。結果,不知酷哥為什麽,突然跑上來,心情特別好,也不忌諱。一下趴在我們的床上,鋪的是我的blanket的床上,笑著問我在幹什麽。我坐在椅子上看書,心裏特別覺得不合適,他們在一起,他單獨跑來跟我在房間獨處已經不妥了,更何況是躺在我們的床上找我聊天。我沒兩句話,就找個借口下樓了。不久酷哥也沒趣的下來了。

最後幾天,酷哥對我有點冷。其實這個關係一直有點怪,我們每天都hangout,自從天台煙花後,他都對我不太好。幾個片刻,他才對我異樣好,就像在床上要和我聊天的時候。

最後一晚,我很高興這個tortureinternship就要借宿了。第二天,他們要送我去火車站。我一直幻想著,我和酷哥會有一個離別的擁抱,我會含淚在他耳邊輕輕告訴他,你放心,我從來沒有跟S講過我們天台看煙花的事,我從來沒有在她麵前說過你的壞話,雖然我喜歡你但我從內心祝福你們。

事實總和幻想差了一大截。他們送我走的那天,酷哥心情很爛,一副很生氣的樣子。要下月台有個樓梯,S笑著叫酷哥幫我抬行李,酷哥很不情願抬了,甩在我的身邊,就像他甩車門一樣。哪裏還有什麽離別的擁抱。送我的就是S的微笑。

這就是離別的鏡像。我鬆了口氣,離開了這個傷心和痛苦的地方。因為這攤子亂事,Internshipproject真的做的很爛。

(待續,最後見麵就這裏了,後來還有一點事)

所有跟帖: 

寫的好!回複:那年夏天(下) -秒秒 - 給 秒秒  發送悄悄話 秒秒  的博客首頁 (79 bytes) () 05/12/2012 postreply 08:24:58

酷哥隻是看起來酷。:) -howcan^- 給 howcan^ 發送悄悄話 (0 bytes) () 05/12/2012 postreply 08:52:49

mmh, 是沒有對方的信號。酷哥以為是冷冷的拒絕。 -秒秒 - 給 秒秒  發送悄悄話 秒秒  的博客首頁 (17 bytes) () 05/12/2012 postreply 09:02:15

回複:mmh, 是沒有對方的信號。酷哥以為是冷冷的拒絕。 -隨便2010- 給 隨便2010 發送悄悄話 (108 bytes) () 05/12/2012 postreply 09:21:32

你如果說好冷啊, 你能抱抱我嗎? 那該是什麽故事啊? -秒秒 - 給 秒秒  發送悄悄話 秒秒  的博客首頁 (0 bytes) () 05/12/2012 postreply 12:24:47

哈哈,看個性,這種話,現在我也說不出口:) -隨便2010- 給 隨便2010 發送悄悄話 (0 bytes) () 05/12/2012 postreply 12:33:20

他就是一個小小男孩,還沒有成熟。 -星星- 給 星星 發送悄悄話 星星 的博客首頁 (122 bytes) () 05/12/2012 postreply 09:09:02

對! -隨便2010- 給 隨便2010 發送悄悄話 (0 bytes) () 05/12/2012 postreply 09:22:38

小孩比較好騙。 -信天遊地- 給 信天遊地 發送悄悄話 信天遊地 的博客首頁 (0 bytes) () 05/12/2012 postreply 11:54:57

我想大部分女生 -小背心- 給 小背心 發送悄悄話 小背心 的博客首頁 (78 bytes) () 05/12/2012 postreply 12:00:42

還是很傻,沒錯:) -隨便2010- 給 隨便2010 發送悄悄話 (0 bytes) () 05/12/2012 postreply 12:35:20

那他到底是喜歡你還是喜歡S啊? -PastLove- 給 PastLove 發送悄悄話 (0 bytes) () 05/12/2012 postreply 12:34:31

我會寫後記,每個人自己心底都有一個答案,不一定一樣 -隨便2010- 給 隨便2010 發送悄悄話 (0 bytes) () 05/12/2012 postreply 12:36:43

哇。一寫寫這麽多。好看!芳芳就是好!多聽她的話沒錯! -西西:)- 給 西西:) 發送悄悄話 (89 bytes) () 05/12/2012 postreply 13:47:24

嗯,謝謝,我需要戒網休息一下了。:) -隨便2010- 給 隨便2010 發送悄悄話 (0 bytes) () 05/12/2012 postreply 15:55:53

回複:那年夏天(下) -cherrytree09- 給 cherrytree09 發送悄悄話 cherrytree09 的博客首頁 (214 bytes) () 05/12/2012 postreply 14:03:14

對,我的沒有這麽甜蜜,看後記 :) -隨便2010- 給 隨便2010 發送悄悄話 (0 bytes) () 05/12/2012 postreply 15:54:26

喜歡看隨便MM寫的東西, 敏感細膩美好. -cherrytree09- 給 cherrytree09 發送悄悄話 cherrytree09 的博客首頁 (0 bytes) () 05/12/2012 postreply 14:06:07

請您先登陸,再發跟帖!

發現Adblock插件

如要繼續瀏覽
請支持本站 請務必在本站關閉/移除任何Adblock

關閉Adblock後 請點擊

請參考如何關閉Adblock/Adblock plus

安裝Adblock plus用戶請點擊瀏覽器圖標
選擇“Disable on www.wenxuecity.com”

安裝Adblock用戶請點擊圖標
選擇“don't run on pages on this domain”